ID работы: 12099479

Мюриель Холдер

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

— Так, что будешь заказывать?

Настройки текста
— Убийца - садовник! Как можно этого не понять, всё ведь указывает на это! - кричал Шерлок в телевизор. — Шерлок, успокойся. Это всего лишь сериал! - пытался успокоить друга Ватсон. - И да, убийца не садовник... — Да как так! - Холмс выключил телевизор и выбросил пульт куда-то вглубь комнаты. Джон, вздохнув и посмотрев время на своих наручных часах, встал с кресла и направился к себе в комнату. — Ты куда? - спросил Шерлок, попутно пытаясь разглядеть, куда же он выкинул пульт. - Я думал, мы продолжим смотреть, и я докажу, что убийца всё же садовник. Ну, конечно, когда я пойму куда улетел этот дурацкий прямоугольник с кнопками. — Ах, да, я забыл тебе сказать! - Джон "торжественно" развернулся на пятках к детективу, - У меня сегодня... — Свидание? Если ты про это, то я уже знаю. Иди тогда. - перебил Шерлок речь Джона. — Ох, ну да! Ты это, наверняка, определил по расположению моих зубов и волосу на моей левой пятке! - Ватсон немного расстроился, ведь хотел сам рассказать всё другу, а тот, оказывается, уже всё знал.. Да и когда он успел-то всё узнать?! — Да нет, мне сказали. Что?! Кто? Доктор застыл в недоумении. Кто мог сказать Шерлоку о его свидании? Кто-то следит за ним? Бред какой-то. Ватсон чуть приоткрыл рот, чтобы спросить у Шерлока, кто же это был, но детектив, видимо, поняв это, опередил его ответом: — Я не скажу, кто это, потом сам всё узнаешь. - Холмс легонько улыбнулся, но после снова сделал вид, мол, "я тут ни при чём, я ничего не говорил". Джон, всё ещё шокированный словами друга, уже не так воодушевлённо пошёл собираться на свидание. Ему уже не казалось оно таким долгожданным, он просто хотел упасть на кровать и пролежать там минимум до завтрашнего дня. В голове крутились мысли о человеке, рассказавшем Шерлоку обо всём. А вдруг вообще эта девушка, на встречу с которой он собрался, на самом деле не девушка, а просто розыгрыш Шерлока? А вдруг Шерлок заодно с ней, а Джон вообще просто не в курсе, и вот они собираются рассказать об их каком-нибудь гениальном плане, чтобы остановить очередного преступника? А вдруг Мориарти всё-таки жив и хочет взять Джона к себе в плен под предлогом свидания, чтобы потом шантажировать Шерлока? Хотя зачем Мориарти тогда говорить о свидании Холмсу? Может, он сам кому-то сказал, а потом забыл? Хотя встречу Джон и девушка назначили только сегодня, а тот никуда сегодня не ходил... Так много вопросов и так мало ответов... Наконец собравшись, Джон вызвал такси и ждал его около выхода. К нему тихонько подошёл Шерлок, от неожиданности доктор даже немного дёрнулся, зло посмотрев на друга. - Ты это... Не убегай, как только придёшь на свидание, хорошо? Может, тебе даже понравится. - Шерлок шепнул Джону это на ухо, дабы проходящие мимо люди не услышали. Джон не понимал, зачем Шерлок ему это сказал, да ещё и так тихо. Как бы слова Холмса о том, что ему кто-то рассказал про это свидание ни пугали и ни шокировали Ватсона, тот всё же не собирался сбегать. Да и судя по фото на сайте знакомств, на встречу должна была прийти миловидной внешности брюнетка, с аккуратненьким носиком, карими глазами и хорошей фигурой. Как минимум это его успокаивало. Такси наконец подъехало. Шерлок пожелал ему удачи, а когда Джон, сев в машину, посмотрел в окно на Холмса, тот стоял с широчайшей улыбкой, набирая какое-то сообщение в своём телефоне. Вид из окна менялся с той же скоростью, что и мысли и догадки в голове Джона. Он думал всё так же о словах Шерлока, о свидании, на которое вроде должна была прийти красивая девушка, которую, кстати, звали Мюриель Холдер. Довольно странное имя, а вот фамилию Ватсон слышал и не раз. Вот, например, с ним в одной школе училась девушка - Энни Холдер. А однажды Джон увидел в мусорке имя на стаканчике Старбакса - Шейла Холдер. Похоже, ему "везло" на девушек с такой фамилией... Такси остановилось у дорогого на вид (и не только на вид) ресторана. Мюриель сама в переписке предложила Ватсону именно этот ресторан, а когда Джон сказал, что ему навряд ли хватит денег даже на одно блюдо из заведения, то девушка ответила, что если что, то она сама заплатит. Джон долго не соглашался, ведь по его мнению девушка ни в коем случае не должна платить за парня! Но Холдер не хотела идти в другие рестораны, не хотела идти в кафе, да даже просто сходить в киношку не хотела. Она хотела только в этот ресторан и это было её окончательным решением. По идее, девушка должна была ждать Ватсона за 4 столиком (который она, кстати, тоже сама забронировала), но за ним уже сидел... Майкрофт? - Что ж, ладно, может, он разрешит посидеть с собой, пока я жду девушку. Мне не очень-то хочется стоять, как идиот, около входа. В конце концов, он хотел меня заставить следить за своим братом, а тут только за столиком посидеть... - подумал Джон и не очень уверенным шагом поплёлся к Майкрофту. Всё-таки он почему-то его побаивался. - Хей, привет, Майкрофт, - Ватсону было немного некомфортно разговаривать с ним, хотя даже не немного... - О, Джон, здравствуй. Присаживайся. - Оу, спасибо, Майкрофт. Видишь ли, я пришёл на свидание, а моя спутница ещё, похоже, в пути... Ты не против, если я посижу тут с тобой, пока она не придёт? - после слова "спутница" Джон заметил странную улыбку на лице Холмса-старшего, но решил это проигнорировать. Вдруг тому стало смешно только потому, что Джону приходилось ждать или, например, спрашивать разрешение, чтобы присесть рядом с Холмсом. У богатых свои странности. - Так Шерлок тебе не рассказал? Вот ведь... - Майкрофт на секунду закрыл глаза и тяжело вздохнул, а после протянул руку Джону, - Приятно познакомиться, я - Мюриель Холдер. Глаза Ватсона округлилсь, он открыл рот, но ничего не мог сказать. - Так, что будешь заказывать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.