-3-
19 сентября 2013 г. в 21:30
ВИКА
- Ну, это Илия с Лелем дали! Представь, я, оказывается, тетку избила! – жалилась я задумчиво водящему по глади пруда пальчиком Алатырю. – Зато теперь бейбик будет! Вот здорово!
- Бейбик? – замер Алатырь и с интересом уставился на меня.
- Я же говорю: Лель - беременный! Вот повезло лоботрясам! Будет теперь у них ребеночек! Такой симпотный, круглый, с перетяжечками. И - от обоих! – восхищалась я, размахивая руками.
- Тебе нравятся младенцы? – недоуменно спросил юноша.
- Всем вменяемым людям нравятся! – безапелляционно заявила я.
- А что своего тогда не родишь? – невинно вопросил Алатырь, а я чуть не подавилась яблоком, которое жевала.
- От кого?
- Илия занят. Хочешь, от меня? – невозмутимо спросил юноша.
Охереть!
- Да мы с тобой даже не трахаемся! Ты же даже не знаешь, что это такое, о каком ребенке ты говоришь?
- Вот! – как-то обиженно подтвердил Алатырь – А почему? Все рассказала, а такую важную для людей тему обошла вниманием! Ты же сама меня лепила – не могу же я тебе не нравиться?
На какое-то время я ушла в ступор. Отстраненно подумала «Надо же! Даже бога, оказывается, можно удивить!»
А все почему? Потому, что сосредоточилась на проблемах, связанных с изменением тела и совершенно перестала считывать Алатыря в общем и целом. То есть «в голову» не залезала. Ну, теперь, понятное дело, заглянула…
Хм… интересно! Раньше, когда Алатырь был камнем, то влечения, естественно, не испытывал. Я переместила его разум в тело юноши, у которого оказались неожиданные для кристалла потребности. Исходя из знаний, полученных за века жизни, Алатырь, конечно, сообразил, чего это ему вдруг захотелось, но, кроме меня вокруг никого живого нет…
- Алатырь, на хрен тебе дитенок? Тебе нужен секс, но ты уверен, что именно со мной? Может, к смертным переместимся?
- Нет! Ты что, Вик, я их всех боюсь! У меня ни за что не получится все сделать правильно… и вообще – это чья была идея? – возмутился под конец Алатырь.
Я, конечно, могла бы напомнить, с чего все началось, но внимательно осмотрела юношу и решила, что так, как Алатырь действительно слеплен, учитывая все мои предпочтения и представления о прекрасном, то почему бы, собственно, и нет?
- Эй, я не поняла! Ты чего – хочешь вот так просто подкатить ко мне, сообщить, что тебе срочно нужны ножны для меча и я тебе сразу дам? – я поиграла бровями и демонстративно вздернула нос – Вот, не охуел ли ты? А ухаживать кто будет?
Алатырь жалобно посмотрел на меня:
- Вика, я же не умею! У моих предыдущих хранителей тоже не поучишься – я вот не припомню, чтобы они что-то такое делали…
Я вздохнула и решила начать с малого – поцелуи. Разместилась рядом с юношей и до самого появления Илии мы увлеченно практиковались. Алатырь еще пытался помацать мне грудь, но я решила, что еще не готова предоставить ему доступ к телу. Я вообще не люблю, когда меня трогают, поэтому мне надо еще к нему привыкнуть, о чем я и сообщила дорогому другу в максимально корректной форме:
- Руки убрал! А то с корнем вырву! И это не метафора!
Алатырь испуганно спрятал ладошки за спину.
- Ты ведь помнишь, что я весьма ревностно отношусь к своему личному пространству?
- А… я думал, раз целоваться можно, то… ну, вроде как… - изломал бровки юноша, а я вздохнула.
- Не торопись, ладно? Все постепенно. Принципиально я не против, но вот так сразу – точно не смогу… не обижайся, хорошо?
- Вик… а обнять можно?
Ну, обнимашки, это пожалуйста. Так нас и застал появившийся Илия, хмыкнул, глядя на нашу позу, я ехидно показала ему язык и мгновенно перенесла всех в один из моих дворцов, прямиком на большущий диван.
- Итак, папаша, рассказывай – как Лель пережил новость? – я собственнически подтянула юношу к себе и обняла за талию, но Илие было не до наших с Алатырем брачных танцев, он кусал губы и хмурился, думая о муже.
