ID работы: 12102447

Навсегда

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Навсегда

Настройки текста
Я вышла из магазина. Какой же сегодня солнечный день! Обожаю солнце. Обожаю лето. Обожаю жить и наслаждаться такими моментами. Я медленно шагала по безлюдной улице, слушая пение птиц, каких здесь на удивление слишком много. Вдруг мой телефон зазвонил. «Даня». У меня всё ещё есть его номер. Последний раз мы виделись лет семь назад. Когда-то он мне нравился. Если бы не мой переезд, возможно я бы решилась рассказать о своей симпатии. А вообще, с чего бы ему звонить? Ладно, Эля, хватит мешкать, отвечай уже! - Алло - Привет, Эль. Я Данил, мы в началке вместе учились, думаю, ты помнишь. Я недавно переехал в Москву, хотел бы с тобой встретится, вспомнить детство. Ты не против? - Привет, Дань. Я бы с радостью. Когда тебе удобно? - Да хоть сейчас. Но вы же, девушки, уделяете много времени сборам, улучшению своего внешнего вида, хотя и так прекрасны. - Хах, я постараюсь быстро, к четырём буду готова. - Супер. Тогда я за тобой заеду. Твоя мама сказала, где ты живёшь. - Давай, жду. Я остановилась посередине улицы. Неужели это реально? Я нисколько не обижалась на маму за оглашение места моего жительства, я даже не думала об этом, а лишь представляла, как же выглядит Даня, сильно ли он изменился. Воображение рисовало статного молодого человека с прямыми тёмно-коричневыми волосами, выразительными глазами и в деловом костюме. Его родители очень даже не бедны, они уделили особое внимание образованию сына, помнится, мама рассказывала, что летние каникулы он проводил в Англии, в каком-то учебном лагере. Я вот почти не была заграницей. Но думаю, всё ещё впереди. Мечтая, я двинулась домой, где переоделась в своё любимое, доставшееся мне от мамы, бледно-розовое платье, накрасилась и опять позвонила Дане, который сообщил мне, что уже приехал. В сердце пробралось волнение. Как он отнесётся ко мне? Вдруг не узнает? Была не была, я вышла на улицу. Я сразу узнала в парне, наблюдающем за птицами, которых там много в нашем дворе, Даню. Он выглядел также, как я его себе представляла, правда вместо костюма на нём был чёрный свитер и бежевые джинсы, да и его кучерявые волосы сразу бросились мне в глаза. Какой милашка, прям как барашек. Я медленно подошла у нему и стеснённо обняла. Но скованность пропала после его тёплых прикосновений от ответного объятья. - Миледи, Вы чрезвычайно красивы, - сказал он. - А Вы то как повзрослели, милорд, - отшутилась я и мы засмеялись. Он открыл передо мной дверь «бугатти» и подал руку, помогая сесть на переднее сидение. В машине приятно пахло, возможно, она пропиталась его одеколоном. Даня сел за руль и включил радио. Звучала песня группы «Нервы», и я начала подпевать. Даня посмотрел на меня и улыбнулся, тоже произнося слова песни. - Куда мы едем? – спросила я, когда песня закончилась. - Через буквально пять минут узнаешь, - ухмыльнулся Даня. Мы проехали храм Христа Спасителя и повернули в небольшой переулок неподалёку. Мы вышли из машины, я взглянула на небо. Солнце, словно засидевшийся гость, медленно покидало светло-розовый небосвод, и я невольно засмотрелась на это обыкновенное, но такое завораживающее зрелище. Потом я взглянула на сад. Его реставрировали уже второй год и не пускали сюда посетителей. Фонтаны работали, розы привлекали своим благоуханием, кусты были гладко подстрижены. И всё это было огорожено. Как такую красоту скрывать от людей? Я вопросительно посмотрела на Даню, мол, зачем мы сюда приехали? Он просто взял меня за руку и повёл за собой к дырке в заборе. Он рассказал, что довольно часто гуляет в этом парке, это его маленькое убежище, укрытие от проблем. Мы пролезли через забор, и я почувствовала себя Евой в Небесном саду. Такого обилия цветов я ещё никогда не видела. Я потянулась к крупной красной розе, присела вдохнуть её аромат и укололась об её шипы. Кровь медленно пошла по моей руке. Я съёжилась от боли и обернулась к Дане. Он достал из рюкзака влажные салфетки и обмотал одной из них мою руку. Его нежный взгляд и приятные бархатные слова помутнили моё сознание, частичная гемофобия (боязнь крови) дала о себе знать, и я упала в обморок. Очнулась я уже в Даниной машине по пути к больнице. - Фух, жива. Я тут уже представлял, как твоя мама будет меня отчитывать за то, что в первое же свидание я за тобой не углядел. - Так это было свидание? – я засмущалась. - Да, но оно закончилось так же быстро, как и началось. Но если ты хорошо себя чувствуешь, мы можем его продолжить. - Да хоть навсегда. Эти мои слова прозвучали так открыто, так ясно что он улыбнулся, и я умилилась от ямочек на его щеках. И правда, хоть навсегда, хоть на всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.