ID работы: 12098047

кто ты?

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
R
В процессе
8
автор
Lisa Alisa Fox бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг были стеллажи, на которых стояли различные разноцветные папки. Но лишь одна полка предельно сильно въелась во внимание героини. На ней виднелись исключительно черные корешки папок, с любопытным названием: «Мотылек»       Мужчина подошёл к стеллажу, доставая первую папку.

Дело : «Мотылек»

1) « Убийства происходят рано утром или поздно вечером. На жертве не остаётся сильных повреждений, как правило, человек умирает от остановки сердца. » — ровным голосом зачитывал Дмитрий. Нина слушала затаив дыхание. 2) « В области шеи, груди, лопаток выжжено насекомое “ мотылек ”... В конце печатного предложения, почерком отца написано : ( трактуется как : “умение ценить жизнь, несмотря на её скоротечность“) — Видимо, убийца фетишист. Тут ещё фотография есть. — Гляньте, — девушка начала рыться у себя в сумке. — Такая же метка? — мужчина прищурился глядя то в сторону дела, то на предложенную фотографию. — Совершенно аналогична. Дмитрий начал читать дальше. — « пункт №3 : Обычно, убийца действует 5, 15, 25 числа, независимо от месяца » — Нина, смотрите, — мужчина рукой подозвал к себе девушку. — Читайте. — Пункт №4 : « Жертву хоронят в закрытом гробу... — девушка затихла, мимолётно глянув на Дмитрия, а тот лишь безмолвно кивнув дал понять : «читай дальше». — Чаще всего полиция даже не берётся за дело, надевая клеймо «несчастный случай» — Дмитрий, моего отца хоронили в закрытом гробу... – пролепетала Нина, цепенея от ужаса. — Я знаю. Ещё, он погиб 25 сентября поздно вечером, кажется совпадения есть. — сказал мужчина, все также разглядывая папку. — Можно задать вам вопрос? — Задавайте. Всё-таки работать нам с вами долго, если повезёт, — Дмитрий подошёл к самому ближнему шкафу, вытаскивая оттуда "черную" пыльную папку. — А почему «если повезёт»? По вашему, да, и по моему лицу было видно, что мы совершенно не рады таким обстоятельствам! — По себе судите, юная леди, — снисходительно ответил мужчина. Девушка нахмурилась. — Вы так говорите, будто вам лет сто, — выгнув бровь и сложив руки на груди, сказала Нина . — Польщён. Главное, что не говорю, будто ваши сверстники. — Усмехнулся следователь. — Чего же вы опять застыли? Посмотрите остальные папки. — Ну, я же с вами говорю? – продолжая стоять в той же позе, проговорила девушка. Ей это все не нравилось. — Совместите полезное с не полезным, и будет дело. — Сказал тот, отдавая девушке стопку папок. — Ищите, Нина. О! Мышка... — Где? — оглянулась девушка с испуганным выражением лица – она панически боялась мышей. — Вон там, — показал на пол, где сидело маленькое серое существо, сказал он. — И что мы будем с тобой делать? — присев на корточки, Дмитрий Алексеевич протянул руку мышке, но она совершенно не хотела идти в его сторону, и также быстро скрылась за стеллажами. — Я всё-таки спрошу. Ну, в общем-то... Вы же знали моего отца, так? — внутри всё сжалось от страха, а по телу пробежали мурашки. Нина поёжилась. — Когда-то давно работал с Леонидом Робертовичем. Лет 12 назад, — ответил мужчина, пожав плечами и воззрился на девушку. Она лишь озадаченно моргнула. — Правда? Отец ничего не рассказывал о вас, — её стали терзать сомнения, что Дмитрий Алексеевич говорит правду. — Думаю, когда я с ним сотрудничал вы были слишком малы, и не вникали в дела отца, — невозмутимо ответил он, разведя руки. — А - ага...— закусила губу Нина и достала телефон. — Мне сейчас нужно будет позвонить Кириллу и сказать о том, что мы нашли начало всего этого. — Нет! Положите телефон! — приказал он. — Почему? — выгнула бровь Нина. Губы мужчины сжались. — Потому что, — его голос был до ужаса холодным, но при этом ответа на вопрос девушка так и не услышала. — Ладно, — положив телефон обратно на стол, вздохнула она. Тем временем Дмитрий Алексеевич продолжал читать: — Жертва №5 «Александра Евгеньевна Вторинцева». Как ни странно, но она также была следователем. Как интересно, что Леонид расследовал ее дело, ведь, он не брался за дела близких ему людей...

