ID работы: 12101233

Тимоти Джексон Дрейк

DC Comics, Красный Робин (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тим лежал на своей кровати и смотрел в потолок. На часах было три часа ночи и через четыре часа ему уже нужно будет выехать на работу, однако всё дела висели на периферии сознания и он не придавал им значения. Был лишь он и это проклятое время, которое из-за хронической бессонницы длилось смертельно долго. Он лежал на кровати, слушая как секунда за секундой, минутами, его время уходит из рук. Он повернул голову влево, чтобы посмотреть на часы стоящие на тумбочке. 3.12 ночи. И ему совершенно не хочется ни чем заняться. Нет желания надевать костюм и идти сражаться с преступностью - какой смысл, если он итак их умнее снова и снова искать себе новых заурядных врагов, не отличающихся ни вкусом к одежде, не к новизне. Все эти злодеи, неудавшиеся герои собственных историй, из которых выделяется пара-тройка человек, но только из-за наличия денег, позволяющих нанять людей и пытающихся победить Тима количеством. Никакого интереса они не несут, а та пара-тройка человек всё равно обречена на провал: Рас Аль Гул слишком завышен, считая себя непобедимой силой, демоном, являясь по сути всего-лишь пережитком прошлого. Он ищет как и другие могущества и думая лишь о нём не интересуется ни чем другим. Джокер - психопат, нуждающийся в лечении. Вандал Сэвидж - человек, помешанный на бессмертии, считает себя Богом, являясь жуком. Вечно живущий, он не имеет смысла в действии, так как не ограничен во времени, Из-за чего за фразой, что он лишь ждёт, скрывается вечность в ожидании совершения действия другим. У Тима нет врага. Нет смысла надевать костюм - и это стало первой точкой. Протянув руку, он достал с лежащего на прикроватном столике блокнот и ручкой провёл первую линию. Затем он посмотрел на время. 3.13 ночи. Друзья - противоположное понятие врагов. И их больше нет. Они либо умерли, либо предали и им нельзя доверять. Коннор, Барт, Кассандра, Стефани... Кстати о Стефани, о девушке, что он любил, и что любила его лишь как друга. Тим понимал ещё в начале, что они лишь друзья, но как он хотел верить! Как же хочется во что-то верить и думая о вере, Тим начинает смеяться. Он садится на кровать и смеётся в стену, думая о том, во что он верил. Во что верил, не смотря ни на что, и что было ложью. Тим всегда верил в своего наставника - Брюса Уэйна, на словах героя, но на деле обычного человека. Он проигрывал, обманывал, предавал и ни во что не ставил его временами, но Тиму до сих пор было дело на бывшего ментора, наставника. Что сказали бы родители! Родители! С этой мыслью Тим вскочил с кровати, потеряв в конец сон. Он пошёл в ванну и умылся, пытаясь отогнать от себя мысли об убитом отце, капитаном Бумерангом. Та история, как картина возникла перед глазами: Отец в крови лежит на полу, рядом мачеха Тима, которая его тоже любила, Диана, лежит бездыханным трупом. Он сирота, ведь они мертвы. Его усыновляет Брюс, но это не меняет то, что они мертвы. Он встречает капитана Бумеранга и отпускает его. Он не пытается отомстить. Не пытается того убить, но ему не верят, что он всего лишь встретил того, ему не верят, и напоминают, что он не убийца. Тим поднял глаза на зеркало и выпрямившись, несколько раз проговорил: не убийца. Не убийца, но что с того? Да, он не убийца, но будь он на войне, это был бы не предмет гордости, а предмет позора. Как же быстро слова теряют своё прошлое значение и получают новое, всего в мгновение ока. Тим возращается, к кровати и делает ещё три штриха. После чего смотрит на фотографию на столе, наполненную радостью, Из-за времени с семьёй. Но Тим честен с собой - он в ней не нужен. Джейсон ему не доверяет, Дик не верит, как не верил тогда, когда Тим уверял, что Брюс был жив, Дэмиан его не переносит, для Касс Стефани ближе, а с Дюком он не особо знаком. Барбара ему как фигура матери, но в матери он не нуждается. Больше нет. Осознание приходит быстро, даже слишком. Он ни в чем не нуждается. Он имеет всё материальные богатства, но не душевные, и цены лишь последние, он находится в такой бедности, что в подаяниях не нуждается; они ему не помогут. И с этим осознанием ему пришло ещё одно: он не имеет смысла в жизни. Услышав последнюю мысль в голове он переводит взгляд на блокнот и четыре ниточки, четыре причины и перечёркивает их одним движением, создавая решётку. Ему не зачем жить. И это уже давно так. Он ходит, говорит, ест - но не чувствует этого. Он умер. Он умер ещё тогда, когда стал Робином. Не прими он костюм, его жизнь была бы в разы лучше, дороги люди были бы живы, он имел бы цели - поступить куда-то, познакомиться с кем-то. Но его сердце разбито, а судьба загублена. Он мёртв, и единственное в этом хорошее - мертвецы не восстают. Они лежат и ничего не чувствуют. Они не чувствуют пустоты в груди и душераздирающей боли от которой хочется кричать и плакать, но никто не придёт. И так и с Тимом: он завалил эту жизнь. Ему нет смысла продолжать эту комедию, по жанру трагедию. Никто не придет, не вытащит его на свет. С этой мыслью он пишет под знаком одно слова, описывающее все. Загублена. Загублена любовь, загублена жизнь, загублена судьба и наследие - всё загублено. Тим подходит к шкафу и оборачивается посмотреть в последний раз на время. 3.20 ночи. Он открывает шкаф и, рассматривая вещи, говорит: - Ядом - тошно, огнём - долго, водой - больно, ножом - грязно; газ - воняет, пистолет - уродует, верёвка тратит много сил. Остаются таблетки. И достав наркотики, найденные с заданий, Тим выбирает три шприца с яркой жидкостью. Такие цветные, блестящие и приятные. Он надевает серые порванные джинсы, футболку белого цвета, красно-серую рубашку в квадратик и чёрные кросовки. На последок, надевает чёрную шляпу. Так он оделся в прошлое День Рождение, которое было в конце лета. И так он оделся в День Смерти, в середине зимы. Он выключает телефон, оставляя его на кровати и выходит из квартиры. Проходит коридор и заходит в лифт. Спускается на первый этаж и подходит к выходу, потрагивая шприцы в кармане рубашки. Он выходит на улицы и холод окутывает его. На улице минус 20 градусов, а он одет на плюс 20, не меньше. Лёгкой походкой, Тим пересекает дорогу и заходит в парк напротив дома. К черту этот город, его людей, к чёрту всё! Я настрадался! - проносится у него, в голове. Он садиться на первую же скамейку и дрожащими пальцами втыкает шприцы в кожу. Сначала первый, затем второй и напоследок третий. Из-за мороза Тим вколол их в три места, но лишь так он мог гарантировать смерть. Такую долгожданную. Он посмотрел на небо и засмеялся. Раньше он пропускал глазами звезды, в поисках героев. Сейчас, он впервые за три года так счастлив, радуясь тому, что он может их видеть. Он бывал на них, но как они всё равно красивы на звёздном небе! Это мысль глухим стоном стала последней, прозвучавшей в его голове. Тимоти Джексон Дрейк - недооцененный Робин, чьем завершением жизни должно стать самоубийство, и вот почему ему нужен такой финал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.