ID работы: 12098678

День Всех Влюбленных

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
106 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10. Последняя

Настройки текста
Примечания:
      Сакура под взглядом ласковых бирюзовых глаз судорожно собиралась на работу. Её муж — как правильно это звучало — полуприкрыв глаза, следил за каждым её движением, но вмешиваться в сборы не спешил. Впервые за много лет она проспала. Да, ночь была насыщена событиями, но это не являлось поводом или отговоркой для начальства. Тем более она пока об изменении своего статуса говорить не собиралась. Девушке хотелось прийти в себя и решить, как лучше сообщить обо всём наставнице и родителям. Если с родителями она последнее время была не особо близка, и их мнение её интересовало мало, то реакцию госпожи Сенджу предсказать было сложно, а именно она для Сакуры была важна. — А поцеловать? — хриплым со сна голосом спросил Песчаный, даже не думая вставать с постели. Чуть покраснев, бывшая Харуно склонилась к нему и быстро чмокнула в щёку. Как-то Тен Тен, говоря о своём возлюбленном, использовала эпитет «большой ленивый кот». И сейчас медик начала понимать, что она имела в виду. Развалившись на её небольшой кровати и занимая почти всё свободное пространство, он тоже прекрасно подходил под это описание. За ночь он как-то неуловимо изменился. Расслабился, что ли. Выглядел по-домашнему. И уходить от этого уютного Гаары ей совершенно не хотелось. — Я оставлю тебе ключи. Если хочешь, дождись меня здесь, — замявшись, проговорила она. Всё-таки было трудно осознать и принять, как быстро изменились их отношения. — Чувствуй себя как дома. В холодильнике была какая-то еда, но я рекомендую сходить в кафе.       Уже по собственной инициативе вновь подойдя к мужу, Сакура наклонилась и, поражаясь собственной смелости, легко поцеловала в губы. Тот, разом растеряв свой ленивый и спокойный вид, в одно мгновение притянул к себе и углубил поцелуй. Увлёкшись, они оба оказались на кровати. — Я не хочу тебя отпускать… — пробормотал он, подмяв её под себя и пристально глядя разом потемневшими глазами. Песчаный искал хоть отблеск сопротивления или неудовольствия, но не находил. Его жену всё устраивало. — Скажи, что у тебя важная операция или сложный больной, и я отпущу. — Но у меня их нет, — медленно проговорила она, облизнув губы, чем почти сразу выбила остаток рассудка из Казекаге. — Сегодня я должна была заниматься в основном документацией. — Тогда, госпожа Песчаная, вы сами напросились, — хрипло предупредил он, переходя к решительным действиям.       Темари удовлетворённо оглядывала приготовления к свадьбе. После её небольшого срыва советники притихли и больше палки в колёса парочке не ставили. Мудро решив, что жизнь важнее, чем соблюдение всех традиций, они самоустранились из подготовки, пустив всё на самотёк, что вполне устраивало сестру главы деревни. Шикамару тоже не вмешивался, лишь изредка высказывал своё мнение, если его вообще о нём спрашивали. В конце концов, он понимал, что само торжество уж точно важнее для Темари, чем для него. Ему хватит самого факта женитьбы на любимой девушке. Поэтому как тень следуя за ней, он терпел все её причуды и самые нелепые задумки. Возможно, его молчаливая поддержка и невмешательство в её планы были одной из причин, почему у них вообще было будущее как у пары.       Вернувшись в резиденцию, чтобы проверить работу подчинённых, а заодно и корреспонденцию, девушка обнаружила письмо от младшего брата. Чем дальше она читала строки, тем сильнее у неё сжимались кулаки. — Я убью их! — прорычала она, с трудом сдерживая себя, чтобы не разгромить что-нибудь. — Кого? — флегматично поинтересовался Шикамару. — Хочешь, я подержу их? — Братьев! — сообщила Песчаная таким тоном, как будто это само собой подразумевалось. Затянув жениха в кабинет, защищённый печатями от прослушки, она уже более подробно объяснила. — Они женились! Тайно! Без торжества и гостей! — О-о-о, — протянул молодой человек, не желая комментировать данное событие. Лично он в этом никакой трагедии не видел, но догадывался, что его возлюбленная считает по-другому. — А я должна ради этих стариков и дурацких традиций несколько недель мучиться! — закипала всё больше и больше Темари. — Как меня это всё достало! — Я думал, что ты испытываешь удовольствие от приготовлений, — заметил он, вопросительно глядя на неё. — Вначале… — неохотно созналась она, нахмурившись. — Сейчас меня всё уже бесит! — Ну, так давай последуем их примеру, — задумчиво предложил Нара, не успевший утратить авантюрную жилку и давно выработавший наплевательское отношение к правилам. — Что? — выдохнула блондинка, как будто из неё разом выпустили весь воздух. Она мгновенно успокоилась. — Так просто? — Раз они так поступили, то у них нет права предъявлять претензии, если ты сделаешь точно так же, — пожав плечами, проговорил Шикамару. Его устраивали оба варианта её дальнейшего поведения: или она, успокоившись, продолжит готовиться к традиционной брачной церемонии, или же импульсивно последует его предложению. В любом случае, Суна останется целой, а его голову не оторвут будущие родственники, которые просили приглядеть за сестрой. — Ты прав, — помолчав, пробормотала Темари в задумчивости. Потом, решительно схватив его за руку, потянула за собой. — Пошли жениться, пока я не передумала. — Как скажешь, — ухмыльнувшись, согласился теневой мастер. Его женщина, безусловно, была самой проблемной из тех, кого он знал, но в чём-чём, а в решительности она могла дать фору кому угодно.       Ворвавшись в местный храм, она в двух словах объяснила — при этом выразительно постукивая веером о пол — служителю, чего она от него хочет. Он пару минут посомневался, но, видя боевой настрой невесты, быстро сдался. Жизнь и нервы дороже. Отловив двух представителей АНБУ, которые всегда недалеко от них ошивались — охраняли (читай — следили), она заставила их шантажом, угрозами и обещанием двух внеплановых выходных принять участие в предстоящем действе. Служитель запинаясь, заикаясь и забывая часть фраз весьма быстро их поженил. И, как и его собрат в Конохе, начал подумывать о смене работы на менее нервную. Мстительно черкнув записку и попросив одного из стражей отправить её Казекаге, Темари потащила расслабленного и довольного уже мужа выполнять супружеский долг. Кто-то обещал, что она будет молить хоть о минутке отдыха, когда этот знаменательный момент настанет. Что ж, она собирается заставить его полностью выполнить своё необдуманное обещание.

