ID работы: 12101328

Проклятье посоха

Джен
R
Заморожен
35
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

План прервался

Настройки текста
Примечания:

***

      — Кай, ты не сможешь очнуться, пока не поверишь в себя. Я стараюсь помочь тебе, но вижу моё присутствие не может пробудить тебя. Похоже, в мире разума я мало чего значу, я всего лишь дух, но я уверен, что в реальности тебе кто-то попытается помочь. Мне очень жаль, что так вышло…

***

      Зейн начал ходить из стороны в сторону, чесать свою железную макушку и что-то бормотать. Он был явно не уверен в чём-то и выглядел задумчиво. Его система просто была в ступоре, даже казалось, что он искрился изнутри.  Все обеспокоено смотрели на него и ждали. Наконец, Зейн пришёл к ответу и заговорил:       — Да. Я думаю, что смогу это сделать. Но не всё так просто.       — Что ещё? — заинтересовался Ллойд.       — Мы поможем и сделаем всё возможное, чтобы создать искусственную силу — неожиданно заговорила Ния.       — Я знаю, — сказал Зейн, — просто я имею в виду, что эту силу придётся делать не один день. Тем более она сама по себе не может существовать, иначе она просто растворится при контакте с окружающим миром. Нужно специальное стабилизирующее ядро, в которое можно поместить искусственную силу. Ядро можно сделать только из одного вида камня, тот который добывается только в горах Шинтаро. А с искусственной силой я один не смогу справится, мне понадобится помощь Пиксал. Она лучше это понимает.       — Зейн, нам стоит поторопиться в любом случае, но сейчас видно, что мы все устали. Мне честно хотелось бы отоспаться — сонно говорит Ллойд.       Среди друзей наступила тишина. Коул вяло глядел на крошки в тарелке, которые остались от его ужина, Ния еле моргала, Джей стоял в стороне и смотрел в пол, а Ллойд зевая прислонился к стенке и потёр глаза. Все выглядели измученно и бледно, кроме Зейна конечно же. Он с грустью смотрел на всю эту картину, мысленно жалея своих друзей, но не произнося ни слова. Ниндроид положил руку Ллойду на плечо и заговорил:       — Ты прав. Вам всем нужно отдохнуть, а я займусь починкой Пиксал. У меня ещё много времени. Лучше идите спите.       — Эх?.. А я. Надо. — зазевал Ллойд, — говорю, что надо… все спать…       Ниндзя ушли спать, лишь один Зейн остался чинить Пиксал.       Наступил новый день. Было тепло, солнце ярко светило и грело каждый камешек на земле. Ниндзя по привычке встали рано, быстро умылись и не завтракая пошли проверить сенсея. К удивлению, он не спал, а как ни в чём не бывало сидел на своей кровати и спокойно пил чай. Он смотрел только на свою кружку и даже не заметил приход своих учеников. Ву подул на свой чай, а затем отпил небольшой глоток, после чего устало посмотрел на ниндзя. Они замерли и удивлённо посмотрели на своего учителя. Никто не смел двинуться или заговорить. Ллойд сдался первым и сказал:       — Мастер! Почему вы не лежите в кровати, вы же сильно ранены!       — Сенсей жив, сенсей жив! Ой, точнее я и раньше это знал, но всё-таки хорошо, что он в сознании?.. — неуверенно спросил Коул.       — Мастер, как вы себя чувствуете? — обеспокоено заинтересовалась Ния.       — Сенсей Ву, вам что-то принести? Нужна помощь? — заговорил Джей.       — Тихо. Мне ничего не нужно, кроме отдыха, Зейн уже всё сделал… Я правда не очень себя хорошо чувствую… Если со мной что-то случится, то… — ответил Ву.       — Не говорите такое! Всё будет в порядке — перебил Ллойд.       — Я должен вам рассказать… Про Кая. Это очень важно. Я.       Ву закашлялся, не успев договорить. Все моментально подбежали к нему и уложили в кровать. — Учитель, это неважно. Мы сами знаем, что делать. План у нас есть. Не беспокойтесь, мы много уже знаем о Кае и посохе, всё в порядке. Вам нужен отдых — печально сказал Ллойд. — Да. Ллойд прав, — поддерживает Коул, — мы сделаем всё возможное.       Сенсей Ву быстро заснул. Ниндзя побыли ещё пару минут в его комнате, после чего тихо ушли. Они направились в секретную базу под монастырём, ведь Зейн был там. Каждый уже знал, что делать. Все пошли в зал и сели на свои места, Ллойд включил голограмму карты и тоже уселся. Не хватало только Зейна, но уже через секунду он подошёл. — Зейн, доброе утро. Спасибо, что сделал для нас столько и позаботился о раненых — начал диалог Ллойд. — Это было моей обязанностью. Вы должны были отдохнуть. Надеюсь, вы придумали план — спокойно сказал Зейн. Конечно, я уже знаю, кто чем займётся. Всю эту работу мы должны проделать вместе — мотивирует Ллойд. — Кстати, а как там Пикс? Она уже включилась? — неожиданно заинтересовался