ID работы: 12101194

«Красная нить судьбы»

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Miller.. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. «Я знаю как-нибудь, мы перестанем ссориться..»

Настройки текста
Я знаю, как-нибудь мы перестанем ссориться Я верю в невозможное Учесть ошибки прошлого Так не сложно, но... Пожалуйста, давай сейчас останемся, пожалуйста Искать на небе линии Твоего и моего имени IOWA - «Одно и тоже»

***

Арсений просыпается и потирает глаза руками. Лучи солнца пробиваются сквозь закрытые серые шторы. Мужчина потягивается и наконец открывает глаза. Поворачивает голову и.. — Шастун?! — восклицает он и парень тоже подскакивает, распахивая глаза. Антон несколько секунд недоуменно осматривается, затем возвращает взгляд на брюнета и подпрыгивает, хватая одеяло. — Попов?! — восклицает он. Смотрит на себя.. Ура, одет. Спальные Майка и штаны на нём. Переводит взгляд на старшего - тот тоже одет. Майка, и из под одеяла виднеется край шорт. — Ты что делаешь в моей кровати?! — вопрошает Арсений. — Знаешь, у меня такой же вопрос! Ты меня украл?! — Нет! Зачем мне это нужно? — Да откуда я знаю? Может ты маньяк? — Не говори глупостей, Шастун! Арсений встряхивает головой, поправляет чёлку, встаёт с кровати, но.. — Ай! — шипит он, ударяясь об угол собственной кровати. Мужчина одновременно с парнем переводит взгляд на руку и видит.. — Блять! Это что за хуета?! — восклицает Антон. — Попрошу не выражаться — закатывает глаза брюнет и придвигается ближе. — Что это за шутки? — Хотелось бы мне знать — вздыхает Попов и пытается развязать узел, но всё тщетно. — Блять, да возьми ты ножницы! — не выдерживает парень. Арсений кидает злобный взгляд в его сторону и ищет в тумбочке ножницы. Пытается разрезать, но ничего. — Может, затупились? — уже спокойнее вопрошает Антон. — Прямо как ты — тихо фыркает Попов и Шастун закатывает глаза. Затем шатен аккуратно вырывает ножницы и пытается сам разрезать. — Из чего, блять, эта нитка? — Пошли на кухню, там острые ножницы и наточенные ножи — бросает старший, потянув его за нить. Антон падает лицом в кровать, поднимает злобный взгляд на мужчину и встаёт, идя за ним. Ещё полчаса они пытаются развязать, разрезать это чёртову нить,, но в итоге - Н И Ч Е Г О — И как одеваться теперь? — вопрошает Антон. Арсений несколько секунд смотрит на него, затем дёргает парня к шкафу, берёт с вешалки худи и надевает. Но верёвка будто растворяется в этом участке, а затем снова появляется. — Это как, блять? — вытаращивает глаза младший. — Я очень надеюсь, что эта какая-то шутка, или сон, но никак не та шаманка.. — вздыхает мужчина и прикрывает глаза. — Ай! — шипит он, почувствовав щипок за руку и переводит взгляд на парня. — Не спишь, значит, и я не сплю — поясняет тот, кивая самому себе. — Прям Америку открыл! — саркастически заметил Попов. — То есть, это всё же проделки той тётки.. да не нет! Мы же не в фильме! — В фильме, не в фильме, а мы стоим. здесь, не можем разрезать или развязать эту нить, но при этом мы можем спокойно переодедеваться, ведь эта нить растворяется на это время — проговаривает брюнет и садится на барный стул. — И что теперь делать? — Шастун присаживается рядом. — Нужно найти эту Эльвиру. — Где? — Не знаю, спросить у кого-то. — У кого? — Не знаю, того, кто мог с таким столкнуться. — Кто? — Да не знаю я! — вспыхивает старший. — Да что ты орёшь?! — восклицает младший. — А почему я должен всё решать? — Что «всё»? Ты ничего не знаешь! — Я, хотя бы, рассуждаю, а не бесконечные вопросы сыплю! — Знаешь что, Попов, иди ка ты.. — произносит Шастун, встаёт со стула, планируя уйти, но падает. — Блять — фыркает он и садится на место. — Вот сядь и сиди — ворчит Арсений. — Я знаю человека, который ответит на любые вопросы! — Паша — Ляйсан Говорят они в унисон. — Ну, они муж и жена, им всё равно вместе ехать — пожимает плечами Антон и набирает Утяшеву. — «Алло, привет Антон!» — бодро здоровается женщина. — Привет, Лясь, сможешь с Пашей в офис заскочить? — «Да, конечно. Что-то случилось?» — Да, и нам нужна ваша помощь. — «Нам?» — Приедете - узнаете. Пока! — и сбрасывает. — Почему у тебя в квартире, а не у меня? — спрашивает Антон. — Задай этот вопрос Эльвире, когда мы её встретим — бросает Арсений и таща Шастуна за верёвку идёт в спальню. Ещё полчаса они собираются. По очереди принимают душ: один моется, другой стоит за шторкой. Потом в туалет: один за дверью, другой внутри. Завтрак - кофе и кофемашинки (привычный для обоих) и на улицу. — Ага, и машина моя, конечно у дома стоит — вздыхает Антон. — Пошли — дёргает за верёвку Попов, ведя парня к своей машине. — Будешь дёргать - я тебя её задушу! — грозится Шастун и садится в машину. — Будь потише, а. Мне тут с тобой тоже не особо хочется водиться— закатывает глаза мужчина. — Да ты мне нахуй не нужён! — Сейчас заедем к одному мастеру, может он сможет что-нибудь сделать — вздыхает Арсений и заводит машину.