Спустя месяц…

      Госпожа Хокаге утирала слёзы, которые невольно выступили у неё на глазах. И не могли не выступить. Ведь она отдавала замуж свою первую ученицу, которую давно считала дочерью. На брачную церемонию собралась добрая половина деревни. Люди, которые пропустили несколько грандиозных бракосочетаний — о них объявили по факту, как о состоявшихся, но очевидцев не было — хотели погулять хотя бы на одном торжестве. Необычайно красивая сияющая Шизуне Като и не менее красивый мужественный Какаши Хатаке (без маски, что также вызвало волну энтузиазма у гостей) отважно взяли огонь на себя и молча вытерпели всю долгую, нудную традиционную церемонию. И хотя Копирующий Ниндзя периодически затравленно поглядывал на старшего товарища, с которого, фактически, и началась вся эта история, Джирайя помочь ему не мог. Сам Жабий Отшельник был заранее предупреждён любимой женой, что если он сорвёт долгожданный ритуал, то в Коноху и, главное, в супружескую постель ему дорога будет закрыта. Не то чтобы сереброволосый шиноби не хотел жениться. Скорее, его сводил с ума весь этот церемониал. Он-то рассчитывал, что другие именитые парочки перетянут на себя всё внимание — один союз Казекаге и знаменитого медика Листа чего стоил — но они подло обманули его ожидания, тайно женившись. И теперь бедняга Какаши отдувался за них. Правда, впереди ещё была церемония Чоджи и Каруи, однако он сомневался, что она вызовет такую волну интереса, как его собственная. Честно говоря, одной из причин такого пристального внимания со стороны жителей деревни был спор — большинство его бывших и настоящих коллег не верили до конца, что он, заядлый холостяк, решил поменять свободу на брачный поводок. И они поставили приличную сумму, что свадьба по той или иной причине не состоится. Предприимчивый Джирайя, который подогревал эту версию различными слухами, неплохо заработал, когда госпожа Като официально стала госпожой Хатаке. Счастливые, пусть и измученные долгой церемонией новобрачные умудрились всё-таки схитрить. Да, они не обманули доверие Сенджу и, фальшиво улыбаясь, протерпели до конца «ритуальную пытку», как с легкой руки окрестил её Джирайя, но на последующем торжестве оставили двух клонов и рапорт о недельном отпуске. Данный факт выяснился, когда один из подвыпивших гостей случайно упал на невесту и развеял её. Хокаге, немного покричав на тему наглости подчинённых, достаточно быстро успокоилась — её успокоительное держало её за руку и умилительно смотрело, что не могло не повлиять на её настрой. Поворчав пару минут, Цунаде подписала задним числом рапорт и на неделю вычеркнула беглецов из планов.       Церемония Чоджи и Каруи прошла намного спокойнее и, можно сказать, будничнее. Хотя и они отличились. Конечно, не могла же семья Акимичи не устроить грандиозный пир для званых и незваных гостей, да и вообще для всех тех, кто просто хотел пройти мимо по своим делам. Неделю жители деревни сами не готовили ничего, а лишь приходили в квартал Акимичи, где не стихал праздник. Каруи, которая сначала была несколько ошеломлена активными и деятельными новыми родственниками, постепенно влилась в их клан и стала любимой «худенькой деточкой, которую плохо кормили в детстве» у всего старшего женского поколения, желавшего наверстать это досадное упущение.       