ID работы: 12101194

«Красная нить судьбы»

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Miller.. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. «Я непременно вскоре проснусь.»

Настройки текста
Примечания:
Давай! Куда бы мы не летали - Вспоминай, вспоминай, вспоминай, вспоминай. Вспоминай, вспоминай, вспоминай, вспоминай. Вспоминай, вспоминай, вспоминай, вспоминай, Иногда... Кладбище самолётов, Я никогда не стану частью больших историй, и пусть... Солнце утонет в море, где-то там за домами. Я непременно вскоре проснусь. «Кладбище самолётов» - Валентин Стрыкало.

***

Дима с Вероникой вернулись только через пятнадцать минут. Они поздоровались с Пашей и Ляйсан, и присели рядом. Ещё примерно час ребята болтали на разные темы. И только когда Позовы влетели в кафе, словно шторм – они затихли. — Да, да, Маргарита Петровна, я постараюсь объяснить ей.. нет! Что вы, нет, дома она такого точно услышать не могла — щебетала Катя, смотря на мужа взглядом, а-ля «Капец тебе, Позов, ты своё прожил». — Да, спасибо, до свидания — нервно улыбнулась женщина и сбросив трубку, выдохнула. — Ты, тварь такая, Позов. Чему ты дочь учишь? — она легонько бьёт Диму по плечу. — Да я так, только Антохе говорил — хихикает мужчина. — Кать, что случилось? — вопрошает Утяшева. — Мне сейчас звонит воспитательница и говорит, что Савина в группу со словами: «Здорово, Писюны!». И начала на меня наезжать по типу: «Дети слушают всё, что говорят дома. Дети – это зеркало родителей». А этот — она указывает на мужа. — Только стоит и ржёт! Дима поднимает руки вверх в жесте «Сдаюсь, любимая, я только твой». Причём тут «я только твой»? Никто не знает. Но с виду – это прям так и выглядит. — Да я только с Шастом так здоровался — всё ещё смеясь произносит Дима. — И со мной — усмехается Журавль. — И со мной — кивает Серёжа. — И со мной, конечно же, тоже — улыбается Паша. — Я так понимаю, что с ним ты пока так не здоровался чисто по тому, что не успел? — хмыкает Шастун, указывая на Арсения. Дима лишь сильнее смеётся. — Позов, я тебе язык отрежу, в рамочку положу и на стеночку повешу. Чтобы наша дочь знала, что бывает за такие высказывания — грозно произносит Катя. — Так, ладно, тест. То, что предполагаемый отец – Фролов Алексей Михайлович является биологическим отцом предполагаемого сына – Смирнова Максима Михайловича составляет: 99,9% — с полностью серьёзным лицом и важной интонацией оповещает Позова. — Сделаешь копию? — вопрошает Оксана. — Уже — усмехается женщина и отдаёт ей лист. — Против этого он возразить не сможет. Все лучшие суды Москвы и Московской области делают тест ДНК исключительно у нас. Так что алименты уже ваши. — Кать, спасибо тебе огромное — Суркова улыбается и обнимает подругу. — Да, Катя, спасибо вам огромное.. я бы не знала, что делала без вас.. без всех вас — немного застенчиво произносит Вероника. — Да ладно, мне не сложно. Тем более, таких мудаков нужно наказывать по полной. А подробнее про ситуацию вы мне расскажите в субботу в семь часов вечера. Дорогие дамы, находящиеся за этим столом, вы все приглашены на некий «вечер бабских сплетен». Возражения не принимаются. — А я? — хмурится Позов. — А ты, дорогой мой муж поедешь с пацанами куда-нибудь. Дай отдохнуть от тебя. Я тебя конечно люблю, но видеть уже не могу. Так что, мне нужна одновечерняя передышка — усмехается Катя и приобнимает его. — Тогда я соберусь с пацанами, вы же все свободны? — вопрошает Дима, получая кивок. — Отлично, только.. — Можем у меня. Всё равно без Оксанки дома делать нечего — пожимая плечами говорит Серёжа. — Отлично. Вот и порешали. А теперь, прошу меня извинить, но работа не ждёт. — И в ту же секунду Позова убегает куда-то в глубь. — Да, мне тоже пора. Пацаны, только не забудьте — кивает Дима и тоже уходит. — Пиздец они легко всё решают — удивляется Матвиенко. — В этом и вся суть Позовых — усмехается Воля. — Только сильно не пить. А Роберта и Софию тогда к твоим родителям отвезём — предупреждает Ляйсан. — Тебя это тоже касается — говорит Оксана, слегка щипая Серёжу за руку. — Ауч! — восклицает тот и чешет «раненное» место. — Я даже когда пьяный – с виду трезв, как стёклышко — пожимает плечами Журавлёв. — Так что, если полезут купаться в фонтан – я их остановлю. Антон с Арсением смотрят на друзей, откидываясь на спинки стульев. Суркова переводит на них взгляд своих серо-зелёных глаз. — Ну а вы друг другу пожелайте не набухаться так, чтобы петь Бузову в три часа ночи — полностью с серьёзным видом произносит она, от чего остальные смеются. А парни лишь закатывают глаза.