***

— Арсений Сергеич — улыбается мужчина. — Привет, Макар. Тут такое дело — кивает он и показывает нить. Антон тем временем садится на стул. — Это что у вас, брачные игры такие? — усмехается мастер. — Да ты.. — вспыхивает Шастун. Но Попов подходит к нему сзади и закрывает рот своей ладонью. — Нет, там долгая история. Дело в том, что мы никак не смогли ни развязать, ни разрезать эту нить. Ты можешь своими инструментами разрезать её? Макар хмыкает и лениво усмехается. — Ой, да что там делать то — берёт ножницы и хочет уже разрезать, но.. вот не режется. Никак. Мастер хмурится и берёт ножик. Тоже никак. Перепробовав все инструменты, которыми можно разрезать эту нить. — Она из чего вообще? На вид обычная нить — отходит он назад. — Вроде и есть обычная нить. Но, сам видишь — пожимает плечами Арсений. — Арс, а вы как одевались-то? — усмехается Макар. Арсений снимает пиджак и снова его надевает. — Да вам на битву экстрасенсов — усмехается мужчина и берёт в руки пилу. — Эй! Нет! Положи эту штуку на место! — восклицает Шастун и встаёт со стула. — Да успокойся ты. Я уже десять лет пилю, режу и чиню. Отрежу руку - пришью. Антон прикрывает глаза, пока Попов внимательно смотрит на него, а затем мужчина переводит взгляд на ниточку. Макар подносит уже включённую электропилу и.. ничего. Искры, неприятный звук, но больше - ничего. Все переводят взгляд на нить. — Да блять, как так-то?! — восклицает парень. — Успокойся — хмыкает Попов. Мужчина прощается с Макаром и они идут к машине. — Теперь точно только Эльвиру остаётся искать — произносит он. — Нет, блять, сидеть, и радоваться жизни! — закатывает глаза Антон, размахивая руками. — Придержи свои конечности. Они тебе пока ещё нужны — вздыхает Попов и они садятся в машину.

