ID работы: 12097970

Avoritia amori

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На фоне однотонно серых бетонных домов появился красный огонёк. Он резко скакал вверх-вниз, будто прыгал высоко над землёй. Наконец, огонёк из темноты вечернего Мидгара выпрыгнул на свет от фонаря. И оказалось, что источником огня была девушка. Её волосы были выкрашены в красный цвет настолько яркий, что его было хорошо видно в потёмках. Мария — так звали девушку — раздражённо и быстро шагала по асфальту. Ей не было важно направление, она брела куда глаза глядят, чтобы отвлечься от негатива. По ходу прогулки девушка вспомнила старую игру из детства: идя, не наступать на трещины асфальта. Мария опустила голову и продолжила путь в никуда, обратив всё внимание на рельеф асфальта. Вечер был поздний, видимость — никакущая, потому вскоре Мария перестала понимать, где трещина, а где просто обман зрения. Закружилась голова. И девушка впечаталась лбом в открытую дверь какого-то магазинчика.       — @*$¥@*!!! — на волне эмоций послала всех и вся Мария.       — Ну что вы, мой цветочный салон вовсе не так плох, — раздался осуждающий голос справа.       Несмотря на гудящую голову, девушка сумела сдержать поток ругательств и молча повернуться к источнику голоса. Им оказался статный, подтянутый парень даже не на одну, на две головы выше Марии! Первое на лице, на что упал взгляд девушки, это улыбка. Несмотря на оскорбления, этот молодой человек улыбался, причём искренне. Затем уже Мария отметила неестественно голубые глаза и густые волосы цвета воронова крыла, уложенные в необычную, но аккуратную причёску. Промелькнула мысль, что этот человек не предназначен для торговли цветочками, был создан для чего-то другого. Но жизнь распорядилась по-другому.       — Давайте я посмотрю, сильно ли вы ушибли голову.       Мария хотела наклонить голову, чтобы парень мог её осмотреть, но потом дошло, что молодому человеку и так с высоты своего роста всё видно. Пока парень копошился в волосах у девушки, она разглядывала в упор его грудную клетку. Другого выбора у неё не было.       — Зак Фэйр, администратор цветочного салона «Gone GaGa», значит… — прочитала девушка текст на бейдже.       — Ага, меня так звать, — отозвался Зак, неспешливо перебирая волосы в месте удара.       «Я что, это вслух сказала?!», — мысленно ударила себя по лицу Мария.       — Раз уж мы познакомились таким нелепым образом, и вы теперь знаете моё имя, будет не лишним вам сказать и своё имя!       — Мария. Очень-АЙ! -приятно.       — Извините, не хотел. У вас волосы такого же цвета, что и кровь, сразу и не разберёшь, где что…       — Кровь? Где?!       — Я пошутил, расслабьтесь. Крови нет, но уже надувается шишка.       — Весело…       — Мне неловко, что из-за того, что я раскрыл дверь на всю узкую улочку, вы ударились. Позвольте я принесу вам холод. Вы можете зайти внутрь подождать.       — Угу.       — А нет, с холодом придётся чуть-чуть подождать. Мне надо проверить целостность стекла в двери. Я, конечно, рад, что ваша голова не разбита, но имущество моего салона мне дорого.       — Угу, — ещё раз бормотнула Мария и послушно прошла внутрь. Она не подала виду, но ей было приятно, что Зак сначала проверил её состояние, а только потом стекла.       Девушка решила осмотреться. Ассортимент был широкий — о многих растениях Мария даже никогда не слышала. Какие-то были широко распространены, росли в каждом офисе и школе. Побродив туда-сюда, девушка набрела на секцию, где были выставлены на продажу кактусы. Мария не планировала что-то покупать, однако один кактус привлёк её внимание. Нелепая форма; кактус словно состоял из трёх сросшихся шаров как у снеговика. И конечно же длинные, острые иглы, ограждающие жителя пустыни от врагов. «Чем-то этот кактус похож на меня. Такой же неказистый. Так же пытается защититься от окружающего мира», — мрачно подумала девушка.       — Вы что-то присмотрели? А то я вернулся после осмотра двери — кстати целой -, побежал в подсобку искать лёд, а вас и след простыл. Я подумал, что вы обиделись на мою дверь и тайно ушли, — подмигнул Зак.       — Да, присмотрела. Я просто… Задумалась и начала бродить по салону.       — Нате холод, приложите, — Мария послушно приложила лёд к больному месту. Полегчало. — Мне не терпится узнать, что вам понравилось. Я всё-всё могу рассказать о том, что вы выбрали!       — Вот тот, — осторожно ткнула пальчиком девушка на кактус. — На снеговика который похож.       — О.       — Что?       — Интересный экземпляр, говорю. Avoritia amori. Название переводится как «жажда любви». Как и всех кактусов, у него нежная, уязвимая мякоть, скрытая за колючками. Говорят, что если проводить с этим кактусом много времени, то есть говорить добрые слова, осторожно гладить по иглам, то кактус расцветёт цветком необыкновенной красоты. Я не так давно занимаюсь флористикой, потому не видел цветение этого кактуса. Плюсом кактусы в принципе цветут редко в домашних условиях… Я думаю, что это не более чем хорошая сказка, и для цветения достаточно регулярно поливать и удобрять. Но кто знает…       — И правда интересно. Я беру его.       — Знаете… Растения, как и домашние животные, очень похожи на своих хозяев. Я вот подсолнечники люблю. Друзья говорят, я чем-то похож на эти цветы.       -… — Мария не нашла, что сказать. Ей не хотелось делиться своим внутренним миром с этим симпатичным флористом. Пока что. «Как к гадалке сходила, ей-богу. Ну надо же… По кактусам гадает. И верно причём это делает».       — Берёте его, да?       — Ага.       — Хорошо, тогда я достаю кактус с полки, бегу в подсобку за коробкой и инструкцией по уходу, и сразу к вам. Вижу ведь, что уже надоел своей болтовнёй.       — Нет, совсем нет!       Зак сощурил глаза, улыбнулся, схватил кактус и ускакал в подсобное помещение. Мария неторопливо проследовала к кассе. Не прошло и пяти минут, как флорист вернулся с небольшой коробкой в руке. Другая рука будто что-то прятала за спиной. Или показалось?       — Вот. Я всё упаковал. Кактус стоит плотно, упасть не должен. С вас двести пятьдесят гил.       Девушка достала из кошелька карточку с изображёнными на ней муглами и приложила к терминалу. Тот пропищал об успешной оплате. Мария не переставала сверлить глазами Зака. Теперь она была твёрдо уверена, что парень вытянулся как струнка для того, чтобы скрыть что-то за спиной.       — Не хочу показаться наглой или ещё чего… Но вы что-то прячете за спиной, и это не даёт мне покоя.       — А? Оу… Ну ладно, тянуть больше нет смысла, — пожал плечами флорист. Он вывел руку из-за спины.       — Пион?.. — недоверчиво спросила Мария. «Мой любимый цветок».       — Да. Я всё никак не мог придумать, как же мне извиниться перед вами за это недоразумение. И вспомнил, что на моей родине Гонгаге растут пионы с лепестками такого же оттенка, как ваши волосы, — щёки флориста чуть порозовели. — А сердцевина у них зеленоватого цвета, как ваши глаза, — теперь щёки Зака по цвету было не отличить от вышеупомянутого пиона.       — Извинения приняты, — и щёки Марии окрасились в тот же оттенок, как если бы художник махнул кистью, и капли краски осели на щёках и пионе.       — Я рад. Ну что ж, уже почти ночь, мне пора закрывать салон. Всего вам хорошего. Если захотите купить себе ещё один кактус, то знаете, где меня найти, — затараторил Зак. Ему отчего-то было очень неловко.       — Да-да. До свидания, — девушка поспешно забрала пион и кактус и покинула салон. Несчастную дверь за ней тут же захлопнули.       Мария положила цветок за пазуху, чтобы не упал. Его верхушка расположилась под подбородком девушки. Ветерком аромат относило прямо к носу. Что бы ни беспокоило Марию до этой встречи, оно исчезло из головы без следа, заменившись на приятные воспоминания.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.