ID работы: 1209958

Одним тихим вечером в дверь постучали

Гет
G
Завершён
58
автор
well damn бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
      Прошло достаточно времени после того случая. Достаточно, чтобы прийти в себя, начать жить с чистого листа, без семьи Каллен. Без него.       Поначалу Изабелле Свон было совсем нелегко: девушка постоянно возвращалась в тот день, когда рухнула ее жизнь, когда любимый человек ушел навсегда. Белла пыталась забыть и его, и тот злополучный день, но все это не хотело ее отпускать, преследуя в ночных кошмарах. Каждая ночь для девушки была пыткой. Сон всегда был один и тот же…

~*~*~*~

— Пойдем, прогуляемся, — его бесцветный голос пугал, а ничего не выражающий взгляд только усугублял ситуацию. Когда пара прошла достаточно далеко, чтобы скрыться в чаще леса, что был недалеко от дома Беллы, молодой человек продолжил: — Наша семья покидает этот город, — после этих слов он замолчал, обдумывая каждое слово, которое должно было сорваться с его губ в следующее мгновение, — Там, куда мы отправляемся, людям не место. Наш мир тебе не подходит, — проговорил он, смотря девушке прямо в глаза, будто пытаясь ее загипнотизировать. — Ты же обещал! Помнишь, в Финиксе, обещал не бросать… — Белла попыталась переубедить парня. — Пока тебе это на пользу, — перебив девушку, поправил Эдвард. — Белла, я не хочу, чтобы ты со мной ехала, — с расстановкой четко проговорил он, глядя на нее ледяным взглядом. — Я не хочу тебя знать.       Последние слова эхом разносились по лесу, впиваясь, словно ножом, в сердце, несмотря на то, что сказаны были тихо, но твердо. А, может, это была игра воображения Изабеллы? Как знать… — Конечно, я всегда буду любить тебя, — тем временем продолжал Каллен. — По-дружески… Но то, что произошло в твой день рождения, доказывает: пришло время перемен. Потому что я… устал притворяться. Белла, я не человек! — он отвел глаза, и ледяные черты его лица действительно показались нечеловеческими. — Прости, что я позволил нашим отношениям зайти слишком далеко. — Белла, ты мне не пара.

~*~*~*~

      Она не помнила, как оказалась дома в тот день; ту неделю, которую не ходила в школу из-за простуды, которая появилась после; как потом, после недельного отдыха, вернулась в школу и делала все, будто запрограммированная, блокируя ту бурю эмоций, что рвалась наружу.       Так продолжалось достаточно долго, чтобы Чарли, который наблюдал каждый день одну и ту же совсем не радующую его картину, забеспокоился всерьез о душевном состоянии своей дочери.       Решив, что так больше продолжаться не может, он вечером, после ужина, когда Белла, сославшись на домашнее задание, привычным жестом отправилась к себе в комнату, он окликнул ее: — Белла, тебе стоит вернуться в Джексонвилль. — Что я сделала не так? — удивленная таким неожиданным заявлением отца, спросила девушка. — Ты ничего не делаешь — в этом вся беда, — нахмурился Чарли. — Никогда ничего не делаешь! — Хочешь, чтобы у меня появились проблемы? — удивилась она. — Лучше проблемы, чем… чем вечная хандра! — Но я не хандрю! — попыталась возразить Изабелла. — Со мной все в порядке. Правда… — она лихорадочно соображала, что можно было бы сказать отцу, чтобы успокоить его. — Сегодня, например, мы с Анжелой договорились съездить в Порт-Анжелес на выходных, — пытаясь придать голосу радости, сообщила девушка. — Ты ведь не возражаешь? — Конечно нет, — Чарли вглядывался в лицо дочери, пытаясь найти там хоть намек на вранье или что-то подобное, но спустя несколько секунд он, не заметив ничего подозрительного, бросил это дело.       Беллу буквально на днях остановила Вебер и попросила составить ей компанию в походе по магазинам. Анжела уже давно раздумывала над тем, как можно отвлечь подругу, а тут такая возможность! Джессика будет занята весь день, готовясь для свидания с Майком, так что точно не поедет с ними и не будет мучить Беллу вопросами о Калленах или еще о чем-нибудь.

