ID работы: 1210225

"Спасибо"

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это происходило на сцене. На темной, холодной, пыльной сцене. Наверху слабо горел маленький прожектор, освещающий лишь головы двух актеров - его и ее. Была уже глубокая ночь, в театре никого не было, кроме них, но остались они не для того, чтобы репетировать спектакль. Они стояли прижавшись друг к другу спинами, такие красивые, как Бог и его Богиня, совершенно неземные, не похожие на людей. Они стояли молча, дышали тихо, но эмоции заглушали спокойное течение жизни. - Я чувствую твою ненависть на этот мир, - Он первым нарушил молчание. - Она вырывается из тебя, льется из твоего сердца. - С ненавистью жить легче. - Когда ты уйдешь из этого мира, от тебя останется только ненависть. - Когда я уйду из этого мира, мне будет уже все равно. Молчание. - Я обещал помочь тебе. - Мне не нужна ничья помощь. - Ты окружаешь всех злостью. - Мне это выгодно. - Ты умираешь. Злость разрушает тебя изнутри. - Пусть. Пусть душа уйдет из моего тела, я готова отдать его для ненависти. - Это говоришь не ты. - Кто знает, может, частичка Дьявола уже вселилась в меня? Молчание. - Я не позволю тебе осквернить этот мир ненавистью. - Одной меньше, одной больше. Этот мир и так погряз в эгоизме и злости. - Мы можем все исправить... - Я способна лишь разрушать. - Ты лжешь. Я не верю тебе. - Мне нравится моя жизнь. - ЭТО НЕ ЖИЗНЬ! - Он повернул ее к себе и начал трясти за хрупкие плечи. - ТЫ НЕ ЖИВЕШЬ! Но Она не отвечала ему. - Кричи, - попросил Он. Молчание. - Кричи, - потребовал Он. Тишина. - КРИЧИ, КРИЧИ, КРИЧИ! - теперь Он сам закричал на нее, громко и истерично. - Нет... - тихо простонала Она. - КРИЧИ! - Нет. - КРИЧИ! - Нет! - КРИЧИ ЖЕ! Он толкнул ее с такой силой, что Она упала на сцену, потревожив лежавшую на ней пыль. - Нет! Неет! Неет! - Она пыталась что-то сказать, но ее речь была уже не разборчива - Она кричала. Ужасный крик отчаяния и разочарования вырвался из ее уст, она накинула на свое лицо платок, будто пытаясь остановить крикоизлияние, затолкать его обратно. Он упал рядом с ней и крепко схватил ее руку. - Ты боишься, что кто-то причинит тебе боль, - громко и злобно говорил Он, - Ты боишься ненависти других к тебе, но больше всего ты боишься равнодушия! Ты боишься любить, потому что боишься потерять; ты делаешь вид, что тебе все равно, что у тебя есть свои дела и проблемы, но ТЕБЕ НЕ ВСЕ РАВНО! Тебе больно! БОЛЬНО! И ты злишься на эту боль, потому что она овладела тобой, и ты не в силах что-то исправить! Она кричала все громче, все тело ее ломалось, будто Демон выходил из нее через крик. Он был ее судьей, но Он хотел не осудить ее, а помочь. - У тебя дыра в душе и сердце, с каждым днем она разрастается все больше, заглатывая твою человечность и любовь! Твое сердце стало холодным, как у мертвеца, и каменным, как у старой, черствой вдовы! И эта дыра, эта ненависть, равнодушие к людям - все это приносит тебе боль! НЕСТЕРПИМУЮ БОЛЬ! Она продолжала кричать, пронзительно и душераздирающе, разрывая связки. - Но самое главное, что ЭТА БОЛЬ ДОСТАВЛЯЕТ ТЕБЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, - четко проговаривая каждое слово, заключил Он. Но Она кричала, дергала ногами и била рукой по полу. Она не собиралась останавливаться. - Замолчи, - попросил Он. Крик. - Замолчи, - потребовал Он. Снова крик. - Замолчи! Замолчи! ЗАМОЛЧИ! ЗАМОЛЧИ! - тряся ее за руку, Он перекричал ее и крик смолк. На уши тут же надавила мертвая тишина. Напряжение спало, атмосфера была разряжена, а ненависть исчезла. Он отпустил ее руку. Она лежала неподвижно, почти не дыша, но лицо ее оставалось в не видении из-за платка. Он осторожно протянул руку и убрал платок резким движением. Лицо ее преобразилось - оно больше не выдавало злости и презрения, теперь оно было расслабленным и миролюбивым, а на глазах наворачивались слезы. «Демон» был изгнан. - Ты помог мне... Открыл глаза… - тихо сказала Она, - Спасибо... - Теперь мы можем изменить этот мир? - Он навис над ней. - Да. Мы изменим его. Спасибо... В ту ночь Она впервые произнесла слово "Спасибо".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.