Джей. — Да, но сейчас у неё восстанавливается системная база данных. Я с ней разговаривал сегодня, но некоторые фразы были не разборчивы… Она очень сильно нервничала, двигала конечностями и пыталась что-то сказать, но я мало разобрал. Я смог только узнать, как она себя чувствует… — ответил Зейн. — Оу… И когда она снова будет в нормальном состоянии? — спросил Коул. — Уже через несколько часов. — Зейн, ты просто лучший! — гордясь сказала Ния. — Хе-хе… — улыбнулся Зейн. Итак. Давайте к делу. Мы же торопимся — заговорил Коул. Для ядра, в которое нужно поместить энергию понадобится пять больших камней из Шинтаро, наделённых заряженной энергией. Каждый камень должен весить от 600 до 900 грамм — анализируя посчитал Зейн. — Отлично. Тогда я знаю кто может этим заняться. Коул, ты же сможешь связаться с Ванией и попросить её помощи? — О да. Я как раз и об этом думал. Мы очень хорошо дружим. Да, мы долго не виделись, но не забыли про друг друга. Я думаю, она поможет, ведь теперь она королева. Ей принадлежат все шахты в Шинтаро. Я ей позвоню — радостно сказал Коул. — Прекрасно, но камни надо ещё превратить в ядро. Их нужно обработать и соединить в большой и крепкий шар с помощью элементальной силы. Это очень сложная работа — опять продумал Зейн. — Тогда пусть Коул и Джей займутся этим. Они смогут поработать вместе с камнями и сделать ядро. Дай им чертёж потом — попросил Ллойд. — Хорошо — согласились Коул и Джей. — Принято — послушался Зейн. — Хм, — задумался Ллойд, — а что же с искусственной силой, Зейн? — Я думаю, мы с Пиксал сможем это сделать. — Хорошо, тогда я и Ния займёмся приманкой Кая. Я потом ещё договорюсь с мастерами стихий и Скайлор. Она уже придумала в каком месте сделать засаду на всякий случай — подумал Ллойд. — Да. Я знаю своего брата хорошо, — с грустью сказала Ния, — я сделаю всё возможное, чтобы его остановить… — Все всё поняли. Идём по своим делам. Я сейчас быстро свяжусь со Скайлор, Джей готовь место, где ты будешь помогать Коулу с камнями, Коул свяжись с Ванией, а Зейн иди проверь Пиксал. Ния, пожалуйста, подготовь нам машины — упорядочил всё Ллойд. — Окей. Я уже бегу — сказала Ния, после чего встала со своего места и убежала в главный гараж. — Всё ясно — не спеша одобрили остальные.       Ниндзя быстро разбежались по своим делам. Ллойд остался в зале и смотрел на карту. Он пока ждал Нию, но на самом деле у него было плохое предчувствие. Как будто бы он всё продумал правильно, и всё получится, но на самом деле был подвох и у Кая есть не только посох… Внезапно Ния крикнула из гаража, что всё готово. Ллойд побежал туда, сел в свою машину и уехал с Нией в город. По пути он позвонил Скайлор, и они вместе назначили место встречи. Это должна была быть база мастеров стихий. Уже через несколько минут Ния и Ллойд были там, Зейн начал тестовый запуск полностью починенной системы Пиксал, Коул договорился с Ванией и ждал доставку камней на драконах, а Джей сделал себе коктейль.

***

      От него шло бесконечное пламя, под его ногами трескалась земля, а в глазах была неутолимая жажда силы и величия. Он быстрыми и смелыми шагами добирался куда-то и чётко произносил себе что-то под нос. Это был Кай. Его золотые рога переливались бликом от недавно вышедшего солнца из-за горизонта. На улице было только раннее утро, Кай скрывался за зданиями и направлялся к Башне Борга. В его планах всё было довольно просто. Он собирался туда попасть через окно, а затем на лифте спуститься на самый нижний минусовой этаж. Кай как дракон пополз на ногах и руках по стене, после выломал окно со всей силы своим посохом. Его сразу же заметили трое охранников и несколько рабочих в офисном зале. Кажется, там было небольшое собрание или что-то по типу этого. Кай не стал медлить. Как только охрана попыталась что-то предпринять против него, он сбил одного с ног, нанёс удар по голове и бросил в сторону. Он начал всё ломать вокруг, поджёг бумагу, а когда другие двое охранников пустились бежать, забыв о мирных жителях, которые остались в офисе, Кай начал действовать смелее. Он зарычал и забросил серый шкаф в дверь, заблокировав проход. Он быстро разобрался с охранниками, загнал рабочих под стол и вышел из офисного зала. Оказавшись в коридоре, он тихо проскользнул в слепых зонах, поломал снарядами камеры и посохом уломал охрану на его пути. Внезапно, один рабочий увидел, что происходит и убежал прочь, вызвав подкрепление, а также запустив протокол защиты. На нескольких этажах сработала сигнализация. Вместо обычной человеческой охраны появились бронированные ниндроиды с огнестрельным