Потерянный
28 ноября 2013 г., 23:57
Экскалибур - Фарей.
Вне стен кораблей Корпуса, разоренных Гринир колоний и серых стен базы был целый мир. Планеты кишели жизнью, они бурлили, шумели тысячами голосов и именно здесь, в перенаселенных, полуразвалившихся кварталах Земли чуждость этому миру чувствовалась особенно сильно.
Он видел грань, а люди вокруг видели разницу. Чувствовали по запаху, замечали по скупым движениям и интуитивно сторонились его, а он не хотел многого. Он просто хотел наблюдать, но и наблюдать не мог.
Они видели его насквозь, Они знали кто он такой, а если не знали, то догадывались. Как-то один старик сказал ему, подмигнув, что от него несет стерильностью и чистотой Орокин.
«Ты здесь чужой, парень. Где твой костюм?» - бросил дед, и все вокруг обернулись. Вся площадь.
Они смотрели на него с презрением, страхом и тоской. Он был тенно, у него могло быть все, а было лишь одиночество, бесконечный холод и пустота космоса.
Тогда он сбежал поджав хвост, спиной ощущая сверлящие затылок взгляды, они жгли спину сильнее винтовок Корпуса.
Он сбежал, но все равно возвращался. Старался не попадаться на глаза или сидеть в темном углу очередного бара и наблюдать. Там, где дым травки заменял воздух, он наконец переставал ощущать себя другим и снимал капюшон.