***

Два дня проходят совершенно спокойно. По крайней мере для Антона точно. Ему все эти два дня вообще не снились сны. Руки не чесались от того, чтобы взять и вновь закурить косяк. С Поповым они вроде даже и не ссорились. Поэтому суббота подобралась тихо и незаметно, подкравшись сзади, и тихо сказав «Бу!» А само это «Бу!» отозвалось в Позовём, который написал: Поз Здорово, писюны! Сообщение и тебе и Арсу, так как я заебался уже всем вам строчить. В субботу около семи встречаемся у Матвиенко. Возьмите там бухла, закуску. Короче, чтобы всё было как мы любим. Целую) 12:34 Шастун лишь показал сообщение Арсению, получив в ответ: — Вы всегда так прощаетесь? — Это Димкины шутки, думаю, ты скоро к этому привыкнешь.

***

Уже в 18:56 они стояли у двери Серёженной квартиры. Благо Антону не пришлось искать его адрес и ездить по каким-то ебеням, ведь Арсений знал его адрес не хуже, чем свой. Ещё и более короткий путь показал. Нажав на кнопку дверного звонка, Арсений отошёл чуть дальше и, схватив парня за локоть немного отодвинул от двери. Через пару секунд дверь распахнулась, еле-еле не задев парней. В этот момент Антон понял, зачем его подвинули. — Ооо! А вот и вы. Мы уж думали, вы потерялись — с улыбкой говорит Серёжа, пропуская их внутрь. — Или трахаетесь в машине! — послышался смех Позова. — Поз, я тебя щас что-нибудь оторву и тогда всем будет весело! — в ответ крикнул Шастун, вновь послышав смех. — Короче, разувайтесь и проходите в зал. Мы все там — бросает он и уже собирается уходить, как вдруг.. — Серёж — Арсений подзывает его к себе и наклоняется ближе к уху. — У кого короче – тот сидит и дрочит — он с улыбкой отходит на шаг назад, еде сдерживаясь, чтобы не засмеяться в голос с выражения лица друга. — Сегодня я буду шутить про Артон в два.. нет! В три раза больше! — со злой ухмылкой поизносил он и убегает. Когда Шастун и Попов проходят в зал, они видят: Диму, Серёжу, Пашу и Журавля, которые расположились на полу, сев в кругом вокруг нескольких бутылок пива, парочки бутылок коньяка, ещё парочку виски, рома, вина и посередине гордо возглавляет весь этот парад, либо же «рай алкоголика», водка. Ну, по-нашему, как говорится. — Весело у вас тут — со странным выражением лица между удивлением и охуизмом вздыхает Антон. — А вы не стойте на пороге, лучше проходите к нам в секту. Чё как не родные? — говорит Пашка, забрасывая в рот ещё одну ягоду винограда. — Чуть не забыл! — вдруг вскрикивает Димка. — Здорово, Писюны! Все смеются и парни достают ещё пару бутылок пива и виски.

