ID работы: 12098257

на холодном камне

Слэш
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
кажется, это почти единственное, что никогда не меняется. когда альбедо поздно вечером выходит на улицу, ощущая холодный ветер, направленный ему в лицо, то кейя обязательно будет сидеть на камне у берега моря, махая ногами, создавая слабые волны. он смотрит вниз, улыбается меланхолично, пока незастегнутая рубашка болтается на ветру. не поднимает головы, лишь руку, лениво махая, как только слышит шаги за спиной. кейя ждет. альбедо всегда приходит позже. альбедо тихо садится рядом на холодный камень, упирается на чужое плечо и смотрит на тускло зелено-голубое небо, которое отражается в синем море. единственное, что они слышат — тихие брызги моря с щебетанием птиц. — я не знаю, выдержу ли я завтра. голос хриплый и если бы альбедо не находился рядом, точно зная, кто говорит, то он бы слился с остальными звуками. голая, прохладная рука тянется к другой такой же, опирающейся на камень. он берет ее, сует пальцы в чужие, сжимая их, как немое обещание выдержишь. потому что я такой же. альбедо точно не ожидает хриплого и сломанного, но искреннего краткого смешка справа от себя. — нет, альбедо, спасибо, но я имел в виду... он чихает. кейя альберих чихает. человек, с самым сильным иммунитетом, кажется, на свете, чихает, и всему виной незастегнутая рубашка и мокрые ноги. альбедо моргает раз, два, перед тем, как осознание бьет ему в голову. альбедо сдерживает смех, закрывая рот свободной ладонью. он смотрит на своего парня широко открытыми глазами, по которым кейя точно понимает, что секунда, и он не выдержит. альберих по-детски дуется и драматично кладет свободную ладонь на лоб, закрывая глаза, начиная говорить театральным преувеличенным голосом. — ну же, давай, альбедо, смейся. ведь я, бедный, больной парень, который заразит тебя и нашу дочь, такой смешной! не мог поверить, что ты, из всех людей, предашь меня. ведь... его перебивает животный, громкий смех. альбедо перестал даже пытаться закрывать рот рукой, он смеется, бьет рукой по ноге, откидывает голову и кейе на секунду кажется, что он не может отдышаться. кейе на секунду кажется, что он впервые за жизнь потерял дар речи. он чувствует, как рука альбедо сжимает его с каждым новым приступом смеха, бурлящем в горле. он видит, как в глазах альбедо собираются мелкие капли слез, что тот сразу вытирает. он слышит, как в первый раз, самый лучший звук на свете, смех, что немного освещает весь мир. честно? кейя готов слушать его всю оставшуюся жизнь. потому что он чувствует, что этот звук делает его сильнее и дает мотивацию бороться дальше. если плата за этот звук то, что кейя выставляет себя дураком, то это то, что он сделает. кейя сам не замечает, как на его лице появляется нежная, сентиментальная улыбка. когда альбедо наконец прекращает задыхаться от смеха, на его место приходит любящая ухмылка. — ты ведь больного меня не бросишь? вопрос глупый и альберих это знает. но что-то глубоко в сердце продолжает задаваться этим, как старая рана, не зажившая до конца. альбедо тепло улыбается, тянет ладонь и убирает прядь кейи за ухо, мимолетно целуя того в холодный нос. сжимает руки, начиная поглаживать большим пальцем. — нет. конечно, нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.