оружием, а также небольшие боты, которые летали и стреляли лазерами по врагам, оглушая их. Кай понял, что его рассекретили, но пока ещё никто не знал насколько дело серьёзно. Рабочие узнали в том странном существе с рогами красного ниндзя, но не поспешили поднимать настоящую тревогу, ведь это бы обошлось тратой больших денег и лишней панике. Сам же Сайрус Борг мирно сидел в своём кабинете на верхних этажах и попивал кофе, даже не догадываясь, что в его башню ворвался посторонний с не очень хорошими намерениями. Кай очень быстро разобрался с роботами. Он начал оборонятся своим посохом, осторожно уходя в сторону и закрываясь первыми ему попавшимися предметами, но потом он агрессивно бежал на ботов, меняя свою позицию моментально. Этот монстр бежал по стенам, кидался на роботов и отрывал им конечности и оружие голыми руками с помощью когтей, иногда помогая себе посохом. Он рвал их на части, запускал огненных змей в их системы и ломал всё оконочательно. Кай разобрался быстро и тактично и после себя оставил груды искрящегося металла и много поломанных пушек. Он бежал по коридору и запечатывал за собой двери огнём. В конце коридора он увидел какого-то человека, похожего на бизнесмена, окружённого охраной и какими-то рабочими-стажёрами. Они несли стопки документов, а сам бизнесмен разговаривал по телефону и орал что-то в трубку. Кай появился неожиданно. Он раскидал всех ненужных людей по сторонам, нанеся им небольшие травмы. Бизнесмен испугался не на шутку. Он попытался отойти в сторону от всего этого, смотря на всю эту ужасающую картину, но Кай схватил его своей шипастой рукой за горло и ударил его об стену. Бизнесмен хотел закричать, но Кай его остановил. Он близко подвёл посох к лицу и чётко сказал: — И куда же ты собрался?.. — … — Правильно. Тебе не стоит поднимать шум. За мной итак гонится несколько отрядов этой жалкой охраны, но как видишь они ничто против меня… — Что тебе от меня нужно?! Ох… Я простой бизнесмен, я Ларри Артз, я приехал сюда подписать договор с Боргом на производство нового оборудования для кофеварок… — Задаю вопросы здесь только я… Даже не смей кричать здесь посреди коридора, иначе я порву тебя на части… Неужели ты не узнаёшь меня, присмотрись ближе. — Ты один из ниндзя… — Хаха, да, ты прав. Что же, к тебе последняя просьба… Ты здесь работаешь, значит у тебя есть карта пропуска в разные помещения, а также специальный билет на использование лифта на любые этажи, не так ли? — Эээ… — Не советую мне врать, я пришёл сюда не чай пить и не развлекаться. Эта башня и эти роботы не то, что мне нужно. Даже до тебя мне дела нет. — Да, карта есть… — Очень хорошо. Значит мы пойдём к лифту и поедем, куда скажу я. С данного момента ты у меня в заложниках. — А? Что?!       Не успел Ларри и подумать, как Кай схватил его за рукав и потащил в сторону лифта. В стороне лифта стоял один уборщик и мыл пол. Кай сразу же заметил его и снарядом из посоха сбил его с ног, одновременно оглушив. Смит осмотрелся по сторонам, ещё крепче сжал руку Ларри и пошёл к лифту. Там была панель, к которой надо было приложить карту. Бизнесмен вытащил небольшую карточку и провёл. Лифт моментально открылся, внутри никого не было. Кай зашёл в лифт вместе с Ларри и посмотрел на панель с кнопками для выбора этажей. Он занервничал, повернул головой в сторону Ларри и сказал: — Здесь раньше было больше этажей. Куда подевался -57 этаж? — А? Что? Я работаю здесь давно, но никогда о нём не слышил… — Ты лжёшь! Этот этаж значит пропал не просто так! Там не всё так просто, ты знаешь это! — Э… — Быстро говори, что с ним стало, иначе я сломаю тебе ноги! — Этот этаж был закрыт Сайрусом Боргом лично, ведь там наблюдалась аномальная активность. Всё началось, что предметы начали пропадать, пол плавился под ногами, а у рабочих были постоянные головные боли… Пол на том этаже решили вскрыть и обнаружили вязкую чёрно-фиолетовую жижу… Никто там и не понял, что это, ведь это даже не химический элемент. Борг просто решил спрятать эту жижу, ведь он сам подозревал, что это остатки Оверлорда, но это не было подтверждено. Учёные пришли к выводу, что эта жижа очень опасна, поэтому этаж запечатали и убрали с лифта… — Хм… Значит я был прав. Едем тогда на -56. Кажется, я знаю как попасть ещё ниже…       Ларри сглотнул. Кай быстро нажал на кнопку этажа и начал ждать. Лифт поехал. Спустя пару минут мучительного ожидания для Ларри, лифт приехал на самый нижний этаж. Дверцы открылись, Ларри и Кай вышли. Они оглянулись по сторонам, а затем вошли в просторное помещение. Здесь находилось много шкафов и коробок, но ничего ценного