ID работы: 12101194

«Красная нить судьбы»

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Miller.. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. «Я злой человек..»

Настройки текста
Примечания:
Я злой человек, злой человек Я злой человек, злой человек Я твой человек, твой человек Смотри на меня, падает снег «Я злой человек» — Земфира.

***

Антон еле-еле открывает глаза. Во рту неприятный привкус, слюна вязкая, голова жутко болит. Тут же и рвота подкатывает, говоря: «Привет. Давно не виделись. Не нравится? А вчера ты чем думал?». Шастун ищет глазами какой либо сосуд, и замечая тазик, выпускает туда неприятный ком вчерашней выпивки. Арсений просыпается от не понятных звуков, поворачивает голову и видит корчующего в каких-то «конвульсиях» шатена. Попов лишь усмехается и садится в кровати, потирая глаза. Антон выблёвывает всё, что было в желудке надеясь на то, что вместе с этим всем он не выпустил свои органы. От отвращения и отодвигает него таз подальше и достаёт из тумбы салфетки. Вытерев руки и рот и поворачивается к мужчине, который держит в руках бутылку воды и аспирин. Зеленоглазый выхватывает эти вещи так, будто он выпил вчера смертельный яд, а это—антидот. Хотя, практически, так оно и есть. Ведь по ощущениям — всё болит, всё ломит, всё плохо. Всё. Не жить. Запив таблетку минералкой, он откладывает это всё на тумбу и, поморщившись, опускает голову на руки. — А я говорил, что нужно меньше пить — усмехается Арсений, вставая с кровати и ища себе костюм. — Ты тоже достаточно выпил, раз решился пригласить меня на медляк — язвит парень. Голубоглазый переводит на него удивлённый взгляд. — Ты, всё-же, помнишь? Младший усмехается. — Я предупредил вчера, что всё буду помнить. Попов пожимает плечами и вытаскивает из шкафа вешалку с костюмом. — Вставай быстрее. Сейчас в душ, завтракаем и на работу. Потом ещё нужно к Серёже. — К кому? — хмурится парень. — К психологу. Мы договаривались. А своё слово нужно дер. — не успевает он договорить. — Да понял я! К психологу, так к психологу — фыркает Антон и тоже подходит к шкафу, хватая первый попавшийся костюм.

