ID работы: 12100840

Восход Кошмара

Джен
G
В процессе
70
автор
Lepaskina соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Очередная смена локаций. Наблюдатели надеялись, что их кошмар идет к завершению, пусть и явно не к логическому. В конце концов события ускорились, появился император … что еще может появится? Тем временем, наши любимые герои лицезрели романтическую картину: «Главный герой и волны». Что можно сказать о Рене, нынче он уже Бен Соло. Хотя он так часто меняет имя, что сложно. Возможно, он и есть два человека. Кто знает, мож джедаи, ставшие ситхами, обретают две личности. Не зря же они имена меняют. Впрочем Рен и волны это отдельная история, о которой можно писать достаточно много и долго, но события не позволяют проникнуться сием несомненно философским моментом, так как тишину разрезал, разрубил, нарушил вой Чубаки. - Это рев Чуи?- Асока прикрыла глаза, стараясь определить, откуда же шел вой их любимого друга. -Интересно… Рен его слышит?-спросил Оби-Ван. - Если судить по его лицу, то прекрасно слышит.-ответил Энакин.- Рен явно за Чуи больше переживает, чем за своих родителей, что ж хоть не все так плохо с ним. - Друзья. Мне кажется, что именно Чубака присматривал за Реном в детстве. Наверное, играл с ним в игрушки, рассказывал сказки. – Асока выглядела очень грустной, даже одарила Рена сочувствующим взглядом. - Ну а что? Лея в политике, а Хан неизвестно где-то находился. -Мда… печально.-произнес Энакин немного задумавшись.-Я кажется наконец понял всю суть трагедии. Представьте, у Рена был только один друг Чубака. А Соло, устав колесить по просторам вселенной в одиночестве, прибыл домой и забрал своего напарника. А мальчик что? А мальчик лишился своего единственного родного близкого существа. И именно это привело его на темную сторону силу. Вот она трагедия этого психа. Рен просто скучал по Чуи. - Асока. Энакин. – Оби-Ван тщательно подбирал слова. – Я, конечно, все понимаю. Но вы двое становитесь излишне сентиментальными. -Говорил я Леи что Чубака намного лучше Соло.-полностью проигнорировал Оби-Вана Энакин.- Она глупая меня не слушала. Вот он результат. Позор на всю Галактику, как Ордена Джедаев, так и Ордена Ситхов. Их же теперь никто в серьез воспринимать не будет из-за действий моего недо-внука и зятя Хана Соло. Дуновение ветра и Наблюдатели с Реном услышали знакомый голос. -Привет, сынок-сказал Хан Соло. -Да ладно!-выкрикнул Энакин, повернувшись к зятю-Ты же блин не чувствителен к Силе! Как ты здесь появился? - Учитель, вы же помните, правда? Все, что тут озвучивается, появляется. – проговорила Асока. - Я похоже слишком часто его вспоминал…-протянул Энакин. - Вы явно желали увидеть его. –сказала Асока, еле сдерживая смех. - Асока!-воскликнул Энакин. - Не, ну а что Асока. – возмутилась ученица Энакина. – Вы его столько раз вспоминали, что прошу. Вот он почти воплоти. Все для тебя, Скайрокер. Этот кошмар исполнение всех твоих желаний: Лея рассталась с Ханом, Чубака почти отец вашего внука и вот появился ваш зять. - Если это так, то почему внучка Сидиуса жива?-спросил Энакин, недовольно посмотрев на Асоку. - Подождем, может и это желание исполнится. -понадеялся Оби-Ван. – Все же появление Хана Соло интересный феномен. Может ли это быть галлюцинациями? - Отлично, к шизофрении добавляем галлюцинации. – фыркнул Энакин. – Этому человеку давно пора обратиться к специалисту. - Учитель, а может, это светлая сторона терзает молодого Рена?-предположила Асока - Асока, хватит издеваться. – посоветовал Энакин. - Нет, ну а что … вот он и боится светлую сторону силы. Она к нему является в странных образах.-объяснила Асока.- Это бы многое объяснило. - Все объясняет шизофрения, расстройство личности и галлюцинации. – твердо стоял на своем Энакин. - Это слишком легко.-весело произнесла Асока.- А вот проделки светлой стороны силы хороший вариант. Только странно, почему никто из нас не появился. -А может нас тут не существует? -предположил Оби-Ван. -Был тут я.-напомнил Йода.-И быть должны вы. -Не уверен хватит ли мне силы.-произнес Бен, смотря на «видение» Хана. - Опять плачет. - недовольно произнесла Асока. - Ёмае, что в этом кошмаре ситхи и джедаи забыли, как контролировать эмоции? Наблюдатели синхронно скрестили руки на груди (за исключением Магистра Йоды) и внимательно осмотрели несчастных героев этого кошмара. Хотя Хана Соло трудно признать главным персонажем. Впрочем, это типо его наследие здесь. - По крайней мере сейчас ему реально больно. – проговорил Оби Ван. – Как бы там ни было, он потерял мать. Похоже, она была единственной, кого он искренне любил. Жаль. Хотелось бы увидеть их встречу. Энакин недовольным взглядом посмотрел на учителя. Сколько сочувствия, надо же. К нему такого в детстве и юности не было. Хотя он тоже потерял мать. Рен резко развернулся и кинул Силой световой меч, как можно дальше. Поступок, достойный настоящего героя. Конечно же. Что еще может сделать главный антогонист? Бросить световой меч, свое единственное орудие. Только так и можно достичь высот. - И зачем ты это сделал? – Энакин вне себя от злости, начал расхаживаться из стороны в сторону. - Просто скажи мне уже, Сила. Зачем он выкинул световой меч? - Энакин, ты не понимаешь это символизм.-произнесла Асока.-Так он показывает отказ от темной стороны. - Символизм? – закричал Энакин. – Символизм Асока. Он сейчас отправится на битву с Сидиусом без оружия. Что он там делать будет? Сверкать своей красотой? Или будет давить на жалость? Что, черт побери, он собрался делать? Как он планирует сражаться без светового меча с ними? - Ээээ, да не дальновидно с его стороны. - признал Оби-Ван. Неожиданно Наблюдателей перекинуло в какую-то комнату с голограммой Императора. Перед голограммой стоял тот самый застреливший Хакса генерал. Император отдал приказ об уничтожении, и Генерал направился его исполнять. Наблюдатели невольно проследовали за ним. Получив распоряжение, офицеры что-то запускали через панель управления. Одна вспышка и какой-то планеты не стало. - Он сейчас уничтожил планету? - испугано спросил Оби-Ван, смотря на остатки планеты. - И чем он будет править? - А где он энергию для таких пушек нашел? - поинтересовался Энакин. - Мы и так почти все кайберкристалы потратили на две Звезды смерти. Да и как с местным развитием технологий вы смогли поставить пушку Звезды Смерти на Звездный разрушитель? - Видимо это еще одна не разгаданная загадка Силы в этом кошмаре. -ответила Асока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.