ID работы: 12098138

Песня

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Весёлый мертвец-пастырь чёрных овец. Собрал он вольный сброд… -Вы слышали?-спросил Уильям. -Что? -Пел кто-то. -От страха уже мерещится? Уильям замолчал. Наверное, действительно послышалось. Юнга продолжил мыть палубу. -Ни зги в этом тумане не видно,-проворчал Джон-старший помощник капитана,-Эй, ты!-крикнул он рулевому-Давай выводи нас уже отсюда, не дай Бог нам на рифы или ещё на что похуже наткнуться! -На что ещё похуже?-спросил Уильям. -Пираты,-бросил старший помощник. -А вы их встречали? Джон зрячим глазом посмотрел на юнгу. Уильям продолжил натирать палубу. Йо-хо, громче, черти! Что ж нам дьявол не рад? Снова голос. Уильям посмотрел в туман. Ничего. -Слышали?-спросил он у Джона, - Снова поёт. -Кто? -Не знаю, в тумане. -Нет там никого,-ответил старший помощник. Старпом нервно пошевелил пальцами. Уильям смял тряпку для мытья пола. Ничего, слышится всякое. Юнга продолжил натирать доски. Грубая одежда неприятно тянула, ужасно хотелось спать. -Ну что там, Билл?-снова крикнул старпом рулевому. -Скоро уже выберемся, мистер Строуберри,-ответили ему. На корабле снова воцарилась тишина. Никого, кроме Джона, рулевого и Уильяма, чья очередь была убираться. Правда, в такой туман... Юнга поёжился. «Или ещё что похуже, да?»-подумал юнга. Он никогда не встречал пиратов. Слышал только залихватские рассказы матросов и представлял, как он сам протыкает одного негодяя за другим. Юнга никогда не понимал, почему, когда команда, натыкаясь на горящий корабль, или, как сейчас, оказываясь в тумане, вздрагивала и говорила о пиратах уже не с той горячностью, а со страхом и только шёпотом. Но теперь, похоже, понял. Возможно, где-то там, в тумане, за бортом, чёрный корабль. Ждёт их. Уильяму стало страшно. Юнга перестал мыть и смотрел куда-то туда, в туман. -Чего перестал?-прикрикнул на него Джон. -Извините,-очнулся Уильям. Джон встал рядом с ним. -Никого там нет,-сказал он,-Биллу даже сейчас видно-там только море. Многим на воде песни слышатся. Особенно ночью. Про сирен сказку же помнишь? -Да, мне рассказывали. -Ну вот. Уж не помню, как это явление называется, но в голосах на море нет ничего необычного. Ровный, твёрдый голос старпома успокоил Уильяма. Действительно, ночью на море может что угодно послышатся. Йо-хо, прочь от песни! С ней хоть в Рай, хоть в Ад! Уже совсем близко. Невольно Уильям поднял голову. За бортом, метрах в двадцати, виднелась чёрная корма корабля. Медленно, неслышно, она уходила прочь. Вот-вот снова скроется в тумане. Уильям почувствовал руку Джона на своём плече. Пронесло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.