ID работы: 12099102

Красная нить судьбы

Гет
R
В процессе
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Начало игры

Настройки текста
Когда ему доложили, что к ним прибыла сама «Непобедимая», Ханма весело усмехнулся и стал наблюдать – с улицы доносились приятные звуки ожесточённой борьбы. Не прошло много времени, как дверь заброшенного игрового клуба – пристанища «Вальхаллы» – снесли с петель чьей-то спиной, а затем в пыльном и тёмном зале, словно луч солнца во мраке, появилась она – глава «Свастонов». У ног черноглазой красотки лежали десятки его избитых солдат – армейские белые ботинки окрасились кровью. «Действительно пришла, да ещё и одна. С чего бы это?» – Смотрите-ка, парни, кто к нам пожаловал! Малышка Майки~ – очень довольно протянул Шюджи, не вставая со своеобразного пьедестала – опрокинутого игрового автомата и ехидно глядя на блондинку исподлобья. Вторя его настроению, «Вальхалловцы» начали язвительно смеяться и шептаться между собой, создавая отнюдь не дружескую, гнетущую атмосферу, но девушке было плевать на это – она смотрела только на заместителя командира, временно исполняющего обязанности главы. Ханма тоже смотрел только на неё. – Да ещё и без охраны! Пришла повеселиться~? – Надо поговорить. Наедине. «Так вот зачем ты пришла в логово врага?» – У меня нет секретов от этих парней. Если хочешь что-то сказать – говори, – язвительно парировал Бог Смерти. – Или они тебя быстро разговорят – никто из них не откажется от такой хорошенькой добычи~ Поддерживая его настрой, солдаты загоготали и окружили Сано со всех сторон, бросая пошлые взгляды на обнажённый пресс и обёрнутую бинтами грудь, которые она тоже проигнорировала. Шюджи явственно представил себе, как по одной только команде «Фас» нечеловечески сильная дама будет избита и изнасилована его послушными псами и улыбнулся чуть шире. От одних только мыслей в золотых глазах мелькнул опасный огонь. Он бы с радостью понаблюдал за таким интересным зрелищем, а потом добил её собственными руками. – Выйди, – холодно отрезала Майки. Один тон её голоса мгновенно отбил у «Вальхалловцев» желание приближаться к ней – всех словно парализовало от ужаса. Ханму же она одарила таким взглядом, от которого даже у него прошлись мурашки по коже, а затем развернулась на каблуках, и, взмахнув чёрным плащом, вышла на улицу с гордо поднятой головой. Парочка смельчаков уже было дёрнулась идти за ней, но Шюджи остановил их движением руки. Поднялся, сказал твёрдое: «Я сам», запустил руки в карманы штанов и ленивой походкой последовал за своенравной девушкой. Улыбаясь, осторожно минуя пятна крови на земле, прошёл мимо своих избитых подчинённых, которых «Непобедимая» так отделала, что они даже не могли подняться. Прорвалась так прорвалась. «Интересно, зачем? Вряд ли она собиралась в одиночку вынести всю «Вальхаллу» – даже для неё это слишком. Сказала, что хочет поговорить наедине? Ну что ж, поговорим». Они с Майки стояли на улице одни. Когда он подошёл ближе, девушка обернулась, однако не сказала ему ни слова – только посмотрела в глаза. Усмехнувшись, Шюджи насмешливо напомнил: – Ты хотела поговорить. Я тебя внимательно слушаю. – У тебя есть девушка? Ханма уже было приготовился ответить на её вызов, если бы глава «Тосвы» попросила повторную битву их банд – на прошлой они так ничего и не решили, – как вдруг опешил. Такого вопроса он точно не ожидал. – Ханма? – Ты спрашиваешь, есть ли у меня... – Девушка. Да. – Допустим, есть, – он растерялся всего лишь на