Глава 1
19 сентября 2013 г. в 13:42
Нарисовала яркими красками
И закрыла темными масками
Всю свою никчемную жизнь,
Что рисовала тогда…
В непривычный для декабря морозный день, я сидела у окна и рисовала что – то не понятное для людей, но ясное для себя – мой декабрь. Чувства, которые переполняют меня сейчас, я могу выразить только карандашом. Линия за линией, как шаг за шагом к заветной мечте. Мне так легче, я могу мечтать в полную силу. Я решила выпить чашечку горячего чая, для дальнейшего вдохновения и прилива сил… Черт, я пролила его на свой рисунок, черт! Мой декабрь утопает в сладком горячем чае…
Мой декабрь не холодный, и не теплый, он серый, как небо перед дождем, он не грустный, не веселый, он мне близок. Этот месяц, часть моей души. Это месяц настроения. Когда все плохо, и кажется в жизни тупик, он либо выражает все через метель, либо дождь. Словно, он тоже ошибается, и не знает, как поступить. Почему мы порой не прощаем ошибок? Себе простим, а другим нет… Даже природу и ту мы корим за то, что она вытворяет нечто вон из ряда выходящее…
Мой декабрь… Ему я прощаю все, я люблю его. Я окунусь в него с головой, полностью сквозь рисунок, сквозь все эти линии, я внутри него. Мне очень хорошо, как не бывает хорошо даже двум любящим людям…
-Ронни, поторопись, скоро едем на очередную презентацию Мэлли,- поторапливала меня мама.
-Мам, я никуда не поеду! Я хочу остаться дома, в тишине и рисовать, что в этом плохого? Почему я должна ехать с тобой? - парировала я.
-Ронни, пойми, это для твоего же блага, уверяю, тебе в будущем все это понадобится и здоровски поможет. Ну что в твоем рисовании? Чем оно тебе поможет в жизни? - не уступала мама.
-Мам, для тебя ничем, а для меня это часть моей жизни, понятно? Мне не нужны твои презентации, потому что я знаю, что это все не мое! – уверенно кричала я.
-Но, Ронни… - серьезно повторяла мама.
-Я все сказала…
-Хорошо, только я не понимаю до сих пор в кого ты такая… - сев на кресло, произнесла она.
-Я чужая может? – подняв бровь, спросила я.
-Нет, нет, ты моя, ты наша, но ты вся в отца.
-Вот ты и нашла на свой вопрос ответ,- усмехнулась я и дальше продолжила подниматься по лестнице.
Я ясно слышала, как мама захлопнула дверь. Я осталась в квартире совершенно одна. Люблю это время, когда принадлежишь сам себе, тебя никто не отвлекает. Прекрасно, можно надеть наушники, и на полную громкость слушать то, что тебе нравится. Я могу снова рисовать, мне никто не станет мешать, никто не будет возмущаться тем, что я снова занимаюсь ерундой. Нет, я должна успеть нарисовать к конкурсу юных художников, скоро определится моя судьба. Скоро. Скоро, решится вопрос или я останусь дома, или же продолжу учебу дальше во Франции.
-Ронни! Вероника! Ты где? – кричала обеспокоенно мама.
-Не называй меня Вероникой, я Ронни! Сколько раз повторять? – возмущалась я.
-Ты дочь моя, я окрестила тебя Вероникой, а не Ронни, ясно это? – не отставала мать.
-Ясно, но мне это имя совершенно не нравится, и прошу так не звать меня, ты прекрасно знаешь почему, – вновь парировала я.
- Перестань разговаривать со мной в таком тоне! То, что произошло, никак не влияет на твое имя. Оно как было, так и осталось. Прими ты все это, - умоляюще говорила мама, смотря на меня.
- Мам, приму, но только не сейчас. Пойми и ты. Я спать, - развернувшись в пол оборота, я двинулась в направлении к своей комнате.