ID работы: 12101194

«Красная нить судьбы»

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Miller.. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

17. «Некрасивые глаза или утро?..»

Настройки текста
Примечания:
«У меня некрасивые глаза, некрасивая душа Не проси сказать обратного Синий лёд во взгляде пепельный и злой Ты же видишь мою боль По весне оттаю заново..» Алёна Швец - «Некрасивые глаза»

***

Парни смотрят друг на друга, кажется, позабыв про то, что нужно дышать. — Откуда у тебя эта нить?.. — спрашивает Антон. — Подарили. Откуда у тебя это кольцо?.. — отвечает Арсений. — Подарили.. — кивает Шастун, опуская голову вниз. — Давай обо всём поговорим завтра, ладно? — спрашивает он, заглядывая прямо в глаза Попову. Мужчина кивает, вздыхает и опускается обратно на подушку. Антон прикрывает глаза и накрывается одеялом с головой. Уже через пять минут он уходит в царство Морфея.

***

Лето без Арсения тянулось долго, неинтересно и больно. Антон ждал его на следующий день, но он не приехал. Ждал спустя два дня, спустя три, спустя неделю, две. Попов не приезжал. Когда Шастун узнал, что завтра его забирают – он потерял любую надежду вновь увидеться со своим другом. Он знал, что это его последнее лето в деревне и как бы родители и бабушка это не скрывали – это так. Мальчик решился на крайние меры. Он решил сходить к бабушке Арсения. Уж Маргарита Львовна должна была знать, что с её внуком и вернётся ли он ещё. Нажав на кнопку дверного звонка мальчик затаил дыхание. Спустя минуту ему открыла дверь статная пожилая женщина. Он смотрела на него свысока, но никак не высокомерно. — Здравствуйте, чем я могу Вам помочь? — спрашивает она, немного улыбнувшись. — Здравствуйте, я.. я Антон, я лишь хотел.. — начинает Шастун, заламывая пальцы и кусая губы. — Ох, так это ты Антон? — она улыбается ещё больше, но как-то.. по доброму. — Проходи, не через порог же нам разговаривать. Шатен кивает и юркает внутрь. Они проходят на кухню, где Маргарита начинает делать чай. — Ты хотел поговорить по поводу Арсения, так ведь? — спрашивает она, стоя спиной к мальчику. — Да.. Маргарита Львовна, я понимаю, что побеспокоил Вас, и Вы можете вообще мне не отвечать, но.. он ещё вернётся?.. — спрашивает Антон. Женщина разворачиваются и видит взгляд шатена. Такой детский, наивный и верующий в светлое будущее. — Антон.. — она присаживается рядом, накрывая его ручку своей. — Я сама не знала, почему забирают Арсения, как и он сам. Но его родители всё решили за него. Они отправили его на летнюю учёбу, которая закончится лишь тридцать первого августа, а оттуда он сразу пойдёт в школу. Я понимаю, что за это время вы очень хорошо сдружились и он очень ценил вашу дружбу, но.. он не вернётся.. — она вздыхает и поджимает губы. Антон смотрит вниз. Он чувствует влагу, но быстро её смаргивает. — Это моё последнее лето здесь.. — тихо произносит шатен. — Завтра я уеду и больше не вернусь сюда. За меня тоже всё решили и я ничего не могу изменить.. — Антон, я.. когда я узнала, что Арсений дружит с тобой, то, признаюсь, была против. Я представляла тебя дворовым мальчишкой, который бегает по всей деревне, сквернословит на каждом шагу и так далее. Но ты вовсе не такой и я рада, что Арсений подружился с тобой. Сейчас я понимаю, почему он так рвался к тебе — женщина слабо улыбается. — Он стал для меня единственным другом.. — Антон.. хочешь, я дам тебе его номер? Точно! Я же могу дать тебе его номер, вы созвонитесь. Только ему можно будет позвонить лишь в сентябре, на летней учёбе у них забирают телефоны — оживляется Воскресенская (Маргарита – мать Татьяны, поэтому она не Попова). — Не нужно.. — Антон качает головой. — Если Арсений не стал мне ничего оставлять – значит так нужно. Если мы больше никогда не увидимся – значит так нужно — кивает он, слабо улыбаясь и встаёт со стула. — Спасибо Вам за всё, Маргарита Львовна, прощайте — он грустно улыбается напоследок и уходит. Женщина опускает голову, качая её. — Они испортили жизнь обоим мальчикам.. — шепчет она. Когда Антон приходит домой, он просто ложится на кровать. Мальчик не хочет есть, пить, гулять и прочее. Он просто лежит и вспоминает глаза своего друга. Такие красивые глаза. Это лето закончилось болью для всех.