не было, кроме единственного большого генератора. На этаже никого из людей не было, но возле генератора стояло двое ботов. Они были в выключенном состоянии, но распознав сканерами постороннего, ниндроиды засветились маленькими огоньками. Уже через секунду они были в рабочем состоянии и начали стрелять в Кая. Тот отреагировал сразу и набросился на бота, откинув Ларри в сторону. Быстрыми рывками он увернулся от снарядов и в прыжке сбил обоим ботам бошки своим огненным посохом. Ниндроиды сразу же сломались и подожглись. На удивление, на таком странном этаже сработал сначала датчик огня и с потолка полились капли воды, а потом сработала обычная сигнализация. Ларри в испуге увидел всю эту картину и даже побоялся встать и отойти от капель. Кай отбежал в сторону от воды под какую-то полку шкафа и нервно задышал. На глубокие ожоги на его руки попала вода, и ему было очень больно. Внезапно, Кай заговорил: — Блять. Что здесь за чертовщина творится. Я не представлял, что это будет такой странный этаж… — … — Ещё и сигнализация сработала… Хотя это то, что мне надо, но не сейчас… Эй ты, бизнесмен, как отключить эту воду?! — Надо нажать на кнопку на стене… — Так иди и нажми!       Ларри всё-таки пришёл в себя и не запаниковал. Он послушался Кая и подбежал к стене. Там он быстро нажал кнопку, и вода перешла идти с распылитей. Кай спокойно вышел из-под полки, забыв о недавней боли и пошёл к лифту. Сигнализация всё ещё продолжалась, на стене мигала сирена и издавала громкие звуки. Без всякого промедления Кай посохом запечатал двери почему-то единственного лифта на этот небольшом этаже. После он повалил огромный шкаф одной рукой и полностью заблокировал двери лифта. — Вот теперь они точно сюда не доберутся. Всё-таки Борг плохо продумал, что на самый опасный и нижний этаж надо делать только один путь… — … — Сейчас надо пробраться на этаж ниже, надо сделать дыру в полу. Но пол на этом этаже специально сделали из крепкого материала, чтобы защитить рабочих здесь от воздействия «радиации»… — Молчи! Тебя никто не спрашивал! Ты просто не представляешь, что я могу сделать! Этот пол для меня не помеха!       Ларри сразу же замолчал. Он прислонился к стене и повернул голову в сторону, лишь бы не видеть этого монстра. Кай просто вздохнул, сделал задумчивое лицо и подошёл к тому самому странному генератору. Ему пришло в голову спросить у Ларри, для чего он нужен, но избегая лишнего диалога, тот просто рассмотрел его, а затем отошёл. Подумав ещё пару секунд, Кай решился. Он решил сделать дыру в полу. Он начал использовать свою элементальную силу на посохе, нагревая его, а затем начал прожигать пол. По помещению разнёсся запах то ли горелого металла, то ли какого-то другого материала. Уже через пару секунд пол начал по немногу плавится, Кай даже весь покраснел от такой температуры, его рога налились золотом, а хвост качался из стороны в сторону. На руках появились новые ожоги, но мастер огня всё ещё продолжал плавить пол. Даже Ларри отвлёкся от своих раздумий и смотрел на всё, задаваясь мыслей, что неужели у Кая получится. Уже через минуту появилась дыра в полу с небольшим диаметром. Кай подозвал к себе Ларри, после чего толкнул его туда и тоже туда прыгнул. У бизнесмена сразу же заболела голова, но Кай почувствовал ту самую тьму и со злобной улыбкой на лице начал искать источник тьмы. Сам -57 этаж был ещё менее похож на этаж, чем прошлый. Здесь по сути не было ничего, Борг избавился от всех предметов, находившихся здесь, ведь боялся, что они будут каким-то образом «заражены». Кай наконец нашёл источник такой большой силы. В углу была какая-то странная плита, которая еле прикрывала и удерживала сочащуюся тьму из недр. Мастер огня знатно обрадовался такой находке. В то время Ларри стоял в стороне и держался за голову и живот. Его сильно тошнило, и клонило в сон. Он был готов потерять сознание. — Что же… Значит я был прав… Мои инстинкты меня не подвели… Но у меня всё ещё остались подозрения насчёт этого… Есть единственный способ проверить это… — А?.. Что за?       