~*~*~*~

      Пока девушки ехали до соседнего города, одноклассница Беллы пыталась ее заинтересовать, затрагивая всевозможные темы: погода, музыка, кино, книги, школа, друзья. Когда она почувствовала заинтересованность со стороны собеседницы, то продолжая разговор, стала описывать разные смешные истории, которые случались с ней. — … и тогда, чтобы достать этого непоседливого котенка, мне пришлось вскарабкаться на дерево и всеми правдами и неправдами уговорить его спуститься вниз со мной вместе, — Анжела улыбнулась, вспоминая тот день, когда напугала зверька большой плюшевой собакой, которую кот ошибочно принял за настоящую. — Уговорить-то получилось, но он потом долго недоверчиво поглядывал в сторону игрушки, и вообще перемещался рядом с ней короткими перебежками. Поверь мне, выглядело это забавно. — Может, стоило убрать собаку? — чуть улыбнувшись, проговорила Белла. — Так мы и убрали, когда Лион, — так звали кота, — стал атаковать без зазрения совести мою любимую собаку, — Анжела состроила недовольную гримасу. — Понял, что расправа ему не грозит, мелочь. — Вебер остановила машину возле первого магазина. — Приехали…

~*~*~*~

      В этот день Белла действительно почувствовала себя живой. Хотя поначалу девушка чувствовала себя «не в своей тарелке», так давно она не ходила с кем-нибудь по магазинам... просто так. Да что там! Она вообще не ходила по магазинам без особой на то надобности.       Одноклассницы обошли каждый магазин, о каком только знала Анжела, и в каждом они задерживались по меньшей мере полчаса. В итоге освободились девушки ближе к полудню и решили перед обратной дорогой перекусить. Зайдя в ближайшее кафе и оставив поблизости машину, девушки расположились за одним из столиков, заказали обед и опять разговорились. И опять не затрагивали никаких серьезных тем.       Из кафе подруги выходили увлеченно о чем-то споря, поэтому, когда они переходили дорогу, направляясь в сторону стоящего недалеко автомобиля, ни одна из них не заметила сразу несущегося на них фургона, водитель которого, судя по всему, не справился с управлением. Столкновения чудом удалось избежать, — Анжелу будто потянули назад, а она ухватила за собой и Беллу, — но такого выброса адреналина вполне хватило, чтобы Свон услышала тот бархатный голос, который всеми силами старалась забыть. — Белла, нет!.. — было сказано со смесью ужаса, страха и отчаяния. Изабелла повернулась в сторону, откуда исходил звук, но ничего не смогла разобрать из увиденного. «Показалось», — решила она, но все же, для подтверждения своих мыслей, уточнила у Анжелы, когда они уже уселись в машину и успокаивались, чтобы самим доехать до Форкса без происшествий. — Ты слышала что-нибудь там, на дороге? — Нет, — после недолгого раздумья сообщила свой ответ Вебер и для пущей убедительности мотнула головой из стороны в сторону.       Обратно ехали молча. Каждая думала о своём. У Беллы, например, до сих пор не выходил из головы голос. Она даже допустила мысль о том, что Эдвард вернулся за ней (ведь ей так этого хотелось), впрочем, в ту же секунду она разозлилась на себя за такую наивность. Вампир же явно дал понять, что ушёл от неё. Навсегда. Так зачем?..       Правильно, тот голос — лишь галлюцинация, игра воображения или что-то в этом роде. Но это все равно не нравилось девушке. Такими темпами ее закроют в комнатке с мягкими стенами. Нет, так дело не пойдет. Она вспомнила о подруге из Финикса, которая страдала из-за неразделенной любви, а потом и вовсе начала сходить с ума — ей в каждом парне виделся тот самый. Однако, благодаря чьему-то совету девушка научилась отвлекаться. В этом ей помогла скрипка — любимый инструмент.       Белла решила, что ей тоже стоит отвлечься, поэтому на следующий день девушка отправилась за альбомом и красками, решив, что музыкальные инструменты для неё не подойдут.

