ID работы: 1210031

Что значит "Жить"

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять длинный и пасмурный день. Впрочем,как всегда. пора бы уже привыкнуть к постоянным и иногда странным звукам из ближнего леса. Убираю в карман сигареты. После такого трудного дня необходимо бы покурить, но как-то не тянет. Хоть я здесь и третий год, но так и остался "зеленым". Как говорит наш командир. Сегодняшняя утренняя атака придурков из "Монолита" изрядно подпортила итак небогатый рацион. А каша эта мне снится уже во сне. Но ничего не попишешь. Лучше уж она, чем пиздюли на ужин от командира. Перебираю аптечку. М-да,засада. Ампул мало,едва хватает на лечение самых тяжелых. Легкораненые терпят. Знают, что твоему другу хреновее, чем тебе. На веревке колышатся на ветру выстиранные, с едва заметными следами от крови, бинты. Дозорный с вышки затянул какую-то песню. Но сразу замолк, получив от кого-то камушком по лбу. Правильно. Тебя посадили не песни орать, а наблюдать. Кто-то из одиночек передал, что в нашу сторону несет попутным ветром с одной стороны ДОЛГовцев, а с запада-зомби. Видно,зона встала сегодня не с той ноги. Или судьба у нас такая. Оглядываюсь. Остальные, кто легкораненый,кто пока еще не зацеплен пулей-дурой, собрались вокруг парня с гитарой. Перебирая струны, он пел про дом, про девушку, что ждет парня назад. На лицах остальных отобразилась вся палитра эмоций. Ручаюсь,все вспоминают о прошлой жизни за периметром. Дозорный крикнул, что из леса показался первый "гость". Все мигом заняли свои места. Я тоже прильнул к оптике. Неизвестный шел на наш пост, странной походкой, подволакивая левую ногу. Зомби. Ну, с ним пока нет проблем. Одиночный выстрел укладывает его на землю. -Молодец, Джокер,- хвалит меня командир.- Приготовились! С подувшим на нас ветром донеслись звуки страшной матерщины и выстрелы. Ого! Значит, две "неприятности" повстречались в лесу и начался дележ "вкусного пирога". То бишь нас. Первый выскочивший из-за деревьев долговец, падает,как подкошенный. И понеслась нелегкая... Я отделывался одиночными выстрелами, экономя патроны. ДОЛГовцы в долгу не остались, и, наплевав на мертвецов, начали поливать нас свинцовым дождем.- "Что такое "жить"?- промелькнуло у меня в мыслях. Я замер. Неужели контролер?! Ну хватит с нас, зона!!! В чем мы провинились? И тут же получаю пулю в грудь. Все замерло. Казалось, что прямо из воздуха на меня смотрит чей-то насмешливый взгляд. Меня перевязали и отнесли в безопасное место. Но ничего не чувствовалось. Сил едва хватало, чтобы наблюдать, как появляется фигура в одежде сталкера и противогазе, из-за которого нельзя рассмотреть лицо. Комбез весь изодран, на чем держится- непонятно. Только противогаз- как новенький. -Джокер?- голос, хоть и изменен, но знакомый. -Д... Да. -Не помнишь?- призрак явно веселился. Только мне веселья как-то не было. Глюки опасны осложнениями. Отрицательно киваю головой, как могу.- Помнишь, шесть месяцев назад ваша группировка наткнулась на трех сталкеров? Ты приказал не стрелять? Шесть месяцев назад? Когда ж это было? А, вспомнил! Ну да, приказал. А смысл убивать почти безоружных, истощенных и каким-то чудом живых одиночек? -И что ты хочешь от меня?- прохрипел я.- Увести в стран охотников? -Тебе еще до этого далеко, свободовец,- голос стал серьезный.- Ты правильно подметил "что такое жить". Жить- значит чувствовать её,- он провел по воздуху ладонью, буд-то погладил.- Она, хоть и изменчива, но каждому воздает по его заслугам. Вот ты, например. За три года ни разу не нарушил ее правил... -Какие правила?!- переспросил я, борясь с дурнотой. Мне казалось, что что-то шевелится в ране. -Каждый их понимает сам. Иногда ошибочно выдавая за свои. Так вот,-он сделал неуловимое движения, и я почувствовал что пуля перестала жечь ранение и теперь лежит на ладони.-Это ее дар тебе. И запомни, жить- значит чувствовать... Прощай. Он растворился в воздухе, оставив меня с тысячью вопросами. Я почувствовал удар по лицу. -Да хватит валяться!- голос командира ни с чем не спутаешь.-Джокер! -Чего?- открываю глаза. Потолок казармы. Стоп! Казармы?! И окна целы?! -Я те дам щас "чего"! Смена твоя! А чего ты пулю-то держишь!-он кивнул на мой кулак. - Тут словами не рассказать,- я расстегнул куртку. Шрам остался на том месте, куда мне попали.- А атака уже окончилась? -Какая?!-уже искренне удивился командир.-Парень, тебе сон приснился? Уже неделю никого нет. И слава зоне.На смену иди.- он вышел, а я так и сидел на кровати, пытаясь осмыслить происходящее. Значит, не было трех недель изматывающих боев, не было убитых друзей и.... Но пуля-то есть! -"Жить- значит чувствовать свою ответственность за все, что происходит здесь"-раздался в моей голове шепот и тут же умолк. Я умылся и пошел навстречу новому дню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.