Кай подошёл к Ларри и уже хотел схватить его за руку, как тот увернулся и попятился назад. В его глазах был виден только испуг и отчаяние. Ларри подозревал, что всеми любимый красный ниндзя хочет сделать с ним что-то не очень хорошее. Он итак уже был похож на полноценного сумасшедшего злодея, но Ларри и не знал, что натворил Кай день назад в монастыре на горе… Смит разозлился не на шутку. Как только ему кто-то мешает или не слушает его приказов, тот сейчас же впадает в агрессию и показывает полностью свой гнев. Кай не стал церемонится с Ларри. Быстрыми шагами он загнал его к стене и ударил ногой в живот, после чего начал замахиваться посохом. Как смотрел на него как на добычу, просто на никчёмный слабый кусок мяса, не способного даже нормально играть за заложника. И уже через секунду Кай не сильно ударил бизнесмена по ногам, но всё же сам Ларри завопил от такого удара, ведь у него был высокий порог боли. Тот закрыл глаза, учащённо задышал и чуть не упал. Он облокотился на стену и схватился руками за больные колени. Обычный удар ногой по животу теперь казался ему ничем, ведь посох был ещё опаснее. Кай только садистки заулыбался, затем произнёс: — Так мы и дальше будем сопротивляться или же просто пойдём проверим кое-что? Ты даже не понимаешь, какую ошибку совершаешь, зля меня… Думаю, ещё один удар тебе не помешает… — Стой! Нет! Не надо! — Ну тогда договорились…       Не дожидаясь, пока Ларри отойдёт от удара, Кай потащил его в сторону плитки. Бизнесмен лишь хромая заковылял за Каем, еле успевая двигать ногами, чтобы не упасть. И вот уже они стояли у того самого места. Кай знал, что тьмы здесь намного больше, но её надо высвободить из недр земли специальной реакций. Когда силы тьмы столкнётся с другой силой, вся остальная жижа прорвётся и потечёт огромной массой. Мастер огня подвёл Ларри к плите и сказал: — Подними её. Попробуй. — …       Ларри ничего не сказал, но послушался. Его руки очень сильно заболели, когда он взял плиту, и  он тотчас откинул её в сторону. Под плитой была та самая жижа, она странно пахла и двигалась из стороны в сторону. Эта мерзкая субстанция начала потихоньку тянутся к Ларри, как будто знала, что это живой организм и надо его убить. Ларри уже хотел попятится назад на коленях, но Кай толкнул его ногой прямо в сторону тьмы. Ларри не успел и понять, что произошло. И тут уже Кай полностью убедился, что это настоящая тьма… Ларри упал прямо лицом в жижу, но уже не смог оттуда выбраться. Она разъедала его лицо, а потом и вовсе начала распространяться на всё тело. Ларри медленно покрывался тёмной материей, но уже давно не двигался. Кай понял, что это уже всё и последний раз равнодушно посмотрел на труп своего бывшего заложника, после отошёл в сторону и начал думать, что делать ему дальше… Тем временем в Башне Борга началась настоящая тревога. Спустя столько хаоса, произошедшего на этажах, десятки поломанного оборудования защиты и много раненых охранников, до самого Сайруса наконец дошла новость о неком постороннем злодее в здании. Он тотчас поднял тревогу, отправил больше ботов на поиски чужака, но через пару минут в его кабинет постучался детектив, которого сразу же наняли расследовать того, кто ворвался в башню. Тот детектив поднёс материалы в фотографиях, на которых был прекрасно знакомый человек Боргу. Сайрус сразу же узнал Кая в этом существе, но понял, что с ним творится что-то нехорошее. Кай не просто был в обличье, похожем на дракона, но носил с собой опасное оружие, похожее на золотой огненный посох. Борг нервно просматривал все эти фото снова и снова, отчаянно глядел на детектива, но затем чётко и ясно сказал:  — Нам понадобится помощь ниндзя.

***

      Джей начал ругаться себе под нос, Коул же запаниковал и вылил ведро воды на расскалённый камень. Оба явно выглядели растерянными и обеспокоенными. — Я же говорил, что этот кусочек надо было заранее смазать мёдом! — Что за бред, Джей?! Причём здесь мёд?! — Да блин! Это всё Зейн, что я? Он даже нормально нам ничего не пояснил, просто дал чертёж и ушёл. — У Зейна были свои дела, а мы ведь не маленькие дети. Всё-таки должны были сами разобраться с этим, а ты тут нормально камень присоединить не можешь! — Ох… Если у нас не получится, то Ллойд будет в ярости… Стой, смотри! Кажется, получилось. Ядро теперь шарообразное и оно светится! И правда!       После небольшой ссоры друзья сразу же засияли от счастья и обнялись, как будто не виделись месяц. Джей начал напевать какую-то песню, а Коул наконец выдохнул. Решив оставить ядро на инженерном столе, парни вышли из этой небольшой ремонтной комнаты и сразу же направились к Зейну, чтобы сообщить о готовности ядра. К удивлению, в комнате, где лежала Пиксал никого не было. Там был лишь непривычный для Зейна беспорядок, разбросанные запчасти и пару проводов на столике, где лежала ниндроид. Джей и Коул удивились и уже хотели звонить им, но потом поняли, что те, наверное, уже давно принялись за свою работу. Самую сложную среди всех задач ниндзя на этот момент. Зейн и Пиксал были в другой комнате, специальной для такой сложной работы с технической магией. Это была новая