ID работы: 12099413

Бессмысленное ожидание (на реальных событиях)

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Весна. 9 мая. Казалось бы, день победы, все веселятся и т.д. Но в этот момент, в эту солнечную вечернюю погоду, когда все веселятся и смеются произошла ситуация, которая изменила ВСЮ её жизнь.. Она пыталась как-то извиниться и попробовать помириться, но всё четно. Другая даже слушать её не хотела. - Короче, я сейчас поменяю пластырь и вернусь,-сказала причина всей этой истории - Хорошо!-сказала Милана(вторая подруга) - Мгм..-пробормотала девушка, словно боясь опять всё испортить.       Она ушла и две другие остались наедине. Беседуя о ссоре, Милана вдруг сказала: - Ладно, я пошла,-а после побежала к своей маме.       Ника(главная героиня) могла тоже уйти, не дожидаясь Златы (подруга), но она так не поступила. "Если я уйду, то она сильнее будет обижаться. Я должна показать, на сколько ею дорожу!"-подумала она. Через пять минут стало холоднее. Наша главная героиня была одета лишь в чёрной футболке и в шортиках. Разумный бы человек просто пошёл и переоделся, либо просто ушёл, ведь Златы уже давно нету. Но Ника не такая. Подумаешь, лёгкий ветерок! Но ещё через минуты две она почувствовала, как всё её тело стало как лёд. Но она сидела смирно и ждала. Ждала, когда она-причина всего этого выйдет.       Вокруг её бегали дети. Они смеялись, игрались, веселились, а взрослые были в зоне барбекю и опять что-то готовили. Девушку не волновал шум позади. Она сидела на качелях словно статуя. Лишь её глаза смотрели то на вход подъезда, то на окна дома Златы. Чёрт знает, что о ней думали другие. Наверное, как она не замёрзла, либо что-то по типу "Чёрт! Она вообще живая? Все в куртках, на улице ветер, а она одета как летом!". Ветер пробрал до костей. Кисти рук были все потресканы и холодные.       Прошло ещё 10 минут. Она всё так же сидит и ждёт. Она верна, словно пёс, ожидавший своих хозяев, хотя они его бросили. В её мыслях была только она. Она, голубоглазая, с длинными русыми волосами, в синих очках и с той весёлой и доброй улыбкой, в которой читалось:"Ты можешь на меня положиться, Ника. Я люблю тебя и никогда не брошу". Эти мысли давали ей повод ждать её, чтобы увидеть эту красоту. Стоп, это то, о чём я думаю? Слеза? Да, но не из-за печали. Это из-за ветра, который так безжалостно, словно давая ей знак, что надо одеться потеплее бил ей в глаза. Губы и её конечности задрожали сильнее. В её глазах читалась пустота и абсолютная без эмоциональность. Девушка посмотрела на свои ноги. Они выглядели так, как курочка, из которой повыдергивали все перья до одного. Она всё же решила пошевелиться за последние пятнадцать минут.       Прошло ещё пять минут и она всё таки решилась написать ей.

Начало чата Ника: Ну что, выходишь уже?       Сообщение было прочитано.. Странно.. Ника: Злат? Ника: Ну, ладно, я подожду ещё)       И снова сообщение прочитано.

Конец чата       В голове девушки возникли новые мысли:"Она отвергла меня? Она не хочет меня видеть? Я ей противна? Только не это..". Нике не хотелось жить, она хотела умереть прямо здесь, на этой качели. Снова слеза, уже вперемешку с печалью и от ветра. Тело начало уже сильнее болеть, но не от ветра, а от обиды и страха. Страха от того, что её отвергли.       Через три минуты она опять ей написала:

Начало чата Ника: Злат, пожалуйста, прости меня.. Выйди, умоляю..       И снова нету ответа.

Конец чата       Нет.. Прошу. Тварь, ответь ей! Видишь, она готова умереть ради тебя. Она любит тебя, чёрт возьми!       Ника вышла из ватсаппа и решилась ей всё таки позвонить. Она зашла в приложение и сразу же в избранных нашла Злату. Позвонив ей, человек на другой линии сразу же сбросил звонок. Она решила позвонить на другой её номер. Но тут уже другая проблема возникла. -Не достаточно средств, чтобы позво..       Ника сразу же сбросила трубку и начала мысленно психовать. Она решила позвонить ей с ватсаппа, ведь домашний интернет ловил с той качели.       Гудки.. снова сбросили трубку. Девушка опять пишет ей

Начало чата Ника: Злат, пожалуйста Ника: просьи       Уже с ошибками начала Ника писать из-за дрожании в конечностях. Ника: Ответь.       Опять прочитано сообщение, но тут.. Абонент начал печатать ответ. Злата:Ты поесть не даёшь Злата: Дай спокойно пожрать Ника: Хорошо.. Я ещё подожду Злата: Да иди уже Ника: Нет, я тебя буду ждать Злата: Я всё равно уже не выйду Ника: ... Ника: Ненавижу себя теперь, какая же я бесстыжая мразь

Конец чата       Ника поняла, что ждать уже бессмысленно.. Она встала и тут резкая боль в мышцах пронзила её левую ногу. Да, она отморозила ногу, либо просто отсидела, пока ждала Злату пол часа. Она начала медленно, словно ползти домой. Позвонив в домофон, ей ответил отец - Кто?-сказал он, ожидая ответа. - Я,- с наигранной радостью девушка сказала.       Ей открыли дверь и она начала подниматься по ступенькам. Она шла по ним не как раньше, быстро, в при прыжку, с улыбкой на лице, перепрыгивая каждую вторую ступеньку. Девушка шла медленно, исследуя каждую ступеньку, а на лице была без эмоциональность и без чувственность. Зайдя домой, её встретил отец со словами: "Не замёрзла?" -Нет,- с лживой улыбкой ответила Ника.       После чего она зашла в свою комнату и грохнулась на кровать. Она понимала, что никогда не забудет всю эту дрожь в теле, весь этот холод. Она не забудет ветер, который на протяжении полу часа загонял её домой. Не забудет детей, играющих во дворе. Не забудет взрослых, выпивающих и громко беседующих за деревянным столом у костра. Не забудет подругу, которая не дождалась другую. Не забудет отца, который мило встречал её после прогулки. И конечно же, не забудет её - причину её боли, возможно дальнейшей простуды и потери эмоций. Нет, конечно, она ни капли не обижается на неё, ведь это было из-за любви. Из-за любви к той голубоглазой девушке. Да, она призналась. Она. Любит. Её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.