***

Антон стоит на кухне, не мигающим взглядом смотря в пол. Арсений делает кофе себе и Шастуну, отдаёт одну из чашек ему и становится напротив. Шатен опирается о подоконник, а Попов о столешницу. — И так.. — несмело начинает младший. — Для начала скажу одно: ты очень сильно напоминаешь мне одного человека. Этот человек был и будет очень дорог мне. У вас одно имя, фамилия, вы похожи внешне и у вас.. — он поднимает взгляд, смотря прямо в глаза брюнету. — У вас одинаковые глаза.. — Ты тоже очень похож на очень дорого мне человека. У вас одно имя, фамилия, вы похожи внешне и у вас тоже одинаковые глаза. — кивает Арсений. — Просто скажи одно, ты когда-нибудь был в деревне Виново?.. — кажется, Шастун забывает как дышать. — Нет.. — это слово отзывается болью у обоих. Надежда слишком сильно выросла за минуты этого разговора, но так быстро разбилась после обычного «нет». — Я был в деревне Вилово.. — Ты уверен?.. — Да.. Антон отворачивается к окну. Он надеялся, что это тот Арсений. Его Арсений. — Ты не он.. — шепчет шатен. — И ты не он.. — в ответ шепчет старший. — Раз мы это поняли, давай договоримся больше никогда не поднимать эту тему? — Договорились — кивает Антон. — Собирайся, нам выезжать через пятнадцать минут.

***

Приехав на работу, парни услышали чей-то спор. — Тебе нельзя сюда! — это точно голос Оксаны. — Я хочу его увидеть! — а это голос Иры.. — Мы обе должны их увидеть! — этот же голос хорошо знаком Арсению. Они входят в холл и видят «своих» девушек. — Антон! — восклицает Кузнецова. — Арсений! — в унисон с блондинкой восклицает Виолетта. — Мальчики, выведите их! Они рвутся туда, куда их не просят! — обиженно фыркает Суркова. Парни лишь заходят в кабинет, жестом зовя девушек с собой. — Что вы хотели? — спрашивает Арсений. — Может мы поговорим наедине? — хмурится брюнетка. — Не можем — коротко отвечает Шастун, рассматривая «подружку» Попова. — Ладно. Антон, послушай, я подала на развод с мужем, он принял это спокойно. У меня остаётся всё моё имущество. Я люблю тебя и хочу быть с тобой. Пожалуйста, я готова на всё ради тебя, я готова.. я готова изменится.. — выдыхает Ирина. — Арсений.. я приняла решение, что хочу жить с тобой. Мне надоели эти наши встречи раз в неделю. Я.. похоже, я люблю тебя.. Я корю себя за то, что поняла это только сейчас, но ничего не могу с этим поделать. Я люблю тебя и хочу быть с тобой.. — женщина в отличие от Кузнецовой смотрит смело, прямо ему в глаза. — Нет — отвечает мужчина. — Хорошо.. — отвечает Антон. Обе девушки поднимают на них глаза. — П..правда? — со слабой, неверующей улыбкой спрашивает Ира. — Ч..что? — хмурится Виолетта. — Я тоже хочу быть с тобой — сглатывая ком в горле отвечает Шастун. — Я не хочу быть с тобой — отвечает Попов, сжав кулаки. Услышав ответ шатена Арсений смотрит на него словно.. словно он ждал чего-то другого. Ира красивая девушка, влюблённая в Антона. Он тоже, вроде как, к ней не равнодушен. Да и вообще это не его дело, но.. почему сердце так больно сжалось?.. Кузнецова от радости бросается на шею зеленоглазому, крепко обнимая его. Арсений отворачивается от них, смотря в пол. Виолетта замечает это и подходит ближе к нему. — Он не любит её, но и тебя никогда не полюбит — спокойно произносит она ему на ухо, отворачивается и уходит. Оксана заходит в кабинет сразу после ухода брюнетки, но увидев, как Антон целует Иру останавливается. Она смотрит на Попова, стоящего в стороне, затем смотрит Антону прямо в глаза и шепчет одними губами: — Зачем?.. После ухода Кузнецовой парни садятся за работу, но Антону тут же приходит сообщение. Оксана: Зачем? 11:23 Вы: Что «зачем»? 11:23 Оксана: Шастун, не прикидывайся дураком. Зачем ты поцеловал Иру? 11:24 Вы: Мы встречаемся. 11:25 Оксана: С каких пор?! 11:26 Вы: С 11:00 утра. 11:27 Оксана: Антон, ты придурок.. 11:28 Вы: Я знаю. 11:28 Оксана: А как же Арсений?.. 11:28 Вы: Он не он.. 11:29 Оксана: Антон! Ты дебил?! «Он не он, а я не я, это не моя мечта». Ты можешь нормально сказать?! 11:30 Вы: Он не тот Арсений, а я не тот Антон. Мы не те, мы не они. Чувств нет, была лишь надежда , но она разбилась после ёмкого «нет». 11:32 Шастун отложил телефон. Ему пришло ещё несколько сообщений, но он их проигнорировал.

