ID работы: 1210079

Рыцарь и Дракон

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был рыцарь. Воином он был достаточно посредственным, но, как и все хотел заработать себе славное имя и запомниться в веках. Да и возлюбленная принцесса просто так под венец идти категорично отказывалась. Поэтому он сделал самую банальную вещь - решил идти на дракона. А дракону было тоже не сладко. Он родился достаточно мелким для своего племени, а земли вокруг был слишком голодные, чтобы прокормить пусть маленького, но дракона. К тому же то и дело дракону досаждали рыцари. Хорошо хоть кони у них не всегда были в латах. Однако последние три недели ему так не везло, и дракон голодал. В момент очередных грустных размышлений о том, что крестьяне совсем обнаглели, начав отбивать свой жалкий урожай и полудохлую живность вилами, к пещере дракона подъехал рыцарь. - Выходи на бой, подлый похититель прекрасных дев. Дракон удивился. Последнее, что он утащил - это был пьяный староста соседней деревни, что ошибочно был принят за барана из-за тулупа и тщетных попыток на четвереньках добраться до дома. Но он на прекрасную даму явно не тянул, да и вообще был выброшен уже у околицы деревни. Одного перегара исходящего от старосты хватило, чтобы дракон еще три часа, икая, выписывал в воздухе странные крендели, удивляя деревенских. Пока рыцарь придумывал, как сразить злое чудище, дракон судорожно соображал, как достать из лат боевого коня и наконец-то отобедать. Дилемма была для обоих, но в бою они сошлись. Ослабший от голода дракон мог лишь пускать струи огня, габариты не позволяли ему вертеться. А длина копья рыцаря была слишком мала, чтобы дотянуться до звероящера. Да и сожгли ему копье еще на втором огненном плевке. А идти с мечем на дракона... Рыцарь таким дураком не был, но и уходить не собирался. Уставшие противники сели по разным концам поляны. - Ей, консерва. Ты чего ко мне привязался? - раздраженно огрызнулся дракон, вспахивая землю мощными ударами хвоста. - Подвиг мне нужен, чудище клыкастое, - не менее эмоционально отозвался рыцарь. Обмен любезностями был совершен. - Слушай, рыцарь… Может, договоримся? - робко предложил дракон. О нет, речь шла не о деньгах. Кто сказал, что все драконы богаты? Плюньте ему в лицо. В пещере нашего дракона были лишь обглоданные до полупрозрачного состояния кости, мусор, да тонны три паутины. Сломанное оружие и скелет неудачника, вошедшего в момент извержения газов у дракона, не в счет. Что поделать, рыцарские кони в латах перевариваются тяжело. - Рыцарь, вот тебе подвиг зачем? Сия кощунственная фраза заставила рыцаря побагроветь: - Твоя голова станет свадебным подарком нашей принцессе. Тогда ее сердце оттает, и она станет моей, - мечтательно протянул рыцарь последнюю фразу. Дракон аж сплюнул, сжигая при этом последний, чудом уцелевший кусок лужайки. Газон был безнадежно испорчен. - Ты знаешь, что это не гигиенично? Да и не нравятся девушкам такие подарки. Не веришь – подари ей задушенного щенка, сам увидишь. Рыцарь почесал шлем. Подумал. Снял шлем и почесал макушку. Логика в словах дракона была. - Ну и что же мне делать? Мне подвиг нужен! – непреклонно заявил рыцарь, заставляя дракона вздохнуть и в очередной раз задуматься о написании собственной книги «Влияние тяжелых шлемов на и без того слабые мозги рыцарей». - Вот заладил-то…. Неужели для подвига именно моя голова нужна? Или мертвая туша без расчленения тоже подойдет? – дракон был умным звероящером, а от голода его ум только еще больше заострился, разве что, не сверкая, как модница, уевшая всех на балу своим нарядом, украшением или кавалером. - Но как тогда люди увидят, что я правда убил тебя? - А зачем им смотреть на труп? Пусть смотрят на само убийство, - дракон с торжеством хмыкнул и поведал свой план.

***

Полдень. Люди занимались своими делами привычной суетой, когда из-за крепостной стены раздался жуткий рев. Сколько не говори людям, что любопытство бывает смертельным, все равно жажда хлеба и зрелищ не дает им покоя. Половина города тут же высыпала на стену замка, чтобы полюбоваться развернувшимся внизу действием. Дракон размером с трех хороших быков, пуская огненные струи, пятился от рыцаря, закованного в тяжелые латы. Особую комичность этому придавал тот факт, что вместо сожженного копья рыцарь грозно наставил на дракона полусгнившую перекладину от забора, украденную в ближайшей деревне. Дракон от этого еле сдерживался, чтобы откровенно не заржать и не испортить конспирацию. А вот люди, увлеченные боем в целом, и из-за расстояния до воюющих в частности, разглядеть такие подробности не могли. Что для них же и лучше. - Получай, чудище клыкастое! – закричал рыцарь, вгоняя свое импровизированное копье в дракона, после чего тот послушно рухнул с обрыва, заставляя зрителей «взорваться» бурными аплодисментами, а дракона - начать уныло размышлять о том, как скуден словарный запас у его партнера по этому шоу. Разумеется, дракон и не думал умирать. Распахнув крылья, он вытащил из подмышки деревяшку и кинул её в пропасть, сам же спокойно окольными путями возвращаясь в пещеру. Все сложилось по плану. Рыцарь торжественно въехал в город и за защиту замка получил в жены принцессу. А дракон наконец-то получил уединения, за исключением еженедельного посещения его пещеры доставщиками мяса, щедро посылаемого новым королем. Казалось бы, все были счастливы. Вот только принцесса на деле оказалась редкостной стервой, рядом с которой рыцаря удерживал лишь трон. А халявное мясо заставило дракона вскоре значительно растолстеть, от чего он вначале прекратил летать, а после и совсем забыл, как правильно плеваться огнем. Но это уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.