***

Приехав в офис мужчины молча поднимаются в лифте и идут по своему этажу. — Арс! — улыбается Оксана. — Антон! Стоп, вы чего не цапаетесь? — хмурится девушка. Парни вздыхают и прикрывают глаза. — Чего вы там вздыхаете? Где моя драма? У меня и попкорн есть! — говорит она и в доказательство показывает небольшую чашку с попкорном. — Арс, Антон! — здоровается Паша, замечая подругу с Ляйсан. — Привет, Оксан — улыбается Утяшева и Суркова кивает в ответ, подходя ближе. — Ну, что у вас случилось? — вопрошает Воля. Парни смотрят друг на друга и поднимают руки на уровне глаз, показывая нить. — Вы ниточку не можете развязать? — усмехается мужчина. — Она не развязывается. И не разрезается — устало вздыхает Арсений. — Всмысле? — хмурится Оксана. Попов достаёт телефон и показывает видео из мастерской. — Это же прикол какой-то? — вопрошает девушка. — Нет! Эта хуева нить не развязывается. Вообще! Это всё из-за той тётки! — восклицает Шастун. — Антон, успокойся — произносит Ляйсан. — Какой тётки? — Эльвира. Ну, как она представилась - тётушка Эльвира — отвечает Попов. — Тётушка Эльвира? — задумывается женщина. — Это шаманка, которая? — вопрошает Паша и смотрит на жену. — Вы её знаете? — интересуется Антон. — Да.. у наших знакомых тоже.. точно! — вдруг восклицает Утяшева. — Наши знакомые долго ссорились, никак не могли вместе работать из-за этого над одним проектом, а это было обязательным. И один раз они шли по улице и встретили некую «Тётушку Эльвиру». А на следующее утро проснулись связанные нитью. Месяц так ходили, вроде. — А сейчас с ними что? — интересуется Арсений. — Женаты. Ребёнк двухгодовалый. Счастливы и вместе работают над проектами — улыбается Воля. Парни смотрят друг на друга друга и.. — Бляяять.. — тянут они в унисон, запрокидывая головы. — Да успокойтесь вы. Найдёте эту тётку, попросите развязать. Ну, в крайнем случае денег дадите. И всё — усмехается Суркова. — Где её найти? — вопрошает шатен. — Я скину адрес — отвечает Утяшева.

***

— И что это за цыганский табор? — оглядываясь вокруг спрашивает Антон. Арсений качает головой из стороны в сторону и подходит к мужчине, армянской внешности. — Простите, вы не знаете, где здесь можно найти Эльвиру? — Эльвиру не знаю, а вот Тётушку Эльвиру - конечно! Прямо по коридору и направо — улыбается мужчина. — Неужели они не могут разговаривать без этого акцента — ёжится младший. — Они растут среди людей, которые разговаривают с акцентом. Привыкают — пожимает плечами старший, стучась в нужную дверь. — Входите! — Здравствуйте — просовывают свою голову Попов. — Ооо, друзья мои. А я вас ждала! — улыбается женщина, сидя в кресле. — Развяжи нас! Что это за приколы?! — врывается Антон, но Арсений притягивает его ближе к себе за нить. — Успокойся — шипит он и вновь обращает своё внимание на женщину. — А я не могу вас развязать — лениво отвечает она. — В каком смысле? — вопрошают они в унисон. — В самом, что не наесть, прямом — улыбается Эльвира. — Я лишь помогаю высшим силам. — Каким, блять, высшим силам?! — возмущается парень. — Самым, что не наесть высшим. Они через меня могут человечков связать, а вот развязывают они уже сами. — И через сколько они нас развяжут? — вопрошает Арсений. — Если будете себя хорошо вести - через месяц. — Месяц?! — восклицает шатен и Арсений вновь дёргает его ближе к себе, но при этом держа дистанцию. — Месяц. А если будете себя не хорошо вести - то всю жизнь связанные ходить будете — поясняет женщина. — А.. как это «хорошо себя вести»? — уточняет мужчина. — Не ссорится, не драться, не кусаться. Вы должны подружиться друг с дружкой. А может и что-то большее — улыбается Эльвира. — Что? Какое большее?! — вспыхивает Антон. — А если мы.. будем ссориться? — То ниточка с каждой ссорой, дракой и тому подобным будет сокращаться на один сантиметр. — Пиздеееец — вздыхает Антон и забирается рукой в свои кудрявые локоны. — Не выражайся — напоминает мужчина. — Может.. мы сможем договориться? — обращается он уже к женщине. — Дорогой мой! Я ничего не могу с этим поделать. А высшим силам ваши деньги точно не нужны! — смеётся Эльвира. — Ясно. Какая-то разводиловка. Я пошёл отсюда — фыркает Антон, дёргая Попова. — Вы ещё вернётесь, дети мои. Только уже дружны будете.. а может и что-то большее — усмехается им вслед женщина и прикрывает глаза. — И что-то большее — шепчет она.