* * * *

13 сентября. 1993. Парк. — Лёня, а я вас люблю! — сказала девушка, пытаясь догнать мужчину. — У меня жена и ребенок.— отрезал тот. — А у меня вот : ни-ко-го. — Александра вздохнула.. — Вот, вы такой замечательный детектив, а я такой замечательный следователь... Чем же я вам не пара? — Всем, — сказал Леонид, собираясь уходить. — Ну постойте, постойте.. Мы же с вами раскрыли дело вместе! — И? — Я же вам помогла, ведь так? — рыжеволосая хитро сощурила глаза. — Ну? — все также безразлично отвечал ей Леонид. — Так помогите же мне и вы... разделите мою любовь, слезинка прокатилась по щеке Саши. — Какие глупости. До свиданья, Александра! — сказал тот, начав идти ещё быстрее. Впоследствии, девушка догнать не смогла, отчего очень огорчилась и зарыдала...

* * * *

23 февраля. 1994г

      Мужчина, рассорившись с женой, пришел в бар. Это было достаточно шумное место. Люди вокруг воодушевленно о чем-то разговаривали, и лишь один Леонид пришел сюда запивать свою и так несовершенную жизнь. Рюмка за рюмкой уходили из под его рук. Когда разум был уж слишком затуманен, Леонид просто сидел, рассказывая бармену про свою жизнь. Но тут, откуда не возьмись, мимо прошел очень знакомый силуэт, глаза не врут — это она. Александра шла медленно, немного виляя бедрами, отчего большинство мужчин ,открыв рот, смотрели на неё. В их числе и наш Леонид.       Девушка тоже увидела его, приветливо улыбнулась и села напротив. — Здравствуйте, Леонид, как же замечательно вышло, что нас снова свела с вами судьба. — Не верю в судьбу, просто случайности. — Но, а как же фраза " Случайности не случайны". Вы же детектив, и наверняка, должны использовать ее постоянно, она хитро улыбнулась. — Не кричи так. — сказал Леонид. — А что же у вас случилось, что вы сидите и распиваете алкоголь, совершенно один? — спросила Александра, совершенно не радуясь настроению своего воздыхателя. Их разговор был достаточно долгим, а Александра оказалась, довольно-таки хорошим слушателем. Мужчина повествовал о предвзятому отношению со стороны жены, заканчивая странным делом на работе. — Как же я устал... — снова рюмка, наполненная крепким коньяком. Ситуация, что произошла с Леонидом уже ему самому казалась комичной. На утро в кровати он увидел нечто рыжее, лежащее у него на плече. — Доброе утро, — улыбнулась та, поднимая на него свои зелёные глаза, по цвету напоминающие изумруды. После этого дня, подобным образом происходило очень часто: случайная встреча, а наутро, девушка обнаженная в его постели.

* * * *

17 мая. 1994г. — Мне кажется есть люди, которые следят за мной, — в этот вечер мужчина вел себя ну очень безразлично. — Саша, нам нужно расстаться, я не хочу подвергать опасности и тебя. — Ну, мы же вместе со всем справимся... 15 июня. 1994г — Всё-таки не послушала ты меня, Александра, — сказал Леонид, разглядывая совсем бледное бездыханное тело девушки.

* * * *

— В каком плане «близких»? – удивилась Нина, не понимая о чем речь. — Леонид Робертович изменял вашей маме, и не раз. Я думал, вы знали об этом. — Не-а.. — грустно покачала головой та. — Ну, вы не печальтесь-то так! — грусти и сожаления в его голосе отнюдь не было, но он пытался разбавить обстановку.

Нина

Наши откровения прервал звонок моего телефона. На экране высветилось: «Кирилл» — Аллё, Нин, ты что-то узнала? — Да, да, я кажется знаю.. — Дмитрий неимоверно строго посмотрел на девушку. — Происхождение метки на теле Фаины. Бровь мужчины поднялась, и он недоуменно глядел на ту. — Кстати, нам будет помогать Дмитрий Алексеевич. — Кто это? — в голосе Кирилла чувствовалось удивление. — А давайте, сегодня вы и познакомитесь? В какую-то кафешку сходим, — по лицу Дмитрия Алексеевича было видно, что он не очень-то воодушевленно принял эту новость. — Ну, можно. Тогда в 20:00 в «Санте-де-льери» . — Хорошо, — лишь успела сказать та, когда связь оборвалась. — Кто же вам сказал, что я буду вам помогать? — возмутился Дмитрий. — Ну, Вы же взялись за дело Фаины? Значит, есть и заказчик. — По старому знакомству. — А вы знали Фаину при жизни? — Дааа... — протянул гласную тот. — Фаина, наверняка, была хорошим следователем. — Глаза девушки просто горели от интереса. — Не смешите меня, — прыснул в кулак Дмитрий. — Фаина была такой же посредственностью как и вы. Опиралась на девичьи забобоны, мол "я чувствую — она жива”. Думаю, женщинам в таких должностях нечего делать. — А я вижу, вы — сексист. — Я просто разумно мыслю... В отличие от вас, — тихо прибавил мужчина. — А кто вам была Фаина? — Ну... — немного подумав, тот все же ответил. — Соратником. — Вы ее любили? — Лицо Нины украсила хитрая усмешка. — Мы не на допросе, юная леди. Что-то вы слишком поспешили с такими откровенными вопросами. — Извините, – поступила взгляд Нина и шаркнула ножкой по земле. — Во сколько времени мы должны приехать к вашему другу? — Ну.. он сказал на восемь.. — Сейчас семь. Ресторан за городом. Думаю, нам нужно ехать уже сейчас.       Закрыв дверь и попрощавшись с Сергеем, Нина и Дмитрий вышли на улицу. Там снова пустился дождь. — Садись, — открыв дверцу машины, сказал тот. Внутри девушке на глаза сразу же попалась ухоженность салона. То,что машина была достаточно дорогой, могла понять и Нина, которая, по правде говоря, ничего не смыслит в этом деле.       Ехали они достаточно таки долго, что девушка даже смогла уснуть.

