ID работы: 12101043

Жизнь и Смерть (2 часть)

Смешанная
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Новый день начался как обычно. Ранний подъём. Холодное умывание и задиристые сверстники. Спешка на завтрак. Отличало это утро от других, только отсутсвие Крайса. Ложились спать вместе, а утром, когда Ниэль проснулся рыжего друга уже ни где не было. Не встретил он его и в столовой. Получив свою порцию хлеба, он одиноко сел на траву, ещё влажную с ночи и принялся без аппетита жевать его. Внутри неосознанно поселился страх за товарища. С тех самых пор, как Ниэль оказался за стенами цитадели культа и кровати мальчишек оказались рядом, они незаметно сдружились. Крайс будучи постарше невольно взял на себя ответственность над Ниэлем. Да их дружба длилась всего пару месяцев, но одинокому мальчику слонявшемуся уже много лет по городу и заботившемуся о себе самому, казалось, что Крайс заменяет ему если не отца, то брата. Он стал его семьёй. И его неожиданное отсутствие пугало Ниэля и страх одиночества ненадолго отступивший, вновь начал сжимать ледяное кольцо вокруг так ненадолго оттаевшего сердца. - Ты Ниэль? - неожиданно раздалось над его головой. Мальчик вздрогнул и посмотрел на верх. Из-за света восходящего утреннего солнца бьющего прямо в глаза он не сразу понял кто к нему обратился. Чуть присмотревшись он увидел одного из служек. Парню было лет двенадцать. -Эй, ты что немой что ли? - тот сплюнул через дырку от отсутствующего зуба. - Нет. - настороженно покачал головой Ниэль.- Что ты от меня хочешь? - Я ни чего. - тот подтянул падающие с худых бëдер чёрные простые штаны. - Там это, твоего дружка сечь собираются. - Что? - Ниэль подскачил с мокрой травы. - Почему? Где? - Да на площади, у старых казарм. - ответил мальчик и его губы растянулись в гадкой ухмылке - Говорят с какой-то девкой кувыркался. Её уже выпороли, а его сейчас как раз будут. Ниэль не дослушив побежал в указанном направлении. Его сердце бешено колотилось в груди, когда он подбегая увидел толпу служек. Не думая он кинулся в неё. В этот момент раздался свист рассекаемого воздуха, а затем короткий болезненный вскрик Крайса. Замерев на секунду перед освобождённым от толпы зевак пространством он увидел голого Крайса. Его друг сидел привязанный за руки к столбу посередине площади, а один из служителей вновь замахивался хлыстом. На спине парня виднелись несколько быстро набухающих кровью полос. Краем зрения Ниэль зацепил такую же голую девушку. Она была вся в крови и без сознания. Её тело лежало чуть в стороне. И возможно будь Ниэль не так испуган из-за друга, то он бы понял, что это та самая служка из столовой и что она уже не дышит. Но мысли мальчика занимал только его связанный друг. Не думая ни о чем, он кинулся под следующей удар хлыста в надежде закрыть собой Крайса. Удар прошёлся мимо. - Пошёл прочь, щенок! - рявкнул служитель и отпихнул его ногой. Удар пришёлся в грудь Ниэля, но он не обратил внимания на боль и вновь кинулся к другу. - Ты с первого раза не понимаешь сучонок?! - служитель разозлился не на шутку и схватил его за волосы. - Не трогайте Крайса! - Ниэль буд-то одержимый пытался защитить рыжего друга. - Значит разделишь наказание с ним. - вынес вердикт служитель и следующий свистящий шлепок пришёлся на плечо и спину мальчика. От сильной боли потемнело в глазах. Рука вмиг стала горячей и беспомощной. Но эта жуткая боль казалась ни чем, по сравнению со страхом за друга. - Стоп. - раздался повелительный голос и занесённая рука с хлыстом замерла, так и не опустившись на спину Ниэля. Жгучие