мгновение, но быстро вернул на лицо нахальную улыбочку и солгал. Ситуация казалась ему очень забавной, словно они с Майки были в какой-то параллельной вселенной. Она. Спрашивала. Есть ли у него подружка? Что за сюр? «Это у неё юмор такой или она серьёзно?» – Лжёшь. Майки всё время смотрела ему в глаза и сразу поняла, что он пытался её обмануть. Разозлилась. – Спрошу ещё раз. Чтобы он хорошенько её понял, она использовала свой коронный удар в висок, да с такой силой, что в воздухе поднялись клубы пыли. Удар Ханма отбил, но его левая рука немного пострадала. Глядя ей в глаза, он не переставал улыбаться – становилось всё веселее и веселее. «Она серьёзно». – Дама сердца у тебя имеется? – вкрадчиво спросила Сано, широко распахнув глаза, так и гипнотизируя его, затягивая в тёмные омуты. Любому стало бы жутко от такого пронзительного взгляда, но только не Ханме. – С чего вдруг такой интерес к моей личной жизни, Майки~? – Значит, нет, – девушка спокойно опустила ногу. – Как я и думала, у такого подонка, как ты, кроме солдатов-пешек никого нет. – К чему вообще этот разговор? – он даже не обиделся, ведь она говорила правду. – Я думал, ты пришла, чтобы объявить нам битву-реванш. – «Вальхалла» уже проиграла «Тосве», – не без удовольствия напомнила ему Майки, едва заметно усмехнувшись. – Теперь вы – дочерняя банда «Свастонов». Или мне вынести конкретно тебя, как это было тридцать первого октября, чтобы вы окончательно признали поражение? – Какая же ты заноза в заднице, Майки, – мрачно протянул Шюджи, без тени улыбки на лице. Зря она напомнила ему о том позорном поражении, когда «Вальхалла» была в шаге от победы. Он до сих пор осуждал решение Кисаки присоединиться к «Свастонам», но только в мыслях. Его не прельщало даже то, что так они со временем смогут развалить «Тосву» изнутри. – Пришла, чтобы поглумиться? Чего тогда ждала целый месяц? – Потешаться над слабыми и бить лежачих – это по твоей части, а я пришла сказать, что отныне у тебя появится девушка. Вот и всё. – Какая ещё девушка? – скептично переспросил Ханма. – Мне нужен парень. Фиктивный. На время. Ты и сыграешь эту роль. Вместо ответа он удивлённо вскинул брови. Майки такой ответ вполне устроил. Она продолжила: – Не обольщайся – просто у меня из знакомых нет никого более подходящего. Если бы был, я бы ни за что к тебе не обратилась. – Видать, тебе хорошо по голове прилетело и ты немного спятила, – узнав всю информацию, Ханма вновь вернул себе насмешливый вид. – С чего ты решила, что я соглашусь на это? – Я не спрашивала твоего согласия, – холодно отрезала Сано. – Потому что знала, что я тебя пошлю~? – Потому что ты – любитель дешёвых представлений, сделаешь так, как я сказала, – глава «Тосвы» подтвердила свои слова, резко врезав ему кулаком в живот, заставив согнуться в три погибели. Грубо схватила за волосы и прошипела в лицо: – Это тебе за малышку. Отстранившись, она больше не сказала ни слова – молча развернулась на каблуках и ушла, растворившись вдали, словно призрак. Сначала вызвала в нём бешеный всплеск адреналина, а потом охладила пыл ледяным тоном. Женщина-контраст. «Это её так задело, что Дракен начал встречаться с её сестрой? Я так и думал, что она была влюблена в него», – саркастично подумал Ханма, проводив Сано задумчивым взглядом. Боль ему была не страшна, даже от самой «Непобедимой». Мельком взглянув на свою руку, на которой теперь были ссадины, он подумал: «Сорвалась на мне, чтобы его не прикончить?» и вернулся в старый игровой клуб.