***

Парни приходят на работу, не замечая Оксану на её месте. Удивившись, они проходят в кабинет Шастуна, но и там её нет. Тут за стенкой слышится непонятный звук, похожий на. всхлипы. Мужчины чуть ли ни бегом несутся туда. Открыв дверь, они наконец замечают Суркову. Девушка сидит на подоконнике и тихо всхлипывает. Тушь немного растеклась, а тело подрагивает. — Оксан? — тихо зовёт её Арсений. Она резко оборачивается и теряется, замечая парней. — Ой. ребят. простите. Вы сегодня как-то рано. — тихо произносит девушка, уходя с подоконника и пытаясь вытереть тушь. — Что случилось? — подходит ближе Антон. — Всё нормально ребят, правда я. — начинает она, выдавливая улыбку. — Оксан, что случилось? — вновь спрашивает парень. — Я. просто. он. а она. и я. — пытается объяснить девушка, но начинает задыхаться и парни усаживают её на подоконник вновь, хватая графин и стакан со стола. — Успокойся. Дыши. Выпей воды и объясни нормально, что случилось — тихо произносит Попов, пока девушка пьёт воду. — Я вчера пришла домой. Всё было нормально. Лёши ещё не было. Он уже месяца три чуть ли не ночует на работе. Мы начали отдаляться друг от друга ещё полгода назад. Но я пыталась всё исправить. Недавно я. я встретила одного человека. Он очень хороший, добрый. По началу у нас были просто дружеские отношения, а потом. потом мы поцеловались. Это было всего раз, да и тем более, мы же не переспали. Но. я поняла, что влюбилась в него. И он тоже говорил, что чувствует ко мне что-то. И всё это длится уже примерно месяц. Я уже давно начала понимать, что у Лёши кто-то есть. Но. но я не думала, что всё настолько плохо. Вчера, когда я сидела дома и переписывалась с Серёжей, ну тем самым человеком, который. — девушка немного краснеет, вспоминая возлюбленного. — Ну вы поняли. В дверь позвонили, я подумала, что это Лёша, открыла, а там стоит девушка с ребёнком. Маленький мальчик, года полтора. Она прошла в квартиру и спросила Лёшу. Я спросила, кто она, а девушка ответила, что она его девушка, а мальчик у неё на руках — это его сын. Конечно, я подозревала, но мне стало настолько обидно. мы ведь четыре года женаты и два года назад у нас всё было прекрасно, но, выходит, он мне изменял. — вновь всхлипывает девушка. — Почему ты ей поверила? Может, она соврала? — поглаживая подругу, вопрошает Антон. — Я пропустила её внутрь. Она рассказала, что два года назад познакомилась с Лёшей в клубе. Он тогда сказал мне, что едет по работе, а сам. вообщем, она влюбилась в него и они начали встречаться. Потом она забеременела. Фролов, когда узнал об этом, просто исчез. Мы дождались Лёшу. Увидев Веронику — это имя девушки, его глаза резко округлились. Я начала спрашивать, почему он не сказал мне о Вике, а ей не сказал тогда о том, что у него есть жена. Он начал орать на нас, говорить, что мы вообще не должны лезть в его жизнь. Потом Лёша ушёл. Вика начала плакать, говоря о том, что её лишили квартиры и если она не найдёт работу и квартиру, то её лишат родительских прав. Мне стало её жаль. Она ведь даже не знала обо мне, думала, что Лёша холостяк. И я оставила её вместе с Максимом пока у себя. — Оксана немного улыбается. Но сегодня утром. — и улыбка пропадает с её лица. — Лёша поджидал меня около офиса. Он завёл меня за угол и начал кричать, почему я её впустила. Я пыталась вырваться и он... он меня ударил — она тяжело вздыхает. — Я убью его — практически рычит Антон. — Не лезь в это! Я подаю документы на развод и всё. Не хочу больше его знать — мотает она головой. — Оксан, почему ты не позвонила нам? Или... этому Серёже? — как можно мягче спрашивает Арсений. — Я не хотела вас беспокоить. А Серёжа. Он бы его разорвал просто. Он часто видит, как я ходила грустная из-за Лёши и всё время хотел с ним поговорить. Но я не разрешала. Тем более, он работает и сегодня у него клиент. — вздыхает Суркова. — Что за Серёжа? — вопрошает Антон. — Мы с ним познакомились у него на работе. Я пошла к психологу, а он как раз и был им. Потом пригласил меня в кафе. И мы как-то начали больше общаться. Только мне пришлось обратиться к другому психологу. Ведь им нельзя вести своих родных, друзей и партнёров. Попов хмурится. — Серёжа. Психолог. А его фамилия не Матвиенко? — Матвиенко. А ты откуда знаешь? — поднимает на него удивлённый взгляд Оксана. — Оу. это мой лучший друг. Не знаю, какого хрена он не сказал, что с кем-то встречается, но я с ним сегодня разберусь. Как раз сегодня Антон идёт к нему. На сеанс. И ты с нами сходишь. Расскажешь всё ему сама. — Нет! — восклицает Суркова. — Да, Оксан, ты должна ему рассказать. Он твой любимый человек, а отношения строятся на доверии — поддакивает Шастун. — Хорошо — вздыхает девушка. — Куда он тебя ударил? — вопрошает Арсений. Оксана ничего не отвечает, лишь вздыхает, убирает за ухо длинную чёлку и показывает синяк на всю скулу. Глаза парней округляются и их мечта набить морду этому Лёше, скорее всего, скоро воплотятся в реальность. Мужчины помогли обработать синяк и пошли в кабинет, окончательно успокоив Оксану.

