Глава 2
24 февраля 2012 г., 13:44
Утро у Блэр началось совершенно неожиданно. Вернее, само утро не предвещало ничего особенного и сногсшибательного. Она, по уже заведенному обычаю, достала с книжной полочки очередной роман со счастливым концом и налила себе стакан кофе, как вдруг ее телефон разразился мелодичной трелью. Отложив книгу в сторону, Блэр посмотрела на дисплей своего сотового. Номер ей был незнаком, но подумав несколько секунд, она все же ответила.
- Здравствуйте, у меня имеется некоторая информация о Чарльзе Бассе, - грубый мужской голос послышался в трубке.
Блэр моментально напряглась, услышав заветное имя. Несколько минут она не могла ничего вымолвить. Эта фраза ввела ее в ступор, но в тоже время дарила ей хоть малейшую надежду, что её любимый все-таки жив, и что она не единственная, кто верит в это. Она и сама всеми силами и средствами пыталась найти хоть что-нибудь про Чака, но, увы, безуспешно. И вот этот телефонный звонок обрушился на нее словно снег на голову. Промолчав еще немного, и собравшись со своими мыслями, она начала говорить.
- Могу я поинтересоваться, кто Вы? – Блэр пыталась сохранить холодный тон, показать незаинтересованность, ведь она предполагала такой вариант, что это всего лишь уловка, обман, но ее дрожащий голос свидетельствовал обратному. Но поняв, что это глупо и выглядит так, будто девушка разговаривала с маньяком-убийцей, во второй раз она вновь повторила вопрос, но уже более серьезным голосом. – Кто Вы? И откуда Вы знаете про Чака?
- Называйте меня Эндрю. Не знаю, может это покажется странным и глупым, но у меня появились некоторые сомнения относительно его смерти.
- Если Вы не являетесь представителем идиотского розыгрыша, Эндрю, - не скрывая пренебрежения, произнесла Блэр. - То попрошу Вас изложить суть информации.
- Я бывший детектив мистера Басса, мисс Блэр.
Казалось бы, эта фраза должна была произвести на Блэр должное впечатление, но даже если на нее обрушилась такая новость, то это не значит, что она обязана доверять совершенно незнакомому ей человеку лишь потому, что он «якобы что-то знает про Чака».
- Знаете, это не телефонный разговор. Нам надо встретиться. - Спокойно продолжил мужчина на том конце провода.
- Почему я должна Вам верить? - Вдруг вспылила Блэр, но тут же пожалела об этом.
- Я не причиню Вам вреда. Я просто хочу, чтобы Вы узнали правду… В общем, сегодня на Тэйбинстрит в 14:00 я жду Вас. - Мужчина сразу же после того как договорил, бросил трубку.
Блэр стало не по себе от этого телефонного разговора. Положив небрежно на столик телефон, она улеглась на краешек кровати, опустив голову вниз, запуская руки в волосы и закрывая глаза. Что все это могло значить? Кто такой этот Эндрю, и какие истинные мотивы преследует он, пытаясь помочь Блэр? И пытается ли помочь? Может он хочет ввести ее в заблуждение и не является никаким частным детективом, а это просто проходимец, который хочет нажиться на ее горе? Эти вопросы распространялись в ее голове с невероятной скоростью, принося за собой еще лишь больше вопросов, но, к сожалению, не даря ни единого ответа. С одной стороны, она не могла просто так поверить с первого слова, ей были нужны доказательства. Но с другой стороны, что она теряет? Ведь сама Блэр так отчаянно цеплялась за любую ниточку, лишь бы узнать что-нибудь о Чаке… Решено. Она идет навстречу, что бы там ни было. «Лучше жалеть о содеянном, чем напрасно терзать себя мыслями»,- подумала Уолдорф и, поднявшись с постели, мимолетно взглянула на часы, стрелки которых приближались к половине первого. «Прекрасно, у меня есть час на подготовку»,- пробубнила себе под нос Блэр и подошла к своему гардеробу. Сказать, что ее гардероб был большим, было, мягко говоря, не сказать ровным счетом ничего. Но сейчас эта роскошь напротив, усугубляла ее положение, ей нужно было одеться так, чтобы не выделяться из толпы, сейчас перед ней не стояла необходимость нарядиться во что-нибудь вызывающее и привлекающее к себе излишнее внимание. Достав с верхней полки Богом забытые джинсы, что она не надевала на себя ни разу, Блэр приложила их к себе. «Наверное, это именно то, что сейчас нужно»,- подумала она и быстро влезла в них. Сверху накинула на себя легкую блузку, на ноги – босоножки на невысокой платформе. Над прической Блэр тоже раздумывать не стала, лишь убрала волосы назад, сделав «конский» хвост. Подойдя к зеркалу, она горько усмехнулась. «Прежняя» Блэр Уолдорф вряд ли бы могла позволить себе появиться на улице в подобном виде, не уделив своему наряду пару часов, как минимум, и примерно столько же на прическу. Нет, разумеется, сейчас она не выглядела ужасно, просто раньше бы Блэр никогда не надела брюки, ей всегда казалось, что они только расширяют ее формы, и она смотрится в них нелепо. По этой причине Блэр носила всегда исключительно платья, юбки. Но «нынешней» Блэр было все равно, как она выглядит. Не зачем наряжаться, да и случай совсем не такой. В ее памяти вновь всплыл сегодняшний телефонный разговор. «У меня появились некоторые сомнения относительно его смерти…» Блэр вздрогнула, и все же надев на себя темные очки, буквально схватила сумочку и быстрым шагом вышла из комнаты и спустилась вниз по лестнице. Она хотела остаться незамеченной и пройти мимо Дороты, обычно снующей на кухне, но к ее разочарованию, ее верная служанка в данный момент протирала пыль в гостиной. Заметив свою хозяйку, Дорота отбросила тряпку в сторону и подошла к ней, обеспокоенно вглядываясь в ее глаза сквозь стекло очков.
- Мисс Блэр, куда вы? – не скрывая волнения, произнесла Дорота с польским акцентом.
- Я скоро вернусь, не переживай, мне необходимо подышать свежим воздухом, - слегка улыбнулась Блэр, всем своим видом словно говоря «со мной правда все хорошо, не нужно так на меня смотреть». Но служанку было не так легко обмануть. Блэр не выходила из дома «просто так, прогуляться» уже больше месяца, а покидала его порог исключительно с Сереной, либо с Нейтом, да и то, после долгих уговоров друзей. Поэтому ее эта ситуация насторожила не просто так.
- Вы идете в парк? Я могла бы составить Вам компанию, мы бы могли вместе покормить уток… - не слишком навязчиво предложила Дорота, но Блэр вмиг отреагировала на ее слова.
- Я уже не маленькая, в конце концов. Что плохого в том, что я решила выйти за пределы своего дома? Ты сама мне твердила, что я должна гулять, ну так вот я и отправляюсь на прогулку. Одна. – тоном, не требующего отлагательств, произнесла Блэр и нажала на кнопку лифта. – И прошу, не говори никому ничего о моем уходе, со мной все в порядке и я вернусь через считанные часы. – договорила она уже в лифте перед тем, как створки захлопнулись перед ней.