ID работы: 12101328

Проклятье посоха

Джен
R
Заморожен
35
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Горящий металл

Настройки текста
Примечания:

***

      — Мой внутренний голос повелевает мне остановиться. Но я не могу… Просто не могу. Он продолжает преследовать меня спустя столько лет… Я никогда больше не смогу вернуться в реальный мир к своим друзьям и к семье…       Травмы из прошлого никогда не пропадут. Эти болезненные воспоминания навсегда останутся в разуме Кая. Где бы он ни был, этот парень всегда останется заложником своих бывших страхов и невыполненных обещаний. Ведь всё-таки Чена победил не Кай, а Гармадон, который пожертвовал собой ради мира. И что в итоге? Почему Кай не мог противостоять врагу с самого начала? Почему злодея победил не главный герой того времени, а совсем ему противоположный человек? Чен никуда не уйдёт, он навсегда останется рядом с Каем и будет медленно поедать его душу. Он никак не был побеждён, а просто запрятан куда подальше в другом измерении.

***

      — Я наконец здесь. Странно, что меня тут никто не встретил. Я надеялся увидеть хотя бы Пиксал, но она постоянно занята с техникой — подумал Кай.       Он немного отдышался и подготовился к схватке. Его сенсей точно не ожидал, что с ним будут драться. Кай максимально зарядил посох своей магией и он стал таким горячим, что руки мастера огня покрылись глубокими ожогами второй степени. На руках были просто ужасные следы, слезала кожа, но на лице Кая не было никаких эмоций. Он не чувствовал боль от жгучего огня, ведь по сути сам являлся частью этого элемента. Времени на раздумья не было. Кай со всей силы ударил по воротам монастыря. Уже через секунду вся ограда развалилась и превратилась в уголь с таким треском, что его можно было услышать даже в радиусе нескольких километров. Все, кто находился рядом были оглушены. Почему-то от обычной огненной силы пошла большая радиация, которая излучалась из посоха Кая. Тот побежал в монастырь и был уже готов встретить сенсея, но перед ним выскочила Пиксал. Она выглядела напуганной, хотя никак не была ранена. Увидев Кая, её наполнил ужас. Её самым большим страхом был Чен, ведь его натура и харизма пугали многих. Он был властен и силён, но Смит с этим посохом выглядел ещё более ужасающе. Его одежда была вся в пыли и грязи, на лице сияла злобная улыбка, руки были в ожогах, а посох излучал красную ауру, затягивающую в себя каждую песчинку силы и рассудка Кая.       — Кай! Что с тобой?! Где ты взял этот посох?! — закричала Пиксал.       Она выглядела очень напуганной, но как-то пыталась остановить Кая, ведь были подозрения, что он не в себе. Осматривая его силует, ниндроид просто не понимала, что с ним произошло. Но больше её пугало, что Кай сотворил с передней часть ограды монастыря. Всё было разрушено, а уголь несмотря на свою структуру плавился тоже.       — Видимо ты достаточно глупа, раз не понимаешь что я такое… Мне всего лишь надо навестить своего любимого сенсея… Похоже радиация на тебя не так сильно действует, раз ты просто запрограммированный кусок металла. Ты хороший ниндроид, не спорю, но ты проблема на моём пути… Сейчас же проваливай, либо я превращу тебя в пепел! — сумасшедшим голосом прокричал Кай.       — Кай… Не надо. Мы всё можем решить. Успокойся, пожалуйста! Приди в себя! — бедным голосом просит Пиксал.       — Мой ответ — нет, ты железная сука! Я тебя уничтожу, а потом и твоего дружка Зейна тоже! Вы просто безмозглые машины, которые возомнили себя людьми.       Тут то Кай и не выдержал. Он со всей силы замахнулся на Пиксал, но та увернулась. Она знала, что сенсея ничего хорошего не ждёт, если Кай попадёт внутрь. Ей было больно понять, что Кая теперь больше нет. Пиксал быстро развернулась и побежала в монастырь, чтобы достать себе хотя бы какое-то оружие. Её задачей было задержать Кая до прихода ниндзя. Кай ринулся за ней и смог поджечь своей стихией пару предметов внутри. Пиксал бежала по коридорам достаточно быстро, но ей не хватало сил, чтобы увернуться от снарядов Кая. Тому парню уже надоело играть в кошки-мышки, поэтому тот использовал кружитцу. Он сбил Пиксал с ног, она упала лицом на пол. Кай начал громко смеятся и медленной походкой подходить к Пиксал, готовя свою самую большую и мощную атаку, чтобы покончить эту игру с ней навсегда. У Пиксал шансов не было воевать с таким противником. Она включила свой приёмник и начала записывать сообщение Зейну. Кай не спешил, потому что он хотел насладится болью в глазах девушки, и чтобы она смогла сообщить своему парню о своём конце и опасности, которая надвигала Ву. Было всё уже понятно.       — Зейн! Это Пиксал! Приём!!!       — Пиксал, что такое? Мы не можем нигде найти Ка…       — СРОЧНО! ОН В МОНАСТРЕ. У НЕГО ПОСОХ СТИХИЙ. КАЙ ПРОКЛЯТ. ОСТАНОВИТЕ ЕГО КАК МОЖНО СКОРЕЙ. ОН СОБИРАЕТСЯ УБИТЬ МЕНЯ И СЕНСЕЯ. ОН РЯДОМ. ЗЕЙН. Я УМРУ. НАПРАВЛЯЙСЯ БЫСТРЕЕ СЮДА.       — Это Ллойд! Я к тебе подключился Пиксал! Через программу Зейна! Срочно беги!       — Я не могу…       Каю надоел этот цирк. Всё это ему казалось жалким и противным. Мастер огня нанёс удар горящим посохом по голове Пиксал. От такого удара возникло много повреждений в поисковой системе робота. Пиксал очень громко кричала. Из её головы сыпалась металлическая пыль, а провода вылезали наружи как змеи и извивались. Кай нанёс много ударов по её системному блоку, что та вся была в вмятинах и её било током. Смит после нескольких секунд непрекращающихся ударов, оставил ниндроида умирать. Он даже не удосужился посмотреть на её техническое состояние. Ему просто хотелось думать, что она уже умерла. Из рации был слышен то голос Зейна, то Ллойда. Они что-то кричали, но ничего из этого было непонятно. Помехи приглушали каждый звук. Рация была полностью разбита. Кай смотрел на всю эту картину уже равнодушно, ведь всё его веселье было тогда, когда Пиксал вся дрожала и извивалась от повреждений системы. Мастер огня вышел из кухни. Всё вокруг было в огне, но не в том, который плавил всё подряд. Скорее это была безобидная аура огня, которая просто пугала своим видом. Времени ждать у Кая не было. Он уже хотел идти искать сенсея в своей кровати, который корчился бы от своих старческих проблем и не мог ничего бы сделать, кроме ворчанья. К его удивлению, Ву стоял в коридоре. Он всё видел… Всё слышал… Его лицо было в тени из-за нависающей соломенной шапки. Он стоял в конце коридора в боевой позе и молча смотрел на Кая. В этом молчании мастер огня мог понять всё, что чувствует Ву. Тот знает, чего сам хочет Кай, и сенсей не даст себя так просто победить. В его глазах была ненависть и отчаяние. Предстояла тяжёлая битва, ведь сенсея Кай никогда не мог победить, или даже сравниться по сравнению с ним. Часы тикали, в воздухе развивалась пыль, а где-то из кухни шёл запах горелого…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.