Шансов ноль спастись

G
Завершён
11
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 771 слово, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Точнее, один к пяти

Настройки
Примечания:

***

      Мы делаем шаг туда, где, наверняка, устанем очень быстро. Мы делаем его осознанно, потому что страсть ворваться в этот запутанный лабиринт подавляет всю ядовитую мораль, которая только мешает, не даёт предаться желанному падению в бездну — в бесконечные отражения, сменяющие друг друга. Себя-то они сменяли, но точно несли бы одно — нас. Всегда-всегда. Отражения неиссякаемы. К ним привыкаешь, если они сопутствуют нудному блужданию. Тогда искать выход уже и не захочется... Может быть.       Ты же не откажешься?..       Сдержанный кивок. Я чувствую, как мои пальцы неумело переплетаются с твоими. Игривый взгляд подкрадывается ко мне внезапно, обезоруживает и сразу же проливается внутрь вязким теплом, отдаваясь тёплой волной в груди. Ты кокетливо хлопаешь глазками, потому что, свин побери, понимаешь, что только от твоего решения зависит, увидим ли мы когда-то радостные отражения.       Я знал, что ты не откажешься. Игра сворачивает в all-in: теперь мы либо потеряем всё, либо ликующе заберём с собой в могилу главный выигрыш.

***

      Мы бежим, бежим... Вглубь, всё дальше, делая больше и больше поворотов. Мы знаем, что в случае проигрыша не выжить никому из нас, поэтому даже не думаем останавливаться. Главное — держаться вместе и ничуть не сомневаться в том, что мы сделаем что-то не так. Отражения подскажут нам. Отражения дадут знать, если что-то пойдёт не по плану: они тоже чувствуют. Они чувствуют даже больше, чем мы, зрят в будущее. Если всё будет плохо — ты всмотрись повнимательнее. Зеркала хороши тем, что не умеют слащаво врать...       Видишь первое сколотое стекло? Уходи. Не смей туда ступать. Если я не держу тебя за руку — это не значит, что ты отправишься туда в одиночку, лишь ради разжигающего интереса. Холодные ладони ложатся на твои плечи, предупредительно останавливая поспешный шаг. Не ломай баланс Королевства кривых зеркал. Нас вторых не будет. Оставлять осколки за собой запрещено. Жить ещё не поздно, а умирать так рано!..

***

      За поворотом виднеются отскакивающие от зеркал солнечные зайчики, сменяясь цветными пятнышками прожекторов: синие, розовые, сиреневые... Я уже видел такие. Тогда, когда служил порочному кодексу чести, бросал тебе под ноги зелёные бумажки и отдавался желанию опустошить весь кошелёк, но хоть раз поиметь с этого награду посущественнее, чем банальные позы на подиуме, которые я видел уже тысячу раз. Сейчас я не оступлюсь. Клянусь свином. Ты утягиваешь меня за собой, по-детски счастливо улыбаясь, и точно знаешь — туда идти можно. Туда идти нужно.       Огромная зала. От одного зеркала к другому прыгают световые блики, заманивают, словно даже гипнотизируют... И все сводятся в одной точке — в центре огромного помещения. Именно оттуда мы с тобой могли бы появиться во всех отражениях сразу. Даже пол — это одно большое зеркало. Ты движешься по нему плавно, элегантными движениями. Твой невысокий каблук едва-едва касается стекла, издавая лишь тихое чирканье, не нанося на него ни единой царапинки. Воздушное платье касается подолом прозрачной поверхности, уплывает вслед за тобой, когда ты делаешь новые и новые шажки. А я как дурак наблюдаю за этим зрелищем и беспрекословно жду новых действий.       Ты протягиваешь мне свою бледную ручку. Откуда-то издалека, пробираясь по верхушкам стен лабиринта, подкрадываются укачивающие музыкальные мотивы. — Могу пригласить на танец?.. — наконец звучит нежный голос, пролившийся сквозь долгожданную ласковую улыбку. Слишком официально. Слишком... не так, как должно быть. Зачем спрашиваешь разрешение?..       Отражения жаждуют неземной грации.

***

      Ты с трепетом прижимаешься ко мне. Кажется, что вот-вот я чуть крепче обовью рукой хрупкую талию — и ты рассыпешься на мелкие песчинки. Или осколки. Но лучше песчинки.       Мы давно поймали несложный ритм: раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три... Мелодия проскальзывает под ногами, вьётся сквозь твои гладкие волосы, пробивается в голову и завершает свой путь где-то в животе, приятно ухнув. Ты смотришь в сторону, непоколебимым взглядом пробегаясь по всем отражениям, которые мы встречаем на пути, пока в десятый раз проносимся мимо зеркал. Кажется, ты выучила их уже наизусть, но на меня ни разу не глянула. Хоть на секундочку. Но я-то ясно понимал, что дороже нынешнего момента у тебя нет ничего.       Посмотрела. На меня. Впервые за танец. — Недотрогу строишь? — иронично сорвалось с моей усмешки. Ты ничего не ответила. Видимо, всё-таки мой ответ попал в цель. — Смешно... и не выходит нихрена, — снова не сдержался я. Ты сильнее стискиваешь мою ладонь и наконец приостанавливаешь наше вальсирование меж отражений и ярких отблесков. Смотришь с укором, но чуть ли не ежесекундно перебегая глазками на мои губы. Как дразнишь. Знаю, чего хочешь. Знаю. Сколько же в тебе терпения уживается?.. — Ты забыл главное. Вопрос в моём взгляде возникает сам по себе. — Зеркала точно не умеют обманывать? Я оборачиваюсь, глядя на своё отражение. Обычное, какое я видел всю свою жизнь... Оно одно. Прости. Я забыл.       Слышу бешеную музыку за ободранной деревянной дверью. Вокруг — темнота, неон и кабинки, кабинки, кабинки... Внизу — раковина и вяло размякшая в ней самокрутка. Перед глазами — одно лишь единственное зеркало, сплошь исписанное непристойностями и сколотое в одном уголке. Я же сказал, не иди туда.
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник