ID работы: 12100076

Пещера

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

За буквой в пещеру

Настройки текста
Тёплый вечер, который часто увидишь в этих краях, тебе так хорошо, ты забываешь обо всем что тебя тревожит, но не нашего Кнайфа. Ножик сел на край обрыва и начал обдумывать все, что с ним было, хотелось отвлечься от этого мира и забыть об проблемах. Кнайфу было плевать, что происходит там пока он находиться здесь и смотрит на закат. Острый уже успел очень сильно поменяться, это связанно с тем, что близких как таковых у него не осталось, нужно держать хорошие отношения хотя бы с командой, но иногда они его раздражали, особенно тем, что у них свои "подружки", а у него.... Двух исключили, у стеклянной какая-то фигня, а другая в команде соперников, поэтому поговорить не с кем. Вдруг ножик замечает, что помимо него кто-то ещё сидит на обрыве на другой стороне. Это был Ёшка, который тоже рассматривал закат, но разве он не должен идти по своим буквенным делам? Кнайф решил подойти к фиалке и поинтересоваться, что он тут забыл, но тот прыгнул с обрыва. От такого нож был в шоке, побежал на данное место и взглянул вниз. - Звёздная морда! - закричал Кнайфи, но ответа не последовало, он продолжил кричать, но ответа все равно не было. Потом Кнайф плюнул на это и собирался уйти, но он поскользнулся и упал в след. Кнайф кричал, пытался выбраться, но его не было слышно, тем более он был слишком далеко от остальных. Поэтому он ждал лишь своей смерти. *** «Я жив... Жив?» Кнайф очнулся в пещере на какой-то клумбе с голубыми цветами. Стоп, голубыми? А разве подобные бывают? Цветы похожие на маки, были голубого цвета? Где и когда они выросли, Кнайфа не волновало, он хотел найти Ё, чтоб он его вытащил отсюда. Ножик ходил по пещере, а она не выглядила как обычные пещеры, почему-то на ней были какие-то узоры и рисунки. Они не были обычными, а даже с тематикой, тут были обджекты и симболары, что Кнайфа поражало, это качество работ, видно, что тот кто это делал делал это с душой. Кнайф смотрел на это и не замечал, как кто-то идёт. - Кнайф.... - произнёс знакомый голос. Кнайф повернулся и увидел знакомое лицо, либо Ёшка, он явно не ожидал увидеть кого-то здесь, тот сразу зажался, чему Кнайф не был удивлён, ведь тот боялся его, что тот снова на него наорет. - Кнайф, как ты сюда попал? - спросил Ё. - Звёздный, я за тобой упал, - произнёс ножик. - А что это за место? - Эм, ну я решил восстановить историю обджектов и симболаров, поскольку тут много чего стерлось, - произнёс Ёшка. - А почему ты занимаешься здесь один? - спросил снова острый. - Потому что тут и так все рушиться, - произнёс Ёшка и показал трещены. - А..Я думала, что твой друг Краткий знает, - прошептал Кнайф. - Эм... Ну ты путаешь понятие дружбы и работы, я же ассистент Краткого, а не друг, - произнёс фиалка. - Вот как, - произнёс ножик. - А ты почему сидел один на обрыве? - спросил буква. - Ну... Просто мне спокойнее там сидеть, - произнёс ножик. - То есть тебе тоже там спокойнее? - спросил Ё. - Почему тоже? - спросил ножик - Да... Так ничего... - произнёс фиалка. - Нет, ты давай договаривай, - сказал Кнайф, хватая Ё за руку. - Эм, разве тебе это так важно? - спросил Ёшка - Эм... Ну... Все же следует поинтересоваться, - проговорил Кнайфи. - Эх, ладно, - Ёшка сел рядом со стеной и Кнайф последовал примеру буквы сделал точно так же. - Меня пугает поведение Краткого, когда я стал его ассистентом, я был уверен, что он просто парень на позитиве, но затем я стал замечать жестокость по отношению к вам и я убедился, что он немного... Ёшка пытался придумать не обидное не обидное, но Кнайф опередил его - Псих? - Кнай.. А знаешь, хотя ты прав... - произнёс Ё. - Поверь я многое в нем увидел, псих, это не так уж и обидно, - произнёс Кнайф. - Даже не удивительно, что он тебя не любит, - произнёс Ёшка, от чего Кнайф смутился. - И зачем мне его любовь? Я что голу... - Я имею виду про уважение, - объяснил Ё. - А... Вот о чем ты? Слушай, а почему ты выглядишь как девушка? - спросил Ё. - Эм... Ну... Почему я так выгляжу? А почему один я такой? Вообще-то у нас в алфавите все мужчины, но некоторые из них выглядят как девушки, - ответил Ё, от чего Кнайф начал хохотать. - Ну ничего себе вы даёте? - Ничего особенного. Всё у нас там культурно, - приобиделся Ё. - Тем более мы все бесполые. - А, точно, - успокоился Кнайф - Ну, а ты почему сидишь там один? - спросил Ё, от чего Кнайф пал в ступор. - Ну.... Я.... Это, - пытался что-то придумать Кнайфи. - Ну же, не боися, я же не Краткий, тебя не обижу, - успокоил Ё. - Эм... У меня друзей не осталось, а у остальных свои, я же лишний в этой компаний, - произнёс он. - А с чего ты так решил? - спросил Ё. - Потому что.... Потому что я.... Им грубил, - объяснил ножик. - Грубил? - Да и я уверен, что они или один из них меня не примет, - ответил Кнайфи. - Ну для этого нужно время, чтоб они увидели, что ты хороший, ты просто показал себя не с лучшей стороны, - пояснил Ё. - Я знаю, но этого времени очень мало, может у меня получится ещё после испытаний наладить? - произнёс Кнайфи, отчего Ё дергнулся, он явно чего-то знал и не хотел это ни как говорить Кнайфу. - Ё, ты чего? - спросил Кнайф - А, ничего все хорошо, просто вспомнил что-то не хорошее, - соврал Ё, он закрыл глаза и начал рыдать. - Эй, Звёздный ты что? Все же хорошо, это когда-нибудь проидет не переживай, - успокаивал собеседника Кнайф, прижавшись к нему, хоть это делал крайне редко, Ёшка прижал обджекта к себе и начал гладить. «Он не знает, что после испытаний его ничего не ждет...» - думал про себя Ё. - Чтож Кнайфи, нам стоит возвращаться обратно, а то ночь на дворе, - произнёс Ёшка и Кнайф согласился. *** Проходят годы, та самая пещера где были наши герой стала не ухоженной, клумба с цветами давно уже превратилась смесь из земли и сухих листьев, из-за трещен пещеру всю завалило камнями, а на стене появился рисунок с обджектов и симболаром, которые приходили сюда ещё несколько раз, но после того как появился данный рисунок они больше так и не вернулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.