* * *

Вечером они с Кисаки созвонились – Ханма рассказал ему о визите Майки и услышал от него следующее: – Ты дурак? Почему отказался? – Чего? – опешил Шюджи. – Почему я должен был соглашаться на роль её фиктивного парня? Да это же просто смешно! – Это идеальная возможность сблизиться с Майки, – строго возразил Тетта. Даже поделился с ним своими мыслями: – Я предполагал, что когда-нибудь вы станете парой, но не думал, что она сама предложит тебе это. Не смей отказываться – нельзя упускать такой шанс. Пока она в ссоре с Дракеном, в «Тосве» возможен раскол, а это нам на руку. – Поздно – она уже ушла, напоследок врезав мне под дых. «Парой? Я и Майки? Это вряд ли. Мы можем разве что убить друг друга». – Встретишься с ней и скажешь, что передумал, а дальше будем действовать по ситуации, – по голосу Шюджи понял, что расчётливый Кисаки уже придумывал план. – Узнаешь, что ей нравится – девушки любят внимание. Будешь всегда рядом с ней и тогда она забудет о Дракене. «Нет у него возможности реализовать свои романтичные планы на эту Тачибану, вот и отыгрывается на мне», – недовольно подумал Ханма. Ему не улыбалось стать подопытным кроликом, пусть даже для задумок главы «Вальхаллы». – Майки – не дура, она точно что-то заподозрит, если я буду слишком настойчив. – Поэтому твоя главная задача сделать всё аккуратно, никаких лишних действий. Завтра у «Свастонов» будет собрание в храме Мусаши, там вам раздадут форму. Подойдёшь к ней и скажешь, что согласен стать её фиктивным парнем. Делай всё, что она скажет. Если предложит разыграть сценку, будто вы – парочка – соглашайся. – Да ты издеваешься, – Ханма не мог поверить, что слышал это от него. Он только представил, как бы они с Майки выглядели в подобной ситуации, и ему стало тошно. – Лучше драка, чем такая херня. – Завтра ты не должен ничего испортить. Я тоже буду на собрании. Поддержу вас, если объявите себя парой. – Ты серьёзно?.. – Абсолютно. И постарайся провести Майки домой, возьми её номер телефона. Потом позвонишь, отчитаешься о результатах. – К ней домой? Она, скорее, побьёт меня, чем разрешит такое... Кисаки? Эй, ты меня слышишь? Гудки на том конце провода дали понять, что, не став тратить время на его возмущения, Тетта бесцеремонно отключился. Отняв раскладушку от уха, Ханма хмуро пробормотал: – Я и парень Майки? Сюрреализм какой-то. Она тоже хороша. И как ей такое вообще в голову пришло? Он мельком вспомнил её слова – что никого более подходящего она не нашла, и задумался. Почему «Непобедимая» пришла именно к нему, хотя он неоднократно пытался убить и её, и её друзей? Почему она сочла его «подходящим»? До этого Ханма думал, что самым удачным вариантом для неё был именно Дракен – заботливый добряк, который будет исполнять все её капризы и носить на руках, если потребуется. Разве не такой ей нужен? Отбила бы его у сестры, делов-то. – Надо будет спросить, хотя она вряд ли ответит, – поймав себя на таких странных мыслях, он и сам посчитал, что спятил. – Чего это я парюсь, что там у неё на любовном фронте? Мне вообще дела до этого нет. Шюджи смотрел на огни ночного города и у него всё не укладывалось в голове, что уже завтра он будет изображать парня Майки. Да ещё и Кисаки со своими рассуждениями сбил его с толку. С чего вдруг он решил, что они когда-то станут парой? Вроде умный парень, но чертовски странный раз думал о подобном. Майки всегда была исключением, во всём, но он хотел бы встречаться с ней только на поле боя. Ему сложно было представить их общение без драк. О чём они будут говорить? Только о том, что ей нравится? Тогда она подумает, что он подхалим, и не подпустит к себе ближе. «Если она выбрала для этой игры меня, значит, я устраиваю её таким, какой есть. Не буду из себя ничего строить, чтобы понравиться ей, – думал он, заводя свой байк. Ночная прогулка за городом быстро ему наскучила. – Она сказала, что это всё временно. Хорошо. Я сыграю по твоим правилам, Майки, а потом ты сама не заметишь, как станешь марионеткой Кисаки и потеряешь всё, что тебе дорого». Ханма не знал, что неподалёку от того места, где он остановился, на бетонном ограждении, скрестив ноги по-турецки и глядя на воду, сидела его будущая «дама сердца», и мысли у неё были также неспокойны. «Это опасная авантюра, да, старший брат? – думала она, положив ладонь на подаренный им байк. Она знала, что в этот момент призрак Шиничиро был рядом с ней. – Но не волнуйся за меня – я не дам в обиду ни себя, ни своих близких. Если Ханма попробует как-то воспользоваться ситуацией, я убью его». Той ночью, пусть и в разных местах, сплетённые одной красной нитью судьбы, Бог Смерти и «Непобедимая» думали друг о друге, пока оба не погрузились в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.