***

Вечером парни решили прогуляться до кафе. Туда они шли молча, но на обратном пути им встретилась Эльвира. — Ну здравствуйте, мальчики. Как ваши дела? — женщина спокойно улыбалась, явно поджидая кого-то. — Вполне, как Ваши? — ответил Попов. Вдруг к ним подбежала светленькая девчушка лет семи. — Бабушка, смотри, там сладкая вата! Можно? — она состроила милые глазки, от чего Эльвира рассмеялась. — Можно — женщина дала ей сто пятьдесят рублей. — Беги, только аккуратней и никуда не уходи. Девчонка убежала, вновь оставив взрослых одних. — Ваша внучка? — спрашивает Антон. — Да.. её родители – мой сын и его жена погибли, когда ей было три. Вот, воспитываю, как могу. — Как Вы живёте зная, что будет дальше? — вдруг спрашивает Попов. Его голос кажется немного нервным. — Обычно. Я не знаю своё будущее, но вижу будущее остальных. Но ведь его всегда можно изменить. Поэтому, если Высшие силы просят меня о помощи – я исполняю их просьбу. — То есть, именно Вы меняете будущее людей? — Поверьте, таких как я – много. Да и меняем не мы, а люди. Мы лишь подталкиваем их к этому. Ладно, мальчики, мне пора — она уже собирается уходить, но вдруг останавливается и кидает через плечо — Нет ничего громче, чем молчание людей о любви к другому человеку. Парни ещё пару секунд смотрят ей в след и уходят.

***

По приходе домой они заваривают чай и садятся за стол. — Знаешь, у тебя очень красивые глаза. Голубоглазые люди вообще очень красивые. Арсений лишь усмехается. — У меня некрасивые глаза, некрасивая душа — отрицательно мотает он головой. Антон уже хочет что-то возразить, но Попов останавливает его. — Не проси сказать обратного. Синий лёд во взгляде пепельный и злой. « — Ты же видишь мою боль.. — » мелькает в голове брюнета, — По весне оттаю заново — усмехается старший, отпивая чай. — Вот у меня - некрасивые глаза, они смотрят прямо в ад и сверкают красной искоркой. — С чего ты взял? — Не знаю, мне так многие говорили. — И что ты им отвечал? Антон коварно улыбается. — Подойди, познакомлю с Сатаной, ты с вином или водой? Будем рады очень искренне. Арсений смеётся в ответ.

