ID работы: 12101345

Парни не плачут

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грег точно знал, едва ли не с рождения знал, чего никогда не будет делать. Не совсем с рождения, конечно, а с того момента, как две девочки лет восьми долго поглядывали на него, шестилетнего, на пляже и шушукались. В конце концов, одна из них не выдержала, подошла и, смущённо выдавливая во влажном песке ямку босой пяткой, сбивчиво поинтересовалась: - А ты... ты мальчик или девочка? Грег потребовал состричь его дурацкие белокурые кудряшки, которые так умиляли тёток, особенно в рождественские вечера, когда вокруг них едва ли не вспыхивал размытый свет нимба от отблесков множества горящих в доме свечей и поднимавшего дыбом волоски статического электричества. К десяти годам он знал, что настоящие парни курят, травят девчонок, дерутся и гоняют мяч вместо уроков. Волосы стали темнеть - непослушные и жёсткие, их состригали до ёжика. "Ты мой ёжик", - говорила мать, проводя по его волосам пухлой ладонью, Грегори сумрачно склонял голову и вырывался из объятий. И к чему столько соплей? Нежности какие-то. Он же не девчонка! Он - будущий коп. Отец приветствовал такой выбор, он был военным, и ему никогда не нравились белокурые девичьи кудряшки сына. Отец даже не особенно ругался на пропущенные уроки, хотя преподаватели пансионата ему жаловались регулярно. С мальчиком нужно что-то делать. Он отбился от рук. Отец отпорол только за сигареты. Настоящие пацаны слушают крутую музыку, занимаются боксом. Результатом стал сломанный нос и первая "нехорошая компания", школа жизни. - Где такие морды выдают? - спросил потёртый этой самой школой вожак пацанской ватаги. - Ты похож на одну актрисочку. - вожак сплюнул. Грегори тоже. И доказал, что он не девчонка. Ему сломали нос, но поверили. Лондон закружился в вихре семидесятых. Настоящие пацаны не слушают этих пидоров в блёстках. Панк-рок гордо расправлял костлявые, покрытые синюшными татуировками плечи. Выпивка шла легко, но большого количества спиртного всё-таки не требовалось - дури вполне хватало своей. Мозгов тоже, хотя это и могло показаться странным. Грегори не стал отращивать волосы, но кожаную куртку всё-таки заимел. На свои, заработанные в кафешке деньги - не кровью, но потом. Несмотря на всё это, копом быть всё ещё хотел. То ли по привычке, то ли по призванию. Хрен знает, он не разбирался в таких вещах. Подготовка в специализированном центре, затем поступление в Колледж высшего полицейского состава в Бромсхиле. " А у парня что-то в башке осталось, - одобрительно пробубнил отец." Ах да, настоящие парни любят девчонок. Девчонок, я сказал! Снимать их было несложно, они клевали на смазливую физиономию и нагловатую ухмылку. "Ты похож на кота." "Такой красавчик, может тебе на сцене выступать?" "Сцена для пидоров." Учёба отнимала слишком много времени, кроме того были Требования. "Смотри, какой смазливый студентик, как девочка". Теперь носы ломал Грегори - детство на улице и качалка сделали своё дело. Курсанта Лестрейда три раза чуть не отчислили, но парень подавал надежды. Кстати, настоящие парни любят девчонок. Хотя порой ненавидят. Когда очередная вертихвостка расцарапала ему его "смазливую физиономию", Лестрейд гордо по-мужски надрался в ближайшей забегаловке. Он даже не помнил, как они познакомились - хмурый курсант и хмурый солдатик, получивший возможность побывать дома. Абсолютно не помнил, даже не был уверен, что поводом для знакомства не стала драка. На следующее утро об этом было сложно судить - всё тело болело даже там, где у настоящих парней оно не болит. Настоящие парни не трахаются с другими парнями, нажравшись в баре. Сначала Грегори показалось, что было бы лучше, если бы утро для него не наступило, но Джон был деловит и собран. - Ты чего такой мямля? - раздражённо буркнул он, натягивая рубашку. - Как тюфяк, честное слово. Летящий в него кулак Джон перехватил. Настоящие парни... Гоняют на мотоциклах, забыв обо всём, и забывают себя, просто потому что... Потому что на улице восьмидесятые, потому что настроение взбалмошное, потому что в крови, словно травка, растворяется что-то настолько нужное, что и не проговорить вслух. Горячий душ - чтобы измученное физической подготовкой, гулянками и частым сексом тело хоть немного отдохнуло. Грегори раньше и вообразить не мог, что способен испытывать настолько большой голод - что кусать хотелось, впиваться зубами, сведёнными пальцами в жёсткое загорелое тело, подминать под себя или быть подмятым. - Джон... Настоящие парни не плачут. Они даже не бегут вдоль застеклённой стены, смотря на уходящий в небо самолёт. - Тебя там убить могут. - Тебя здесь могут. Хватит ныть. - Я не ною. - Я вернусь. Закрой глаза. Вот так. Я вернусь, Грег. Но ты уже будешь женат. - Я не... - Настоящие парни... - Я люблю тебя. - Идиот ты. Через три с половиной года Лестрейд женился. Быть настоящим мужчиной - быть хозяином своей судьбы. Знать, что принесёт пользу, что будет правильным. Для всех. Так говорил отец. Так говорили все. Настоящий мужчина должен перебеситься, жениться, вырастить ребёнка. Пусть даже дочь. Стать нормальным. По правилам. По уставу. Джон постоял возле их дома, но не попался на глаза, развернулся и ушёл. Чтобы подписать контракт. На войне было проще не думать о том, какими должны быть настоящие парни, что они не плачут. Забыть о лондонских морозах в аду востока, забыть о рождестве, забыть обо всём... забыть. - Я любил тебя. Чёртова стрельба. Звуки не дают уснуть. Пристрелите уже, суки, что ж вы... - Милый, а кто такой Джон? - Что? - Ты опять шептал его имя во сне. Эпилог - Кто это?! - Он со мной. - Кто он такой, я спрашиваю?! - Я же сказал - он со мной! Настоящие мужчины не выдают своих истинных эмоций. Оба просто смотрят на то, как фонтанирует Шерлок. Настоящие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.