комната, которую Зейн сделал пару дней назад для экспериментов с новой силой. Он мало в этом разбирался, но с помощью Пиксал потихоньку учился. У них не было ещё до этого полноценных изобретений, только небольшие голограммы, которые были обычным развлечением. Джей постучался и ему сразу же открыл Зейн. Он облегчённо посмотрел на друзей и сказал: — А вот и вы. Быстро управились. — Как это быстро, — удивился Коул, — мы как бы работали несколько часов… — Это довольно мало для такой сложной работы — вмешалась Пиксал. — Пикс, — заволновался Джей, — неужели это ты?! А Зейн тебя тоже быстро починил, и ты сразу начала работать. — Конечно я, а кто же ещё. Кстати, мы с Зейном тоже почти всё, нам понадобится примерно полтора часа… — ответила Пиксал. — Да, вам лучше сейчас уйти. Надеюсь, вы оставили ядро там, где положено. Пока идите посмотрите, что там с мастером Ву. Я был занят, даже не делал перерывов — попросил Зейн. — Хорошо, Зейн — смело сказал Коул. — Стойте ребята, — внезапно остановилась Пиксал, — мне прислал сообщение Сайрус Борг… Кажется, что-то неладное случилось в Ниндзяго… — А?! Что?! Ну неееет… Только этого нам не хватало, всё итак уже плохо, мы заняты ведь! — разозлился Джей — Ребята, кажется Ллойд и Ния вернулись со встречи со Скайлор и мастерами стихий! Пошлите встретим их и всё расскажем! — завопил Коул. — Хорошо, идите. Мы с Пиксал продолжим свою работу — сказал Зейн.       Коул и Джей побежали в гараж. Там они увидели обеспокоенных друзей. Ллойд сразу же выпрыгнул из машины и сказал: — Мне звонил Борг! Тот, кто творит неладное в Ниндзяго — Кай! — Что?! — одновременно крикнули друзья. — Вот именно! Он не собирается отсиживаться, у него всё-таки были планы! Прямо сейчас Кай где-то скрывается в Башне Борга, я так и не успел спросить, где именно он. Итак слишком много информации. — И что же сделал там Кай? — спросил Джей. — Он ворвался в башню, разрушил офис, разнёс охрану и, кажется, забрал с собой какого-то сотрудника. Никто ещё не знает, что в его в планах, и зачем Кай туда направился, но чувствую, что всё это обернётся очень плохо… — Тогда мы должны пойти туда и найти его, чтобы предотвратить его планы, какие бы они не были! — резко вмешалась Ния. — Хороший настрой, но план наших действий должен предоставлять Ллойд, не так ли? — предложил Коул. — Друзья, все идём к Зейну и Пиксал, я должен сам увидеть, что они сделали. Кстати, Джей и Коул, вы закончили с ядром, всё обошлось нормально? — приподняв бровь спросил Ллойд. — Конечно, эээ, всё было прекрасно… Ядро в отличном состоянии, мы управились быстро и без проблем… — соврал Джей. — Отлично, идёмте же быстрее. Медлить нельзя. Надеюсь, Борг сможет хоть что-то сделать, пока нас нет, ведь у нас тоже очень важная задача… — задумался Ллойд       Четверо ниндзя быстрым шагом направились к Зейну и Пиксал. Их снова встретили и Ллойд понял, что дело идёт медленно. Внезапно, Борг снова связался с ниндзя. Ллойд вывел его звонок на голограмму карты, чтобы все могли видеть и слышать его новость. Зейн заморозил ещё неполноценных сгусток энергии и с Пиксал направился к остальным. Все обеспокоено смотрели на экран и ждали речи Борга. Наконец, он прокашлялся и начал говорить: — Друзья, всё очень плохо… Как вы уже знаете, Кай стал плохим или что-то наподобие этого, а также ворвался в мою башню, перебил охранников и прочее. Но я, кажется, узнал его намерения. С помощью нескольких камер мой детектив смог узнать, что делал всё это время Кай и куда он направился. Ваш напарник, кажется, взял в заложники моего партнёра по одному делу, связанного с производством кофеварок и прочим. Это обычный бизнесмен в возрасте, с которым у меня должна была быть сегодня встреча, но Кай заставил его пойти с ним и запустить лифт… Потом они уехали на этом лифте на самый нижний этаж, минус пятьдесят шесть… — Подождите… Да, я понимаю, это всё плохо, но зачем Каю надо было вообще попадать в вашу башню и ехать куда-то на лифте? — спросил Ллойд. — Ох… Знаете, прошло очень много времени с того момента, как я это обнаружил, но я даже не удосужился вам это рассказать… Простите меня, я так и знал, что это приведёт к чему-то плохому… — Что?! Отец, неужели ты скрывал от нас что-то и даже от меня? — удивилась Пиксал. — Да, мне очень жаль… Это было и вправду очень опасно, вы раньше были причастны к этому… — Так расскажите нам, Сайрус Борг! Неужели всё настолько плохо, я всё ещё не могу понять, но догадки у меня есть… — испуганно сказал Ллойд. — Вы все знаете Оверлорда… Того самого существа, которому поклонялась тьма… Ты с ним сражался, Ллойд, он также убил