ID работы: 12101160

Нам осталось совсем немного

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Один из дождливых дней осени

Настройки текста

-Ностальгия - побочный эффект рака, - напомнила я.

-Нет, ностальгия - побочный эффект умирания, - сказал он

Джон Грин, "Виноваты звезды"

Москва. Осень. Тёмные тучи сгущались над городом, а мужчина тихой походкой шёл своей длинной дорогой. Завернув после второго поворота, с неба уже начал капать противный дождь, а он и вовсе оказался на месте. Чёрный плащ, брюки, начищенные до блеска туфли и букет цветов, ровно 10 штук. Молодой человек смотрел на мраморную плиту находившуюся на свежей земле, которая ещё не до конца осела. Всё бы ничего, но на ней красовались до раздирающий боли родные инициалы.

Ксения Завгородняя

Юра присел на скамейку и никак не мог поверить в то, что его жизнерадосной девушки, уплетающей совсем горячие и ажурные блинчики нет, он смотрел то на надпись, то на цветы, которые напоминали ему о ней. Он любил, любит и всегда будет любить эту хрупкую, верную, смелую и даже порой до одури смешную девушку, которая смогла ворваться в его жизнь и оставить яркий след. А сейчас он снова один. Рядом покоится его родная мать, а всё произошедшее оставляет на сердце тяжкую рану. Последние пару месяцев он жил лишь одной надеждой. Девушка ярко намекала и попросту кричала о скором конце, а он продолжая смотреть вперёд её совсем не слышал. Её похоронили таким же дождливым днём, как и сегодня. Кольцо, которое она так и не смогла увидеть теперь с ней, а ему так стало хоть на немного, но спокойнее. Мужчина был бы безусловно рад хоть раз назвать покойную девушку женой. Дождь начинал лить всё сильнее и сильнее, Юра и вовсе дал волю своим эмоциям, он не мог спокойно смотреть на ровную и светлую плиту, под которой лежала его возлюбленная. Сырая земля уже стала размываться, а парень так и не пошатнулся, он лишь положил цветы на ранее задуманное им место и поднял свои глаза -Ксеня…мне тебя не хватает, -Юрий так и не сложил пазл, она умирала у него на глазах, проживая последние пол года лучше, чем могла, а это целиком и полностью его заслуга. Она могла и дальше радоваться лучами солнца, проникающими через шторы и танцевать под музыку рано утром, но к сожалению так сложилась судьба. Его же успокаивает лишь то, что кареглазая ушла от боли и ежедневных мучений, она ничего не чувствует и пусть это останется таким. Смотря на всё, атмосфера лишь сильнее нагнетала. Истерика всё увеличивалась, а дождь не прекращал лить.

***

Вернувшись домой он открывает бутылку сильного спиртного и с дрожью смотрит на фотографии. В шкафах ещё хранится одежда, убирать её он не собирается даже через несколько лет. За рюмкой вспоминались и их разного рода события, как в начале отношений, так и под самый конец. Мучаясь от них он отдал бы всё, чтобы снова почувствовать её запах, прикоснуться к нежной коже и услышать голос, возвращающий к жизни. Ксения никогда бы не пожелала боли любимому мужчине, поэтому и ушла рано, не очерняя совместные моменты.

***

Она приходит во снах и находится всегда рядом, даже если до этого никто и не догадывается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.