***

В 14:13 Антон, Арсений и Оксана поднимаются на третий этаж одного из офисов Москвы. Там сидит секретарша и, увидев Арсения, радостно улыбается. — Арсений Сергеевич, вы к Сергею Борисовичу? — Да, он на месте? — вопрошает мужчина. — Да, но у него скоро клиент. — Это я, так что всё нормально — врывается Шастун. Девушка лишь кивает и уходит обратно за свой стол. Войдя в кабинет к психологу они видят, как Матвиенко лежит на диване и мирно посапывает. Оксана умиляется, Антон смеётся в кулак, а Арсений хитро щурится. Мужчина подходит к другу и резко начинает кричать: — Война! Зомби! Роботы! Ааа! Восстание! Спасайся, кто может! Серёжа резко раскрывает глаза и падает с дивана. Он сначала морщится, а затем замечает смеющегося Попова. Встав на ноги, мужчина даёт подзатыльник другу. — Арс, сука, вот зачем так делать? — фыркает Матвиенко, но тут же меняется в лице, замечая девушку. — Оксан, привет — он улыбается и подходит к девушке, нежно обнимая её. — Ты что тут делаешь? — А ты не рад меня видеть? — усмехается Суркова. — Это самое глупое, что я слышал в жизни. Конечно рад, просто. — он смотрит на Арсения и замечает парня. — О, Шастун. Ты на сеанс? Парень кивает. — Но перед этим Оксана должна тебе кое-что рассказать — произносит шатен и Матвиенко переводит удивлённый взгляд на девушку. Спустя пятнадцать минут рассказа Оксаны Серёжи уже порывается ехать к Лёше, чтобы начистить ему, как он выразился, хлебало. Только вот Суркова его останавливает. — Оксан, ты понимаешь, что он сделал? — чуть ли не рычит Серёжа, ходя из стороны в сторону. — Серёж, всё нормально. Мы разведёмся и больше ни разу не пересечёмся. — Оксан, мы должны подать заявление в полицию. Арс с Антоном адвокаты, они помогут! — восклицает он. — Серёж. Я не хочу его видеть. Давай просто забудем, прошу тебя. — просит Суркова и подходит к мужчине, обнимая его. Матвиенко расслабляется и обнимает в ответ. — Я пойду, у меня ещё много дел — улыбается девушка и уходит. Серёжа садится в своё кресло напротив диванчика. — Серёг, какого хуя ты своему лучшему другу не сказал, что встречаешься с Оксаной?! — вопрошает Арсений. — Я боялся, что ты осудишь. Она же замужем — пожимает он плечами. — Почему ты тогда вообще начал с ней встречаться? — спрашивает уже Антон. — Знаете, она была увядающим цветком среди вечных алых роз. — А если не цитатами? — фыркает Попов. — Она пришла ко мне такая грустная. Оксана не была похожа на всех моих бывших. Она... Настоящая, что ли. Она просто прекрасна и я реально влюбился. В первый раз в жизни по настоящему влюбился — вздыхает он и закрывает глаза. — Так, ладно. Антон, я знаю у тебя мама умерла. соболезную — поджимает губы. — Ага. Давай сразу к делу — закатывает парень глаза. — Я так понимаю, что ты не любишь, когда тебя жалеют. — Ненавижу. — У мас ещё и ситуация такая.. По хорошему, надо бы Арсению выйти, но.. Можешь надеть наушники? — задаёт вопрос Сергей, после чего Попов вынимает из кармана беспроводные наушники.

***

Через час они выходят из кабинета и весело смеются. — Ага, а потом ещё и такой: «Ой, что с тобой?» — смеётся Антон. — «Влюблён, в кого, в себя!» — поддакивает Серёжа. Арсений уменьшает громкость. — Весело у вас. — Ага. Ну что, с Тохой мы поболтали. Прикинь, он тоже в школе в КВН играл. И у них один раз такая же сцена была как у нас. — Ооо, ну всё, вы теперь друзья навсегда — усмехается Попов. — Да ладно, Арсюх, ты-то мой лучший друг навсегда. А Антошка тоже парень не плохой. И чего вы враждовали? — негодует мужчина. — Погнали в кафе? Кофейку попьём. У меня всё равно на сегодня всё. — Да, я как раз должен с другом встретиться. Тут рядом, за пять минут дойдём — поддакивает Шастун и они спускаются вниз, выходя из здания офиса.

