ID работы: 12098047

кто ты?

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
R
В процессе
8
автор
Lisa Alisa Fox бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

Кап. Кап. Кап.

— Смерть её наступила от остановки сердца, а на руках девушки были шрамы и следы от уколов,— вдумчиво почесал затылок детектив.— Возле трупа помимо папки нашли тетрадь, в которой имелось несколько записей.       «Тело мое было найдено в пять утра 25 числа на речном вокзале. При мне нашли папку с протоколом. На одной странице было нарисовано лицо, а на другой вопрос о смысле моей жизни, а вся остальная страница была исписана ответом — и это было только одно слово… Любовь — Теперь нам остаётся только дождаться заключения судмедэксперта. А ты как думаешь? — спросил парень, на что ответа не последовало. — Нин, ты слушаешь меня вообще? — Слушаю. Тут в тетради так интересно написано, будто девушка какая-то поэтесса, видно, что смыслит в красивых текстах. — Наверное, это была какая-то необычайно творческая личность. — А кроме следов от уколов не было каких-то ещё более недавних повреждений? —  покачала головой Нина. — Ты прав, нужно ждать заключение судмедэкспертов.— Не дождавшись ответа, согласилась с собой же девушка. — Кирилл, я тогда домой уже поеду, позвонишь, если что-то скажут. — Уже поздно. Я подвезу. Или, давай, я останусь с тобой, или даже поедем ко мне. Дело всё-таки не из лёгких..— предложил тот. — Не-а, я одна доберусь. Пока, — дверь захлопнулась, помещение в миг опустело, оставляя парня наедине со своими мыслями.

* * * *

— Привет, Мир. Я дома. — Из темени коридора вышла черная кошка, приветливо виляя хвостом. — Ты наверное голодная? Сейчас, сейчас, покормлю тебя, — на что та, лишь, продолжила путаться в ногах.       За окном раздался гулкий звук молнии, что вмиг заставило тело девушки покрыться мурашками. Нащупав в темноте выключатель, Нина попыталась зажечь свет, но все тщетно, выбило пробки. — Вот, черт... — Где-то здесь у меня были свечи... — встав на носочки, она попыталась дотянуться до верхнего ящика шкафа.       Дождь никак не заканчивался, пускаясь с ещё большей силой. Такая погода всегда сильно угнетала девушку. С самого детства Нина боялась грозы, да и дождь её особо не радовал. Для нее это был лишь ещё один повод окунуть себя в меланхолию.       На долю секунды, в голове девушки загорелась мысль: "Наверное, было бы хорошо сейчас находиться с Кириллом, всё-таки, вдвоем не так страшно, как ей одной" Глупости! Что? Её? Взрослую девушку напугала молния? Чушь, да и только!       Насыпав сухой корм в кошачью миску, девушка направилась в ванную. Вода текла с крана небольшим напором. Нина подставила руки, набирая в них ледяную воду. Пару раз умывшись, девушка последовала в спальню.       В кармане джинс, которые она только-только сняла, завибрировал телефон, что заставило девушку подняться с кровати.

На экране высветился номер Кирилла.

