ID работы: 12100840

Восход Кошмара

Джен
G
В процессе
70
автор
Lepaskina соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Перемещения стали такими обыденными и привычными, что уже не удивляли. Одно моргание, и вот они в совершенно другом месте. В данный момент рядом с 3РО и R2. Атромех что-то пропиликал 3РО. Золотой дроид обернулся и посмотрел на R2. Довольно приятный и грустный момент, который им предстояло наблюдать. - Прости, приятель, он тебя не помнит. – Энакин выглядел грустным и поникшим. -Загрузить что мне в голову?» - спросил 3РО. Простая фраза, произнесенная золотистым дроидом, значительно изменила атмосферу. Энакин неверующим взглядом взирал на маленького дроида. - У R2 все-таки есть резервная копия. -произнесла Асока. - И почему я не удивлен? - спросил Оби-Ван с улыбкой.-Все же есть и в этом кошмаре что-то хорошее. - Да. Моя техника. – согласился Энакин. - Кто бы мог подумать. – усмехнулся Оби-Ван, хлопая своего товарища по плечу. -Поступает сигнал от кого?-спросил 3РО. Дроид получил сигнал, переработал его и поспешил к По. Стремясь понять значение загадочного сигнала, Йода и Оби-Ван ожидаемо повернулись к Энакину и Асоки, которые уже расшифровали сигнал. Учитель и ученик обменялись довольными ухмылками, ведь магистрам не дано умение, которое они развивали у себя длительное время. - Ничего такого. Просто сообщение о координатах Эксигола от внучки Сидиуса. – само сообщение Энакину не нравилось, но он всегда гордился, если умел то, что не умел его учитель. Впрочем Оби-Вана это нисколько не задевало, а наоборот забавляло. - Откуда у них все эти данные? - поинтересовался Оби-Ван - Рей нашла старые файлы Люка и отправила им. - недовольно ответила Асока. - А самому заняться видимо было лень. - Асока, ты не забывай. У местного моего сына был свой бизнес.-насмешливо напомнил Энакин.- Ну когда найти время на самого Императора-ситха, когда кругом столько деревьев. Их же валить надо. А если вспомнить моего внука, то обучать его валить деревья явно было целым искусством, достойным звания магистра джедаев. Сомневаюсь, что это было легко. А еще слезы, истерики, да капризы. Поверьте, даже Сидиус не мог похвастаться таким учеником. - Сомневаюсь, что раньше таких брали в ситхи. – проговорила Асока. - Все таки, у ситхов тут тоже сложные времена. – согласился Энакин. – С кем приходится работать, уму не постижимо. - Поверьте, учитель, бывают и более сложные задания.-уныла произнесла Асока, вспомнив что-то не очень приятное. - Какие же?-поинтересовался Энакин. - Дайте как подумать. – Асока сделала задумчивое выражение лица, словно решала ну очень сложную задачу. – Искать вора, чтобы украсть ключ, дабы спасти корабль, на котором капитан разработал свой план, сломать его случайно, спалить этот план и в конце еще и провалить попытку самоубийства. Энакин скептически посмотрел на свою ученицу. Он успел забыть о событиях, которые и вовсе не отличались чем-то запоминающимся. Впрочем, она была права в бессмысленности происходящего. - Почему же он не рассказал сестре об Эксиголе? Зачем все это сейчас? – Оби-Ван привычно рассуждал о логике. Что ж, старикам такое простительно. Они тоже умеют забывать, что нынче в происходящем вокруг логики нет. - Местный Люк старик-шизофреник. – заявил Энакин и нисколько не жалел об этом. – Я вообще не понимаю, на кого здесь оставлена Галактика? Кто будет спасать этот странный мир? - Местная всемогущая женщина по имени Рэй. – ответил Асока. – Один плюс, ее обучал Люк. Эпично, что спасти Галактику должны мусорщица и лесоруб. Зато красиво звучит и можно разглагольствовать о важности данных профессия на каком-нибудь заседании галактического сената. Возможно, именование героев именно этими терминами увеличит им заработную плату. Кто знает, какие герои вырастут или преобразуются из мусорщиков и лесорубов. - Бредовее и бредовее становиться кошмар этот. - недовольно произнес Йода, посмотрев на приближающегося По и Финна. Тем временем местные повстанцы, ах да, сопротивленцы пустоте, решили провести собрание. Им всегда есть что обсудить и обговорить, ведь мусорщики нынче правят балом и зовут на бой. Нельзя игнорировать столь важную персону, развитие которой они также наблюдали на протяжении длительного времени. Итак, заседание сопротивленцев. Внезапно кто-то из толпы позвал Чуи. Вуки не спешил присоединяться к остальным. В этот раз он потерял Лею. - Да как им не стыдно. – возмутилась Асока. – Он же оплакивает Лею. Ему явно не до них. Чего они пристали к чубаке? Вуки медленно приближался к остальным. - Чуи даже погрустить нормально не дают… он ведь всех потерял.-продолжала возмущаться Асока. - У них битва, Асока.-тихо напомнил Оби-Ван. - Здесь вообще мало чувствительных людей. Может они боевые дроиды Сепаротистов? Хотя и у тех было больше сочувствия.– проговорил Энакин. – И вообще пусть хоть он скажет им о неправильном планировании борьбы. Все же Чуи имеет немалый боевой опыт. - Боюсь его мнение учитывать не будут.-недовольно произнес Оби-Ван, приблизившись к толпе. Асока и Йода переглянулись и направились к толпе. Из-за своего роста Йода ничего не мог разглядеть, поэтому предложил магистру Оби-Вану понести его на спине. - Против не будешь? - спросил Йода. - Конечно, нет, магистр Йода. - ответил Оби-Ван, помогая Йоде забраться к себе на шею. По и Финн по очереди объясняли план. Наблюдатели почувствовали что-то неладное, когда Финн упомянул десантный отряд и дружно стряхнули головой, отогнав предчувствие. -У нас много друзей. Будет надежда и они придут. - уверено произнес По. - В прошлый раз вас бросили на произвол Силы. - напомнил Энакин. - Может, еще кого нашли? - спросила Асока. - Что-то мне подсказывает, что нет. - недовольно ответил Энакин. -Дело, начатое нашими матерями и отцами, не умрет. Сегодня мы дадим последний бой-продолжил «пафосную» свою речь По. - Ну… исходя из увиденного и верить в этот кошмар, лет через двадцать-тридцать повториться, так как здесь все циклично и повторяется.-недовольно произнес Энакин, смотря как быстро разбежались все члены Сопротивления. -Увы этот кошмар давно цикличен. Ваши идеи, кто следующий раз будет побеждать «великого» Ситха? - спросила Асока, посмотрев на Джедаев. - Сомневаюсь что Скайвокеры. – заявил Энакин. - Остаются только твои наследники, Шпилька. - Думаете у меня тут есть дети или ученики? - поинтересовалась Асока, посмотрев на Энакина. - И почему только я? Как же Гален? - Надеюсь, Гален тут не существует. Боюсь представить, какой приступ смеха его хватит, увидь он местного моего внука. - недовольно проворчал Энакин. - Ты имел виду сердечный приступ? - спросил Оби-Ван. - Нет, боюсь именно смеха. - ответил Энакин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.