ID работы: 12099495

Битва

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Полночь. Время, когда вся нечисть вылезает из укрытий и отправляется на охоту. Время для тайной миссии по захвату еды из холодильника. Время, заставляющее многих трепетать от страха. Именно сейчас, в небольшой комнате на третьем этаже общежития идёт битва не на жизнь, а на смерть. В правом кресле — Даниил. Он злобно скрипит зубами и буравит противника взглядом, от которого в жилах стынет кровь. В левом кресле — Максим. Из-за высокого роста и мощного тела его прозвали терминатором. Между ними судья сегодняшней битвы — Сергей. Как полагается, в очках и пижаме с медвежатами. — Итак, — окинув взглядом каждого из оппонентов, протянул Сергей. — Начнём с проигравшего в прошлом сражении Даниила. Вперёд, — он перевернул песочные часы и отпрянул назад, вжимаясь в диван. — Этот свинтус в течение недели сжирает мой йогурт. Я каждый день хожу в магазин и покупаю его за вымоленные у родителей деньги. По часу кручусь у прилавка, выбирая самый свежий, самый качественный, чтобы вечером насладиться им, а он, — Данил стукнул по столу. — Он крадёт его, пока я нахожусь в душе, и съедает. А что самое страшное… — не в силах совладать с чувствами, парень шмыгнул носом. — Он никогда не собирает йогурт со стенок стаканчика и просто выбрасывает его! — по щеке покатилась скупая мужская слеза, где-то вдалеке заиграла грустная испанская музыка. — Воистину страшное преступление, — подытожил Сергей, похлопывая друга по плечу. — Хорошо, переходим ко второму бойцу. Максим, тебе слово, — юноша вновь перевернул песочные часы. — На тех баночках не было написано, что они твои. И вообще, с друзьями нужно делиться! — в сердцах крикнул Макс. — Нарушение правил, — провозгласил судья. — Если продолжишь, я буду вынужден отнять у тебя время. — Хорошо, — цокнул терминатор. — Он раскидывает повсюду свои носки. Я тоже парень и всё понимаю. Чертовски приятно после длинного и утомительного дня прийти в комнату, снять их и кинуть куда подальше. Я сам так делаю. Но… его носки… — Максим сжал кулаки. — Они воняют настолько, что даже у меня начинают слезиться глаза. Один раз я вообще нашёл их у себя под подушкой. Меня чуть не стошнило. Я не мог спать всю ночь! — с каждым словом голос парня становился всё громче. — А когда я прошу его так не делать, он меня просто игнорит! — парень подорвался с кресла и помахал кулаком в воздухе. — Я с трудом держусь, чтобы не заставить его стирать их вручную. — Время вышло! — Сергей хлопнул в ладоши и снова посмотрел на своих соседей по комнате. — Мне нужно время, чтобы принять решение. С минуту в старенькой комнате с обшарпанными стенами царила тишина. Даже тараканы, шумевшие в пакете с печеньем, затихли, словно тоже ожидая исхода битвы. — Итак, Даниил, Максим, — судья растягивал каждое слово, как только мог. — Нам придётся прибегнуть к старому доброму методу. Вы готовы? Парни напряжённо кивнули. — Три. Они встали со своих кресел и подошли друг к другу. — Два. Обменялись злобными улыбками. — Один. Набрали в грудь побольше воздуха и одновременно крикнули: — Иди на хуй, мудила! Всё замерло. Казалось, что даже время остановилось. Парни смотрели друг на друга, тяжело дыша. Вот и всё. Ничья. Сергей подошёл к друзьям, приобнял их за плечи и широко улыбнулся: — Ну что, по бутику и спать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.