~*~*~*~

      Так как девушка до этого умела достаточно неплохо рисовать, то основам она посвятила совсем немного времени. Практика — вот что действительно было нужно Белле. Поэтому Свон срисовывала всё, что видела. Каждую свободную минуту. Ей очень нравилось создавать всё новые и новые рисунки. Возможно, она не замечала, но когда Изабелла брала в руки карандаш, на её лице появлялась легкая улыбка, а в глазах — блеск.       Чарли был, несомненно, счастлив видеть такую дочь, которая постепенно возвращалась к жизни. Она стала чаще улыбаться, за ужином мистер Свон и Белла разговаривали о разных мелочах: как прошел день у каждого, что нового в школе, на работе; о планах на будущее Беллы — совсем скоро девушке нужно было поступать в колледж.       С Анжелой Вебер Изабелла еще пару раз ездила в соседний город, но никаких серьезных происшествий больше не было. Всё остальное время подруги проводили в городе, чаще всего в доме Беллы. Смотрели фильмы, делали домашние задания или просто болтали.       Всё пошло наперекосяк, когда отец Беллы уехал в резервацию — на похороны Гарри Клируотера.       Девушка, как и всегда по вечерам, рисовала. Но это был не обычный рисунок — на нем был изображен возлюбленный девушки. Да-да, как Белла не старалась, а полностью выгнать Каллена из головы у неё не получилось. Но, по крайней мере голос Эдварда Изабелле не мерещился более. Вампир разве что навещал её только во снах. К счастью, кошмары Свон тоже перестали мучить.       Когда девушка уже закончила карандашный набросок, раздался телефонный звонок. Правда, когда Белла ответила и попыталась узнать кто звонящий, а также что он (или она), собственно, хочет. Но на той стороне провода слышался только шорох. А потом и вовсе отключились.       Ничего не понимающая Белла с минуту еще постояла у телефона — вдруг перезвонят?.. — но так как повторного звонка не последовало, девушка решила, что просто ошиблись номером и вернулась к своим делам.       Однако кто ж знал, что этот звонок изменит её, недавно вернувшуюся в спокойное русло, жизнь?

