ID работы: 12098502

Генералы!

Невский, Реализация (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча двух генералов!Часть 1

Настройки текста
      Один человек стоит возле забора на набережной Петербурга, ожидая другого человека. Он появился спустя минут 5.       Коллеги обнялись по дружески и пожали друг другу руки. -Здравствуй, Геннадий Петрович! -Здравствуй, Василий Федорович! -Сколько лет, сколько зим, Василий Федорович? -Уж, сколько лет уже прошло, Геннадий Петрович, даже уж не вспомнишь, когда мы с тобой виделись последний раз? -Лет так 10, Василий Федорович! -Эх, Вася, как вспомню, в каком мы с тобой звание, тогда и осознаешь, что добились того, о чем и не мечтали в молодые годы. -Эх, Гена, Гена, это точно, кто уж твердить будет, какие года замечательные пролетели над нашими головами с тобою! -Вася, Вася, не тереби душу, пожалуйста, сейчас, особенно когда утром пришло приглашение на встречу выпускников академии по нашему курсу. -Гена, как бы, ты знал, не хочу туда идти, а потом тоска будет по годам детства и молодости! -Вася, не зря заговорил на больную тему именно сейчас, как раз плохую весточку принес для тебя. -Что на этот раз, Гена, случилось? -Валерка Воробьев умер вчера утром. -Почему, а я только утром в среду разговаривал по видео связи? -Как мне сестра сказала, что сердце больное было у Воробьева. -Ген, на похороны поедешь, скажи? -Надо бы съездить и проводить друга в последний путь. -Вась, а ты? -Куда денусь, Валерка звал меня на рыбалку летом, а у меня служба была на тот момент! -Ген, собираемся тогда и стартуем вечером в 10 вечера, буду ждать тебя у трех кабанов. -Хорошо, Вася, буду обязательно там.       Постояв и пообщавшись минуты две, друзья разошлись по домам, чтоб в дорогу собраться перед выездом.

***

      Вечером машина двух друзей выехала из города, направившись в один из поселков Ленинградской области. Утром, точнее в часа 4 утра машина остановилась возле домика. Его сложно назвать коттеджем, по одной простой причине, все потому квадратура домика была меньше 120 квадратов. В доме находились люди, свет там не гас с самого вечера. Потому что туда приезжали родственники и друзья и коллеги умершего. Из за руля вышел Геннадий Петрович, а Василий Федорович следом.       Пройдя к двери домика, постучавшись для приличия, шагнули за порог дома.       Встретил генералов сын умершего. -Здравствуйте, Геннадий Петрович и Василий Федорович. -Проходите, пожалуйста, в дом, почти все уже приехали, еще осталась старшая сестра отца, то есть моя тетка, звать ее Зинаида Максимовна. -Виктор, пожалуйста, скажите, помощь от нас нужна какая либо? -Что, Вы, Геннадий Петрович, отдыхайте с дороги, я скажу, когда необходима будет помощь! -Василий Федорович, подскажите пожалуйста, а альбом с фотографиями с молодых времен отца, у Вас, сохранился? -Конечно, сохранился, но к сожалению дома остался, могу попросить внучку, чтобы сканы фотографий отправила нам? -Василий Федорович, пожалуйста, попросите ее об этом! -Не переживайте, Виктор, сейчас позвоню ей и попрошу о помощи для нас. -Извините, товарищи генералы, мне пора в аэропорт выезжать за теткой моей. Геннадий Петрович говорит: "Виктор, езжайте, мы тут с Василием Федоровичем разберемся сами".       Машина Виктора спустя 5 минут покинула двор дома и в аэропорт укатила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.