***

Катя подходит к двери, открывая ту и обнимает Ляйсан. Затем они обе проходят на кухню. Там уже сидят Оксана с Вероникой о чём-то болтая. — Всем привет — улыбается Утяшева. Девушки обнимают её и садятся за стол. — Лясь, я так и не поняла, ты своих к Пашкиным? — вопрошает Позова. — Да, они сейчас у нас на даче. У них Паша решил ремонт сделать. Ну, как, сделать. Нанял рабочих. А они пока у нас. Плюсом – ухаживают за домом. А Тамара Анатольевна ещё и за садом следит — отвечает она, пока Катя разливает всем вина. — Кать, а твои-то где? — вопрошает Суркова. — Я своих тоже к родителям отвезла. К Димкиным не решилась. Иначе у меня дочь так и будет русский с греческим путать. А сын на нём только болтать и будет — смеётся женщина, и все подхватываются. — Кстати, Ник, а Максимка где? — А его мы к моей маме отвезли. От нас Серёжей она внуков ещё не скоро дождётся, поэтому пусть с Максом сидит — отвечает Оксана. — Почему не скоро? — вопрошает Позова. — У меня работа. У него работа. Да блин, я ещё с мужем толком не развелась. А вы тут уже про детей.. — Ты уверена в Серёже? — вдруг спрашивает Смирнова. Суркова пару минут молчит. — Да.. неуверенно отвечает она. — Ксан.. — немного нахмурившись тянет Катя. — Да, да. Я в нём уверенна — чётко произносит она. — Ты хочешь от него детей? — вопрошает Утяшева. — Да — девушка положительно машет головой. — Ну вот и всё. А работа.. ну что уж тебя, Антошка с Арсом не отпустят? Они ж первые и полетят в роддом. Вот увидишь. Серёжу будут отталкивать — смеётся Катя. — Так, ладно, что мы всё обо мне? Смирнова Вероника Евгеньевна, что у вас там с Дмитрием Журавлёвым? — играя бровями и с лёгкой ухмылкой на лице вопрошает Суркова. Девушка вновь немного краснеет и отводит взгляд. — Веронииик. Ну ка колись — с такой же ухмылкой протягивает Позова. — Давай, давай, а то у меня даже на работе никто романы не водит. Все так нас с Пашкой боятся. Пипец какой-то. А у вас вон всё как интересно.. — улыбается Ляйсан и они присаживаются ближе к Смирновой.

***

Дима с Серёжей играют в приставку. Журавль с Пашей спорят про каких-то комиков. А Антон с Арсением лениво попивают пиво прямо из бутылки. Вдруг раздаётся звонок в дверь. — Блять, да кто ж так не вовремя?! — чуть ли не рычит Матвиенко. — Пацаны, кто может открыть? — Неее! — слышит он ото всех и откидывает джойстик. — Ееее! — победно улыбается Поз. — Позов, сука, это не считается! — Всё считается, Серёженька-Пироженка. Иди дверку открывай. Ты бы и так проиграл — смеётся Дима, посылая воздушный поцелуй. — Поз, а вы точно не мутите? — вопрошает Антон. — Мы нет, а вы? — играя бровями говорит Позов, на что шатен закатывает глаза. — Попов! Безответственный ты человек! Где ты?! — слышится женский голос и уже через секунду в зале появляется Алёна. — Алён, а ты?.. — начинает мужчина. — Почему ты не берёшь трубки?! Тебе вообще всё равно? А если твой ребёнок заболел? А если в аварию попал? А если похитили?! — Кьяра заболела? Попала в аварию? Её похитили?! — подскакивает Арсений. — Нет! Сплюнь и больше никогда такого не говори. Но вопрос остаётся вопросом, почему ты не берёшь трубки?! — женщина явно зла. Она ставит руки в боки, убирая прядь чёрных волос от лица. За ней стоит Серёжа, всем своим видом показывая «Братан, это не я. Она сама! Монстр, а не женщина!». — Я.. — начинает Попов, но его вновь перебивают. — Да вижу я что ты.. — она тяжело вздыхает и на несколько секунд прикрывает глаза. — Во-первых, привет, Арсений. — он кивает ей в ответ. — Серёжа, Паша, Антон и.. — она смотрит на Позова и Журавлёва, пытаясь вспомнить знает ли их или нет. — Дима — подсказывает Позов. — Дима — кивает Журавль. — Э.. — немного хмурится женщина, но потом вновь переводит взгляд на бывшего мужа. — Дима и Дима. И так, Арсений. Я звонила тебе 45 раз. Оставила 17 сообщений и обматерила тебя столько, сколько все мои звонки и сообщения в произведении. — Давай без твоей любимой математики.. — морщится Арсений. — Уж прости, я лучший экономист Московской области — фыркает Попова. — Так вот. Я искала тебя в офисе, в твоей квартире, звонила твоим родителям, которые тоже решили не брать трубку, но тебя нигде не нашла. Решила позвонить Оксане, а она говорит, что он пьянствует! Попов, ты совсем обозрел?! — Успокойся. Имею право отдохнуть. За то, что не отвечал – прости. Что ты хотела? Женщина вновь выдыхает. — Мне нужно завтра сгонять в другой город по работе. Ты сможешь прохмелиться до одиннадцати часов утра? Я заберу Кьяру на следующий день также в одиннадцать утра. — Хорошо.. — вздыхает брюнет и кивает. — Спасибо. И.. можно с тобой поговорить лично? Буквально пять минут. Алёна уходит на кухню, а Арсений с Антоном за ней. — Антон, прости, можешь?.. — начинает она, но парень показывает ей нить. — Ничего не спрашивай. Просто знай, что эту штуку не убрать ещё недели две — вздыхает Шастун. — Э.. ладно. Арсений — она переводит взгляд на бывшего мужа. — Что с твоими родителями? — Не знаю — совершенно спокойно отвечает мужчина. — Арс.. они всегда брали трубку, когда я им звонила. Они дико волновались за Кьяру. По крайней мере Татьяна. Но сегодня даже она не ответила. Вы.. вы поссорились? — Алёна явно обеспокоена. — Да. Можешь считать, что я без отца — устало вздыхает Арсений. — Всё настолько плохо? — вопрошает она, одаряя бывшего сочувствующим взглядом. — Считай, что он отказался от меня. Хотя.. так и было. Только на словах. Хотя, может потом и официально откажется. Хуй его знает — вздыхает он и отходит к крану, дабы налить воды. Попова подходит к Шастуну. — Антон.. личная просьба.. помоги ему. Я знаю, как он зависим от мнения родителей. И он не должен жить без них. Никто не должен. Помоги ему, пожалуйста. Он тебе доверяет — тихо произносит она, как парень хочет возразить. — Да, он тебе доверяет. Уж поверь мне на слово — женщина слегка улыбается. — Я уже давно планировал им позвонить. Его отец очень не красиво поступил с Арсением. Очень некрасиво — вздыхает Антон. — Спасибо. Просто.. я это уже никак не решу. Как видишь, тут и я, и Кьяра бессильны. А он ничего не захочет сам менять. Ты должен сказать ему «Меняй!». Ты должен указать ему на этот путь. Шатен лишь кивает. — Спасибо — напоследок Алёна лишь тепло улыбается Шастуну, обнимает Арсения и уходит. — О чём шептались? — вопрошает мужчина. — О том, что тебе нельзя много бухать — усмехается младший и они возвращаются к друзьям.

