День 3-й. Утро.
12 апреля 2014 г., 08:44
Ольга и её госпожа шагали по коридорам, ведущим в сердце дома. Убийца в белой шляпе царапала узкие стены своими длинными синими когтями. Смеялась и манила за собой женщину. Ольга шла, опустив голову.
- Мы на месте. Можешь чувствовать себя как дома… у меня, - улыбнулась темная леди своей служанке. - Ты, кажется, хотела озадачить меня одним странным вопросом…
- Да, - зарычала Ольга, - я хочу знать, зачем ты убиваешь бедных музыкантов?
Далее темную комнату наполнил страшный смех.
- Я? Убиваю музыкантов? Не смей дерзить! Я не убийца, я – спасительница искусства.
- Нет, ты бессердечное зло! – не выдержала женщина.
- Пожалуй, иногда. Послушай же, - темная леди отбросила Ольгу на металлическое кресло, которое молниеносно, как капкан, обездвижило несчастную, - этот век – ужасный век. Он полон смерти. Смерти нравов и ума, ценностей и истинных целей. А ещё…
Женщина в белой шляпе подняла руки и всюду загорелись свечи.
- Музыки! – закричала она. – Миром движет песня, положенная на правильную мелодичную волну. Она ведет героев на войну, она помогает пережить непереживаемое. Она украшает счастье и приглушает боль. Она вдохновляет и несет на себе роль учителя жизни, простого, такого, чтоб с удовольствием удержался на слуху. Мы зависим от музыки…
Ольга закричала, попытавшись выбраться:
- Мне нужно знать, зачем?...
- Она мертва! На смену музыкальному искусству в мир пришло искусство дешевого шоу. Где мелодия – набор грязных звуков. Где что ни песня – лепет падшего человека. А я, да-да, именно я, являюсь надеждой всё изменить… - «Белая Шляпа» встала позади служанки и провела рукой по её нежному подбородку.
- Ты не сможешь изменить мировую культуру! Никогда! Что ты намереваешься делать?
- Смотри! - закричала госпожа теней, и на стене появилась карта. - Смотри, это – карта нашего мира.
Ольга презрительно закатила глаза.
- Так о чем я? Мой магический шар помогает мне выследить того или иного песнеплета, идущего по неправильному пути, где бы тот ни находился. Я делаю заказ, предлагаю за выступление сказочные деньги. Но как только музыкальный вандал переступает порог моего дома…
«Белую Шляпу» прервал собственный дьявольский смех:
- А когда последние звезды окажутся без души на моем кладбище, весь Мир будет слушать только русскую народную музыку! Мою музыку.
- Это несправедливо! Борьба за эстетическую красоту не стоит человеческих жизней, - Ольга больше не могла сдерживать себя. - Все эти годы я была твоей правой рукой. Я ходила по дому и собирала трупы ни в чем не повинных людей. Каждый день я носила в комнату икс новые и новые трупы, там же их закапывала. И только сейчас я поняла, что увязла в грехах… вместе с тобой, чертова госпожа! Я проклинаю тебя и твою магию!
Женщина в белой шляпе не прекращала смех:
- Ты кажешься мне жалкой. Совсем разбаловалась. Тебе просто необходимо понести наказание за эти мерзкие слова.
Ведьма легким движением выдернула из волос длинное перо и бросила его на пол. Его тень начала расти, пока не появились из неё на свет щупальца-убийцы.
- Я даю тебе выбор, Ольга. Ты будешь долго каяться за свой поступок, но при старании, я обещаю, останешься без единой царапины. Или же предашь свою госпожу за ложную правду. Но учти, выбрав второй путь, эти милые лапочки заберутся во все твои щели и сожрут тебя изнутри, как черви, по одной моей команде. Я бы на то посмотрела. Что ж, выбор за тобой, моя сладкая.
Ольга почувствовала, как металлические когти обхватывают шею.
- Молчишь. Язык проглотила? Твоя госпожа не любит долго ждать. Решай же!
- …
- Не скажешь ничего – я сделаю выбор за тебя. - Ты знаешь, каким он будет.
- Не-ет!..