ID работы: 12099674

Моя недоступная госпожа

Гет
R
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник Скачать

9. На волоске от...

Настройки текста
Примечания:
Медленно раскрыв свои глаза, Хюррем увидела перед собой султана, который взволнованно следил за каждым ее движением. Рядом сидела лекарша, которая то и дела щупала госпожу. — Что со мной? — полностью проснувшись, спросила хасеки. — Госпожа, вы сильно ослабли, переутомление, — ответила лекарша. — И только? — недовольный расплывчатым ответом, спросил Сулейман. — Повелитель, — вдруг на лице женщины появилась улыбка, и она радостно сказала, — госпожа переутомилась, потому что беременна! Глаза султана сразу же засияли. Он настолько обрадовался этой новости, что мигом подошел к Хюррем и заключил ее в свои объятия. Та, в свою очередь, не сразу поняла, что произошло. Только через пару минут ее осенило. — Сулейман! — радостно воскликнула султанша. — У нас будет еще один ребенок! — Да, любовь моя, ты так осчастливила меня! Дети тоже не остались в стороне, они подбежали к родителям и стали обниматься.

***

Во дворце устраивают праздник. Весть о скором появлении возможно нового шехзаде разносится по всей стране. Впервые за долгое время в стенах дворца царил покой и счастье. На празднование приехала и Хатидже. Она искренне поздравила Хюррем и провела рядом с ней весь вечер. Они радостно беседовали, смеялись и танцевали, будто бы забыв все прошлые обиды и недопонимания. — Матушка, — обратилась к Хюррем рядом сидящая Михримах, — можно я пойду к повелителю, там Селим, я бы хотела провести время и с ними? — Хорошо, моя луноликая госпожа, ступай, — безмятежно ответила Хюррем. Михримах жизнерадостно побежала к покоям отца. Как только она дошла, стража сообщила об отсутствии султана. Оказалось, вместе с шехзаде он отправился на охоту. Маленькая госпожа очень расстроилась, но все же не стала отступать. — Ладно, тогда я подожду повелителя в его покоях, — нежным голосом гордо сказала Михримах. Стража не стала препятствовать. Все прекрасно знали о бесконечной любви султана к ней. Одна ее слезинка, и он уничтожит всех, кто к этому причастен. Михримах прошла в покои и покорно стала ждать. Погода была прекрасная, поэтому юная госпожа решила выйти на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. Лучи солнца прямо манили ее. Переступив через порог, Михримах не переводя взгляда, подошла к перилам и стала любоваться морем. Через некоторое время, девочке показалось, что она услышала чьи-то шаги. «Повелитель вернулся», — подумала она, но обернувшись, никого не заметила. Что-то ее насторожило. Михримах развернулась и направилась обратно внутрь, чтобы осмотреться. — Фирузе! — госпожа воскликнула, увидев перед собой наложницу. — Госпожа, — та вздрогнула и быстро отстранилась от кувшина с водой. — Что это ты тут делаешь?! — спросила Михримах, хотя сама уже догадалась. Фирузе не знала, что ответить, она стояла в ступоре, пытаясь быстро обдумать свой следующий шаг. — Стража! — не хотя больше разбираться, прокричала маленькая госпожа. Чуть спустя она снова крикнула, но никто так и не пришел. Тут до Михримах дошло: она совсем одна и теперь никто ей не поможет. Не успела девочка подбежать к дверям, как Фирузе схватила ее за волосы и завалила на пол. Михримах закричала. Ей было очень больно. Рабыня забралась на маленькую госпожу и стала душить ее. Та начала задыхаться, но сдаваться не собиралась. Рефлекторно она кое как подняла ногу и ударила соперницу в спину, тем самым ослабив ее хватку. Когда Фирузе отвлеклась, дочь султана толкнула ее в живот и выскочила из жестоких лап. Пока наложница приходила в себя, Михримах отдышалась и, схватив подсвечник со стола отца, замахнулась и ударила ту по лицу. Кровь нахлынула по лбу, внутри разбушевался огонь. Фирузе резко достала нож из-за спины и накинулась на Михримах. В эту секунду, к счастью, в покои ворвался султан и успел схватить Фирузе за руку и со всей силой бросил ее на пол. Стража тут же схватила ее. Михримах пока не совсем опомнилась. Но моргнув несколько раз и посмотрев на отца, она отдалась эмоциям и разрыдалась. — Михримах! — султан бросился к дочке и заключил ее в свои объятия. — Моя маленькая девочка, все закончилось. — Папа… — сквозь слезы произнесла девочка, — уведи меня отсюда. Султан взял свою кровинку и отнес обратно в гарем к матери. А Фирузе приказал закрыть в темнице.

***

— Перестань придумывать отговорки, хатун! Ты что хочешь сказать, Михримах султан врёт?! Думаешь, тебе поверят?! — Паша, я клянусь, она первая накинулась на меня, я всего лишь защищалась! Ибрагиму было смешно слышать слова этой хатун. Все и так было ясно, она виновна, только вот султан очень хотел знать, кто стоит за ней. Кто ей приказал? — Как ты объяснишь наличие мертвых стражников с перерезанными горлами у дверей падишаха? Или это все Михримах султан? — Нет, это все россказни Хюррем султан! — настаивая на своём, со слезами сказала Фирузе. Визирь лишь усмехнулся. Он конечно ненавидел Хюррем, но не сомневался в ее уме и преданности семье. Она бы не стала рисковать дочерью, да и зачем, если эта рабыня и так должна была вскоре покинуть дворец. — Ты кого хочешь обмануть, хатун? — на этот раз Ибрагим был серьёзен. Его терпение кончилось, и он решил перейти к суровым мерам. Схватив Фирузе за горло и сдавив к стене, он потребовал от нее правды: — Кто?! Говори, кто дал приказ?! Говори?! — с каждым словом он все сильнее сдавливал ее горло и бил головой об стену. — Ма… Ма… — еле пыталась произнести хатун. Ибрагим отпустил ее, и она упала на землю. Прикрыв обеими руками горло, хатун стала жадно проглатывать недостающий воздух. — Говори, — Ибрагим не стал долго ждать. Фирузе подняла глаза и хриплым голосом прошептала имя предателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.