ID работы: 12099680

Чужой берег

Джен
NC-17
Завершён
167
Размер:
204 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 218 Отзывы 65 В сборник Скачать

Пролог: "Ты больше не существуешь"

Настройки текста
      Стучи молоток, не ломайся доска!       Нас никогда не застигнет тоска!       Работай пила, не встречайся сучок!       Кружку ещё опрокинь морячок!              — Хорошо поют, — зевнул фехтовальщик, с досадой взирая на опустевшую кружку.       — Моряков и плотников всегда объединяло одно! — усмехнулся Паули, выбив пробку из очередного бочонка с элем, — Любовь к музыке!       — Скорее алкоголизм, — вздохнула Нами, с интересом осматривая убранство бара в классическом стиле питейных заведений Ист-Блю.       Шла третья ночь торжества в честь возвращения импровизированного «альянса» из дерзкой вылазки на Остров Правосудия. Израненные, измученные, но безумно довольные собой пираты и сотрудники Галлей-Ла продолжали опустошать алкогольные запасы города Уотер-Сэвен. Ребята из Клана Фрэнки тоже не оставались в стороне.       — Паули! — покачал головой Замбай, сияя своей фирменной улыбкой, — Ну что за манеры у тебя? Сперва наливают гостям, а не себе.       — Верно-верно! — поддакнул Тайлстоун, ткнув пальцем в направлении Зоро, — Смотри какая у него кислая мина! Ему наливай в первую очередь!       — Да понял я, понял! — отмахнулся блондин, приподняв бочонок и наполнив кружку фехтовальщика до краев.       — Благодарю, — отсалютовал элем пират и отправил его половину знакомиться с остальным спиртным, что бултыхалось в желудке.       Нами, которой Паули тоже обновил содержимое кружки, с усмешкой взглянула на старпома, чей нос был плотно покрыт хмельной пеной. Пусть она и славилась крепкой печенью, но атмосфера в эту ночь опьяняла сама по себе. Игривое настроение «Кошки-Воровки» стремительно пробуждалось.       — В пиве, — ехидно улыбнулась навигатор, сняв часть пены пальцем с носа друга, — Самое вкусное это пена!       Рыжая девушка подмигнула Ророноа, облизав палец. Тот, явно не ожидав от подруги такого раскованного действия, залился румянцем.       — Это не пиво, — сглотнул мечник, не понимая как ему реагировать на произошедшее, — Это эль.       Паули, Замбай и Тайлстоун залились неистовым хохотом, глядя на эту сцену.       — Что с лицом, мечник-сан?! — сквозь смех выдавил из себя блондин, — Как вагоны надвое рубить, так в первых рядах! А девчонки испугался!       — С ним всегда так, — захихикала Нами, — Он женат на своих мечах.       — Да ну вас всех! — нахмурился Зоро, опустошив кружку и громко стукнув ей о барную стойку, — Луффи нет уже несколько часов. Пойду поищу его.              Ночная прохлада города, по которому паутиной расползлись водяные каналы, хорошо отрезвляла. Фехтовальщик, положив правую руку на рукояти верных катан, висевших на поясе, не спеша плутал меж слабо освещенных улиц и мостов. Как всегда и бывает, проблема с ориентированием на местности сыграла с фехтовальщиком злую шутку. Зоро намеревался искать капитана по другим питейным заведениям в центре города, но вскоре заметил, что его окружают потрепанного вида складские помещения и доки.       — Черт побери, — выругался, не сдержавшись, мечник.       Подобные казусы преследовали его всю жизнь. Топографический кретинизм нередко мешал его работе охотника за головами.       — Я бы попросил вас не выражаться, юноша, — донеслось до Зоро из мрачного переулка.       На свет одинокого фонаря в доках плавно вышел некто, облаченный в белые одеяния и в странноватого вида маску. Этот человек был очень высокого роста и то, что он слегка сутулился, не ослабляло производимого впечатления. Боевое чутье ощутимо укололо фехтовальщика, но сразу хвататься за оружие он не стал.       — Если режет слух, просто уйди, — нахмурился Ророноа, внимательно следя за действиями странного типа, — Мне сейчас не до новых знакомств.       — Мне нет нужды знакомиться с тобой, «охотник на пиратов», — сложил руки на груди рослый незнакомец, — Я знаю о тебе достаточно.       И тут Зоро вспомнил, что похожее облачение носили работавшие под прикрытием члены Сайфер Пол Девять. Таинственный человек не проявлял агрессии, но совокупность нехороших предчувствий взяла верх над мечником.       — Работаешь на Мировое Правительство? — хладнокровно поинтересовался старпом, медленно обнажая два меча.       Третий меч был уничтожен в бою с капитаном Шу несколько дней назад и доставать ржавый обрубок с рукоятью было бы глупо.       — Работаю, — не стал отрицать очевидного незнакомец.       — Пришел меня арестовать? — усмехнулся Зоро.       — Нет, — отрицательно качнул головой агент, — В одном из складов была база моих коллег. Просто заметаю следы.       — Для сотрудника секретной службы ты слишком болтлив, — приподнял бровь фехтовальщик.       — Говорить откровенно для меня роскошь, — пожал плечами мужчина в белом, плавно стягивая с одной из рук перчатку, — Удаётся только с теми, кого уже не существует.       — Так вот оно что, — вздохнул Зоро, сильнее сжимая в руках рукояти катан, — Убить значит собираешься. Ну попробуй.       — Я не убийца, — насмешливым тоном произнес незнакомец, — Я вербовщик.       — И какого черта это значит?! — выпалил рассерженный пират, принимая широкую боевую стойку.       В следующее мгновение агент словно растворился в воздухе и возник прямо перед Зоро. Это произошло настолько быстро, что фехтовальщик даже не успел среагировать. Этот человек явно владел техниками «рокусики» на совершенно ином уровне, недоступном для сотрудников Сайфер Пол Девять.       — Кажется я просил тебя не выражаться, — цепной пёс правительства наклонился к пирату и белая маска застыла прямо перед его лицом.       Мечник, выйдя из краткого ступора и резко отступив на шаг, попытался рубануть врага клинками крест-накрест. Но когда острая как бритва сталь почти достигла маски агента, клинки остановило предплечье, покрытое странной, темной материей с ярким металлическим блеском. Мечи словно встретились с нерушимой скалой. В последний раз настолько непоколебимо удары Зоро встречал только сильнейший фехтовальщик мира. Противник в этот раз был просто дьявольски силен.       — Ты не из Сайфер Пол Девять, — прошипел перенапряженный Ророноа, все ещё силясь продавить руку агента двумя мечами.       — Верно, — подтвердил догадку пирата незнакомец и молниеносным движением предплечья отвел клинки старпома в сторону, — Я из Сайфер Пол Ноль.       И тут из груди мечника выбило весь воздух, словно он поцеловался с «море-поездом». Зоро был способен уследить даже за полетом мушкетной пули и отразить её, но удар, что нанес ему агент он попросту не увидел. Боль стремительной волной прокатилась от солнечного сплетения до конечностей и едва не заставила Ророноа выронить клинки. Ему попросту дали под дых, но с чудовищной, сокрушительной силой. И все же стальную волю первого помощника пиратов Соломенной Шляпы было не сломить. Мечи вновь устремились к врагу, пытаясь пронзить его грудь насквозь. Но агент правительства, подобно листу на ветру, изящно избежал смертоносной стали, оказавшись вплотную к своему противнику.       — Seka-seka-no… — прошептал он, кладя руку без перчатки на лоб Зоро, — Unmei no chikan! *       Голову фехтовальщика словно пронзили раскаленными иглами. Все вокруг окутала тьма, а белая маска врага, словно последний лучик света, унеслась куда-то вдаль.              *(Seka-seka-no; Unmei No Chikan) яп. — «Мир-мир»; «Подмена судьбы»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.