Песчаные удалились к себе в деревню, забрав молодых жён и взамен вернув Листу семью Нара. Темари при встрече с братьями вела себя достаточно кротко и мирно, витая где-то в облаках, чем безумно их поразила. Скандала не случилось — Суна выстояла. Шикамару на все вопросы лишь хитро улыбался и молчал, но не говорил, какой ключик подобрал к сердцу вспыльчивой блондинки. Сама девушка лишь краснела и переводила тему. Поспешно попрощавшись, они охотно отправились домой.       Сакура, переехав в Суну, поначалу не могла привыкнуть. Ей не нравился климат. Её бесили частые песчаные бури и необходимость почти постоянно носить накидку поверх одежды. Её сводила с ума жара. Её выводил из себя песок, который был везде — в одежде, в обуви, в доме, в еде, в кровати. Но любимые бирюзовые глаза, ласковые руки и мягкие губы перевешивали всё. Стоило ей лишь оказаться рядом с мужем, как жара переставала казаться такой невозможной, песок переходил в разряд не имеющих значения мелочей, а накидка… Накидка частенько улетала куда-то далеко, как и другая абсолютно мешающая одежда. Гаара, зная деятельную натуру своей возлюбленной, попросил её поделиться знаниями с медиками Суны и прочитать курс лекций. Незаметно для самой себя бывшая Харуно постепенно освоилась и уже успела получить отделение неотложной помощи под своё руководство.       Вторая парочка Песчаных была потеряна для общества. Канкуро выпросил у брата отпуск, заперся вместе с Тен Тен в их доме и нагло игнорировал попытки соседей и других людей пообщаться и познакомиться с его женой. Заявив — безбожно соврав — что она натура впечатлительная, и ей нужно время, чтобы адаптироваться, он наложил запрет на посещения. И эгоистично наслаждался её обществом в одиночестве. Нельзя сказать, что они всё время проводили в кровати, хотя этой сфере отношения они уделяли достаточно внимания. В основном молодожёны… разговаривали и готовились стать родителями. Им было хорошо вдвоём. И в данный период жизни они совершенно не нуждались в чужом обществе.       После небольшого скандала при закрытых дверях глава клана Хьюга окончательно отпустил старшую дочь в свободное плавание. Этому не мог не способствовать скоротечно развивающийся роман с Цуме. Не желая превращать женщину, которая ему безумно нравилась, во врага, он оставил без последствий выходку дочери и несколько изменил правила. Раз и навсегда стирая различия между главной и побочной ветвями клана, он наложил запрет на печати послушания и вообще разделение на ветви. Клан впервые за долгое время стал единым. Хината и Киба, выиграв и этот поединок, наслаждались браком.       Шино и Ино притирались друг к другу. Шино учился выражать свои мысли и чувства вслух. Ино училась слушать, анализировать и только тогда делать вывод. Их совместную жизнь нельзя было назвать безоблачной, но и скучной тоже. Всё-таки у них двоих слишком разные характеры. На фоне быта у них уже случилось пару ссор, где инициатором, конечно, являлась ослепительная блондинка. Для Абураме, который по характеру был скорее одиночкой, было в новинку разделять с кем-то жилище и формировать совместные привычки. Ино, до этого успешно вертевшая своим папочкой, легко накинула бразды правления на мужа. Впрочем, тот был не против.

