ID работы: 12098817

Весна пришла, и птицы прилетают

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Сиреневые коты

Настройки текста
Примечания:
С наступлением весны все так и дышало новой жизнью, под окнами цвела сирень и… орали коты. Лэй Уцзэ никогда не думал, что жить на первом этаже многоквартирного дома плохо: решетки на окнах есть — и ладно, никто не проберется. Район был тихий: что дорога, что школа далеко. Разве что жил на третьем этаже Байли Дунцзюнь, достопримечательность всего подъезда — вечно унылый дядька, любящий подстерегать неосторожных сожителей на лестничных площадках и вещать то о сортах вин, то о том, как ужасна жизнь. И все бы хорошо, но этой весной природа, похоже, решила знатного насолить Лэй Уцзэ. Сначала оказалось, что те жидкие кустики, которые высадили пару лет назад по программе озеленения района под его окнами, прижились и теперь превратились в огромные цветущие чудовища. На которые, конечно, у Лэй Уцзэ внезапно оказалась аллергия. Шмыгая носом и уливаясь слезами, он горько сидел в духоте квартиры, не решаясь открыть окно. Иногда, конечно, хотелось самоубийственно распахнуть его и сделать последний глубокий вдох в своей жизни, но всегда что-то останавливало. А потом к проблемам аллергии добавилась новая. С приходом весны у всех котов района посносило крышу, и они по ночам принялись устраивать сходки прямо под окнами Лэй Уцзэ. «Что я такого сделал котам, — думал про себя бессонными ночами Лэй Уцзэ. — Что они пытаются меня со свету изжить? И еще сирень. Вот что я сделал сирени?». Все шпыняния и кышканья коты игнорировали, нагло помахивая кончиками пушистых хвостов и гордо выхаживая туда-сюда по тонкой асфальтовой тропинке перед клумбой. К слову, соседям сверху на котов было точно так же наплевать, как и котам на людей, потому что Лэй Уцзэ не слышал он них еще ни одной жалобы. В такие моменты он чувствовал себя вип-гостем на концерте музыканта, которого он ненавидел всей душой. И вот очередной ночью Лэй Уцзэ лежал и со слезами на глазах смотрел на тени проклятых кустов на потолке. С легкими порывами наверняка прохладного ветерка грозди цветов покачивались и будто смеялись над ним. Под окнами коты орали хиты этого сезона так громко и старательно, что, казалось, дребезжали стекла. Лэй Уцзэ до слез хотелось сделать сейчас тот самый «суп с котом», который все обычно так обещают после «потом». От мыслей о том, сколь вкусная кошатинка, его отвлекло шуршание под окном. Тени кустов на потолке зашевелились и раздвинулись. Грозди цветов, тяжело затряслись, роняя лепестки. Кто-то чихнул, и Лэй Уцзэ понял. Кто-то ломился через клумбу в обход специально сделанной тропинки. Как порядочный и неспящий гражданин, на чьи налоги были посажены эти мерзкие портящие всем жизнь сирени, и которого каждый субботник выгоняли полоть эту не менее противную клумбу, он так просто оставить это дело не мог. Поэтому, в последний раз шмыгнув носом, Лэй Уцзэ взял с тумбочки телефон и тихо поднялся с кровати. Он на миг почувствовал себя героем фильма про шпионов. За окном враг, а ему надо за ним незаметно проследить, заснять на камеру его злостные преступления и предоставить их потом в чате подъезда. А еще лучше — снять все на видео, чтобы все поняли и осознали, что с воющими котами под окнами тоже стоит что-нибудь сделать. И поскорее. Иначе Лэй Уцзэ не выдержит. Он смахнул слезу с чешащегося глаза и проклял сирень до пятого колена. Шорох под окном прекратился, и притихшие было коты от дрожащего фальцета Градского вдруг перешли к фальцету Меркьюри. Лэй Уцзэ стиснул телефон и аккуратно выглянул из-за шторы. В темноте помимо черных кустов и порой переливающихся в отблесках далекого фонаря шерстках котов никого не было видно. «Неужели улизнул, гад?», — с досадой подумал Лэй Уцзэ, когда следующие минут пять его слух страдал только от высоких нот котов. Только он хотел печально уйти обратно в кровать, как вдруг рядом с ним раздалось доверительным шепотом: — Кысь-кысь-кысь, иди сюда золотце, иди сюда, кысь-кысь-кысь… Перепугавшись, Лэй Уцзэ дернулся и уронил телефон себе на ногу. Издав немой вопль, он потянулся за ним, благодаря бога за то, что падение не наделало много шума. Про то, что он покраснел чуть ли не до пят от того, что сначала подумал, будто зовут его, Лэй Уцзэ даже сам себе не собирался признаваться. Он снова выглянул в окно, на этот раз зная, где надо искать. И точно: прямо на асфальтовой дорожке под окном на корточках сидела темная фигура и… и подманивала к себе котов едой! Лэй Уцзэ от возмущения чуть не поперхнулся. Он, значит, страдает тут, ночами не спит из-за этих горлодранцев, а их какой-то гад тайком под его окно приваживает?! Мгновенно вся осторожность сошла на нет и аллергия была забыта. Лэй Уцзэ отшвырнул телефон, ловким движением рук с треском распахнул окно и вцепился пальцами в железную решетку. — Какого черта ты тут делаешь? — прорычал он, изо всех сил стараясь разглядеть в полумраке засранца. — Мало того, что через клумбу пролез вместо того, чтобы по тропинке пройти, так еще и этих мерзких орущих котов тут подкармливаешь! Если так они нравятся — корми у себя под окнами или вообще забирай и живи с ними! — он набрал в легкие побольше воздуха и хотел продолжить браниться, но тут до его носа наконец донесся густой сладкий запах сирени. Из глаз брызнули слезы, и весь боевой настрой Лэй Уцзэ сбрызнул следом. — Ах, за что мне все это… Испуганные коты уже давно разбежались, и под окнами остался только ночной гость, от испуга севший прямо в клумбу. Лэй Уцзэ нашарил рукой телефон и включил фонарик. Незнакомец зажмурился от яркого света. После секунды разглядываний и контрольного фото фонарик был убран. — Я тебя запомнил, — шмыгнул носом Лэй Уцзэ и отвернулся, закрывая окно. Где-то в темноте ошарашенно кивнула темная тень. Чуть позже, хрипя и сипя, Лэй Уцзэ пожирал глазами растерянно смотрящего на него с экрана телефона парня его возраста и сонно шипел что-то об отмщении. К слову, этой ночью ему удалось выспаться.

***

Никогда не думал Е Аньши, что, выйдя в ночи искать свою кошку-засранку, увидит в одном месте столько котов. А, и что еще на него накричит самый красивый человек на свете. И эта история только начинается. Начинается с того, что Е Аньши подумывает сам пойти мяукать под окнами любви всей своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.