ID работы: 12098627

Сон Мелиссы

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Битва за Хогвартс окончена. Все сидят в Большом зале, празднуют победу и оплакивают погибших. Не вынеся такую обстановку, Эвелин решает выйти на улицу. Во внутреннем дворе она встречает еще одного человека. Его огненно-рыжие волосы потускли под пылью и грязью. - Привет, Уизли. Что ты здесь делаешь? - спросила девушка, подходя к нему. - Привет. Я.. Сижу. - Я присяду? - Да, конечно, - он подвинулся. - Вся твоя семья здесь... - А твоя нет? - Нет. Моя мама магла, она не может сюда прийти. А папа сейчас во Франции. - Так ты полукровка? Я думал... - Потому что я на Слизерин? - Ну, да. Извини. - Все в порядке. Рон решил сменить тему. - Все со Слизерина эвакуировались. А ты решила остаться? Почти единственная. - Да. Как ты думаешь почему ушел, например, Теодор? - Нотт? Испугался? Не захотел сражаться? - Его отец был среди армии Волан-де-Морта. - От него можно было ожидать. - Почему? - Он друг Малфоя. - Я тоже дружу с ним. - Ты.. Другая, - когда он понял что он сказал, уши Рональда покраснели. Эви хихикнула, но тут же осеклась. - Приму как комплимент. Пойдем в замок. Когда они зашли через главный вход, из Большого зала почти выбежала обеспокоенная Грейнджер. - Рон! Где ты был? Гарри нас ищет. Пойдем. Она увела его куда-то вверх по лестнице. Хендерсон не пошла на пир. Девушка вернулась в гостиную Слизерина. Там было очень темно, камин не горел. Казалось, тут никого не было уже очень давно, но на самом деле чуть больше суток. Она разместилвсь на диване, перед потухшим камином и зажгла его. - Неужели ты тоже ушел? - вопрос был обращен в никуда, но жаждал ответа. - Я вернулся,-раздался неожиданный ответ. Эвелин обернулась. - Теодор? Нотт подошел к ней и сел рядом на диване. - Ожидала увидеть здесь своего Малфоя? - Точно не тебя. Спокойной ночи. Девушка хотела уйти, но ее остновил голос парня. - Подожди. Эви.. - Не смей. - А что? Уже отдала своему Дракоше это право? - Заткнись, Нотт. Девушка встала с дивана и ушла к себе в спальню. Там она залилась истерическим смехом. Глядя со стороны, можно было бы подумать, что Эвелин сошла с ума.