- Мне кажется, ему потребуется не один день, чтобы это переварить…Вика… я переживаю за него. Честно говоря, боюсь, как бы он чего не сотворил. Я вижу, что ему плохо, он пытается держаться, но, по-моему, он пришел в ужас. Я так хочу помочь… я еще не говорил – но ты была совершенно права насчет меня. Лель… я его люблю. Сразу не понял, хорошо, что ты такая умная… страшно подумать, что я c ним мог сотворить… - Илия бледно улыбнулся.
Волнуется за мужа.
Охо-хо… вайверн ведь еще так молод. Терпения – кот наплакал. Все усложняет то, что Илия умудрился втюриться в Ельфа по уши – и когда только успел? Впрочем, это дело недолгое… отношения они начали, прямо скажем, хуево, что, несомненно, влечет сомнение в существовании хоть малейшей привязанности со стороны Леля. У безумно влюбленного, и потому особенно ранимого вайверна еще не раз возникнет ощущение, что супруг принимает его лишь из чувства самосохранения. Мне даже не надо обращаться к собственной божественной мудрости, для того чтобы предсказать во что выльются душевные страдания юного и вспыльчивого супруга.
Собственная душевная боль часто делает людей жестокими, особенно если это неразделенная любовь. Иногда безумная жажда обладания переплавляется в равное по силе желание уничтожить того, кто отвергает тебя… и это совершенно нормально. Но вот только поддаваться таким желаниям нельзя. Хватит ли выдержки у Илии? Или он погубит и Леля, и ребенка?
Интересный философский вопрос, дилемма, рождающаяся из противоборства эгоистичного и альтруистичного, злого и доброго начала, вопрос выбора, рано или поздно встающий перед каждым живым существом… все это прекрасно и удивительно, но когда применяется к живым людям я оставаться в стороне просто не могу.
Почему-то мысль о положении Леля полностью меня с ним примирила, хотя раньше меня передергивало от одного его вида… более того – беременных баб надо защищать, а Илия вряд ли сможет спокойно перенести все закидоны, свойственные тетям в тяжести…
- Эй, Вика! Ты чего замерла? – вернул меня к реальности голос вайверна.
- Да вот… думаю, что вы – два дебила и из этого наверняка выйдет ужасная драма, – нарочито немного грубо сообщила ему я. Илия нахмурился.
- Ты… вправду думаешь, что у нас не получится? Ты… что-то видишь? – вайверн напрягся, а я еще раз перебрала вероятности.
Нет, конечно, есть шанс, что у обоих оболтусов хватит мозгов все подробно проговорить и прийти к взаимопониманию, однако Лель, насколько я вижу его суть, мягко говоря не привык… ну, вообще не привык к взаимоотношениям. Нет у него ни друзей, ни даже приятелей. Илия более открытый, но так как он почти наверняка воспримет молчание Леля, как признак нежелания общения… в общем, пока разберутся, что к чему, хорошо если не поубивают друг друга.
- Ответь мне, как ты считаешь, Лель тебя любит? – ответила я вопросом на вопрос.
- Не уверен… - честно признался Илия и тяжело вздохнул. – В этом дело, да? Я совсем ему не подхожу?
- Не в этом. Не то, чтобы не подходишь. Даже наоборот, если ты правильно себя поведешь, он полюбит тебя без памяти. Но вот только это займет некоторое время и тебе будет очень тяжело…
- То есть ты считаешь, что я не справлюсь? – вздохнул Илия.
- Мне кажется, что тебе нужна помощь. У меня предложение – могу предоставить способность читать в душах, как у меня. Конечно, не в полном объеме и, сразу говорю, что у тебя примерно неделю будет сильно болеть голова каждый раз, когда ты будешь к этой способности обращаться. Да и процесс передачи болезненный… подумай, может, и сам справишься… - тут я немного лукавила. От подобных подарков не отказываются, невзирая на неудобства и боль – это очень ценный дар. Не отверг его и Илия. К сожалению, после передачи возможностей, пришлось сразу отправить его домой – ему было нехорошо, и обсуждать он уже ничего не мог…
Пока Илия отдыхал, я решила обдумать ситуевину: Хорс не просто чудил – планомерно пытался подорвать мой набирающий силу культ. Но он явно не слишком хорошо представлял себе истинное количество умирающих каждый день людей. Раньше, я так понимаю, все, кроме самых «хороших» и самых «плохих», шли сразу на перерождение. Теперь же они поступали ко мне.
