Глава Четвёртая "Грустная история"
12 мая 2022 г., 07:03
Глава Четвёртая "Грустная история"
Когда Кольт и Бонни прибыли домой, Бонни даже не стала заваривать какао, доставать мороженое... Она села на диван, который находился в гостиной и сказала Кольту:"Ну, всё, Дядя Кольт, рассказывайте!"
Кольт взял стул с кухни и сел на него, напротив Бонни.
"ну, что ж, раз уж ты так хочешь... Давай... Только не перебивай. Договорились?"
"Угу"
"Когда мне было.. Эм... Дай вспомнить... Десять лет, я уже был достаточно взрослый по тем меркам, и-и-и-и-и мне поручили срубить, привезти пару дров, это традиция такая была, вот... Ах, да, точно, ещё, чтобы ты понимала, ну, просто к сведению... Я и вся моя родня жили в песчаных каньонах, там где "Золотая Лихорадка" в свое время была, ну, ты наверное знаешь... Хех... Вот, и там не росли деревья, дай Бог, чтобы просто какой-нибудь сухой кустарник был...
И все ходили за километров 50 до ближайшего леса, и там рубили как можно больше стволов , их перекатывали к нам, домой, ну и так далее... Чтобы на полмесяца хватило. А так как все знали, что я был мальчиком шустрым, сильным все знали что я вернусь быстро, ну за дней 3-4, вот так..."
Бонни слушала Кольта внимательно. Она чувствовала, что Кольт волновался и был не уверен в себе, ведь в обычной речи он не делал пауз, не использовал куча вводных слов, слов "паразитов" и тп. .Бонни беспокоилась.
Кольт продолжал.
"А перед походом, мне Мама дала прозрачный хрустальный шарик и сказала, что , когда он станет красным , случится приятная новость или какое-то громкое событие, что то типо того... и вот когда я уже отправился в поход, взяв мешок и топор, на 2 день моего похода я прилег на красно-бурый песок ,и у меня вывалился из кармана шарик. Когдя я заметил это, а это было через часа 2, не меньше, я нашел его взяли-и... обжёгся. Он разогрелся на солнце. И вот , когда я его опять взял, но уже аккуратно , я заметил, что к нему прилипли песчинки и шарик стал красным. Тогдя я уже поверил во что-то... Эх...(Кольт печально вздохнул) И действительно, меня ждало громкое событие . Когда я вернулся, в нашем поселении был такой шум, что я аж испугался. Началась революция. Причём во всей стране, я до сих пор не понимаю, почему я это не узнал во время похода... Вот... Бонни, революция, если простыми словами, это когда жители одной и той же страны, убивают друг друга, отстаивая свои политические точки зрения... Моего отца призвали на фронт. А мама пошла за ним. Я остался один. но я не растерялся и пошел с одним из отрядов на фронт, в надежде найти родителей. А вышло так, что... что не получилось... А обратного пути не было, я остался на фронте, даже воевал. Несколько десятков, а то и сотню людей я положил..."
"положил, в смысле , на спину положил. Это как знаешь , мы когда с ребятами со двора деремся, по дружески, мы также делаем"
"Нет, Бонни"- холодно сказал Кольт, -"положил, в смысле, убил..."
Бонни временно застыла, потом отвела взгляд.
Кольт продолжил.
"У меня, вот, даже до сих пор шрамы остались от ранений , порезов и прочего. Ну тут их мало. (Кольт завернул левый рукав рубашки по самое плечо, и начал указывать на шрамы). Вот этот я получил, когда в окопе сидел, осколок залетел каким-то образом. Но это я ещё легко отделался , могло и руку ведь оторвать..."
Кольт показал ещё несколько шрамов и продолжил рассказ.
"Когда революция закончилась, мне было четырнадцать. Из-за того , что я был на фронте, я не получал образования. Но зато, я научился обращаться со всеми видами оружия, собирать и разбирать их, ну и много другое. Там же, ну, то есть, на фронту, я обучился стрельбе, вот поэтому я сейчас и меткий такой. О-о-о-о... Ещё я помню, когда я в школу пришел, мне помогали с образованием девочки, они слушали мои истории, которые я немного преукрашивал. Они восхищались мной. Я показывал им свои шрамы, некоторые пугались. Меня они любили все, поэтому с их помощью я нагнал программу и получил высшее образование. а вообще мне повезло, я целую войну пережил.
А родителей я так и не нашёл... Только недавно мне мой товарищ с фронта, ему сейчас уже около пятидесяти лет, передал письмо, которое написали мои родители ещё тогда. Там было написано, что они меня сильно любят, что они сожалеют что всё так вышло... а последняя строчка писма была- "... сынок, мы знаем что ты герой, что ты пошёл на фронт и прочие новости... но ты нас больше не увидишь, ты уже достаточно взрослый, чтобы понять, что это значит... Прости нас."
И я понял, что они имели ввиду... Жаль, что....". Тут Кольт заметил, что Бонни начала тихо рыдать, по её щёчкам текли как ручей слёзы.
"Боже, Бонни! Что произошло Кольт?! Почему она плачет?" Это было Колетт. Она вернулась домой и увидела как плачет Бонни и ринулась к ней.
"Мне-не дядя Кольт расс-с-сказывал про революцию... И... и..."- всхлипывая ответила Бонни.
Колетт посмотрела на Кольта таким холодным взглядом, что даже Кольт усомнился в личности Колетт.
"Идиот."- коротко произнесла Колетт, и ведя за руку увела Бонни в другую комнату, успокаивать её.
Дверь громко захлопнулась.
Кольт сидел и думал про себя :"Я даже не думал, что одно слово может причинить большую боль, чем пройденное мной..."