***

— Да точно какая-то разводиловка! — восклицает Шастун, перелезая через коробку передач. — Ну, не знаю, говорила она очень уверенно — вздыхает Арсений, откидываясь головой назад. — Да просто денег она больше хотела. — Нет. Она не собиралась принимать деньги. Я думаю, она понимает, что мы достаточно обеспеченные — прикрывает глаза мужчина. — Может, она натурой берёт? — вопрошает парень, сощуривал глаза. — Ну, тогда ты и пойдёшь расплачиваться — усмехается Попов. — А что это я? — Ну, ты моложе. — А ты блять, дед что ли?! Инфаркт схватишь?! — разбрасываясь руками в стороны восклицает шатен. — Может и схвачу, кто меня тогда откачивать будет? — снова усмехается, приоткрывая глаза. — Откачаю, не переживай — бросает Шастун и откидывается головой назад. — Поехали. Мне ещё работать нужно. И так клиента перенёс — вздыхает он. — Мне вообще-то тоже. Так что не делай из-за себя такого важного — ухмыляется Попов и заводит машину.

***

— Ну что? — одновременно спрашивают Оксана, Ляйсан и Паша, завидев мужчин. — Месяц — в унисон отвечают они. — Что месяц? — переспрашивает девушка. — Нам так месяц ходить — поясняют они и садятся на диванчик. — Ну, может подружитесь — улыбается Утяшева. — Ага, а планы нам как наши осуществлять? На встречи ходить? Да даже жить как? — вспыхивает Антон. — Ну, планы вместе осуществляйте. На встречи тоже вместе ходите. А жить.. ну, решите у кого будете жить и всё — отвечает Паша. — Классно придумано, Паш. Пять с плюсом — саркастически заметил Арсений. — Ну а что? Неделю у одного живёте, неделю у другого — добавляет Суркова. — Я вам что, блять, студенточка второй курс? Туда сюда бегать — ворчит Шастун. — Ну, ты студенточка, а Арс студент. Вот и определились — усмехается Воля. Антон переводит на него взгляд и просто показывает фак. — Антон Андреевич, ну как так-то? Уважаемый человек! А так себя ведёте — вздыхает Оксана, а затем смеётся вместе со всеми. Антон закатывает глаза и дёргает нить. — Да хватит дёргать! — шипит Арсений. — Хватит ржать надо мной — передразнивает его парень. — Я не ржу, а смеюсь — замечает мужчина. — Ага, конечно — фыркает шатен. — Ооо, уже семейные ссоры — тянет Паша и смеётся. — Паш, иди в жопу, вот серьёзно! — восклицает Шастун. — Если только Арс и если только в твою — подмигивая отвечает он и вздыхает. — Ладно, мальчики-зайчики. Мы пойдём, нам ещё в магазин нужно и к проекту готовится. — Пока! — улыбается Утяшева и они уходят. — Пока! — говорят все им вслед. — И вот как нам теперь работать? — вопрошает Антон. — Ну, решите в чей кабинет переедете на этот месяц, я закажу новый стол на двоих и всё. К вечеру всё будет готово. А пока за старым посидите — предлагает Суркова. — В мой! — восклицают они в унисон. — Пацанчики, давайте на каменьцы — усмехается девушка. А мужчины и вправду играют. Ножницы ~ Бумага - в пользу Антона. Камень ~ Камень. Камень ~ Ножницы - в пользу Арсения. Бумага ~ Камень - в пользу Попова. Ножницы ~ Бумага в пользу Антона. Бумага ~ Камень - в пользу Шастуна. — Да блин — поджимает губы мужчина. — Вот так-то! — ухмыляется парень и они идут к нему в кабинет. Тот, кстати, ни чем не отличается от Поповского. Только вещи на столе и стеллажах другие. — Бери там стул — бросает парень. Арсений тянется за стулом и слышит.. — Да блять!.. хватит тянуть! Мужчина коротко смеётся и хватает стул. Затем ставит его примерно в полуметре от кресла Шастуна и садится. Минут через пять Оксана приносит все нужные ему вещи. Арсений открывает свой ноутбук и начинает печатать. — Да блять, я щас тебя как дёрну! — снова возмущается Антон. — Мне это не страшно. У меня левая рука — усмехается мужчина, но больше старается не дёргать руку парня. Они работают так примерно четыре часа, а после Суркова сообщает о том, что привезли стол. Мужчины оплачивают покупку и ждут в коридоре, пока его соберут. Спустя полчаса они заходят в кабинет и видят новый, большой стол на двух человек. — Эх.. мой бедный столик — наигранно всхлипывает шатен. — Не переживай, он пока в кабинете Арса постоит — хлопает его по плечу Оксана и уходит. Сюда, кстати, и кресло Попова перенесли. Мужчины садятся за новый стол и вновь начинают работать. Вдруг у Антона вибрирует телефон. Он принимает звонок, прислоняя телефон к уху. — Да, да. Нет, подожди.. я.. ладно — вздыхает он и сбрасывает. — Пиздеееец — устало тянет он и потирает переносицу. — Мне стоит беспокоиться? — интересуется мужчина. — Да, тебе придётся ехать со мной в кафе около двух часов. — Тебе не кажется, что я не должен этого делать? — Слушай, ты чего блять такой.. невыносимый. Я вообще считаю, что мы не должны быть связаны этой хуевой нитью! — восклицает парень и чувствует небольшой толчок ближе к Попову. — Это не я — произносит мужчина. — И не я — кивает самому себе Антон. Они смотрят на нить, а та, совсем на немного, но стала короче. — Бляяять, теперь и ссориться с тобой нельзя — тянет Шастун. — Потерял любимое занятие? — усмехается брюнет. — Да ты мне нахуй не нужён! — фыркает парень и возвращается к работе. — Знаешь, я не думал, что ты ТАК много материшься — замечает старший. — А я не думал, что ты такой нудный.. я это знал — хмыкает парень. — И вообще, это критичная ситуация. Арсений многозначительно кивает и возвращается к работе.