— Аллё, слушаю, — без какого-либо энтузиазма подняла трубку та. Раздался голос друга. — Привет, Нин, я всё-таки приехал, жду под подъездом. — Какой же ты настойчивый. — хмыкнула та.  — Спустись, пожалуйста, вниз, — попросил Кирилл. — Жди, горе луковое.  Сбросив трубку, девушка направилась к вешалке, накидывая на пижаму свой плащ. Пройдя через 4 этажа по ступенькам, Нина наконец-то добралась и к первому.       Открыв подъездные двери, на пороге она увидела Кирилла. Волосы его были взъерошенные, а мокрые волоски небрежно прилипли ко лбу. — Ох, а мокрый-то какой... — борясь с искушением потрепать его за волосы, девушка прошла вперёд, закрывая дверь. — Промок до ниточки, ужас-то какой! Вот, скажи, ну как так можно, Кирилл? — Ты мне сейчас маму мою напомнила, — сдерживая резкий порыв смеха, сказал парень.— Лифт бы сейчас был кстати. — Ага... Стой, а давай покурим, пока в квартиру не пришли? — А что ж такое? В квартире мы уже не курим? — с насмешкой в голосе покачал головой тот. — Не хочу, чтобы кошка дымом дышала, к тому же, сейчас до ужаса большой дождь, что даже на балконе не покуришь. — Я бы конечно, не против покурить, но вот, сигареты-то промокли, — девушка бегло глянула в сторону парня. И правда, вода стекала с него как из ведра. — Ох, точно, — легонько ударила себя по лбу девушка. — Тогда пошли скорее. Наконец, перед собой они увидели 12 квартиру. — Заходи и раздевайся. — Что, так сразу? — засмеялся Кирилл. — Если хочешь заболеть, то можешь спокойно оставаться в мокрой одежде, — с ноткой обиженности сказала девушка, проходя вглубь квартиры. — Ну ты чего, Нин? — воскликнул ее парень. — Ну, вот, я раздеваюсь, слышишь? — Да слышу я, чего ж ты раскричался? Вот, бери полотенце и вытрись немного. — Будет сделано, товарищ капитан. — приложив ладонь ребром к виску, усмехнулся тот. — Сейчас развесим вещи, и я дам тебе теплое одеяло. — сказала Нина, отдаляясь в соседнюю комнату. — Вау, так у тебя здесь романтик! — Зайдя на кухню, подметил парень. — Видишь, специально для тебя. — звонко рассмеялась та. — Все, держи. — следом зашла на кухню и Нина, отдавая теплое одеяло Кириллу. — Благодарю, — лучезарно заулыбался парень. — Ты зачем приехал-то? Да и в такую позднюю ночь? — Это что? Вся моя благодарность, — покачал головой Кирилл. — Ты же грозы боишься, сама рассказывала, про несчастный случай с отцом… — Т- ты… что? Не смей называть это несчастным случаем! Его убили! У-убийство подстроили… — встрепенулась девушка, напоминание о смерти отца, всегда давило на неё, словно впервые. — Ты что? Успокойся, — Кирилл приблизился, заключая ее в объятия. — Отпусти… — пыталась вырваться девушка, на что парень прижал её к себе сильнее. — Нина, солнце, я не хотел тебя обидеть, — легонько поглаживая темные волосы Нины, шептал тот. — Тише - тише.       Делом отца она занималась уже целых пять лет, ведь суд объявил, что все это обычный несчастный случай. Но, как, если тормоза на его автомобиле были так паршиво отрезаны? На что полиция и суд закрыли глаза, стараясь побыстрее закрыть дело. Твари! Продажные твари!       В ливень машину зарулило не туда, и он просто не справился с управлением, — стало быть заявлено судом.       Но, я думаю, совершенно иначе. Тогда, до аварии, он раскрыл очень значащее в его карьере дело, что очень подставило тех ужасных и беспощадных особей. Эта группировка нещадно расправлялась с жертвой, нанося на ее тело знак — выжженный на коже «мотылек». И вот, за разоблачение их моим отцом решили отомстить.       Только, продумали все до мелочей, но, только вот, незадача, до денежных. Подкупили и судью, и правоохранительные органы. Вот, всю жизнь, которую прожила Нина, она никогда не верила полиции.       И вот, даже сегодня ровно через 5 лет после трагедии, воспоминания того дня оседают с ещё большей горечью в сердце. Время не лечит, оно лишь время от времени подогревает кровь в забытых ранах. 17:35. 2017 год. 25 сентября. В тот день, на улице шел ливень. Такой противный, и до жути угнетающий. — Мира, скоро папа приедет. наверняка что-то нам с тобой купил. — возле окна сидела девочка-подросток, в руках поглаживая маленького чумазого котенка.

Её тогда на днях отец привез домой. . . Мне лет 16 тогда было.

19:24 — Аллё, пап, ты скоро? — Да, доченька, сейчас, ещё в магазин заеду один, и все. Давай, а ты пока чайник себе поставь. — сказал отец, положив трубку. 20:45 « Абонент находится позазоной досягаемости, скажите уведомление, после звонка. пииип. » — Наверное телефон сел. 23:58 Ну где же он. когда он приедет? Наверняка, снова вызвали на эту работу. 6:44 Резкий звонок телефона, разбудил девушку, оказывается, она уснула на подоконнике, так и не дождавшись отца. — Алё, дядь Серёж, почему так рано? Что-то произошло? — Ниночка, ты понимаешь... — его голос был сам не свой. — тут такое дело… твой папа… Он погиб в автокатастрофе… — Как погиб… ?.. — Прими мои соболезнования.

* * * *

Этот день для меня так и остался самыми страшным сном. И по иронии судьбы, после трагедии, сны мне снятся далеко не сладкие.

* * * *

Туманная улица, там где-то вдали идёт мужчина, совершенно один. . . Весь из себя чернющий. Высокий силуэт прорисовывался с каждым разом все лучше, и лучше. Было понятно, он звал за собой. Он говорил мне что-то. —… Знай. . — он что-то шептал, но всегда я слышала от него разные вещи. Он, будто наставник, поводырь, маятник.       Незнакомец всегда являлся мне, тогда, когда было неимоверно тяжело. Первый раз — после смерти отца. Второй раз — когда умерла мама. Сейчас он приходит ко мне каждый день.       Он всегда успокаивал, подходил ближе, но его лицо, постоянно размытое. Хоть, я четко помню, что во сне я точно видела его. Видела его волосы, черный плащ, но никак не могла разглядеть глаза. Понять, что он скрывает в их омуте. — Нина... Нина... ты должна…

* * * *

— Нина, вставай… Нина. — тихим тембром говорил мужчина. — Что? — Звонила Алина, пришли новые вести от судмедэкспертов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.