Terraria: Apocalypse

NC-17
Заморожен
61
автор
Фэндом:
Размер:
95 страниц, 25 284 слова, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник

Часть 2

Настройки

Пережив бесценный и болезненный жизненный опыт, было получено 50 ОО.

Я сидел на крыльце, положив подбородок на ладони и тупо смотря во тьму. Кто бы знал, что умирать больно и морально тяжко? Я вот до сих пор не могу оклематься. Как вспомню руку в груди и раздавленную голову… Фаталити. — Система, открой статус, меню, профиль, что угодно, — бесцветно прошептал я себе под нос.

Уровень 1 (50/1000). ОЗ: 100. ОМ: 110. Сила 10. Ловкость 10. Выносливость 10. Харизма 10. Восприятие 10. Интеллект 10. Мудрость 11. Удача 0. Очков характеристик: 0. Открыто меню крафта.

Я хлюпнул носом, сверля взглядом ноль без палочки в графе удачи. Теперь ясно, что винить в моих неудачах… Однако не стоит забывать и о другом. Девятьсот пятьдесят Очков Опыта для достижения следующего уровня, которые непонятно как набрать, я тактично опущу и перейду к меню крафта. А в нём… А в нём нихрена. Пару рецептов от малых зелий здоровья и маны, рецепт сбора полноценного меча из пяти сломанных, для которого нужны наковальня с печкой, деревянные доспехи и рецепты, который обрадовали меня больше всех.

Грибное хрючево. Еда. Съедобно, но не вкусно. Восстанавливает 30 единиц ОЗ и ОМ. Жареные грибы. Еда. Вкусно, мало. Восстанавливает 5 единиц ОЗ и ОМ.

Всего-то ничего, нужны вода, котёл и костёр, а для жареных грибов только последнее. Я же смогу найти всё это в подземелье, не так ли? По пещере разнёсся тихий, подрагивающий смех. Запрокинув голову, положив руки на крыльцо, я самозабвенно хохотал, дёргая ногами. Спокойно, парень, спокойно, жизнь же не закончилась? Пф, закончилась… Я захохотал с большей силой. Да, сука, жизнь не закончена — она у меня теперь никогда не закончится! Бессмертие… Спустя пять минут, всё ещё давя смешки, я, пританцовывая, шёл к сундуку. Пора заглянуть в него и проверить всё наблюдением. Кстати, о проверках. Скосил взгляд на браслет.

Браслет регенерации. Предмет. Восстанавливает 1 единицу ОЗ за 2 секунды.

Полезный браслет… так сказал бы я, живя мирной жизнью. Но для скоротечного и крайне жестокого боя, как с той обворожительной и кровожадной девушкой, скорость регенерации браслета не годится. Однако имеем, что имеем. Пыльная крышка сундука откинулась назад, открыв моему взгляду дюжину закупоренных флаконов, обломанный в середине лезвия меч и банки с гелем. — Наблюдение, — мой шёпот нарушил мёртвую тишину подземного особняка. Зелья шахтёра, показывающее руду, зелья ночного зрения, зелья лучника, повышающее урон из дальнобойного оружия и ускоряющее движения, зелье возврата, возвращающее… Зелье возврата? Сомневаюсь, что оно сработает, но стоит попробовать. Вытащив пробку зубами, я выплюнул её и опрокинул фиал, глотая его содержимое. На вкус как вода. И такой же как у воды эффект. Не сработало. Вытерев губы рукавом, я продолжил обыск. В банках горючий гель, при соприкосновении с которым мне открылись новые рецепты, связанные с огнём, а вот меч…

Сломанный меч героя. Оружие и крафтовый материал. Наносит 7 единиц урона.

По сравнению с двадцаткой той девушки мало, но… да-да, имеем, что имеем.

Уровень Наблюдения повышен (3).