***

Девушки сидят на кухне и о чём-то весело болтают. Как вдруг раздаётся звонок в дверь. — Ну кого ж притащило, то, а? — устало вздыхает Катя. — Позов, если это ты под предлогом «Я забыл», то тебе.. — ворчит она уже в коридоре, но резко замолкает. Вероника, Оксана и Ляйсан прислушиваются, а затем на кухню входит.. — Ира? — удивляется Суркова. Да, перед ними стоит Кузнецова. Девушка вся заплаканная, не в своих любимых, дорогущих платьях, а в обычных синих джинсах и большом шоте. — Э.. что-то случилось? — вопрошает Позова. — Я.. вы.. вы не знаете где Антон? — тихо, чуть всхлипывая спрашивает она. — Он.. — начинает Утяшева, но Оксана её перебивает. — Нет, а что? Ира поднимает на неё взгляд и тихо проговаривает: — Просто.. я хочу с ним поговорить.. звоню, пишу, но.. он меня полностью игнорирует. — О чём поговорить? — спрашивает Вероника, а Ира будто это этого и ждала. — Я.. я.. я люблю его, а он.. он сказал, что я ему не нужна. Что он меня никогда не любил. Он сказал что.. что у него есть человек, которого он любит и что этот.. этот человек намного лучше меня.. — сквозь слёзы отвечает Кузнецова. — Ирина, успокойтесь, они у Серёжи. У Серёжи Матвиенко. Это на Садовническая 45. Поговорите с ним и всё решите. Только успокойтесь, прошу — нервно говорит Ляйсан. Ира поднимает на неё взгляд. — Спасибо вам! — она улыбается и хватая свою сумку-рюкзак выбегает из квартиры. — Ляся.. ты даже не представляешь, что только что сделала.. — тихо произносит Оксана. — Ну, её же нужно было как-то успокоить — нервно перебирая пальцы отвечает Утяшева. — Господи, Антон нас прибьёт.. — также тихо произносит Катя. — Да почему?! — более раздражённо вопрошает женщина. — Если это та самая Ира про которую мне говорила Оксана, то нам пиздец.. — вздыхает Вероника. — Да объясните! — восклицает Утяшева. — Это якобы девушка Антона. Он её правда не любит. И она его. У неё есть муж. Она вышла за него потому, что он богатый. А под Антона легла практически сразу. Ей просто нужен кто-то красивый и молодой рядом. Сначала он ей просто нравился, потом она в него влюбилась и теперь бегает за ним. Но он её не любит. Хочет порвать, но никак не может. Но недавно он встретил Кузнецову в клубе. Сказал ей там, что не любит и что больше ему отношения эти не нужны. Она начала говорить, что что-то там докажет. После этого Антон её игнорирует. Он просил и меня, и Катю, и даже Нику вчера, чтобы мы не говорили ничего ей про него. Тебя он разве не просил? — поясняет Суркова. — А.. это та самая Ира? — виновато спрашивает Ляйсан и получая кивок ото всех обречённо вздыхает. — Ну ничего, сейчас всё исправим! — приободряет их Катя, хватая телефон.