На самом деле большинство людей – середнячки, поэтому в мое царство полилась полноводная река душ. Силы возрастали пропорционально. Храмы выросли буквально за несколько месяцев – моя волшба ускоряла строительство, подгоняла время. Люди шли ко мне нескончаемым потоком, ведь уже прошла молва о первых чудесах.
Я не стремилась удержать всех в своем мире, мне кажется это неверным. Раньше из мира мертвых не возвращались, единственным вариантом было новое рождение, после которого, во избежание путаницы, память о предыдущей жизни стиралась.
Я решила, что с моим появлением наступят новые времена и возвратила часть людей на землю – только тех, за кого отчаянно молились родные и кто сам хотел жить дальше.
Мир, в который я попала из-за кристалла - довольно молодой, у него даже богов не так уж и много. Кроме Хорса – бога добра, света и всего такого, присутствуют:
Яровит – бог войны и плодородия, покровитель скотины и крестьянского труда, но в основном плодородия, потому что еще есть Руевит – основной бог войны;
Стрибог – бог ветров, грома, бури и молний;
Сварожичь – бог огня, повелевающий также вулканами и землетрясениями;
Семаргл— бог огня и луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранитель семян и посевов. Хвастал, что может оборачиваться священным крылатым псом. Но не показал. Хм, может, не стоило ему фингал ставить? Правда, я нечаянно, но у нас все равно разговор как-то не сложился, хоть я и извинилась…
Не очень понятно, почему некоторые боги отвечали за одно и то же, но когда я спросила, они туманно ответили, что разница есть. Впрочем, диалога с большинством у меня не получилось – ко мне, как к единственной женщине отнеслись с пренебрежением и, кажется, все как один строили матримониальные планы. С чем и были с порога посланы в пизду – ненавижу когда ко мне подкатывают с чувством собственного интеллектуального превосходства. Может, зря я так жестко, но бля, это было просто непереносимо!
Ну, все помнят, что у меня пунктик насчет наглых, самоуверенных, самовлюбленных и т.д.?
Так что, когда ко мне, особливо на фоне проблемов с Хорсом, стали один за другим подбивать клинья какие-то бородатые невнятные мужики… ну, вот уж ебануло, так ебануло!
Первым постучался в гости Яровит. Оказался светловолосым бородатым дядькой внешностью тянущим никак не меньше, чем на сорокет. Огляделся в Царстве недоуменно, на меня посмотрел вообще почти со священным ужасом. И первым делом попытался мне втереть, что как богиня я должна выглядеть подобающе: строго, величественно и хорошо бы платье подлинней.
- Вы, наверное, не в курсе, но это же мужская одежда!
- Я полностью в теме! – заверила бородача я. К моменту произнесения этой фразы, я уже видела кровавых мушек от раздражения – ненавижу, когда учат жить. И никому этого не прощаю. – Дело в том, уважаемый, что мерилом, а также авторитетом для меня являюсь лишь я. Это эгоистично, однако данная позиция основополагающая в моем мироощущении и самопозиционировании и обсуждению, так же, как и коррекции не подлежит! В связи с чем, считаю не разумным тратить свое время на дальнейшее выслушивание ненужных мне рекомендаций. Извините, но у меня дел много. Всего доброго!
Кипя от злости, я не очень вежливо выпнула занудного дядю на какую-то полянку, запечатала свой мир, во избежание его последующих посещений и со спокойной совестью пошла сортировать новоприбывших.
Следующим появился Стрибог. Он оказался немного невменяем – первым делом начал радостно хохотать и гонять ветром бабочек и пичужек. За что получил от меня в глаз. Был сходу отправлен в колючки и предупрежден, что если я еще раз увижу хулигана – напихаю по самое не балуйся!
Кипя от негодования, занялась делами. ХЛОП! Руевит. Ебанный павлин. Начал по-хозяйски все осматривать, сообщил, что отличный любовник, закончил проникновенную речь фразой «Котеночек, не упрямься, пойдем в постельку?»
У меня сорвало крышу. Наверное, это была такая истерика… Хорошо, что прибежали Алатырь и Илия. Вдвоем они еле-еле оттащили меня от неподвижной тушки.