***

На следующее утро, за завтраком, за столом Слизерина собралось 5 человек: Эвелин, Нотт, Трейси Дэвис, Гойл и Малфой. Нотт и Малфой шепотом что-то обсуждали и беседа явно принимала плохой оборот. Они оба резко замолчали и не разговаривали больше. Гойл сидел какой-то поникший, Трейси, как обычно, была отстранена ото всех, а Эвелин переглядывалась с Ноттом. Она не выдержала и сказала: - Что ты хочешь, Теодор? - Уже не Тео? - он наигранно показал жалость и перешел на более серькзный тон. - Ты же понимаешь, что я своего добьюсь? - И чего ты хочешь? - Тебя, Эвелин. - Желаю успехов. После этой фразы, показавшейся Нотту через чур громкой для обстановки в Зале, девушка поспешила уйти. Она пошла к озеру: сегодня была замечательная погода. Хендерсон уселась на берегу, подальше от кучки когтевранцев, косившихся на нее. Приятно просто сидеть на берегу озера, подставив лицо солнцу с закрытыми глазами. - Можно к тебе? Эвелин обернулась и увидела Рональда. Грейнджер и Поттер только шли сюда. - Да, конечно. Уизли уселся рядом. Он снова улыбался своей чудесной улыбкой. "О чем я думаю?" - тут же появилась мысль. Подошли друзья Рона. - Как будто и не было ничего, - задумчиво проговорил Гарри. - А может нам это все приснилось? Было бы славно, - предложила Эви. - Очень славно. Но, увы... - вечно Грейнджер все омрачает? Хотя она производит иногда такое впечатление, на самом деле это очень интересный человек, хоть и помешанный на учебе. Все замолчали. Но слов было не нужно. С ними было легко молчать, иногда переглядываться, улыбаясь друг другу. И не думать о том кошмаре, что уже прошел. - Вот вы где! - Уизлетта... После всех лет в Хогвартсе у них сложились не самые теплые отношения. - Привет, Джинни, - сказала разом Золотая Троица. - Хендерсон? - Уизлетта? Подарив друг другу не самые теплые взгляды, они отвернулись. Сразу стало не очень комфортно. Она что-то спросила у друзей и поспешила уйти. Эви решила разбавить обстановку: - Вы знаете, когда будет поезд до Лондона? - Через три дня, - ответил Рон. - Ох.. Ладно. Мне.. Нужно собрать вещи.. Пока. - Все в порядке? - Грейнджер явно обеспокоилась. - Да, мне нужно собрать вещи. Увидимся позже, - так, встаём и быстро уходим, Эви! Стараясь идти ровно и не бежать, Хендерсон снова пошла в гостиную. Тут были Малфой и Нотт. Они стояли друг напротив друга, тяжело дыша и сверля ненавистными взглядами. - Что я пропустила? Ее появление заставило обоих оступиться. Причина была ясна: они выясняли отношения из-за.. Девушки. Как оригинально. - Нотт, можно с тобой поговорить? - Конечно, золотце. - Не смей ее так называть, - прорычал Драко. - А что, завидно? - Теодор —Придурок! Хендерсон молча схватила бывшего парня за рукав и потащила в свою комнату, где никто не мог подслушать. Драко остался со своей ненавистью один на один. Швырнул какую-то штуку с камина в стену и ушел из гостиной. - О чем же ты хочешь поговорить, солнышко? - Давай расставим все точки точки над i. Ты же меня не любишь. - С чего ты взяла? - А с того, что ты, Теодор, любишь только себя. - А ты? - Я тоже нет. - Какая жалость. Ты даже хуже меня. - Теперь ты можешь идти. Она прошла и открыла дверь, так что та ударилась об стену. - А может я не хочу уходить? Хочу остаться здесь, со своей... - Убирайся, - Хендерсон чуть повысила голос, - Ты мне отвратителен. Ведешь себя как смазливый червь. - Значит червь..? - о чем это он задумался? - Желаю удачи, тыковка. Сама потом прибежишь ко мне. - Уходи! - голос девушки сорвался на крик. Нотт прошел мимо, проведя пальцем по ее подбородку. Хендерсон дернулась от прикосновения, что его рассмешило. Теодор ушел, закрыв дверь за собой. - Идиот.. Придурок.. Ненавижу..! Никто еще не видел, чтобы она так злилась. В дверь постучали. Это оказалась Трейси Дэвис. - Трейси? - Слышала вас с Ноттом. Тот еще тип. Ты в порядке? - Все отлично. - Пойдем на улицу, не сиди в такой день взаперти. - Ух.. Нет, что-то нет настроения. Дэвис только пожала плечами и ушла. Эви упала на кровать, чувствуя некое эмоциональное истощение.

***

Эвелин пришла только на ужин. Почти никто в Большом зале не разговаривал. "Вот бы всегда такую тишину," - Хендерсон обвела взглядом свой стол и села поближе к Малфою. - А где Нотт? - Я его не видел. Она подвинулась ближе. - Что у вас с ним произошло? - Небольшое.. Столкновение взглядов. - Столкновение взглядов? - Эви насмешливо подняла бровь. - Да. Что-то вроде этого. И ты прекрасно знаешь причину. - Поэтому я переживаю. - Не нужно. Между ними воцарилось молчание. Чтобы его прервать Эвелин предложила: - Сходим в библиотеку? - Да, пойдем. На выходе им встретился Нотт. Его слова еще долго будут воплощаться в кошмарах слизеринки: - Я тебе сердце выжгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.