ID работы: 12101043

Жизнь и Смерть (2 часть)

Смешанная
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ей снился очень странный сон. В нём тот самый длиннобородый седой старик с обложки говорил загадками про какую-то прелесть, которую он маниакально пытался достать из под своей серой рясы и показать ей. Так же он пытался заставить её сесть верхом на огромного орла, будто он был обычной лошадью и вместе с ним улететь куда-то в закат. Перспектива такой романтики Феникс совсем не радовала. Да и дед по ходу был конченным толи наркошей со стажем, толи психом со справкой, а то и всё сразу. Зная на личном не весëлом опыте, что с такими индивидумами связываться себе дороже Феникс мило улыбаясь решила медленно ретироваться. Но при выполнении стратегического регрессивного манёвра, в просторечье - отступление, возникло препятствие в виде низкорослого лохматого человечка с большими волосатыми ногами. Он истошно верещал, что ни когда в жизни и ни за какие лембасы ни куда не отправиться с этим старым педо... Дальше Феникс не расслышала, так как орёл громко и рассерженно заклекотал из-за стрелы, что воткнулась в землю возле него. Феникс проследила предполагаемый полёт этой стрелы и увидела того кто её выпустил. Сердце пропустило удар, так как в лучах заходящего солнца стоял тот самый златоволосый умопомрачительный ЭЛЬФ. За его спиной мерно покачивался лук и колчан со стрелами. Подул ветер и взметнул его прекрасные локаны. Сам эльф тянул к ней руки призывая в свои объятья. Двигался он будто в замедленной съёмке. Идиллию нарушил ворчащий гном, который взялся из неоткуда. Феникс толком и не поняла, кого он называл гадким изменщиком с маленькой стрелой. Эльф картино покашлял возвращая всё внимание к себе. Он призывно протянул к ней руку ладонью вверх и ослепил блеском своей идеальной, как и он сам, улыбки. Феникс не уверенно сделала пару шагов к нему и остановилась с немым криком на губах. За спиной белокурого эльфа появилась высокая фигура в чëрных доспехах со страшной маской вместо лица. И в тот же момент из груди эльфа вырвался острый меч, а его одежды окрасились багрянцем. А тёмный силуэт за ним страшно расхохотался и ещё несколько раз пронзил умирающего эльфа. Не переставая жутко смеятся он откинул труп эльфа в сторону и сделал пару шагов к Феникс. Она в страхе отступила и оступившись чуть не упала. Тёмный властелин подошёл к ней совсем близко. И когда между ними осталось расстояние меньше ладони наклонился к её лицу. От страха Феникс перестала дышать. Из под жуткой маски раздался леденящий душу замогильный голос: - Ну и фантазии у тебя! А ты точно мои наркотики не брала? - Чччто? - заикаясь переспросила Феникс. Тёмный вновь расхохотался зловещим металлическим смехом и откинув в сторону окровавленный меч отвернулся и стянул с головы маску. Затем подражая эльфу будто в замедленной съёмке повернулся и на начавшую понимать происходящее Феникс уставились знакомые хитрые ярко-зелёные глаза с вертикальными зрачками. Георг согнулся попалам от смеха. Наконец отсмеявшись он сказал: - Слушай таких трипов даже у меня не было, а я много чего повидал. Феникс стояла вся красная от смущения и гнева. - Так вся эта чушь твоих рук дело? - она обвела рукой окружающий лес. - Нееее! - Георг клыкасто улыбнулся взъерошенному низкорослику выглянувшему из любопытства из-за большого валуна, тот сразу грохнулся в обморок. - Припадочный что ли? - спросил он про него у Феникс. - Мне от куда знать!? - психанула она. - Ты создавал, тебе должно быть виднее. - А я-то тут при чëм? - вампир задумчиво попинал труп эльфа. - В смысле при чëм? - Феникс подняла удивлённо брови. - А что ты здесь тогда