ID работы: 12099439

Счастье или свобода?

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
Примечания:
Тьма обволакивала всë тело. Ощущался лёгкий ветерок на спине. Мужчина стоял по середине тëмной комнаты с чëрной жижей по колено. Она всë росла и росла. Буквально пару минут, и все проблемы позади. Лишь пару минут... Он резко поднимает голову и открывает глаза. Бессонница ушла на задний план. На место неё пришли кошмары. Не сильно пугающие. Но до жути неприятные и реалистичные. - Вставай. Слишком много спишь. Потом голова болеть будет. - в дверном проëме стоял Тайлер. Как всегда одет в розово-грязный халат. Было ощущение, что этот халат когда то выбросили на помойку из-за большого наличия клещей, жуков и много другого, а Тай решил забрать его, под предлогом того, что выглядит этот несчастный халат вполне пригодно для использования. С громким кряхтением мужчина встал с кровати. Боль пронизывала верхнюю часть позвоночника. Ощущение ветра ушло на задний план. Не самый вкусный завтрак. Не самый освежающий душ. Не самое лучшее обезболивающее. Не самый лучший ковëр в зале. Не самый лучший вид на окружающий мир. Не самое качественное мыло. Буквально на некоторое время, он задумался. Кто я? Я Тайлер Дерден? Нет. Тогда, кто я? Почему меня не волнует окружающие. Меня не волнует еда на завтрак. Меня не волнует душ. Меня не волнует качество обезболивающего. Меня не волнует злосчастный ковëр в зале. Меня не волнует вид на окружающий мир. Меня не волнует мыло, которым я пользуюсь. Меня ничего не волнует. Буквально ничего. - Чего стоишь в середине прохода? - Тайлер обходил тело бездушного мужчины, повернулся в его сторону и задал вопрос, на который всё-равно не ждал ответа. - Да я просто... - говорить особо не было желания. Продолжать свой ответ он не хотел. - тебя что-то волнует? - без интереса спросил Тайлер, подходя к холодильнику, и достав от туда банку дешëвого пива. -Мне не нравится. - глаза опущены в пол. Тяжëлое и надменное дыхание сопровождало мужчину. - что именно тебе не нравится? - мерзкие звуки хлюпанья из банки. Глаза направлены на тело мужчины. -Ты. Ты мне не нравишься. Мне не нравится эта жизнь. Мы живём в каком-то захаусье. Я не чувст... - -Зато мы свободны и вольны делать то, что нам хочется. Все рабы системы. Мы с тобой, нет. -НЕТ. Я НЕ ХОЧУ СДОХНУТЬ В ЭТОЙ ПОЛУСЫРОЙ КОРОБКЕ. Я НЕ ХОЧУ ЖРАТЬ ЭТО ДЕРЬМО, КОТОРОЕ МЫ ПОКУПАЕМ. Я НЕ ХОЧУ ИЗБИВАТЬ ЛЮДЕЙ ДО СМЕРТИ. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ЭТО ВСË. я не чувствую себя человеком. Я чувствую себя ничтожеством. Почему я не могу наслаждаться вкусом нормальной еды? Почему я не могу жить в своë удовольствие? Что в этом такого плохого? Почему ты считаешь, что счастливые люди, это рабы? - глаза полны ярости. Вместо постоянной улыбки, на лице красовались разбитые в кровь губы, уголки которых были опущены вниз. - Я и не говорил, что ты будешь счастлив. Я сказал, только то, что ты будешь свободен. Ты не будешь зависить от людей. Зависить от мебели, на которую ты тратил деньги чуть ли не каждый день.- у Тайлера же, было совсем невозмутимое лицо. Говорил он правду. Он сказал, что его ждëт свобода, но никак не счастье. - Зачем тебе быть счастливым, если ты свободен. Многие и не мечтают об этом. -О чëм? Об этой бомжарне, с херовой кучей людей? Об этом дешëвом пиве? Я не чувствую себя свободным. - -Потому что ты до сих пор зависим. - отвратительная улыбка. Нос Тайлера сопел, из за битвы. Тот самый толстяк упал ему на лицо и сломал нос. А идти по врачам, не было времени. -От чего же я зависим? - От меня. Мир будто перевернулся с ног на голову. А ведь правда. Если бы не Тай, его бы не было. Всего этого, тоже не было бы. -Ты прав. Я зависим от тебя. Тогда возможно, соединившись во едино, мы сможем стать свободными и счастливыми. - Глаза широко открыты. Кривая улыбка. Ему казался этот план великим. -Мы и так