Зейна и прочие дела… — ОН ВЕРНУЛСЯ?! — перебил Джей. — Джей, тише! Мистер Борг ещё не договорил! — разозлилась Ния. — Ой, извиняюсь. Прошу, продолжайте… — извинился Джей. — После Оверлорда, казалось, ничего не должно было остаться. Зейн ведь окончательно уничтожил его. Но сила Оверлорда не настолько слабая, чтобы исчезнуть окончательно. Её большинство осталось под Башней Борга, в том месте, где он возродился и набирал силу, чтобы отомстить… Несколько лет назад мои рабочие обнаружили аномалии на -57 -ом этаже. Это был самый нижний этаж когда-то. Там ещё остались капли тьмы, но не той, которая заражала людей и прочее. Это была настоящая опасная и радиоактивная жижа, которая убивала любое существо, при контакте с ней. Благо, что никто сильно не пострадал, ведь тьмы не касались, но я подумал, что всё это надо спрятать, чтобы не было проблем в работе, и рабочие не чувствовали себя плохо. Я ничего вам не сказал, а просто приказал, чтобы этаж закрыли, а лифт туда не шёл. Но я думаю, что всё это не остановит Кая от его намерений… — То есть… Каю нужна сила тьмы?! Мы не можем этого допустить! — закричал Ллойд. — Получается, у Кая в планах наделить себя тьмой? Ох, это ужасно, как такое могло произойти… — расстроилась Ния. — Только не это… И как же мы теперь его поймаем и заманим?! Хотя у нас даже сила ещё не готова, но нам нужно срочно направляться туда и остановить его! — подумал Джей. — Нет! Мы не можем оставить начатое, — сказал Ллойд, — я как лидер считаю, что я должен пойти туда и разобраться с ним… — Ты что, с ума сошёл? Ты не справишься один! — заволновался Зейн. — Но и толпой нам идти не стоит. Если произойдёт что-то плохое, то пострадаю только я. Тем более, если там окажется ловушка? Я боюсь за вас, мы даже не доделали искусственную силу. Мы не можем всё бросить! — Ллойд, но это неправильно… — тихо сказала Ния. — Я лидер, мне решать. Это уже не должно обсуждаться. Мы уже достаточно опытные ниндзя, мы не должны совершать ошибки в такие трудные моменты… — Но Кай смог даже победить мастера Ву! Как ты собираешься с ним драться? — прервал его Коул. — Мы действуем по изначальному плану, который я составил вместе со Скайлор. Мастер Ву уже достаточно стар, ему было неудобно сражаться с Каем. Я же молод, я зелёный ниндзя. Моя стихия сильна, я должен справится с обычным безумцем с посохом… — Ллойд, но… — заговорил Джей. — Я всё уже решил! — злобно зашипел он.       Всех ниндзя и Пиксал охватил страх. Ллойд всегда был упрямым, но своими криками и жестами он напугал их. Похоже, Ллойд всегда по характеру был немного страшным, ведь, когда он зол, он был совсем другим человеком. Уже никто не смел ему противостоять после таких криков. Все сразу же замолчали и грустным взглядом посмотрели на него. Ллойд немного успокоился, отдышался и потёр лицо рукой, но так и ничего не сказал им. Он тоже выглядел измотанным и усталым от всего этого, но всегда старался не подавать вида. Ллойд не мог терпеть неудачи, предательства и боль других. Зелёный ниндзя своим спокойным взглядом оглядел друзей и без лишних слов ушёл в гараж. Он хотел добраться быстро на машине одному. Ллойду не просто нравилось брать на себя ответственность, он был одержим этим. Никто не сказал ему ни слова на прощание, все просто надеялись до последнего, что он передумает и найдёт другое решение, построит новый план… Ниндзя и Пиксал стояли посреди главного зала и смотрели друг на друга, пытаясь принять, что Ллойд пойдёт сражаться один. Все не могли просто так продолжить свою работу, ведь было неудобно думать о том, как там Ллойд.       Тем временем Ллойд уже подъезжал к Башне Борга. Он почему-то сильно торопился, думая, что если он не приедет сразу, то тогда настанет апокалипсис. Сила тьмы очень сильна, зелёный ниндзя просто боялся последствий, думая что Кай сможет забрать её, но Ллойд даже не подозревал, что она обрела свою новую форму, убивая существ. План Кая заключался в том, чтобы заманить Ллойда в ловушку и толкнуть его прямо в целое скопление большого количества тьмы. Тогда он уже ничего не сможет поделать, и Кай с помощью посоха заберёт ту силу тьмы, которая впиталась в него. И вот Ллойд уже добрался до Башни Борга. Его встретили снаружи детектив и сам Сайрус Борг. — Ллойд, а где остальные? — Они должны были остаться в монастыре. У них другая задача. Мы уже со вчерашнего дня знали о Кае, он много натворил. — Так почему ты не сказал мне? Что он сделал? — Ох… Он был проклят посохом, когда мы были на экспедиции. Кай сбежал с ним и добрался до монастыря… Там он чуть не убил Пиксал и сенсея Ву, но мы вовремя пришли им на помощь. Сейчас Пиксал в норме, она помогает Зейну делать вещь, которая остановит Кая, а сенсей Ву всё ещё лечится. Он был сильно ранен. — Ллойд, но как после всего такого ты собираешься в одиночку победить Кая? Он сильнее, чем тебе кажется. Я же говорил, что он сделал в башне. — Не волнуйтесь, я справлюсь. План у меня есть. А сейчас медлить не стоит. Мне нужно добраться на минус пятьдесят шестой этаж, там я уже оценю ситуацию лично и разберусь, что делать. Я всеми своими силами постараюсь остановить Кая, но не ранить его будет очень трудно. Надеюсь, я не опоздал… — Эх. Хорошо, Ллойд. Тебя до лифта доведёт ниндроид-защитник. Иди же.       