Третий уровень? Я поглядел на свою руку. Что ж, инвентаризацию сундука я провёл, остался только я. — Статус? Профиль? Алые буквы и цифры вспыхнули перед глазам, оформляясь в слова. Вновь пробежавшись глазами над моим профилем, я применил наблюдение на всех характеристиках. Спустя пару минут вдумчивого перечитывания, я откинулся на стену, сложив руки на коленях. Итак, с учётом узнанного мне, возможно, стоит подналечь на силу и ловкость. Этот вывод истекает из того факта, что мои познания в области "зарежь ближнего своего" можно назвать лишь примитивными, где-то на уровне "крепко сожми рукоятку и воткни острый конец в противника". С преимуществами в физической силе и скорости на моей стороне девушке нечего будет противопоставить. План хороший, я бы даже сказал надёжный как одни известные часы, но тут передо мной встаёт вопрос — а откуда я достану опыт для прокачки, ведь за каждый уровень дают по пять очков характеристик? Или мне приступить к тренировкам в стиле «Рок Ли нервно курит в стороне»? Спрыгнув с крыльца и обойдя пещеру, я вздохнул и, упав, принял упор лёжа. Похоже, меня ждёт типичный тренировочный монтаж. Цель максимум за эту тренировку — попутно не облысеть. Спустя неопределённое количество времени. — Семь… Капли пота соскользнули на пол. — Восемь… Руки дрожали, суставы болели, мышцы живота горели болью. — Девять…

В ходе хардкордных тренировок характеристика Выносливость была повышена на 1 единицу.

— Двести пятьдесят, — в последний раз выдохнул я и позволил себе упасть, уткнувшись лицом во влажный от пота камень. Потратив минуту на то, чтобы оклематься, я перекатился и уставился на остроконечные сталактиты. Будет ли один из них достаточно добр, чтобы отколоться и обрушиться на меня, положив страданиям конец? Нет? Ну и к чёрту вас всех. Вложив ещё несколько минут в попытку встать и удержать устойчивое положение, я бросил это гиблое дело, перевернулся ещё раз и пополз в направлении особняка. Как я буду забираться в него с нынешним состоянием я не представляю, но это проблема меня из будущего. Спустя пять минут. Будущее настало, я достиг скалы, на котором стоит особняк, и я не придумал ничего путного. Будь ты проклят, я из прошлого! Вечно взваливаешь всё на меня… На самом деле, не стоило мне так рьяно тренироваться. Каким бы моё обновлённое тело не казалось сверхчеловеческим, у него всё же есть границы, которые не стоит переступать. Две с половиной сотни отжиманий — это то, что по общему признанию самую малость выходит за эти самые границы. Итак… Похоже, я сплю здесь. На камне. У подножия скалы. В нескольких метрах от дома. В котором на втором этаже стоит кровать. Просто не передать словами, в том числе и нецензурными какой это кайф. На утро… ночь? День? Короче, следующий день встретил меня ломкой во всём теле. Создавалось ощущение, что я провёл немало спаррингов сразу с дюжиной боксёров одновременно. Было плохо, было больно, но более-менее двигаться я мог. Запрыгнув обратно в дом, я, опёршись об стенку, поковылял на второй этаж. Кажется, по пути я поймал упавшего на меня паука размером чуть больше моего кулака и съел его. Не уверен; голова раскалывается просто неимоверно. Боже, надеюсь это сон.

***

Убит стенной ползун-малыш. Получено 15 единиц опыта. Точка воскрешения обновлена.

…Это не было сном. Проснувшись в божественно-удобной кровати, первым делом я лениво потянулся, стараясь не обращать внимание на боль в животе, и только потом прочёл уведомления. Хрустящий на зубах хитин, трепещущие во рту лапки, стекающая по глотке гемолимфа… Это не было сном. Немного затошнило, а тут ещё, словно назло, открылся рецепт запечённого в собственном хитине паука. Всего-то нужно развести костёр, подождать пока он потухнет и поместить паука под угольки. Выждать нужное время и печёный паук готов. Мерзость. Но мерзость, которая съедобна, да и к тому те же азиаты едят же рыбьи глаза, бычьи тестикулы, тараканов и прочее? Значит, и я смогу. Не успел острый приступ боли в животе от голода утихнуть, как я выломал из пола пару паркетин, с помощью меню крафта соорудил из древесины и банки с гелем несколько факелов, сделал палку, заточил её конец обломанным мечом и во всеоружии отправился вниз. Кажется, пауки лезут из подвала, и их там нереально много. Что ж, они маленькие и хрупкие, а я большой и сильный. Что может пойти не так?
61 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (6)