вместе. -Нет. Мы могли бы стать ближе, чем есть на самом деле. - Я и так близко. Ближе, чем ты думаешь. - Тай проходит мимо тела мужчины, с банкой в руках и исчезает за дверным косяком. "Ближе чем ты думаешь." Эти слова не давали ему покоя. Он не понимает. Мы не понимаем. Никто не понимает. Утро. Тот же завтрак. Тот же душ. То же обезболивающие. Тот же ковëр. Тот же вид с окна. То же мыло. Рутина? Возможно. Тогда где же в рутине свобода? Правильно, еë по просту нету. -В рутине нету свободы. Мы проживаем каждый день одинаково. В чëм же тогда свобода? - -Я уже отвечал на этот вопрос.- -Если я сдохну прям сейчас, никто меня не похоронит, и никто меня не будет помнить. Разве это свобода? - - Для них - да. У них не будет осадка на сердце. Они не прольют лишнии слëзы. - - Я жертвую своим счастьем, для других? - -В принципе да. - -Я не хочу этого. - -Не хоти. - - Это не смешно. Я правда хочу быть счастливым и свободным. -Но ты же зависим. -Я предлагал тебе альтернативу. -Я тебе на неë ответил. -В каком роде, ты близок более, чем я думаю? -Я всегда рядом. Постоянно. -Ночь? -Даже ночью. -Нет, ночью ты находишься в другой комнате. -Разве, для того что бы я был рядом нужно чувствовать моë присуствее? -Разве нет? -А как же байки про сердце? -Это сказки. Нечего более . -К сожаления, ты не понял моих слов. Ты не поймëшь. -Обьясни! -Слишком просто. Ты должен сделать это сам. Пропасть. Слезы. Что за пропасть? Это трещина. Нет, не в сердце. Это трещина в голове. Мне больно? Нет, мне страшно? Нет, мне плохо? Нет. Нет. Нет. Нет. Я не понимаю. Опять утро. Тот же завтрак. Тот же душ. То же обезболивающие. Тот же ковëр. Тот же вид с окна. То же мыло. Это стало бесить. Рутина стала мучать. Душить. Вещать. Сжигать. Колоть. Резать. -Чего стоишь в средине прохода? -Тот же Тайлер. Тот же холодильник. То же пиво. - Задумался. - -О чëм? -то же хлюпанье из банки. - Каким образом, ты находишься постоянно рядом. Чуть ли не в шаговой доступности. - Банка падает на стол. Точнее, ставиться, но очень громко. -Ты не понял. - -ТЫ НЕ ПОДСКАЗАЛ! - -хорошо. Тай подошëл к мужчине, и своими холодными и потными пальцами взялся за виски опонента, стал на них давить. -Ты чë СБРЕНДИЛ? БОЛЬНО. -Вспоминай. -ЧТО? -всё. -ЧТО ИМЕННО? - Как ты варил мыло. -ЭТО ДЕЛАЛ НЕ Я, А ТЫ. - нет, это делал ты. На секунду в голове приходит образ мужчины, стоявшего на кухне. Совершенно один. -Как ты бился на улице. Битва на улице. Совершенно один. - Как ты подстроил взрыв в своей квартире. Включëнная плита. Совершенно один. -Подожди. Почему я везде один. -Потому что всë это, сделал ты. Не я. Ты. -А ты? -Я, это ты. Я твоя вторая личность. Тебе было до боли обидно, оставаться неудачником. Вечно сидеть в офисе, со скрученной спиной и тыкать на клавиши клавиатуры. - "Я ближе чем ты думаешь"... Вот что это значит. -Правильно. Наконец-то до тебя дошло. Осадок. Пустота. Осознание. -Я зависим от самого себя. -Все мы зависим от себя и своих потребностей. Это нормально. -Нет. -Что нет? -Я зависим не от себя. Я зависим от тебя. -Я это ты. Разве ты не понял? -Ты, отдельная от меня личность. Значит, я зависим от тебя, а не от себя. Тайлер пожимает плечами. На его лице опять красовалась улыбка. -Я не хочу быть от тебя зависимым. -Думаю, изменить всë, чисто физически не возможно. -Если ты в моей голове... - мужчина отходит по дальше и берëт в руки пистолет, который лежал на старой и побитой тумбе. -Что ты собрался сделать? - в голосе слышится тревога. -Значит, я - Тайлер Дерден? -Да. -Пока. Тайлер. Пока. Звук выстрела. С большим грохотом тело падает на пол. Алая жидкость выходила из тела и лилась на пол. Одежда поменяла свой цвет на тëмно-бардовый. -Теперь ты свободен. И счастлив. Тайлер исчез. Или это не Тайлер? Корнелиус, Руперт, Тревис. Он умер. Тайлер исчез. Наконец-то мужчина обрëл свободу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.