ID работы: 12101030

Большие вселенные : Хроники Динрана

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть XV "Когда снегопад закончился"

Настройки текста
Противная слякоть разошлась по улицам и лесным тропам острова, оставляя за собой лишь неприятный осадок на душе и кучу прилипших к ботинкам обрывков газет. Парень в плаще бежал меж деревьев прямо по свежей грязи и неглубоким лужицам, тяжёлое дыхание образовывало лёгкие облачка пара, ещё в холодном воздухе. Остановившись у горного склона, выходящего в море, человек подошёл к двум могилам. На первой большими буквами было высечено имя "Изаветте", на второй точно так же, но отличие в том, что надпись гласила: "Декстер, покойся с миром". Паренёк снял с головы капюшон. Этой персоной был Арнн, который пришёл проведать ушедших из жизни, некогда врагов. — Привет, мои дорогие, давно не виделись. С тобой, дорогая моя около шести месяцев, а с тобой дружище где-то четыре.— Шторм присел на бревно рядом, которое лежало прямо на краю, перед обрывом вниз. — Видите, везде снег уже почти растаял, красиво стало. За всё то время, что я не посещал вас, особо ничего не происходило. Команда не оставила тренировки позади, Декстер, не волнуйся. Если что-то случится, то мы тут как тут, хе-хе. — улыбка быстро спала с лица, а затем парень достал из своей сумки цветы. Красные подснежники - павшему мечнику, а белые - богине. Последующий вздох, нёс в себе лишь печаль от утраты. Пытаясь не обронить слёзы, Арнн покрутил головой и бросился прочь от двух могил. Сдержать потоки из глазниц не получилось, уходя от склона, по щеки живого и невредимого мечника стали влажными. Перед входом в город, ушедший вытер своё лицо и заметно воспрял. Его встретил старый добрый Грей, который недовольно глядел на выходящего из чащи леса парня. — Ты чего не пришёл-то? Договорились же, встретиться на террасе, а тут бац и тебя нету. — Шторм подошёл ближе и покачал головой. — Да я вот думал что успею сходить на могилки, проведать их. Видать не успел. — Гракаррд прикрыл глаза и вздохнул, после чего махнул рукой, зазывая за собой. Двое пошли к месту запланированной встречи. — Ты не знаешь, скоро ли Эл и Олвин вернутся из Скайфолла? Вроде бы сказали к двадцатым числам прибудут на Динран, а уже двадцать шестое апреля и их всё никак нет. — стрелок развёл руками в стороны. — Хрен их знает, авось до сих пор на солнышке греются, жаль нас не взяли. — Арнн цокнул языком, напоминая о договоре команды. В городе всегда должно оставаться как минимум два человека на случай чрезвычайной ситуации, Грей лишь ухмыльнулся и молча отправился дальше. Подойдя к любимому месту четвёрки, мечник уселся на раскладное кресло и достал из стоящего рядом ящика жестяную банку, наполненную крепким пивом. В январе Шторму исполнилось восемнадцать лет, после чего тот мог себе позволить выпить, хотя он и раньше этим баловался. Грей с улыбкой на лице сделал то же самое, присев рядом. Распивая этот "живительный" напиток, на душе мечника стало как-то легче. — Знаешь чего вспомнил? Мы же лет пять назад с тобой спёрли из грузовика, который завозил в магазин продукты, целый ящик пива. Мне упёрто доказывал, что это квас, после чего мы выпили три бутылки и нас потом нашли спящими у входа в лес. Я лежал в развалочку, а ты свернувшись в калачик. — Грей после своих слов рассмеялся, схватившись одной рукой за живот. — Ну так я же просто перепутал короб, а взял бы реально квас, всё это не случилось. Так что, поблагодари за отличную историю, о которой мне можно постоянно напоминать. Кстати, как думаешь, снег всегда так быстро таял? По-моему в прошлом году он только начинал уходить в начале мая. — Грей дёрнул плечами, отведя голову в сторону. — Какой год, такой и снег! Хотя если рассуждать логически, все наши сражения то с богиней, то с Декстером, произошли в прошлом году. Я вот что ещё хотел сказать... Может сгоняем на большую землю в следующем месяце? Давно мы там не были. — Арнн одобрительно кивнул и поднял свою банку, стукнувшись со своим товарищам тарами. — Только ведь надо подобрать момент, что бы на острове остались Элрих и Олвин, а то хрен поедем. Скажем им об этом, а если откажутся, припомним им их поездку в Скайфолл, хе-хе... — Шторм уселся по удобнее и краем глаза увидел, идущих товарищей, которые наблюдали за двумя, улыбаясь. — Вспомнишь солнце, вот и лучик... — приговорил себе под нос мечник, делая глоток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.