Спустя год…

      Череда беременностей и родов, прокатившаяся по Конохе и чуть-чуть задевшая Суну, несколько подкосила госпожу Сенджу. Сама только родив сына — громогласного и крикливого, как и его папаша — она разрывалась между резиденцией, больницей и домом. Хорошо ещё, что Джирайя взял на себя часть забот с документацией, а также полностью ведение домашнего хозяйства. Кто бы мог подумать, что из него выйдет образцовый, на зависть всем муж. Вначале скептически относившаяся к скоротечному замужеству, но всё-таки давшая ему шанс, Цунаде признавала, что это лучшее, что случилось в её жизни. Она обожала сына и мужа. И уже не могла себе представить жизнь без них.

А жители Конохи и Суны успешно плодились и размножались.

Спустя 25 лет…

      Несколько постаревшие, но всё равно остающиеся красавицами женщины собрались за праздничным столом. Много лет назад им пришло в голову начать вместе праздновать тот день, который для большинства из них стал знаменательным. Тот день, когда Джирайя использовал свою новую технику и полностью изменил их жизнь. Конечно, сам День Всех Влюблённых они проводили вместе со своими вторыми половинками, но день до него — полностью посвящали чисто женской компании. — Он сводит меня с ума, — проворчала Тен Тен, расставляя тарелки и укладывая столовые проборы. Длинные каштановые волосы без единого седого волоска были заплетены в толстую косу. В мягком трикотажном платье она выглядела очень женственно и мало напоминала ту девочку-пацанку, которой была в подростковом возрасте. Родившая трёх сыновей погодок, она вначале с головой погрузилась в быт и забросила ремесло куноичи, но когда младшему стукнуло три года, она вручила их отцу и заявила, что ей пора восстанавливать форму. Ей понадобилось несколько лет, чтобы приблизиться к тому, какой она была до родов, но шатенка сдаваться не собиралась. Попутно владея почти не приносившим дохода магазином оружия, она стала инструктором по самообороне для гражданских. Она пользовалась популярностью у молоденьких экзальтированных девиц, мечтавших стать «сильными и независимыми» женщинами. — Наш средний уже женился, а Канкуро не теряет надежды уговорить меня ещё раз стать матерью. Он, понимаете ли, дочку хочет. — И когда ты уже скажешь ему, что ждёшь ребёнка? — с усмешкой поинтересовалась Сакура, расслабленно сидящая в кресле. Её намётанному глазу медика было прекрасно видно, что подруга ждёт пополнения семейства, пусть и находится пока на маленьком сроке. Бывшая Харуно подарила мужу красноволосых зеленоглазых близнецов — двух мальчиков — и на этом успокоилась. Роды были сложными и тяжёлыми, хорошо хоть наставница приехала из Конохи и взяла всё в свои руки, иначе история могла закончиться по-другому, так и не начавшись. В данный момент женщина являлась главным врачом больницы, а также занималась преподавательской деятельностью, успешно взрастив несколько смен молодых врачей. — Если она не скажет, то я скажу, — хмыкнула Темари. Переехав в Коноху, она полностью посвятила себя семье и домашнему хозяйству, оставив зарабатывание денег мужу, у которого это неплохо получалось. Родив сына ровно через 9 месяцев после свадьбы, она подождала 10 лет и решилась на второго ребёнка — дочку. Флегматичный сын пошёл характером и внешностью в отца, а малышка была копией Темари в детстве. От её рёва отец и старший брат были готовы плясать перед ней