***

Зайдя в кафе, мужчины идут за дальний столик. Заказывают разное кофе и ждут заказ, о чём-то болтая. В скором времени к ним подходит невысокий мужчина. Он лысый и с небольшой щетиной. Одет в обычные чёрные штаны и худи бирюзового цвета. — Ух, пиздец там льёт, конечно — вздыхает он, присаживаясь напротив Антона. — Позов? — поворачивается к нему рядом сидящий Серёжа. — Матвиенко? — также удивляется он. — Вы знакомы? — в унисон вопрошают Антон и Арсений. — Да. Мы учились в одном институте. Только я на стоматолога — начинает Дима. — А я на психолога — заканчивает Сергей. — Ну, значит вас знакомить не придётся — пожимает плечами Попов. — Сейчас ещё один человечек подойдёт. Беседа продолжается и через пару минут к ним подходит Паша. — И где наш первый день лета? Где жара? Где плавки и купальники? — возмущается Воля, стряхивая влагу с зонта и вешая на рядом стоящую вешалку. — О, Пашка — говорят все четверо, хором. — Опа, пацанчики, а вы чего все здесь собрались? Вы меня в секту хотите завести? — с прищуром спрашивает он и, улыбнувшись, присаживается рядом. — Вы и его знаете? — спрашивает Арсений. — Да, Паша приходил к нам в КВН играть. Мы против их института играли — отвечает Серёжа. — Да, тогда ещё эти долбанные юристы выиграли — Фыркает Позов, на что получает презрительный взгляд со стороны Попова и Шастуна. — Без обид. — Так, это уже реально похоже на какую-то секту, но сейчас ещё один человек подойдёт — вздыхает Антон. Все смеются и через несколько минут приходит Журавлёв. — Дима? — спрашивают все, кроме Антона. — Ебать, и тебя все знают? — вопрошает уже Шастун. — Слушай, все здесь сидящие были в «Джине» — усмехается парень. — И все могут подтвердить, что Журавль лучший бармен — улыбается Воля и все кивают. — Ребят, но я обещал одному человеку, что встречусь с ним — поджимает губы мужчина. — Ну что, пускай и он вступит в нашу секту, где все друг друга знают — усмехается Серёжа. Через ещё пару минут к ним подходит Стас. — А вы чё все здесь? — спрашивает Шеминов, присаживаясь за стол, который по началу казался большим, но сейчас в самый раз. — Дай угадаю — ты тоже всех знаешь? — усмехается Арсений и мужчина кивает. — Так, ну ладно я и Паша, — начинает Позов. — Он был арганизатором моей свадьбе, мне его как раз Паша посоветовал, так как он же его свадьбу, так сказать, «слепил». А вы? — Я договаривался у Стасика по поводу свадьбы двоюродной сестры — пожимает плечами Матвиенко. — «Джин» — коротко отвечает Журавлёв. — А мы его дело ведём. Точнее я его, а Антон — Дарины — поясняет Попов. — А, Стасян, так вы всё-таки решили? — смотрит на него Паша. — Да. Изначально договорились об одном. Потом она что-то своё начала. В итоге конкретно она, походу, Антона подставила. — Я так понимаю, я не должен этого всего слышать? — вздыхает Антон. — Да ладно тебе. Моя жена — привыкла, что ей всегда все готовое. Я решил не судиться с ней из-за имущества, разделил всё честно, но нет — закатывает глаза Шеминов. — А почему Демида-то не заберёшь? — вопрошает Позов. — Не хочу судиться за ребёнка. Просто так она мне его не отдаст, а трепать нервы себе и ребёнку. Тем более, я могу с ним видеться когда захочу и забирать к себе на время. — Мда, твоя жена—полная сука — попивая свой капучино, заключает Журавлёв. — Я бы возразил за её честь, но так и есть — вздыхает Стас. Через полчаса их светской беседы Дима опомнился. — Шаст! А чё ты мне сказать-то хотел? — вопрошает Позов. — Бля, точно. Короче, хотел рассказать только Позу, но Журавль с Пашей уже знают, так что и вам можно — вздыхает Антон и показывает нить. После небольшого рассказа Арсений и Антон выдыхают. — Так вот почему вы в одном кабинете. — задумчиво произносит Шеминов, получая кивки от парней. — Пиздец — в унисоне произносят Поза и Матвиенко. — Да уж начинаем привыкать — усмехается Арсений.

***

Мужчины ещё два часа проболтали в кафе, заказывая ещё напитков и каких-то пирожных. Затем они вышли на улицу и, попрощавшись друг с другом, что заняло минут десять, ведь в их так называемой «Секте» — шесть человек, пошли к своим машинам.

***

Когда Арсений с Антоном приезжают домой, то сразу идут в душ. Раздельно, конечно. Затем ужинают и работают часа три за ноутбуками. И, когда Шастун выкуривает примерно три сигареты — они ложаться спать. Но к парню закрадывается непонятное чувство. волнение, беспокойство? Ему как-то неспокойно за сегодняшнюю ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.