ID работы: 12101194

«Красная нить судьбы»

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Miller.. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. « Твое сердце ценой с сигарету..»

Настройки текста
Примечания:
Твое сердце ценой с сигарету Или десять клубничных жвачек Ты уродски сегодня одетый Ты обычный прип*зднутый мальчик «Дворовая» - МУККА, Алёна Швец.

***

Антон Андреевич Шастун – 28-ми летний, известный адвокат Москвы, знаток своего дела. Раньше работал в Воронеже, там и стал лучшим специалистом по подобным делам. Он не проиграл ни одного своего дела. Бывало только шёл на компромиссы, когда его так называемым «противником» был один человек.. Арсений Сергеевич Попов – 32-ух летний, известный адвокат Москвы, один из лучших адвокатов столицы. Раньше работал в Омске, ещё там стал лучшим специалистом, затем в Питере, там и стал таким умелым в своём деле. Он не проиграл ни одного своего дела. Только шёл на компромиссы, когда его так называемым «противником» был один человек.. Арсений и Антон - «противники» друг друга. К ним часто обращаются женатые пары, которые хотят судиться за раздел имущества при разводе. И так получилось, что всегда один из пары обращается к Попову, второй к Шастуну. И.. о Боже, это просто нужно видеть. Они настолько профессиональны, что даже судья не знает, какой вердикт вынести. Поэтому предлагает компромисс, на что разводимая пара соглашается. И обоим адвокатам тоже приходится согласиться. Но в глубине души они проклинают друг друга, ведь это дело не «выиграно», а «условленно компромиссом». А знаете в чём ещё абсурдней их ситуация? Они работают в одном офисе, их кабинеты находятся в метре друг от друга, они видятся каждое утро и каждый вечер, так как у них одинаковые рабочие часы, которые они сами себе и составили, но при этом всём они откровенно ненавидят друг друга, даже не понимая из-за чего именно. Язвят, общаясь друг с другом, кидают надменные взгляды. А их секретарь – Оксана, лишь смеётся над ними. Мужчины цокают, но всё же обожают девушку. Она успокаивала их, когда те путались в деле, помогала им, сидела допоздна. Суркова к обоим относится как к братьям. Любит их – как братьев. И они относятся к ней как к сестре. Но то, что Попов и Шастун ненавидят друг друга – сильно её беспокоит. Ведь всё это началось ещё два года назад, когда Арсений нечаянно налетел на Антона, а тот пролил на него кофе. Они тогда сильно поругались и теперь не могут спокойно находится друг с другом. Вот и это утро ничем не отличалось от остальных 730-ти. Антон выходит из своей Audi Q9, замечая, как из напротив припаркованного туарега выходит Арсений. Они кидают друг на друга надменные взгляды и заходят в офис, затем в лифт и едут на третий этаж. — Что, сегодня опять будете разбираться с какими-то глупыми и лёгкими делами, Арсений Сергеевич? — усмехается Шастун. — Ну, глупые — это по вашей части, Антон Андреевич — отвечает брюнет и выходит из лифта, вместе с парнем. — Вы глубоко ошибаетесь, Арсений Сергеевич, если бы мои дела были глупыми, то я, скорее всего, тут не оказался — идя в ногу с мужчиной произносит Шастун. — Оу, всё время забываю, что вы к нам из Воронежа — усмехается старший. — А вы из Омска.. разница в 2 687,7 км — язвит шатен. — Доброе утро! — бодро улыбается Оксана, завидев мужчин из-за поворота. — Доброе — в ответ улыбаются они и снова натягивают маску серьёзности. — Знаете, Омск лучше, чем Воронеж. Так скажем, быстрее развивается. — Информация услышана, но не принята к сведению, так как не правдива — Шастун подходит к своему кабинету, вставляя ключ. — Можете прочитать в любых источниках и убедиться, что информация достоверная — надменно улыбается Арсений и заходит в свой кабинет одновременно с Антоном.

***

Спустя пятнадцать минут к Попову стучится секретарь. — Входите — восклицает мужчина и девушка аккуратно проходит внутрь, неся поднос с двумя чашками кофе. — Привет, как дела? — улыбается девушка. — Нормально. Скоро должен новый клиент прийти. Опять дело по делению имущества с разведёнками — устало вздыхает он. — И опять второй из пары будет у Антона? — усмехается Суркова, ставя одну чашку на стол. — Именно. Они же не могут к другому адвокату обратиться. — Арс, ну сам посуди. Пара собирается разводиться и ищет адвокатов для деления имущества. Находит двух лучших специалистов в Москве, да ещё и в одном офисе. Ну не подарок ли судьбы? — присаживается в кресло для гостей Оксана. — Может, цену поднять? — Попов, а вы часом не обозрели ли? И так 15000₽ за один лишь приём. Даже если вы откажетесь от дела — скрещивает она руки. — Я отказываюсь от пустяковых дел — перебивает её мужчина. — Да знаю я, а с такими к вам и не обращаются. — Объясни это человеку, находящемуся за стенкой — фыркает Попов. — Ой, ладно. Про поднятие цены забудь, с делом разберёшься, как всегда, кофе пей. А то остынет — вздыхает девушка и выходит из кабинета, направляясь в соседний.