***

— Твои слова водица, так не годится! — орёт Матвиенко, проиграв в споре, из-за чего должен спеть песню Бузовой. — Давай, давай! — смеётся Паша, пританцовывая под музыку. — Серёж, ну прям вторая Бузова! — восклицает Журавль, получая убийственный взгляд со стороны друга. — Давай, Хвостик, мы вместо подтанцовки! — кричит Позов. Вдруг у Димы звонит телефон. — Алё, да, Кать. Да вырубите вы свою Бузову, дайте с женой поговорить! — кричит Позов и все смеются, а Паша всё же выключает караоке, слыша облегчённый выдох от Серёжи. — На громкую? Сейчас. Поставил — он ставит на громкую и кладёт телефон на пол, а остальные подползают, садясь вокруг телефона. — Вообщем, Шаст рядом? — спрашивает Позова. — Да, Кать, что-то случилось? — отвечает Антон, становясь серьёзней. — Антон! Ради Бога, прости меня! — слышится голос Ляйсан. — Лясь, ты чё, его арабам продала? — смеётся Воля, вместе со всеми и получает слабый тычок от Шастуна. — Нет, сейчас вообще не до шуток! — восклицает Вероника. — Короче, Тох, к нам приходила Ира.. — начинает Оксана. — Скорее ворвалась! — перебивает её Катя. — Да. Так вот. Она спрашивала где ты. Начала рыдать. Короче устроила тут «театр бабы Фисы». Ну Ляся ступила, не поняла что это та Ира и сказала где ты. Короче, она уже на пути к вам. Либо не пускайте её и сидите тихо, пока она не уйдёт. Либо поговори с ней как-нибудь осторожно, чтобы она там не рыдала больше! — говорит Суркова и парни слышат звонок в дверь. — Блять! — восклицают все шёпотом. Следом раздаётся ещё пару звонков и, схватив телефон Дима бежит в коридор вместе с остальными. — Да тихо вы! — шикает Антон на девушек в телефоне, они замолкают. Ещё звонок. — Антон! Я знаю, что ты там, открой пожалуйста! — слышится за дверью. Все молчат, пока не.. — Блять! — кричит Серёжа и падает через Журавля. — Блять! — восклицает тот и валиться на Пашу. — Ёб вашу мать! — перекрещивается Воля за секунду до и спиной падает на Диму. — Ебучий случай! — восклицает Позов и рукой задевает Антона. — Сууукаа! — кричит тот и падает на Арсения. В итоге картина такая: Серёжа лежит лицом вниз, Дима сидит на полу потирая плечо, Паша валяется в ногах Позова, он сам лежит где-то около двери, а Антон благополучно приземлился на Арсения, чуть ли не поцеловав того в нос. Ну или в глаз. Матвиенко осматривается, быстро хватает телефон и с хитрым прищуром фоткает Артонов. — Матвиенко, блять, чё ж ты такой кривой? — вопрошает Журавлёв. — Сам ты кривой! — обиженно фыркает хвостатый. — Не, он у нас долбоёбик — усмехается Воля. — Ой, идите в жопу! — бросает Серёжа. — Только если в твою — потирая шею шипит Дима. — Тебе на хуй! — огрызается Матвиенко. — Серёг, ну ты конечно.. — тяжело вздыхает Арсений, даже не думая убирать Шастуна. А тот и не думает слезать. — Знаете что! Вы идите на хуй! — он показывает фак Журавлю и Пашке. — Вы идите на хуй! — теперь уже Попову и Шастуну. — А ты – особенно и различно иди на хуй! — мужчина зло фыркает на Поза, пока тот ржёт. — Антон? — слышится за дверью. — Блять! — теперь уже все хором говорят в полный голос. — Мы пока вас слушали и забыли про неё — шепчет Катя. — Антош! Пожалуйста, открой дверь! Я только поговорить.. — вновь произносит Кузнецова. — Ир уходи. Я не хочу с тобой говорить. Я всё сказал. Я тебя не люблю! — кричит Антон. — Но я.. — Уходи! — бросает Шастун и всё же встаёт с брюнета. — Ирина, тут Артоны артонятся, не мешайте им размножаться! — кричит Паша и все смеются. — Ч..что? — непонимающе переспрашивает девушка. — Ир, просто уходи. Иди к своему мужу. Он тебя любит! — говорит Антон и слыша шаги за дверью, выдыхает. — Победаааа! — кричат и парни и девушки и Дима отключается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.