ID работы: 12101986

Destreza в моей жизни

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Кириин бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
- Плохо уклоняешься! Тебе сколько раз показывали? Вот так! Легко ему говорить, сам-то небось с первого раза все делал! Я снова задумался и тут бац! - Ну вот... в сторону нужно было уходить! Мягкий меч, очень четко стукнувший меня прямо по лбу, заставил от неожиданности сесть на попу. - Не ушибся? - Нет, все в порядке, просто отвлекся слегка. - Не страшно, у всех в первый раз так, ну, а теперь посмотрим, как ты можешь увернуться от стрелы. Долгая минута молчания... Я сперва подумал, что это, видимо, такая шутка и решил даже немного посмеяться, дабы поддержать учителя. - Смотрю, настроение у тебя повысилось? - Учитель взял со стойки лук и тетиву. - Тогда давай приступать! - Простите, что? Я опешил и хотел было остановить его, но увы, поздно - тренировка началась! Неделей ранее Небо снова заволокло громадными темными тучами, уже почти неделю у нас льет как из ведра. Ах да, не представился. Зовут меня Артур, мне 16 лет, живу один. Ну, как один, с дядей, которого вижу от силы раз в месяц-два, так как он все время в разъездах по миру. По части родителей.... эх, эта больная тема, не будем пока о них. В целом я живу обычной жизнью. Только вот жизнерадостностью похвастаться не могу. Почему? Дайте-ка подумать. - Эй, шкет! Выходи, мы знаем, что ты тут! Мои мысли вместе с решительным пинком в дверь вернулись обратно в реальность, а реальность такова: школа, туалет и ... хулиганы. - Пацаны, да точно тут, видел, как он сюда забегал. - Вот и приплыли... Так я подумал, когда трое парней начали активно открывать кабинку за кабинкой. Не став дожидаться своей очереди, я решил действовать. В момент, как очередь дошла до меня, я решительным пинком в дверь сбил ближайшего обидчика, тот свалившись на соседа потерял равновесие, воспользовавшись моментом, я юркнул вниз от пытавшегося меня схватить третьего хулигана, и пулей вылетел из уборной. Круто прозвучало? Вот и я думаю, что круто.... Но реальность, как и всегда, куда суровее. С моими фантазиями она совпала только том, что дверь в кабинку открылась от пинка - правда, совсем не моего. А потом... Сами знаете, наверно. - Так, мы тут закончили, завтра чтобы без этих пряток, иначе ходить будешь на трех ногах. Каков итог - лежу на полу, телефон забрали, деньги на еду в столовой тоже. Ай... еще и губу разбили. Вот она, реальность моих будней в школе. Дивная жизнь. Бредя домой после уроков, я по пути решил было заскочить взять воды, но, вспомнив, что в кармане пусто, побрел дальше. Вы не подумайте, я не жалуюсь на жизнь, дядя, о котором я вспоминал ранее, пусть и человек занятой, но деньгами, к счастью или к сожалению, не обижал, и все то, что я неделями теряю, это капля в море. На очередном перекрестке на меня вдруг нахлынула тоска. Мне 16 лет, а ни друзей, ни девушки, хобби и то одно - коллекционирую фигурки разных персонажей из игр. Игры это, наверное, все, что у меня есть на данный момент. Дождь продолжал лить, а мои мысли уносили меня снова все дальше от реальности, туда, где я герой, где у меня куча друзей, и, похоже, занесли слишком далеко... Я слишком поздно осознал, что не стоит не глядя переходить дорогу в такую погоду на красный свет! Яркий свет ударил по глазам и... Чья-то рука схватила за плечо и резко дернула меня назад. Я ахнуть не успел, как оказался сидящим на тротуаре, с удивлением глядя на стоящего подле меня человека. - Живой? Я думал, всех с детства учат, на какой цвет светофора ходить нужно. Передо мной стоял молодой парень, лет этак на четыре-пять старше меня, с каким-то чехлом за спиной. - C-cпасибо. Я слегка задумался. - Да я так и понял - улыбнулся он. - Ты, смотрю, и так промок, а теперь еще и грязный весь. Тебе есть хоть где просохнуть? - Мне? Ну...да... это...