слëзы щипали глаза и мешали разглядеть спасителя. Сквозь толпу кто-то шёл и толпа раступалась перед ним. Ниэль растирал грязными кулачками слëзы и как только это удалось сделать, то он увидел высокого мужчину. Его белые волосы были собраны во множество косичек и замысловато переплетены между собой. Вытянутое лицо с хищно выступающими скулами и чёрными губами, за которыми прятались острые как кинжалы зубы. Чуть приглядевшись Ниэль увидел, что и глаза у его спасителя были абсолютно не человеческими. Жёлтые с горизонтальными зрачками. - Антистес Традитор. - служитель с кнутом в руках почтенно замер, склонив голову. Ниэль стал вспоминать иерархию культа. Самыми низшими были служки - рабы рабов, затем шли служители - уже полноценные рабы, дальше были адепты - тоесть те, кто заслужил право на открытие тайн культа. За адептами начиналась элита. В неё входили антистесы - мастера. Они были посвящены в самые сокровенные тайны и выполняли основные функции на ритуалах. И наконец был доминус - Хозяин. Доминус Георг был хранителем всего самого сакрального. И равных ему не было. Носитель дара Ночи и Тьмы. - Как необычно! - задумчиво протянул демон - Почему ты кинулся защищать? Ниэль сразу не понял, что обращаются к нему. Даже адепты брезговали разговаривать со служками, что уж говорить об антистесах. - Он мой друг. - тихо ответил он. - Друг. - Традитор растянул чёрные губы и в оскале блеснули зубы. - Ты понимал, что если бы я не остановил этого служителя, то ты и твой друг лежали бы рядом с той потаскухой? - он не глядя кивнул на бездыханное тело девушки. Ниэль конечно не думал об этом. Он просто хотел спасти Крайса. Поэтому он просто опустил голову и отрицательно покачал ей. - Интересно. - вновь протянул Традитор. Вокруг стояла гробовая тишина. Все замерли. Солнце стало сильнее припекать. Становилось душно и жарко. Ниэль почувствовал, как пот стикает по спине и лицу. " Бедный Крайс! - подумал он - Его спина и так рассечена. Как же ему должно щипать её! " Антистес молчал. Казалось ему доставляет удовольствие нагнетание обстановки и страха. На его не человеческих губах блуждала улыбка. - Ты заинтересовал меня. - наконец произнëс он - Твой друг нарушил один из законов. Он нарушил целибат. И за это его ждало наказание. Ты решил защитить его. Меня удивила твоя преданность. Давай мы сделаем так..., - антистес Традитор присел рядом с ним, чем вызвал шепоток у собравшихся - Если ты выдержишь пять ударов хлыстом, я отпущу твоего друга. - Да. - не задумываясь выкрикнул Ниэль. - Не надо. - тихо простонал Крайс. - Молчи. - шикнул Ниэль. Демон поднялся и махнул рукой разрешая начинать. Подбежавшие служки отвязали Крайса от столба и отволокли в сторону. Вернулись обратно и стянули с Ниэля рубашку оголяя его худое тельце. Один из них ловко привязал его. Верёвки впились в запястье. Сильно заныл первый удар от хлыста. Но мальчик сжал зубы и приготовился терпеть. - Один. - хлыст щëлкнул и спину Ниэля обожгло тысячами укусов диких пчёл. Он вытерпел. - Два. - свист и боль. Слëзы ручьëм текли из глаз. - Ниэль! - он услышал крик Крайса. - Ниэль не надо! Я того не стою! Мальчик улыбнулся не поднимая головы и почувствовал как кровь стекает с прокушенной от боли губы. - Три. Он всё таки заорал. - Ниэль! - крик Крайса доносился будто из далека. "Мне не больно! - он думал о друге - Ты так много сделал для меня. Ты вернул мне семью! Я всё выдержу. Это самое малое, чем я могу тебя отблагодарить Крайс! " - Четыре. - боль и кровь. - Пять. Он потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.