ID работы: 1210059

My December

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Нарисовала яркими красками И закрыла темными масками Всю свою никчемную жизнь, Что рисовала тогда… В непривычный для декабря морозный день, я сидела у окна и рисовала что – то не понятное для людей, но ясное для себя – мой декабрь. Чувства, которые переполняют меня сейчас, я могу выразить только карандашом. Линия за линией, как шаг за шагом к заветной мечте. Мне так легче, я могу мечтать в полную силу. Я решила выпить чашечку горячего чая, для дальнейшего вдохновения и прилива сил… Черт, я пролила его на свой рисунок, черт! Мой декабрь утопает в сладком горячем чае… Мой декабрь не холодный, и не теплый, он серый, как небо перед дождем, он не грустный, не веселый, он мне близок. Этот месяц, часть моей души. Это месяц настроения. Когда все плохо, и кажется в жизни тупик, он либо выражает все через метель, либо дождь. Словно, он тоже ошибается, и не знает, как поступить. Почему мы порой не прощаем ошибок? Себе простим, а другим нет… Даже природу и ту мы корим за то, что она вытворяет нечто вон из ряда выходящее… Мой декабрь… Ему я прощаю все, я люблю его. Я окунусь в него с головой, полностью сквозь рисунок, сквозь все эти линии, я внутри него. Мне очень хорошо, как не бывает хорошо даже двум любящим людям… -Ронни, поторопись, скоро едем на очередную презентацию Мэлли,- поторапливала меня мама. -Мам, я никуда не поеду! Я хочу остаться дома, в тишине и рисовать, что в этом плохого? Почему я должна ехать с тобой? - парировала я. -Ронни, пойми, это для твоего же блага, уверяю, тебе в будущем все это понадобится и здоровски поможет. Ну что в твоем рисовании? Чем оно тебе поможет в жизни? - не уступала мама. -Мам, для тебя ничем, а для меня это часть моей жизни, понятно? Мне не нужны твои презентации, потому что я знаю, что это все не мое! – уверенно кричала я. -Но, Ронни… - серьезно повторяла мама. -Я все сказала… -Хорошо, только я не понимаю до сих пор в кого ты такая… - сев на кресло, произнесла она. -Я чужая может? – подняв бровь, спросила я. -Нет, нет, ты моя, ты наша, но ты вся в отца. -Вот ты и нашла на свой вопрос ответ,- усмехнулась я и дальше продолжила подниматься по лестнице. Я ясно слышала, как мама захлопнула дверь. Я осталась в квартире совершенно одна. Люблю это время, когда принадлежишь сам себе, тебя никто не отвлекает. Прекрасно, можно надеть наушники, и на полную громкость слушать то, что тебе нравится. Я могу снова рисовать, мне никто не станет мешать, никто не будет возмущаться тем, что я снова занимаюсь ерундой. Нет, я должна успеть нарисовать к конкурсу юных художников, скоро определится моя судьба. Скоро. Скоро, решится вопрос или я останусь дома, или же продолжу учебу дальше во Франции. -Ронни! Вероника! Ты где? – кричала обеспокоенно мама. -Не называй меня Вероникой, я Ронни! Сколько раз повторять? – возмущалась я. -Ты дочь моя, я окрестила тебя Вероникой, а не Ронни, ясно это? – не отставала мать. -Ясно, но мне это имя совершенно не нравится, и прошу так не звать меня, ты прекрасно знаешь почему, – вновь парировала я. - Перестань разговаривать со мной в таком тоне! То, что произошло, никак не влияет на твое имя. Оно как было, так и осталось. Прими ты все это, - умоляюще говорила мама, смотря на меня. - Мам, приму, но только не сейчас. Пойми и ты. Я спать, - развернувшись в пол оборота, я двинулась в направлении к своей комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.