ID работы: 12100250

Dreamers (page ?)

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Субботнее утро, Льюис Барккрофт- частный детектив, только набирающий известность в Лондоне, чье имя уже на слуху у многих, мог бы сейчас сидеть у себя в кабинете и попивать горячий черный чай, наслаждаясь заголовками раздела криминалистики в местной газете. Однако, недавно в небольшом городке на окраине произошла череда неслучайных смертей, чем привлекла внимание детектива. Это не была та проблема, которая его заботила, было кое-что весомее, а именно вынужденное знакомство с новым компаньоном.       -Итан, я уже единожды высказался, что не собираюсь сотрудничать с «ведьмами» и иными видами эзотерики.- Сокрушался Льюис.       Идущий рядом боб* выглядел весьма измученным, по всей видимости, истощили его как раз возмущения детектива.       -Прошу, сер Барккрофт, это вынужденная мера. Примите этот факт как необходимую часть расследования.       -Я просто не могу понять местные власти, каким прекрасным образом «магия» может помочь в поисках убийцы, которого не могут поймать уже несколько месяцев, а единственный, кто, хоть как-то, приблизился к разгадке- это я? — Льюис было поднял указательный палец в знак своей правоты, как сверху на него высыпалась имитация порошка из остатков некогда засушенного гербария. Мужчины подняли взор на источник мусора. Серые глаза детектива пересеклись с недовольным взглядом черноволосой девушки в очках круглой оправы. Не дав детективу вымолвить и слова возмущения, начала сама дерзить мужчине:       -Вы не единственный, кто смог найти верный путь к разгадке преступника, мистер Барккрофт.-девушка убрала горшок, который держала в руках, в сторону.-Не рада знакомству, меня зовут Сибилла, дверь 224, справа от вас.-Кинула девушка и удалилась в глубь комнаты.       -Сибилла Кинг, наследственная ведьма, помогает местным и держит городок в порядке. Вернее, держала до появления «травника».-Итан открыл дверь, приглашая зайти внутрь.-Прошу Вас быть аккуратными в столь специфичном месте, за малейшую поломку она готова съесть живьем любого.       Детектив хмыкнул.       Перед ними раскинулось роскошная квартира, с множеством антиквариата, трав, камней и прочей ведьминской атрибутикой.Из кухни вышла молоденькая девушка, лет 25, в пиджаке бордового цвета, белоснежной рубашке и черной юбки в пол, на лице, усыпанном веснушками, красовались очки в круглой оправе, стекла которых отражали свет и не давали рассмотреть разного цвета глаза. Генетика сыграла с девушкой злую шутку и одарила ее гетерохромией, которая не приносила ей положительного отклика среди общества, а лишь подчеркивала ее принадлежность к ведьмовству.       -Наслышана, что мои методы не совсем Вас устраивают, мистер детектив.-девушка Сибилла прошла в гостинную.- Может присядем и обсудим все ньюансы за чашечкой кофе?       -Во-первых, я предпочитаю чай, во-вторых, я не намерен что-либо с вами долго обсуждать. Проще говоря, я пришел, чтобы лично услышать Ваш отказ от участия в деле.       Ведьма злостно глянула на детектива.       -Прошу простить за грубость, но я не для этого пахала над делом несколько месяцев, только для того, чтобы уступить какому-то человеку из неоткуда! -напряжение нарастало.       -Что ж, не хочу Вас огорчать, но я, как опытный детектив, не намерен взаимодействовать с какой-то чертовщиной! -они вцепились друг в друга взглядами.       -Моя работа не чертовщина, а профессиональное травничество и гадание на рунах! Да без меня…Без меня… Вы и фантика на улицах города не найдете!       -Моя работа не ориентирована на поиски «фантиков», уж не знаю как Ваша!       Тем временем Итан наблюдал за тем как в квартире начинает разгораться эмоциональный пожар и все-таки решил принять предложение Сибиллы и выпить кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.