~*~*~*~

      Открыв дверь Белла замерла не веря своим глазам, а ее сердце пропустило удар, ведь на пороге стоял Эдвард Каллен собственной персоной. Тот, кого она ждала буквально несколько месяцев назад. И, если быть до конца честной с собой, она ждала его всегда. Надеялась, верила. Но разве это дает ему право заявляться на порог дома, будто ничего и не было?..       Их глаза встретились. Он смотрел на нее, не в состоянии отвести взгляд. Будто в замедленной съемке Эдвард видел все те эмоции, что овладели ею, когда девушка открыла дверь и увидела его: шок — она стояла затаив дыхание, рассматривая его с ног до головы, будто проверяя, а не галлюцинация ли это; злость — она, видимо, все-таки решила поверить глазам и теперь злится на него за то, что он пришел. Душевные метания девушки из крайности в крайность…       Всего несколько секунд молчания казались вечностью, каждый боялся нарушить тишину. Он не знал что сказать, с чего начать речь о том, какой он все-таки идиот, как рассказать ей о том, что он хочет начать все заново. А она сначала разрывалась между желанием захлопнуть дверь перед его носом, а потом лихорадочно соображала, какой бы вопрос задать в первую очередь. — Что ты здесь делаешь? — поборов в себе желание резко закрыть дверь, грубо спросила девушка. — Привет, — неуверенно начал было молодой человек и попытался улыбнуться.       Надо сказать, что получилось это у него совсем-совсем плохо. Так плохо, что Белле вдруг показалось, будто это вовсе не улыбка, а ухмылка, и Эдвард просто-напросто издевается над ней и ее чувствами в частности. Это стало последней каплей и девушка захлопнула-таки дверь прямо перед носом, ошарашенного таким поведением Беллы, вампира, который так и остался стоять на пороге дома. «Да что же это такое?! Он что, издевается?!» — мысленно негодовала она. Это была последняя внятная мысль в голове девушки.       С трудом понимая реальность происходящего Изабелла, нарочито громко топая ногами, направилась к дивану. Особо не заботясь о чувствах бедной мебели, она плюхнулась на нее. Недолго думая девушка взяла близ лежащую подушку, а затем, погладив ее пару раз, Белла готова была разорвать на мелкие кусочки этот несчастный «валик». Но сдержалась.       Вместо этого она направилась в свою комнату, по пути задев мизинцем ножку дивана, который, скорей всего, обиделся на хозяйку за такое ужасное обращение с ним. Едва сдерживая непрошеные слезы, прикусив губу, Свон все так же громко топая, добралась до места назначения. Резко отрыв дверь, она влетела в комнату словно ураган, который готов сшибать все на своем пути.       Открыв шкаф, где хранились все ее работы, которые она кропотливо рисовала каждую свободную минутку, Изабелла достала их и подбросила вверх, словно листья. Когда последний рисунок упал на пол, совсем рядом с Беллой, она опустилась на колени и, наконец-то успокоившись, стала всматриваясь в каждый из рисунков. Воспоминания о создании той или иной картины.       Вот она рисует Элис Каллен — любимую подругу и сестру. Она будто улыбается с листа бумаги, хотя улыбка эта была скорее в ее золотистых глазах, а не на губах. Волосы, по прихоти художника, были длиннее, чем на самом деле, они были собраны в хвост и доходили до лопаток. Белла преобразила ее.       А это был портрет Розали — вампира, который, по мнению самой художницы, не испытывал к ней ничего, кроме ненависти. Поэтому и на листе бумаги Розали хмурится, а губы ее изогнуты в подобии улыбки. Белла всегда была недовольна результатом, который получался у нее, когда она рисовала эту девушку. Сколько бы она не пыталась, а красоту Розали передать в полной мере у нее никак не получалось.       Казалось, Белла перестала обращать внимание на окружающую ее обстановку и совершенно забыла, перед чьим носом только что закрыла дверь. И не вспомнила бы, наверное, если бы ее взгляд не наткнулся на портрет Джаспера — это был тот самый вампир, из-за которого Эдварду взбрело в голову покинуть ее. Но нет, она совершенно его не винила в этом, что вы. Джаспер совсем не виноват. Зато виноват Каллен-младший!..       Белла подошла к окну. Отчего-то ей казалось, что Эдвард никуда не ушел, а терпеливо ждет, когда она перестанет вести себя так… странно, и он сможет с ней нормально поговорить. Интуиция. Да, это была именно она.       Впрочем, она не ошиблась: вампир действительно сидел на дереве возле дома Свонов и, по возможности, пытался увидеть то, что творит его возлюбленная.       Распахнув окно, девушка, не сразу, но заметила парня и тихо, но достаточно твердо и уверенно, начала говорить: — Эдвард Энтони Каллен… — она отшатнулась, когда к ее окну молниеносно подлетел тот, к кому она обращалась. Девушка уже отвыкла от вампирской скорости, поэтому его появление было для нее неожиданным. — Белла, прости меня, я… — начал было парень, но его перебили, намереваясь договорить начатое. — Каллен! — требовательно сказала девушка. Для полноты картины ей не хватало только пальцем погрозить, мол «молчи, кому говорю». — Когда я стану вампиром (не сомневайся, стану), то обязательно надеру твою чертову вампирскую задницу! А сейчас… — продолжила она притворно елейным голосом. — Извольте помочь даме убрать весь этот беспредел, раз уж заглянули на огонек.       Девушка сделала от окна шаг назад, тем самым впуская вампира, который удивился поведению своей возлюбленной уже в который раз за этот вечер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.