"Ромашки?"
9 мая 2022 г., 11:10
Природа чудесна, её пейзажи просто поражают и навсегда запоминаются. А главное на природе всегда свежий воздух, тишина и лишь певчие птицы нарушают её, но кто сказал, что это портит атмосферу? Наоборот, ты чувствуешь как природа дышит, как живёт по своим правилам, своей гармонией.
Ветер — её дыхание, что слегка теребит листья, издавая приятный шелест. Озёра — это части её глубокой, кишащей жизнью души. Ветер касаясь воды, заставляет её куда-то двигаться, изменяться. Реки большие и маленькие олицетворяют её вены, а вода в ней, живительную кровь, что бежит по всему её телу-почве.
На берегу этой идиллии сидел юноша, на вид ему было только семнадцать, уж больно радостный он.
Парень мирно читал книгу, с почти развалившемся переплётом. Надпись на книге гласила: «Мифы Эпохи Богов».
Эпоха Богов в этом мире была достаточно короткой, но запомнилась она каждому и буквально въелась в память.
Тогда Богов, а именно владыку пространства, вершителя правосудия и повелителя времени видели наяву и даже разговаривали с ними.
Печать Света была получена именно в эту эпоху и хранилась в городе Арнир ещё долгое время.
Вершитель правосудия разговаривал с людьми и рассказал одну историю, но это ещё не доказано и по сей день считается мифом.
Он рассказывал о совершенно других артефактах, помимо печати. Но это лишь мифы, не факт, что Арнир действительно рассказал эти истории.
Этот человек вчитывался в каждое слово, бережно перелистывая тонкие пожелтевшие страницы. Шрифт Times New Roman придавал книге некий шарм.
Но что это на шее у парня? Что за тряпка в клетку? Если приглядеться можно увидеть монограмму вышитую белой ниткой: Лололошка, гласила она.
Монограмму обычно использовали для подписи личных вещей из ткани. То могло быть платье, пиджак, шапка, шарф или точно такая же бандана. Это может послужить конечно подписью мастера-швеи, что бралась за такое изделие, но это маловероятно.
Можно предположить, что этого человека зовут Лололошка. Хм, знакомое имя, не так ли?
Лололошка решил сбежать из дома на какое-то время, ему нужно было отвлечься от дел.
*
— Лололошка! Нельзя вот так плевать на своё здоровье! Человек это батарея, которая может разрядиться и будет требовать зарядное устройство, а ты всё время где-то носишься, что-то делаешь. — Ворчал Доктор, при этом перебирая каштановые кудри, из которых, между прочем, торчали ветки и листья. Но это не вся проблема, лицо Лололошки всё было чумазое, а руки исцарапаны. Смотря на это, глаза Блэка загорались то раздражением, из-за неосторожности человека, то волнением, при представлении, что было бы если он не успел.
А на лице непоседы, напротив, сияла невино-добрая улыбка, за неё Док отдал бы всё, лишь бы с лица Ромашки она не спала.
— Но я же ем? Ем. Значит энергия у меня есть! — удивительно. Он чуть не умер, а юмор использует, иногда иссушающий волшебник всерьёз задумывается, а не божество ли перед ним? От этой улыбки взгляд чародея теплеет.
— Я говорю про пассивный отдых. Тебе нужен покой, полное отсутствие чего-то активного. — слушая мини лекцию про отдых, Лололошка морщит нос и отрицательно качает головой.
— Блэк, я не могу сидеть на месте — сказал тот, протягивая руку, чтобы его друг смог перебинтовать её
— Ты просто попробуй, хотя бы раз! — Блэк, не отрывая взгляда от голубой радужки, начинает обработку очередной раны, тут даже не глядя нельзя промахнуться. От воина послышался краткий вздох.
— Ты настаиваешь? — с издевательской улыбкой спросил он.
— Да, я настаиваю! — кивнул Блэк.
— Хорошо-хорошо, твоя взяла! — заверил тот.
*
Лололошка усмехнулся от воспоминания этого разговора, ему самому интересно, как Блэку удалось победить его упрямство? Чудеса, не иначе.
Он уже дочитывал третий миф, как вдруг кто-то своими ладонями закрыл ему глаза. Чьи-то тёплые тёмные руки прикрывали взор Лололошки. Ласковое дыхание обожгло шею и ухо.
— Угадай кто…- сильно знакомый шёпот раздался всё над тем же ухом. Лололошка накрыл тёмные руки своими. Ему не нужно было догадываться кто это, герой знал и без этого.
— Доктор Блэк, я не ошибусь. — с улыбкой сказал он.
— Верно, а теперь, угадай что. — судя по звуку Блэк преподнёс цветы перед ним. Аромат этих цветов очень насыщенный, терпкий, сухой, древесно-табачный, с нюансами пряностей, фруктов и сухого сена.
— Ромашки? Но у тебя же аллергия! — удивлённо спросил Лололошка. Он точно знал, что у Блэка аллергия на цветы.
*
В лаборатории раздалась сирена. Человек в чёрной шляпе бегал по помещению и кричал.
— Цветы! Апч-хи! — громкий чих будто был слышен по всей округе. — А-а-а-а-а!
*
Сейчас же он спокойно говорил и ни разу не чихнул.
— А теперь, смотри. — Док убрал свои руки и перед глазами у Лололошки оказались.
— Они искусственные? — с удивлением спросил парень. — Но как ты смог сделать идеальное сходство запахов?
— А ты думаешь где я пропадал? — Лололошка наклонил свою голову слегка вбок, показывая своё недоумение. — Я собирал настоящие цветы, чихал долго, но это стоило того.
С помощью того фрукта, который ты принёс мне, я смог увидеть молекулы и с помощью кое-чего собрал их, а чего не скажу.
— Секрет?
— Да, ну а дальше дело за малым, просто перетащить их и закрепить на ромашках. — пока Блэк говорил это, его руки массировали плечи человека.
Лололошка расслабленно прикрыл глаза, наслаждаясь лаской. Герой промычал что-то невнятное, облокачиваясь на мужчину. Он в свою очередь нежно поцеловал в губы младшего. Его язык игрался с чужим, но им нужно было отстраниться, напоследок прикусив нижнюю губу.
— Тебе понравилось? — с той же нежностью спросил мужчина.
— Поцелуй или букетик? — со взаимной теплотой уточнил он. Чувствую, что эта улыбка говорит сама за себя, ему понравилось и то и другое, ведь это сделал его любимый человек.
— Думаю, можешь не отвечать. — Блэк тоже закрыл свои белые глаза, приобнимая Лололошку за талию.
— Ромашка, я люблю тебя.
— Я тоже. — ответил тот.
Так они в обнимку и просидели на берегу весь вечер, наслаждаясь теплом друг друга.