***

Тем временем Ира сидела в кресле на балконе, смотря, как сумерки загребают Москву в свои объятия. Однако этот город не спит. «Москва слезам не верит, Москва не верит в сон». Она берёт в руки телефон, дабы посмотреть на время но отвлекается на обои экрана блокировки. На них стоит Антон. Это фото она сделала ещё давно, когда парень пригласил её прогуляться. Тогда он был для неё лишь увлечением, но сейчас.. сейчас она и вправду любит его, а сегодняшний ответ сделал её счастливый, но.. искренне ли говорил Шастун? Девушка смахивает вправо и включается камера. Она рассматривает своё «отражение», останавливаясь на глазах. Как-то раз Антон сказа ей, что у Арсения очень красивые глаза. Она подумала, что он говорит про мужчину, который считается его неким «врагом» и стала присматриваться к нему. А сейчас они живут вместе, связанные этой нитью.. но ведь Антон ответил ей да, а это значит, что между ним и Поповым ничего нет. Она вновь смотрит на свои глаза. « — У меня некрасивые глаза, я с тобой, но я одна. На зрачках сияют трещинки.. — » проносится в её мыслях.

***

Алёна укладывает дочь спать, как вдруг Кьяра произносит: — Знаешь, мам, у папы такие красивые глаза.. интересно, а если бы его глаза были бы волшебным миром – там было бы также красиво? Эх.. хотела бы я там побывать.. — девочка мечтающе приобняла своего зайчика. — Будет жесть, не пытайся в них залезть.. — вздыхает Попова старшая. — В этот тёмно-синий лес — улыбается девочка. — Что-то страшное мерещится.. — качает головой Алёна. — Мерещится — машет ручкой дочка и отворачивается к стенке, сильнее обнимая любимую игрушку.

***

Дарина сидит на стуле, саркастически оглядывая достаточно подвыпившую подругу. — У меня некрасивые глаза — вздыхает Виолетта. — Твои глаза - так вообще, кровь из носа, ты слепа! — цокает подруга. — Забей уже на своего Попова. Ну не будешь же ты вечно любить его. — Таково моё проклятие — горько усмехается женщина и опрокидывает в себя ещё стакан вина.

***

Парни не заметили, в какой момент они перебрались на широкий кухонный подоконник и решили открыть бутылку коньяка. — Цвет воды, как гитарные лады — бормочет Антон после, уже седьмого стакана янтарного напитка. — Кажется, ты перепил — усмехается Попов. — Вечно злится и болит! — восклицает шатен, когда старший забирает у него стакан. — Очень классное занятие — смеётся Арсений, ставя бокалы и бутылку в сторону. — У меня некрасивые глаза, некрасивая душа.. Не проси сказать обратного.. — шепчет Шастун. Когда Арсений поворачивается – он чувствует чужое дыхание на своих губах. Брюнет поднимает взгляд и смотрит прямо в глаза Антону. Тот медлит, но спустя пару секунд он накрывает губы Попова своими. Арсений сначала удивляется, но затем отвечает, ссылая всё на «Это просто алкоголь. Мы просто много выпили. … Я просто хочу этого..» Антон начал снимать футболку со старшего, пока тот пятился назад, идя к спальни.

***

«Это не первое и не последнее утро, что я тебе подарю Мы слишком молоды, чтобы вести себя мудро, я знаю что говорю Это не первое и не последнее утро, никто не отнимет их Мы подозрительно мудрые для молодых..» Дайте танк (!) - «Утро»