делаешь? - Ну я с Дезмондом закончил и решил тебя проведать. Смотрю ты спишь. Мне стало интересно посмотреть, что тебе сниться. А тут такое! - он вновь засмеялся. Феникс смерила его злобным взглядом и уточнила: - И часто ты мои сны смотришь? - Да не особо. - Туманно ответил вампир загадочно отводя хитрющие зелёные глаза в сторону и добавил: - Но вот участвую в такой ролевой групповушке впервые. Не смог удержаться. Ну и фантазии у тебя дорогая моя. Прям гордость берёт. Вся в меня. И вообще я смотрю яблочко от яблони-то не далеко ябнулось!? - Георг, а ты вообще что-нибудь про личное пространство знаешь? - закипая ещё сильнее спросила Феникс и сжала кулаки делая к нему решительный шаг. - Ух, какой злой хомячок! - он шутливо сделал шаг назад и картинно помахал ладонью на прощанье, - Встретимся дома! Сейчас разбужу. - и исчез в сером тумане перемещения. - А мне-то как вернуться? - спросила Феникс и почувствовала тянущее ощущение. От неожиданности она зажмурилась, а когда открыла глаза, то поняла что находится в своей кровати. Георг лежал рядом закинув ногу на ногу и заложив руки за голову. - С пробуждением! - поприветствовал он её. - Давай закопаем топор войны.Предлагаю мир. Феникс потёрла глаза. - Ты убил того прекрасного эльфа. - Ещё сонно проговорила она. - А мог трахнуть его на твоих глазах. - Задумчиво хмыкнул Георг. - Или убить, а потом трахнуть. Или... - Хватит. - Прервала Феникс его размышления. - Фу это гадко. - Что поделать, я готов к экспериментам. - Хохотнул вампир и получил тычëк в рëбра от Феникс. - Ай! Не бей. - Он потëр пострадавшее место. - А я смотрю ты всё таки смирилась с отправкой в фэнтезийный летний лагерь. Даже вещи собрала. - Он кивнул на скучающий в ожидании рюкзак. - Можно подумать у меня было право выбора. - Феникс грустно посмотрела ему в глаза. - Ты права. Не было. - Согласно кивнул Георг и добавил: - Я тебе даже больше скажу. У меня его тоже не было и нету. Не делай такие удивлённые глаза. - Он грустно улыбнулся ей. - Там от куда пришли наши незваные гости и оставили нам приглашение кровью Дезмонда на стене, уже давно всё решили за нас. Не придëм на первый зов. Нас позовут ещё раз. И демон с ними, если на месте Дезмонда в следующий раз окажусь я. Вытерплю. Бывало и хуже. А если "повезёт" тебе? Или пока я буду востанавливаться вас поубивают, как слепых щенят. - Может больше ни кто не придёт? - наивно спросила Феникс. - Драгоценная моя! - Вампир глубоко вздохнул - Не будь такой наивной. Неужели ты настолько слепа, что не видишь всей картины полностью? Уж не знаю пока что, кто именно командует парадом, но нас уже давно ведут к этому возвращению на родину. Это может быть наш с тобой общий друг из лимба, а может быть ещё кто угодно. И сейчас мы играем по их правилам. А я так не люблю. Потому что так не выйграть. - И что делать? - Феникс прижалась к его боку и посмотрела снизу вверх. - Брать управление в свои руки и играть по своим правилам. - Он обнял её будто пытаясь укрыть от всего мира. - А ты так сможешь? - Она почувствовала его защиту и доверительно положила руку ему на живот. - Я не только смогу. Я уже это делаю. - Загадочно улыбнулся вампир. - Но об этом позже расскажу. - Он заговорщицки ей подмигнул. - И предостерегая твои дальнейшие распросы скажу. - Георг назидательно поднял палец вверх. - Хочешь расмешить богов - поведай вслух свои планы. Феникс ничего не поняла, но спорить и надоедать с распросами не стала. - Расскажи мне о твоём мире. - Только попросила она заглядывая ему в глаза. - О нашем мире. - поправил он её. - Ну слушай краткий вводный курс по истории родного края.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.