я как раз шел... Я только сейчас понял, что снова льет дождь, что обувь насквозь мокрая, да и штаны теперь тоже. А парень, несмотря на почти конец осени, одет был очень легко, в серое пальто и шапку, чем-то напоминающую головной убор Шерлока Холмса из старого фильма. - Может тогда к нам в зал зайдешь, тут недалеко, а то простынешь. Не знаю, почему я согласился. Будь это другой день, я бы поблагодарил да пошел дальше, но то ли карты так сошлись, то ли из чувства благодарности я решил согласиться. Ну а что, отметелить меня уже сегодня отметелили, в луже поплавал, хуже быть вряд ли может. - Хорошо, спасибо большое! Перейдя таки дорогу, мы дошли до старого торгового центра, где раньше продавали и изготавливали разные чаи - он так и назывался, "Чайная фабрика". Сейчас там продают разное, от мебели до всяких безделушек и еды. У входа я почему-то вспомнил, что вообще ничего не знаю об этом парне. - Простите, а как вас зовут? - Дмитрий. Очень приятно. - Он протянул руку. - Артур. Мы дошли до красной стеклянной двери, сбоку от которой на панели я увидел множество кнопок домофона. Дмитрий нажал на одну из кнопок, прозвучал гудок. - Кто? - Я - Опаздываешь! Как-то недружелюбно, подумалось мне, но дверь открылась, и мы пошли наверх. Прежде, чем дверь закрылась, я успел увидеть название на кнопке - Destreza. Странное слово, может, кафе или бар, надеюсь, что ни то, ни другое. Опять задумавшись, я не заметил, как мы оказались в довольно длинном коридоре. Над нами загорелся свет, и я увидел перед собой довольно большую дверь и плакат, на котором были изображены то ли рыцари, то ли лучники, и еще кто-то на лошади. У Дмитрия завибрировал телефон. - Артур, секунду подожди, тут Женя пришла, я сейчас ее встречу и поднимусь - бросив взгляд на экран, Дмитрий, не дожидаясь ответа, сбежал по лестнице обратно вниз. Я остался один в коридоре. Из-за усталости и притихшей было тоски голова и так опухла, а теперь еще этот дождь и холод, зачем я вообще сюда пришел? Вдруг Дядя позвонит, а телефон-то уже не у меня, почему мне так "везет" по жизни... Так бы я, наверно, махнул рукой и ушел оттуда, но меня отвлек шум из-за двери. Я сам по себе не слишком любопытен, но звуки, доносящиеся оттуда, были какими-то... странными что ли. То ли звон, то ли шипение чего-то, глухие удары обо что-то. Я вдруг вспомнил, как в фильмах герои подслушивают нечто важное у закрытой двери. Хотелось и посмотреть, но подглядывать было просто страшно. Я подошел поближе...бац!!!! Дверь не то что бы открылась, она почти слетела с петель, с грохотом ударившись о стену, я шарахнулся назад, подскользнулся и снова сел на... Ну, сами понимаете на что. Зато ракурс на распахнутую дверь и торчащий в центре двери нож оказался почти идеальный. Мамочки. - Ну блин! Я же говорил, держи крепче, почему он у тебя вечно летит, куда не просят?! - Ну не попала же! - Если бы попала, мы бы тут уже не стояли! Лучше бы это был бар, там хотя бы только алкоголь, а здесь меня вообще убить могут! Встав, я попытался тихонько уйти, но... - Добрый вечер! Вы к нам? Я развернулся и оторопел. Передо мной стоял парень, одетый - так сразу и не описать - во все черное - брюки, сапоги, перчатки, даже бандана на голове. Только рубаха со странно широкими рукавами была красная. Он еще секунду пристально всматривался в меня, а потом, видимо поняв, что произошло, продолжил с улыбкой. -Мы вас напугали? Извините, у нас просто репетиция проходила к очередному выступлению и немного с напарницей заигрались. Вы целы? - Д-да - выдавил я, хотя страх пока еще не отпустил. - Я думал, что Дима пришел. Мы так-то не ждали сегодня гостей, но мы всегда всем рады, проходите в зал. Он посторонился, уверенным жестом указывая мне раскрытой ладонью в комнату. Знаете, что сделает нормальный человек после такого? И что делаю я? - Хорошо, спасибо. - Конечно, я вошел. - Что же, добро пожаловать в студию благородных наук Destreza! Дверь закрылась за моей спиной. Так я познакомился с самым необычным местом в моей жизни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.