А дерется бог войны хуево. Ну, или не ожидал просто. А, может, сил у него маловато – я по миру помоталась – войн-то почти и нет. Оно, конечно, хорошо, но для Руевита – плохо…
В общем, отправила его к какой- то знахарке, надеюсь, оклемается…
Кстати, вот, непонятка – бога медицины нет. Еще: ни одного божества для женщин. То есть: налицо какие-то странные пустоты в пантеоне…
Спросила у кристалла, он объяснил, что это, так сказать, вакантные места. Ну, места, так места…
Не успела вернуться к своим делам – появился Сварожичь. Этот тоже начал с порога подбивать клинья, но, по крайней мере, хотя бы приперся не с пустыми руками. То есть руки-то были пустыми, но он сделал подарок, от которого я не смогла отказаться – обустроил мне с помощью своего волшебства огненную долину. Там было очень красиво – сверкали ярко-красные кристаллы, бурлили разные по температуре источники и в середине цвели прекрасные огненные цветы из настоящего пламени.
- Классно получилось! - одобрила я, настороженно косясь в сторону гостя.
Пока все шло вполне терпимо – руками не лапал, гадостей не говорил, жить не учил.
Правда, ржал как конь и глазки подозрительно сально поблескивали, но это к делу не пришьешь – в конце концов нельзя же от мужика требовать абсолютной индифферентности. Я не очень-то люблю когда передо мной напрягают грудные мышцы, демонстрируют бицепсы и намекают на свою нереальную крутизну. Но шутки, надо признать, были смешные, голос – приятным, истории – интересные.
Правда, я довольно скоро заскучала и тихонечко начала выведывать сведения про остальных богов: кто с кем дружит, у кого с кем трения и какого хрена они все ко мне поперли.
Сварожичь оказался парнем простым и спокойно мне все разболтал. Я, конечно, сведения еще проверю, но с его слов выходило так: все потихоньку ставили друг дружке палки в колеса, не упуская случая подгадить и при этом тайно мечтая заключить выгодный союз. Смыслом подковерной возни был манящий венок Главного Божества – предел мечтаний каждого.
- Дак, а зачем? Я не вижу смысла. Власть ради власти?
- Ну, милая моя! – снисходительно произнес Сварожичь (меня перекосило) – Это мужские игры, наверное, хрупкой девушке сложно понять здоровое желание самца стать самым главным, подмять всех под себя…
Он еще некоторое время распинался, а я ловила себя на мысли, что мне действительно не понять подобного стремления. Зато у меня было другое – твердое желание никому не позволять командовать мной. И это значило только одно – мне придется ввязаться в эту борьбу тщеславий и выиграть.
«Сила – значит свобода!» **
Видимо, так и есть… ведь перед победителем склоняться неохота, меня даже чисто теоретически это не устраивает…
- А каким образом определится этот самый Глава?
- Легенда гласит, что когда магия одного из нас превысит определенный уровень, «небеса воспоют и свет воссияет».
Попрощались мы с мужчиной вполне мирно, наверное, он был уверен, что произвел приятное впечатление, даже к себе в гости пригласил, однако я пока не составила твердого мнения.
Пренебрежение и шовинизм были присущи всем представителям мужского пола, которых я встречала и это, пожалуй, вполне можно было простить – стоило только взглянуть на их так называемых женщин. Не знаю, каким образом был достигнут такой эффект, но они и вправду невероятно тупы.
Так что, скрепя сердце, я решила пока не обращать внимание на вопиюще покровительственное отношение, а быть хоть немного хитрее и воспользоваться образом «я у мамы дурочка».
Конечно, я со своей прямотой шпалы и грацией бегемота предпочла бы действовать напролом – рассориться в хлам абсолютно со всеми богами, может, вызвать на поединок и потрепать хорошенько. У меня преимущество в силе, я чувствую, как она бурлит во мне. Смертные предсказуемо умирают, молитвы вливают в меня магию полноводным потоком. Казалось бы: сила продолжает увеличиваться, мое положение стабильно, и исходя из этого я сильнее большинства.
Но я подозрительна, не хочу вляпаться из-за собственной самоуверенности и неправильной оценки реалий действительности, поэтому не будем доверять первому впечатлению. Вполне вероятно, что тот же Сварожичь только притворяется недалеким придурком и гонит мне откровенную дезу.
Еще и Хорс так и не отдал флакончики и что-то мне подсказывает, что идти к нему в гости не стоит. Наверняка существуют способы обездвижить бога, а там уж можно будет подорвать мой авторитет и пустить всю работу с людьми псу под хвост.
В общем, после длительных размышлений я поняла, что мне нужен ПЛАН. И советники. Побольше. Как говорил незабвенный Никулин: «Будем искать!»
**Строка из песни Отто Дикс «Карфаген»