и выполняли любые желания маленькой манипуляторши. — Когда мы приезжаем в гости, у меня полное ощущение, что Канкуро рад исключительно племяннице. У него уже идея фикс. — Пусть приходит в гости к нам. Или даже я могу отправить младшеньких в Суну на каникулы, — устало произнесла Ино, примостившись к Сакуре на ручку кресла. Ослепительная блондинка умудрилась стать матерью 5 дочерей. Первоначально думавшая, что будет главной в их семье, Ино и сама не поняла, как добровольно вручила шёлковый поводок власти мужу. Шино твёрдо вёл их корабль семейной жизни. Когда Яманака забеременела первым ребёнком, он сразу же ушёл с пути шиноби и стал преподавателем в Академии, чтобы больше проводить времени с возлюбленной и будущими детьми. Ино так и владела семейным магазином цветов, уча дочерей премудростям языка цветов и другим женским заморочкам. Они пошли характером и внешностью в мать и уже в штабеля укладывали поклонников. — Или к нам, — весело предложила Каруи, посмеиваясь. Хотя она имела одну дочь, но какую. Жизнерадостная и активная девушка могла дать фору кому угодно. Пусть она и пошла телосложением в отца, тем не менее, за счёт своего характера имела поклонников не меньше, чем дочери Ино. — Хорошая идея, — задумчиво проговорила мастер оружия, поглядывая на ухмыляющихся подруг. — Я подумаю. — Я тоже жду ребёнка, — тихо призналась Хината, немного покраснев. Она несколько стеснялась собственной плодовитости, что, честно говоря, для Хьюга вообще было нонсенсом. Уже став родителями 7 детей, семья Инузука, видимо, не собирались останавливаться. Киба оказался внимательным мужем и любящим отцом. Их дети души в отце не чаяли. Кстати говоря, они обожали и своего дедушку, который с годами резко подобрел — возможно, влияние Цуме, с которой у него продолжался неофициальный роман — и для внуков был готов на всё. — Ну, вы даёте! — присвистнула Каруи. Ей и одной головной боли хватало за глаза. — Скоро уже внуки будут, а вы всё туда же. — Какие внуки? Я их со своими сыновьями никогда не дождусь, — фыркнула Тен Тен, нахмурившись. — Старший думает только о работе. Средний, хоть и женился, говорит, что они хотят пожить для себя. Младший… мне иногда кажется, он вообще готов всё время проводить только с марионетками и живых людей в упор не видит. — Тен права, — согласилась Хината. — Наши дети не спешат заводить семьи… — У меня есть идея… — протянула Сакура, в задумчивости вертя памятное кольцо в руках, которое до сих пор носила на шее, на цепочке. — А если мы попросим господина Джирайю вновь повторить технику? — И конкурсы организуем! — взбодрилась Ино, которая давно хотела сплавить старших дочерей замуж. — И мужей привлечём! Для креативности! — Ну, думаю, Хокаге почти убеждать не придётся. Наруто всегда рад любой интересной и творческой идее. Да и Шикамару легко задурит ему голову, — оценив перспективы, проговорила Темари. — У госпожи Цунаде и Шизуне, у них самих не пристроенные дети брачного возраста. Думаю, они нас поддержат в нашей авантюре, — зажглись глаза у Сакуры в предвкушении. — Не нравится мне этого, — тихо пробормотала Хината, но была сражена энтузиазмом подруг.       И девушки — те, кто мог — приняв пару пиал саке для храбрости, отправились на поиски важных действующих лиц их идеи. И она на удивление сработала. Но это уже совершенно другая история.

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.