* * * *

Туман.. Где-то вдалеке мерцали светлячки.. Это будто другой мир.. Здесь было слышно как каждый листочек поддается напору ветра..       Где-то вдалеке шелестит чей-то плащ.. Снова откуда не возьмись выходит Он... — Найди меня... — он то подходил ближе, то отдалялся ещё сильнее. Все засияло, пользуясь маневром тот исчез, оставляя свой кожаный плащ, лежать на сырой земле.       Нина пыталась что-то сказать, но у неё словно отняло голос.

* * * *

      Он снова явился мне во сне.. Кого мне нужно найти? Кто этот незнакомец?       Открыв глаза я увидела Дмитрия Алексеевича, очень внимательно следящего за дорогой. — О, Вы проснулись, — мужчина окинул меня мимолётным взглядом, и все также уверено продолжил ехать вперёд. — Ага.. — зевая, согласилась я. — А сколько нам ещё осталось? — Ну, вы не переживайте, уже скоро приедем. — да, я вроде как, и не переживала. — Отлично. — заправив кудрявую прядь за ухо, улыбнулась я.       Из колонок внезапно раздалась песня, заставившая девушку вздрогнуть.

« Слышишь шелест плащей? — Это Мы... Дальше действовать будем Мы.. »

— Вы любитель группы Кино? — с интересом посмотрела на того девушка. — А вы что? Не слушаете? — Карие глаза Дмитрия разгорелись интересом. — Ну... редко очень... — Думал вы, Нина, слушаете сво... — Нина перебила мужчину на полуслове. — Нет, я советский рок не люблю.. — Как категорично. — покачал головой мужчина, находясь в небольшом недоумении. — А что ж вы тогда слушаете? — Разное, но больше что-то лирическое : Сплин, например... — Мы приехали, выходи. — сказал тот, останавливаясь на дороге возле ресторанчика.       Выйдя из машины Нина вдохнула на полную грудь. Вокруг росли одни сосны.. — О, Кирилл! — парень ждал их возле входа. — Здравствуйте! Кирилл, — в знак знакомства, протянул руку тот. — Здравствуй.— сказал мужчина, сильно сжав его руку. — Дмитрий. — Пойдёмте. — сказал парень, кивнув на дверь.       Ресторан был необычно красивый. В нем присутствовали нотки старовизны, но в то же время на стенах висели картины современной живописи.       Присев за столик, к героям сразу же подбежала приветливая официантка, в интересном одеянии. Льняная кофта цвета хаки и фартух поверх нее. — Что будете заказывать? — словно с обложки, лучезарно улыбалась та. — Кофе. — А какое? Есть эспрессо, американо, латте.. — Ристретто. — перебил девушку тот. — О.. такое крепкое.. и на ночь.. может лучше латте? — официантка была ужасно противна Дмитрию, кто она такая, чтобы указывать, что ему будет лучше? — Нет. — грубо отрезал он. — Хорошо.. хорошо.. Так, а вы что будете ? — спросила девушка у Кирилла. — Нина, ты кушать будешь? — глянул на неё тот. — Нет.. я не голодна.. Мне только зелёный чай.. — покачав головой, ответила та.       В ресторане играла лёгкая музыка, но за столом героев чувствовалось напряжение. Дмитрий пристально смотрел на Кирилла, будто тот ему был знаком. — Что ж вас всех таких зелёных берут сюда? — во всю возмущался Алексеевич, отпивая свой напиток. — Дедовщина начинается. Успокойте свой пыл, дядя. — Нина лишь молча глядела на их перепалку, удивляясь напору Кирилла. — Просто, вы не выглядите, как человек, который бы вызывал, какое-либо доверие. — покачал головой тот. — О вас могу сказать аналогично.

Вечер так и прошел в странных разговорах с совершенно неинтересными темами.

— Я отвезу тебя, — сказал Кирилл. — только подожди пару минут. — парень отошёл в сторону сортира. — Не верь ему. — покачал головой Дмитрий, уходя из ресторана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.