***

К двум часам, как парни и договаривались, они сидят в кафе. Арсений пьёт заказанный собою кофе, а Антон ждёт свой заказ. Спустя несколько минут к их столику подходит невысокая девушка, приятной, можно даже сказать, красивой внешности, со светлыми волосами и карими глазами. На ней было красивое, и ,скорее всего, дорогое чёрное платье, со складчатыми рукавами. В районе достаточного декольте виднелась золотая подвеска с буковой «И». — «Значит её имя начинается на «И» — думает Арсений. — Привет — улыбается она и тянется за поцелуем, но Антон отворачивается. Девушка переводит взгляд на Арсения. Тот кивает в знак приветствия и она усаживается на диванчик, снимая чёрный пиджак. — Что ты хотела? — наконец парень лениво переводит взгляд на неё. — Думала, что мы сможем увидеться сегодня вечером — кокетливо улыбается девушка. — Нет. — На это есть уважительная причина? — А мне нужна уважительная причина, чтобы сказать тебе «Нет»? — удивляется Антон. — Просто.. — Что просто? Девушка поджимает губы. — Ничего. Я пожалуй пойду. Позвони или напиши, как сможешь.. а в прочем, не важно — вздыхает она и уходит, цокая каблуками. — Резко — замечает Арсений. — У нас нет отношений, почему я должен искать какую-то «уважительную причину»? — хмурится Антон. — Мне кажется, или это Кузнецова Ирина Валерьевна? — вопрошает мужчина, сощурив глаза. — Ну.. — лениво тянет Шастун. — Ты же в курсе, что она замужем?.. Она же у тебя брачный договор составляла. — И что? Почему тебя это вообще волнует? — Меня не волнует — пожимает плечами мужчина. — Ну вот сиди и пей свой кофе.. где мой заказ? — и тут же ему приносят зелёный чай и жидкие сливки. Парень аккуратно переливает сливки в чашку с чаем и тихо размешивает ложечкой. — Чай со сливками? — морщится Арсений. — Это вкусно — бросает парень. — Фу, чай и сливки.. — Это вкусно! — А я вот иначе считаю. — Попов, иди в жопу, а! И....Нить сокращается ещё на сантиметр. — Блять — в унисон произносят они и всё остальное время сидят в тишине. Потом они едут в офис, отрабатывают там до конца рабочего дня и едут домой к Арсению. Эту неделю они решили жить там. Ну как решили, спустя примерно полчаса криков Антона о том, что он «не содержанка и у него есть своя квартира!», вопросов Арсения по поводу «причём тут содержанка?» и минус ещё двух сантиметров от нити они всё же решили жить эту неделю у Попова.

***

Приехав они ужинают заказанную каждым по отдельности еду, по очереди идут в душ, также как и утром - один за шторкой, другой в душе. А затем укладываются спать. Каждый под своим одеялом. И каждый из них “молится”: «Лишь бы этой ночью без сонных монологов..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.