ID работы: 12100091

хочешь солнце вместо лампы?

Слэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      иногда хочется кричать от банальной несправедливости. иногда ты хочешь разбивать всё стекло дома, ломать всё на своём пути, правда вместо этого ты вновь выходишь туда. в мир, который не всегда даёт нам то, что хочется. то, что ты действительно хочешь видеть.       Дима привык, что жизнь не радужная, Дима, если говорить честно, знал об этом всегда. очередное утро начинается с запланированной встречи с адвокатом перед, кажется, самым желанным заседанием суда. — ты не спал, — Женя — парень с солнечной улыбкой и тяжестью во взглядом — Дима готов поспорить, что это последствия работы — двигает к Ларину заранее приобретённый стакан кофе. Дима улыбается благодарно, кивает, а после опускается на кресло и выдыхает: — я не сплю последние несколько дней и ты это знаешь, — парень, засучив светлые рукава рубашки, тем самым оголяя рисунок тату, кофе к себе притягивает и делает глоток. привычка, не более. уже давно не приносящий бодрости, напиток заменил ему воздух. дома — кофе, в дороге — энергетика банка. и сон только тогда, когда организм, уже окончательно заебавшийся, вырубался сам.

***

      сидя в зале суда, Дима смотрит в пол и слушает голос судьи, который за долгое время стал родным. Дима не сразу верит, что оглашенное решение суда именно такое. он резко вскидывает взгляд, смотрит на судью, на Женю рядом, а после на Юру. это сейчас правда?       условия суда были не шибко важны сейчас, главное — отпустили. праздники они проведут вместе. наконец-таки.       в коридоре их уже встречают журналисты, толпа которых идёт аж до выхода. Дима придерживает Юру, который до последнего молчал. в его глазах была радость, когда он сам услышал решение, в его глазах были слезы, коих он пролил уже достаточно. в его глазах была гордость, когда он смотрел на Диму.       Ларин же гордился им. человеком, определённо, самым сильным из тех, кого он, Дима, встречал в своей жизни.       через толпу журналистов в машину такси до дома. тишина, приглушённая музыка из радио — земфира, кажется. — я люблю тебя, — тихий шёпот Юры на ухо Диме, который вызывает широкую улыбку и лёгкую дрожь по всему телу. Ларин переводит взгляд в чужие глаза. — а я люблю тебя.       дома, как только они оказываются в собственной крепости, Юра сразу тянется за объятьями. Дима вцепляется в него так, будто всё ещё не верит в происходящее. Хованский тихо всхлипывает и сжимает в пальцах ткань чужой рубашки. с кухни слышится бег лап их собаки. довольный гав и смех обоих — знак, что они справились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.