ID работы: 12101043

Жизнь и Смерть (2 часть)

Смешанная
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Они сделали шаг и портал захлопнулся за их спинами с лëгким шелестом. - Дом, милый дом! - с иронией произнëс Георг и тут же закрыл уши ладонями из-за пронзительного крика Феникс. Она кричала, пока Георг не зажал ей ладонью рот. - Хватит! - рявкнул вампир. Это не помогло. Не долго думая, он пережал ей на щее ярëмную вену, перекрывая ток крови. Спустя несколько долгих мгновений она закатила глаза и он бережно усадил её в кресло. Обморок скоро должен пройти, а пока есть время понять, что произошло в доме, во время их вынужденного отсутствия. Вампир перевернул опрокинутый стол и поставил его на прежнее место у дивана. Поднял с пола разбросанные диванные подушки и аккуратно положил их обратно на диван. Скептически осмотрел разрезы на его поверхности оставленные скорее всего острыми когтями. Сгрëб ногой в кучу осколки от разбитого стакана. И наконец удовлетворëнный проделанной работой отряхнул руки. - Ну вот, вроде всё как было. - он оглядел комнату первого этажа. - Ах да, забыл. Он заложил руки за спину и неспешно подошëл к стене у лестницы ведущей на верх и уставился на неё будто разглядывая картину в музее. Прямо на ней был прибит, как на кресте выпотрошенный Дезмонд. Пол под ним был залит кровью. Которая мерзко хлюпала под ботинками Георга. - Мда! - протянул Георг - Оставили мальчика одного дома. Он приподнял его безвольно свисающую голову за подбородок и разглядел глубокий порез на шее. Его руки были прибиты к стене ритуальными кинжалами. Точно таким же было пробито сердце, которое виднелось в разорванной грудной клетке. Судя по кровавым подтëкам на лице, глаз у него тоже больше не было. Весь ужас довершала написанная кровью над ним фраза на латыни: " Die Damnati prope est". - День Проклятых близок. - взъерошив волосы на голове перевёл Георг. - А я как-то и забыл. Как хорошо, что какой-то доброжелатель напомнил. Прошлое не давало о себе забыть. Об этом всëм он ещё успеет подумать, а сейчас надо убрать шок контент со стены. Феникс вот-вот придёт в себя. Он обернул руку в полотенце, что бы не касаться заговорëнных от нечести кинжалов и осторожно вынул их из пробитых кистей Дезмонда. Его тело как безвольная тряпичная кукла упало напол. Кинжал в сердце Георг трогать не стал. С ним всё было не так просто. Если его неправильно извлечь, то можно будет сойти с ума, от плача скорбящей Феникс. - Даже представить страшно! - передёрнул плечами вампир, подумав о такой перспективе. Он взял тело Дезмонда на руки и отнëс наверх в его комнату. - Полежи пока тут. - он положил его на кровать. - Позже разберусь, что с тобой делать. Когда Георг вновь спустился вниз то с досадой увидел, что Феникс пришла в сознание. Она сидела в том же кресле поджав колени к груди и обхватив их руками и медленно раскачивалась смотря на то место, где ещё недавно был прибит к стене Дезмонд. - Эй! - тихо позвал её Георг и присел возле неё на корточки. - Ты как? Феникс ни чего не ответила. - Посмотри на меня. - мягко попросил вампир. Но и это не возымело действия. Феникс буд-то не видя и не слыша его, продолжала раскачиваться и смотреть в одно место. - Феникс, хватит или покусаю тебя! - чуть строже произнëс Георг. Девушка шмыгнула носом и не прекращая своего раскачивания произнесла в пустоту: - Нас не было пару дней. Что здесь произошло? Кто мог такое сделать? - Ну у меня много друзей. - Георг пожал плечами, но встретив её осуждающий взгляд уже серьёзней добавил. - Правда врагов ещё больше. - Ему уже не помочь? - её большие глаза цвета заката вновь наполнились слезами. - Почему ты так решила? - Георг стëр с её щëк влажные дорожки. - Но он... Его же... - она не выдержив опустила голову на поджатые колени и зарыдала. - Да подумаешь поцарапали немного. - вампир погладил её по спутанным огненным волосам. - Я его быстро подлатаю. И будете опять по вечерам с ним на кухне обсуждать какой я мудак и сволочь. Феникс с надеждой посмотрела на отца: - А ты правда можешь вернуть его к жизни? - Ну к жизни не могу. - Георг расплылся в улыбке - Но бегать будет. Феникс вновь расплакалась. - Да будет он как раньше. Успокойся только. - И чуть помолчав добавил - У меня в конце концов тоже есть на него планы. - Он надавил изнутри на щëку языком, явно намекая на минет - Уж больно хорош. - Придурок! - вспыхнула Феникс и ударила Георга по плечам ладонями. - Как ты можешь о таком вообще сейчас думать!? - Да я не только сейчас, я вообще постоянно об этом думаю. - вампир мечтательно закатил глаза - Миром правят жажда власти, секс и чувство голода. - Ты совсем больной!?- она с силой оттолкнула его и вскочив с кресла побежала вверх по лестнице. - Извращенец озабоченный! - крикнула она будучи уже на верху. - За то ты хотя-бы плакать перестала. - тихо и грустно сказал он ей в след, услышав, как хлопнула дверь ванной комнаты и пошёл в сторону кухни в поисках какой-нибудь тряпки, что бы отмыть кровь с пола. Закончив с этим занятием, он поднялся на вверх. В ванной Феникс уже конечно не было. Георг прикрыл глаза и попытался понять где она может быть. Ну конечно! Несносная девчонка была в комнате Дезмонда. Георг мгновенно переместился туда же. И как раз во время. - Не трогай! - он успел перехватить её руку в парах дюймов от заговорëнного кинжала, который остался в сердце Дезмонда. - Тебя, что родители в детстве не учили, не трогать подозрительные предметы? Феникс вопросительно посмотрела на него. - А, ну да! - Георг виновато улыбнулся - Короче, не трогай! - Почему? - она выдернула свою кисть из его железного захвата и потрясла ей. - Я подумала, что если вынуть этот кинжал и дать ему крови, он придёт в себя. - А я бы дурак, о таком не догадался! - фыркнул вампир. - Да я откуда знаю, что у тебя в голове!? - Феникс обиженно надула губы - Я не могу, когда он такой! Я... я обидела его, перед тем, как мы покинули дом. - её глаза вновь заблестели от слëз. - Но я же не знала, что такое произойдёт. - Ой, не начинай только снова сырость разводить! - Георг устало потëр лицо.- Не успели вернуться, как опять во что-то вляпались. А ты только и делаешь, что ноешь. Она смерила его презрительным взглядом и резко развернувшись вышла из комнаты. Георг остался один, если конечно не считать выпотрошенного Дезмонда. - Истеричка! - бросил он ей в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.