***

— Да бляяять.. — первое, что слышит девушка, войдя в кабинет. — Дело связано с Поповым? — догадывается Оксана. — Именно. Почему люди не могут найти другого адвоката? — вопрошает Антон и роняет голову на руки. — Например потому, что вы лучшие в Москве? — усмехается она и ставит чашку с кофе на стол. — Может, цену поднять? — Забудь. Что вы оба сразу «цену поднять, цену поднять». Поднимальщики, блин — закатывает она глаза. — Ну, тебе же зарплата больше будет — пожимает плечами парень. — Ага, спасибо, я и так на вас двоих работаю, получаю – больше, чем военные. Мне хватит — усмехается Суркова. — Как знаешь— мужчина пожимает плечами, еле улыбаясь. — Так, ладно. Про поднятие цены забудь, с делом разберёшься, как всегда, кофе пей. А то остынет — вновь вздыхает она и выходит. Возвращается за свою стойку и начинает искать информацию по обоим разведёнкам, которые решили обратиться к ним. Если вы думаете, что она просто сидит, ничего не делает, но при этом зарабатывает кучу денег, как это обычно происходит у других секретарей – то вы глубоко ошибаетесь. Суркова работает не покладая рук. Она любит свою работу и готова окунуться в неё с головой каждый Божий день. Даже с мужем часто ссориться из-за этого. Тот уже сто раз поженил её на «этой грёбанной работе». Сваха, блин. Но в конце концов они мирятся и всё снова становится на круги своя. Именно поэтому она уже два года работает здесь. Не просто за «красивые глазки», а за свой профессионализм.

***

Знаете, что такое моральная усталость? Нет, это не когда тебе всё надоело и ты ничего не хочешь. Это когда ты зарываешься в дела, работу, учёбу, полностью плюёшь на себя и своё здоровье, бегаешь от людей, которые хотят тебе помочь и имеешь отношение, просто чтобы были. Так сказать, для статуса «в отношениях». Хотя, наверное, лучше поставить «Всё сложно». Либо же вообще «Никак», жаль, что такого выбора нет( Так вот и Арсений и Антон морально устали. Они имеют отношения, которые им вовсе не нужны, хотя обе девушки замужем. Имеют шикарные квартиры, в которых, вроде бы, живи и радуйся, они имеют всё для счастья, кроме самих себя. Поэтому сейчас оба мужчины выходят из своих кабинетов, прощаются с Оксаной, которая уходит спустя полчаса после них, молча спускаются на лифте и идут в одну и ту же кофейню. Почему они ходят в одну и ту же кофейню каждый вечер? Да просто «Кофе там вкусный! Да не слежу я за ним! На фиг он мне сдался!». Берут два рафа: Арсений со льдом, а Антон со взбитыми сливками и идут обратно к офису, опять ссорясь. Из-за чего? Да хрен его знает. Как говорится: «Шаг в право, шаг в лево – расстрел». — Знаете, не будьте таким лицемером, Арсений Сергеевич и признайте! — начинает Антон. — Молодые люди! — окликивает их женщина, лет 45-ти. В длинной чёрной юбке, блузке, изумрудного цвета и с чёрным платком на голове. Похожа на цыганку, ещё и бусы с перстнями. — Постойте, чего же вы ссоритесь? — спрашивает она. — Антон Андреевич, вы настолько громко возмущаетесь, что ваши бессмысленные диалоги слышат все прохожие — вздыхает Арсений. — Я — не все прохожие. все прохожие. Я – тётушка Эльвира — кивает женщина. — Ага, а я Микки Милкович, приятно познакомиться. До свидания — закатывает глаза Шастун и уже разворачивается, как вдруг.. — Антон, куда же ты так спешишь? — восклицает Эльвира, хватая парня за руку, после чего тот оборачивается. — Кто вас подослал? — тихо шипит он, подходя ближе. — Судьба, дорогой мой, судьба. — И что же вы, гадать будете нам на будущее? — усмехается Попов. — Зачем гадать? Я и так всё про вас знаю. И то, что было, и то, что есть и то, что будет — отвечает женщина и берёт их руки вместе. Правую Антона и левую Арсения. Затем берёт из мизинцы, соединяя в примирительном жесте. — Скоро будете вы вместе, стоит только подождать. Как услышишь ты стук сердца, то поймёшь – пора играть — произносит Эльвира и отпускает их руки. — Увлекательное шоу, но мне пора — хмыкает Арсений. — Вам бы на рынок сходить, тётушка Эльвира. Там много людей, которые верят в эту чепуху — разворачивается Шастун и уходит вслед за старшим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.