***

Проснувшись утром Антон не удивился небольшой, но всё же головной боли. Он помнил, что вчера они с Арсением пили чай, потом коньяк, а затем.. блять! Парень поднял одеяло и увидев, что он совсем без одежды мысленно сматерился, закрыв лицо руками. — Бляяять.. — послышалось шипение сбоку и Шастун увидел Попова, который массировал переносицу. — Мы же просто перепили.. — больше спрашивал, нежели утверждал шатен. — Мы просто перепили.. — как-то неуверенно ответил брюнет. Они начали собираться, решив оставить этот «казус» на потом. Антон не знал, как разбавить атмосферу, поэтому включил радио. Бодрая, не то, что парни, мелодия полилась из «умных часов» на кухне. «Я провожу тебя до лифта и обниму Я твоей матери не нравлюсь, по-моему Придумай, где ты была все четыре дня» — Засосы замаскируй, не сдавай меня — кинув в парня тоналку усмехнулся Арсений. Антон принялся к «маскировке казуса» подмечая, что Попов попал в слова. — Если увидят, нам попадет поровну — попадая в текст песни с улыбкой ответил зеленоглазый. Он услышал смех старшего позади. — Хорошо, что окна в другую сторону — решил подыграть Попов, беря чайник в руки и заливая себе кофе кипятком. — Плохо, что наше с тобой время истекло.. — шепчет Шастун. — Что? — И я иду домой – уже совсем светло — усмехается Антон, хватая свой чай. Как не странно, но когда парни сели, в машине – играла та же песня. «Это не первое и не последнее утро, что я тебе подарю Мы слишком молоды, чтобы вести себя мудро, я знаю что говорю Это не первое и не последнее утро, никто не отнимет их Мы подозрительно мудрые для молодых» Оба парня улыбались. Арсений внимательно смотрел на дорогу, а Антон рассматривал вид из окна, но оба улыбались. Как-будто ничего и не было. Как-будто они этого хотели. Возможно, это так и есть.. хотя нет, они просто перепили, а сейчас у них просто хорошее настроение! Приехав в офис, парни вновь услышали эту песню. Она тихо играла по радио, которое стояло рядом с Оксаной. Завидев их девушка удивлённо вскинула брови. — И шире некуда улыбка на лице — произносит она, тоже улыбнувшись. — Ни одного человека на улице — в ответ подпевает Попов. Антон смотрит на него и тихо поёт: — И горизонт возбужденно порозовел. Однако друзья услышали его. « — А я замерз, судя по всему, протрезвел — » мысленно подпевает Арсений. «И тишина, лишь деревья одни шумят Иду по городу, я доволен и помят Мимо аллей и гаражей, вот и мой дом Извините, я спать! Побеседуем потом» Музыка играет, а ребята всё молчат. Парни смотрят друг на друга, а Оксана на них. Кажется, Суркова начала догадываться в чём дело и еле сдерживала смех. — Побеседуем потом — кидает Антон и тянет Попова за нить за собой в кабинет. «Это не первое и не последнее утро, что я тебе подарю Мы слишком молоды, чтобы вести себя мудро, я знаю что говорю Это не первое и не последнее утро, никто не отнимет их Мы подозрительно мудрые для молодых» Парни уходят и девушка наконец может засмеяться, правда, совсем тихо. Арсений улыбается ещё шире, поняв причину смущения Шастуна, пока тот нервно усаживается за стол. — Это не первое и не последнее утро — протягивает Арсений, смеясь. — Это не первое и не последнее утро — передразнивает его Антон, но внутри всё теплеет. И всё бы ничего, если бы не.. — Шастун, мать твою! Успокой свою пассию и скажи, чтобы она больше не врывалась сюда! — слышится из коридора грозный голос Оксаны и дверь в кабинет открывается. — Я имею право сюда заходить! Тут работает мой парень! — кидает Кузнецова и отнимает шатена, подходя к нему ближе. Арсений лишь вздыхает и отворачивается, продолжая работать. — Что ты здесь делаешь? — вопрошает Антон, встав из-за стола. — Пришла к тебе пригласить на ужин — улыбается девушка, обнимая его за шею. — Ир.. — Арсений может пойти с нами. Я думаю, это не критично, если он просто посидит рядом — пожимает плечами блондинка. — Я думаю, Арсений будет против — поджимает губы парень, пытаясь отговориться. — Арсений, ты же не будешь против? — Кузнецова смотрит прямо на мужчину. Тот натягивает самую «натяжную» улыбку в своей жизни и поворачивается к ней. — Нет — ядовитым голосом, практически выплёвывает брюнет. — Ну вот видишь! — улыбается Ирина, а парни хотят ударить себя по лицу. — Тогда сегодня в восемь в Афродите. И не опаздывай.. те! — кидает она и уходит. Оксана заходит к ним в кабине сразу после её ухода. — Арс, даже я слышала, с каким ядом ты выплюнул это «нет» — смеётся она, на что Арсений лишь цокает. — Ксан, а тупизм это врождённое или оно с «опытом» приходит? И лечится ли это вообще? Или это у девушек на всю жизнь? — устало спрашивает Антон, получив грозный взгляд от подруги в ответ. — Ты не такая, ты – особенная — пытается спасти ситуацию Попов, на что Антон активно машет головой, полностью соглашаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.