Ллойд зашёл вместе с ботом в здание, а после начал следовать за ним. Спустя две минуты, он добрался на третий этаж, где располагался тот самый единственный лифт, который шёл к -56 этажу. Ллойд оставил ниндроида, надел маску и взял в руки меч, после чего зашёл в лифт. Он быстро нашёл кнопку и нажал на неё. Лифт медленно поехал. Это мучительное ожидание пугало Ллойда, ему самому было страшно спускаться на глубины башни, где одна лишь тьма. Там его поджидает злодей, который готов при любой возможности расправиться со своими врагами. Ллойд всего лишь вздохнул и мысленно пожелал себе удачи…       Зейн и Пиксал снова принялись за работу. Они молча создавали сгусток силы. Ния, Джей и Коул всё ещё были на базе. Им всем хотелось бросить всё и поехать на помощь Ллойда, на приказ лидера есть приказ. Никто не смел разозлить его снова или даже просто позвонить, чтобы узнать, что происходит. Возможно, у Ллойда сейчас как раз битва или ещё что-то важное. Внезапно, дверца на секретную базу открылась, из монастыря вышел мастер Ву. Ния сразу же его заметила. Старик в шляпе с длинной седой бородой, хмурым взглядом и густыми бровями поковылял в сторону ниндзя. Коул и Джей тоже оглянулись на звук шагов и увидели его. Трое ниндзя без слов сразу же направились к нему и помогли дойти до стола и потом посадили его. Ния заговорила первая: — Мастер Ву, почему вы опять не в кровати? — Ния… кхе-кхе… Позови Зейна и Пиксал, мне надо вам всем что-то сказать. Это очень важно — Хорошо, сенсей.       Ния ушла за ними, и уже через секунду они все пришли вместе. Зейну не очень понравилось, что того отвлекли от работы, но как только он увидел сенсея Ву, тот уже и забыл про сгусток. Все уселись на своих местах и посмотрели на старика. Он покачал головой и сказал: — Где Ллойд? — А, Ллойд, — отвечает Джей, — он уже уехал. — Куда? — обеспокоено сказал Ву. — Учитель, произошло многое, пока вас не было. Кай пробрался в Башню Борга, чтобы заполучить остатки силы Оверлорда, но мы не были готовы к этому. Мы все делали ловушку для Кая — объясняет Ния. — Да, а потом Ллойд сказал нам, что он пойдёт туда один и остановит Кая. Мы его отговаривали, но тот зашипел на нас и больше не хотел слушать. Он ушёл уже давно… — ответил Джей. — Что?! Как вы могли отпустить его?! О нет… Это очень плохо! — заволновался Ву. — Что такое сенсей? Неужели, это связано с тем, что вы хотели нам рассказать утром? — спрашивает Ния. — Ния, ты всегда права… К сожалению, да. У меня был секрет от вас, но я бы обязан скрывать это от вас. Та сила, она была очень опасна. В молодости я много испытал боли из-за всего этого, отец мне на строго запретил показывать кому-то эти свитки… — Что за свитки, мастер Ву?! — перебил Коул. — Мой отец занимался в молодости магией и создал 12 опасных свитков. Это были всего лишь его эксперименты, он не собирался сам их использовать. Свитки усиливали стихии их носителей, а также превращали в разных мифических существ. Когда Кай пришёл в монастрырь, его целью было не подраться со мной, а забрать эти свитки. Они очень опасны и непредсказуемы, Кай мог бы легко умереть, но ему повезло. Он забрал все свитки до единого, но, думаю, использовал только один. Ллойд не сможет победить Кая… — задумался Ву. — Теперь я понимаю — осознала Ния — О нет. — испугался Зейн. — Это очень плохо! — разозлился Коул. — Вы должны срочно поехать к Башне Борга и помочь Ллойду! Истинные цели Кая, пока ещё неизвестны, но я думаю ему не нужна сила Ллойда, ведь он ищет что-то посильнее… Поспешите! — крикнул Ву. — Да, сенсей Ву! — сказали ниндзя.       Четверо ниндзя убежали в гараж и сразу же расселись по машинам. Ния попыталась дозвониться Ллойду, но сигнал отсутствовал. Видимо, он был уже где-то под землёй и ехал к Каю. Ниндзя выехали из гаража и направились в город, надеясь, что у Ллойда всё под контролем и ничего плохого произойти не должно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.